Фаршированные рулетики из баклажан — рецепты вкусной закуски

Шаг 1. Начала я приготовление рулетиков из баклажанов с сыром и помидорами с подготовки овощей. В первую очередь нужно помыть баклажаны, удалить плодоножку и нарезать их тонкими полосками толщиной 0,5 сантиметра. Затем баклажаны нужно посолить, перемешать и отставить на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Описание приготовления:

Приготовить такие рулетики очень просто и быстро. Главное здесь тонко нарезать баклажан. Это удобно сделать с помощью специальной шинковки. Остальное уже дело техники, не требующее особых кулинарных навыков. В пошаговом описании вы увидите весь процесс приготовления этой вкусной, ароматной закуски.

 Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол  Основной ингредиент: Овощи / Баклажан  Блюдо: Закуски  География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 80 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Такие рулетики обладают приятным сливочно-чесночным вкусом. Сыр, помидоры и чеснок – настоящее праздничное сочетание, которое пробуждает аппетит и поднимает настроение.

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком
Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком
Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком
  • 2 баклажана средних размеров
  • 1 крупный или 2 средних помидора
  • Чеснок – 3 небольших зубчика
  • Сыр Фета – упаковка 250 г
  • Сметана средней жирности – 3 большие ложки
  • Растительное масло для жарки баклажанов
  • Соль и зелень – по вашим предпочтениям
Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком
Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Рецепт достаточно простой:

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком
Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

все продукты, промываем овощи и зелень.

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком
Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

нарезаем баклажаны небольшими пластинами (толщина не более 0,5 см). Пластинки просаливают по всей длине и оставляют полежать 30 минут.

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком
Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

их промывают водой, тщательно обсушивают и обжаривают с обеих сторон на подсолнечном или оливковом масле, чтобы получился приятный румянец.

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком
Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

временем сыр натирают на крупной терке, чеснок пропускают через давилку и смешивают оба компонента со сметаной и нашинкованной зеленью.

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком
Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

пластинки остужают и тщательно намазывают смесь. На край кладут кружочек порезанного помидора.

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком
Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком
Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком
Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

самый ответственный этап – сворачиваем пластинку в рулетик, начиная с края с помидором.

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком
Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

блюдо, украшая дольками помидора или лимона, а также веточками петрушки, укропа.

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком
Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Быстро, просто и вкусно.

Так же не забудьте посмотреть видео рецепт:

Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт рулетиков из баклажанов в духовке

Рулетики из баклажанов – нарядная и сытная закуска, простая в приготовлении. Она хорошо будет смотреться и на праздничном столе, и как дополнение к ежедневному ужину. Приготовление баклажанов на не сковороде, а в духовке, делает блюдо более легким. Поэтому его можно без опаски есть тем, кто следит за калорийностью своего рациона.

Начинка для рулетиков может быть самой разнообразной, но лидирующие позиции удерживает классический рецепт. Сочетание грецких орехов, чеснока и баклажанов пришло к нам из грузинской кухни и полюбилось многим.

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана крупного размера;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 4-5 сладких болгарских перцев;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 г сливочного масла;
  • свежая зелень;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов в духовке

Шаг 1:

Вымыть перцы, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, запекать в духовке, пока овощи не станут мягкими. После сложить их полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Благодаря этим манипуляциям, кожица с перцев удалится гораздо легче.

Шаг 2:

Нарезать баклажаны вдоль на пластины шириной 5-6 мм. Посолить и дать постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок. Посыпать специями по вкусу, к овощам лучше всего подходят майоран или орегано. Смазать противень сливочным маслом, выложить баклажаны, запекать в духовке до полуготовности. Чтобы пластины запеклись равномерно, их нужно переворачивать.

Читайте также:  Котлеты с сыром — 14 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Шаг 3:

Измельчить в блендере орехи, зелень и чеснок. В качестве зелени подойдут петрушка и кинза. Влить сливки, все перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4:

Достать перцы, удалить плодоножки, семена и кожицу. Нарезать на полоски, по ширине примерно равные баклажановым пластинам.

Шаг 5:

Собрать рулетик: на баклажановую пластина выложить перец, сверху густо промазать орехово-чесночной смесью, аккуратно свернуть в рулетик. Если конструкция разваливается, закрепить ее можно зубочисткой или декоративной шпажкой для канапе.

Подавать к столу в остывшем виде. Острота закуски легко регулируется с помощью количества чеснока. Чем его больше, тем более жгучими получатся рулетики. Небольшая хитрость: если баклажаны впитали в себя слишком много масла, избавиться от излишков можно с помощью бумажной салфетки.

Как готовить

Вкусные рулетики из баклажанов с сыром вы можете приготовить, используя следующий простой рецепт:1. Помойте баклажаны и нарежьте тонкими пластинками, посолите и оставьте на некоторое время. Когда баклажаны пустят сок, промойте их холодной водой.2. Обжарьте баклажаны с двух сторон и дайте жиру стечь, выложив их на бумажное полотенце.3. Сыр натрите на мелкую терку, добавьте к нему измельченный чеснок и зелень. Можно приготовить рулетики из баклажанов с орехами, добавив к этой массе измельченные грецкие орехи.4. В приготовленную массу добавьте майонез и хорошо перемешайте. Положите начинку на каждый кусочек баклажана и заверните рулетиком. Можете сколоть рулетики из баклажанов с сыром зубочисткой. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Рулетики из баклажан фаршированные фаршем с чесноком в духовке

Очень вкусный и простой рецепт. Когда у нас поспевают свои баклажаны, я обязательно готовлю такое блюдо своим близким. Отличный вкус, сытность и польза в оригинальном исполнении. Кушают даже маленькие дети, которым обычно нелегко угодить.

Ингредиенты:

Рулетики из баклажан фаршированные фаршем с чесноком в духовке
  • 2 баклажана среднего размера (удлиненные)
  • Специи и соль на вкус
  • 300 грамм фарша говяжьего (или другого)
  • 2 дольки чеснока
  • Сливочное масло на вкус
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

мясной фарш. Вы можете использовать любое мясо, на вкус.

Рулетики из баклажан фаршированные фаршем с чесноком в духовке

его в миску, присолить и приправить на ваш вкус. Можете использовать меленый перец, ароматные травы или букет специй к мясу. Выдавить сюда же прессом чеснок, все старательно размешать.

помыть, удалить кончики с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами, если овощ немолодой, вы не уверены во времени его сбора, то посыпьте его в нарезанном виде солью. Оставьте на полчаса, затем промойте и обсушите. Он станет более мягким и горчить потом не будет.

край каждого такого слайса положить примерно чайную ложку фарша. Аккуратно завернуть, не слишком плотно. Проткнуть насквозь зубочисткой, чтобы рулет не расправился.

Рулетики из баклажан фаршированные фаршем с чесноком в духовке

на противень или другую емкость для выпекания, промазанную изнутри маслом. Сверху на каждое изделие положить по ломтику сливочного масла. Печь нагреть до 200 градусов, убрать сюда форму на 10 минут. Затем накрыть сверху фольгой или крышкой. Когда мясо выделит сок, полить им сверху баклажаны. После этого выпекать нужно еще минут 10, до готовности.

их сыром и вновь вернуть в печь. Готовить до румянца и расплавления сыра.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами рецепт

Сегодня купила очень вкусные грецкие орехи. У нас уже закончились, пришлось купить на рынке. Хорошие, не горькие, не старые, так как это важно!

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажаны
  • 150 грамм грецких орехов
  • 30 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • 1-2 ст. ложки кипяченой холодной воды
  • Соль
  • Растительное масло для жарки баклажанов

Процесс приготовления баклажанов для рулетиков

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами рецепт

1. Баклажаны я вымыла.

2. Срезала хвостики, порезала тонкими пластинами по 5 — 8 мм.

Читайте также:  Рулет из кабачков с сыром и чесноком — нежный и вкусный

3. Складываем в миску пластины, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Баклажаны пустят сок).

4. Затем обжариваем баклажановые полоски с двух сторон на растительном масле. (Огонь делаем средний).

5. Выкладываем обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

6. Даем остыть баклажановым полосочкам.

Как приготовить начинку из грецких орехов и зелени

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами рецепт

1. Грецкие орехи измельчаем блендером очень мелко, так как если измельчить из кусочками, то они будут выпадать с рулетиков из баклажанов с грецкими орехами.

2. Добавляем к орехам мелкорубленную зелень, у меня это укроп и петрушка, можно добавить кинзу.

3. Чеснок я не добавляю, можно посолить начинку.

4. Все перемешиваю и добавляю кипяченой воды, буквально 1-2 ст. ложки, чтобы начинка не была слишком жидкая.

Совет! Для начинки измельчите грецкие орехи очень мелко, чтобы не было кусочков. Нужна однородная паста из орехов.

Начиняем рулетики

1. Выкладываю полоску баклажана на тарелку или бумажное полотенце.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами рецепт

2. На край размещаю 1 полную чайную ложку начинки.

3. Сворачиваем в рулетик. Так проделываем и с остальными баклажанами.

Я не стала утяжелять блюдо майонезом и чесноком, начинка простая, состоящая из грецких орехов и зелени.

Очень пикантные получились рулетики, грецкие орешки с зеленью придают ту самую нотку пикантности и изюминку.

Приготовление

Баклажаны (лучше брать длинные, потому, что легче заворачивать начинку) помойте и нарежьте тонкими пластинами толщиной 4-5 мм. Можно баклажаны предварительно очистить, тогда шкурка не будет доставлять неудобство во время еды. Но со шкуркой рулетики смотрятся симпатичней, так что вам выбирать: чистить их или нет.

Каждую пластину баклажана посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут.

На горячую сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла выложите пластины баклажана.

Приготовление

Обжарьте их с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Процесс этот достаточно быстрый. Где-то по две минуты с каждой стороны.

После выложите на бумажное полотенце для удаления жира.

А теперь будем готовить начинку для рулетиков. Очистим лук и нарежем. После этого можно выкладывать его в сковороду.

С шампиньонами поступаем также, как и с луком. Чистим (некоторые хозяйки не моют), но я предлагаю помыть и тоже, мелко нарезав, отправить в сковороду с луком.

Налейте подсолнечное рафинированное масло, посолите по вкусу. Обжарьте лук с грибами.

Приготовление

Натрите любой твердый сыр по вкусу и добавьте в грибы с луком. К слову о сыре. Берите любой сыр, не обязательно твердый. Это может быть плавленый, моцарелла, фета, брынза и т.д. Добавьте измельченный зубчик чеснока.

Перемешайте шампиньоны, лук, сыр и чеснок. Начинка готова.

На край пластины баклажана выложите порцию начинки.

Сверните баклажанные пластины с начинкой рулетиком.

Рулетики из баклажанов с грибами готовы. Подавайте на закуску.

Приготовление

Можно также сделать аппетитный веер из баклажанов в духовке.

Сегодня у меня снова рулетики из баклажанов.

Вот никогда не думала, что мне настолько понравится сочетание баклажанов и грибов, что я крепко-накрепко подсяду на всякие разные блюда с использованием этих двух продуктов.

Сегодня я приготовила рулетики из баклажанчиков, а в качестве начинки использовала жареные шампиньоны с сырком. Надо признаться, получилось очень вкусненько!

Так что если вы любите эти два продукта по отдельности, предлагаю попробовать сегодняшний рецепт. Уверена, что и вам понравится их сочетание.

Приготовление

Сложность – в принципе, легко. Самое сложное здесь – свернуть рулетики так, чтобы они не порвались при этом.

Время приготовления – в среднем, около получаса Для приготовления рулетиков из баклажанов с грибами нужны такие продукты:

Процесс приготовления Начала я приготовление рулетиков с начинки.

Итак, шампиньоны помыла и мелко порезала. Обжарила до готовности в малом количестве масла. Посолила и поперчила их. Сыр натерла на мелкой терке и выложила его к грибам. Перемешала. Вот, собственно и всё, начинка к рулетикам готова. Теперь можно заняться баклажанами. Баклажаны помыла и нарезала на не слишком толстенькие язычки. Обваляла их в муке и обжарила на растительном масле.

Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой и икрой к праздничному столу

Когда язычки были пожарены, только тогда я их посолила.

Приготовление

На язычок баклажана (еще на горячий – это важно, так как когда он остынет, то свернуть его будет сложно – он будет рваться) выложила начинку. Свернула рулетиком. У меня как обычно, не рулетики получились, а бочонки какие-то 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Приготовление

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

Рецепт баклажановых рулетиков в сладком перце на зиму

Такие овощные роллы можно заготовить на зиму, закатав по банкам. Правда, рецепт тут существенно отличается, что лично меня подтолкнуло попробовать заготовку сразу же, не дожидаясь холодов. Получилось необычно, но очень вкусно!

Для закрутки понадобится:

  • Перец болгарский – 2 кг
  • Баклажаны – 2 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Помидоры – 2 кг
  • Уксус – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Подсолнечное масло – 100 г
Рецепт баклажановых рулетиков в сладком перце на зиму

Приготовление:

  • Перец помыть, аккуратно по кругу срезать плодоножку, удалить семена, залить все кипятком для размягчения (хватит 15-20 минут).
  • Синенькие нарезать пластами по 1 сантиметру, посолить, дать соку стечь, затем промыть водой, обсушить, обжарить при помощи сковороды или гриля.
  • Остывшие слайсы смазать измельченным чесноком, завернуть рулетами.
  • Такие роллы уложить по перцам, по 1-3 штучке зависимо от размера последнего.
  • Разложить перец по банкам, предварительно вымытым и стерилизованным.
  • Сделать маринад, для этого помидоры измельчить блендером, добавить сахар, масло, уксус, проварить 10 минут.
  • Залить этим соусом перцы, прикрыть банки крышками, стерилизовать 40 минут для емкостей в 1 литр и около получаса для поллитровых.

Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

С грибами

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубка;
  • Соль;
  • Шампиньоны — 600 гр.;
  • Кинза — 50 гр.;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Укроп — 50 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Баклажаны — 4 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Орехи грецкие — 200 гр.
С грибами

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать длинными полосками. На масле обжарить каждую сторону. Во время приготовления этот овощ впитывает очень много масла. Чтобы приготовленное блюдо было вкуснее и менее калорийно, стоит просушить приготовленные ломтики на бумажном полотенце;
  2. Лук и перец нарезать кубиками;
  3. Грибы нарезать полосочками. Жарить, пока влага не испарится. Добавить перец болгарский и лук. Посыпать солью и специями. Жарить до готовности;
  4. После приготовления, начинка должна остыть полностью;
  5. Зелень, грецкие орехи, чеснок измельчить блендером;
  6. Добавить оливковое масло;
  7. Смешать с грибной массой;
  8. Измельчить в комбайне;
  9. На каждую полосочку баклажана намазать начинку. Скрутить рулетиком.