Два рецепта подливы из замороженных грибов

Закуска «Мухомор» яркая, красочная и напоминает лето, к тому же она очень сытная и вкусная. Существует два основных варианта приготовления этого блюда. Состав продуктов в них немного отличается, как и способ оформления. В первом ножка мухомора формируется из приготовленной начинки, а во втором – смесь начиняется в яйцо. Мы рассмотрим оба варианта, а вы выберете тот, который больше придется вам по вкусу.

Грибы

Агроцибе Алеврия Альбатреллусы Аскокорине Аурикулярии Баттаррея Белонавозники Белосвинухи Белошампиньоны Белые грибы Бледная поганка Блюдцевик Бокальчики Болетины Болеты Боровики Бьеркандера Валуй Весёлки Волнушки Волоконницы Вольвариеллы Вороночники Вёшенки Галерины Ганодермы Гебеломы Геопоры Гигрофоры Гигроцибе Гиднеллумы Гимнопилы Гипомицесы Гиродоны Гиропорусы Гифоломы Глеофиллумы Говорушки Головачи Горчаки Горькушка Грабовик Грифолы Грузди Дисцины Дождевики Домовые грибы Дрожалки Дубовики Ежовики Жёлчный гриб Звездовики Зеленушка Зонтики Калоцеры Кантареллюли Клавулины Клатрусы Козляк Коллибии Коноцибе Кораллы Кордицепсы Крепидоты Ксеромфалины Ксерулы Ксилярии Кудонии Лаковицы Лепиоты Лиофиллумы Лисички Ложнодождевики Ложные лисички Ложные опята Лопастники Майский гриб Маслята Меланолеуки Мицены Млечники Мокрухи Моховики Мутинусы Мухоморы Навозники Наукория Негниючники Обабки Омфалины Опята Панеллюсы Панеолусы Панусы Паутинники Перечный гриб Песочники Пецицы Пилолистники Пилолистнички Плютеи Подберёзовики Подгруздки Подосиновики Польский гриб Полёвки Поплавки Порфировики Порховки Постии Псатиреллы Псилоцибе Рамарии Рейши Решёточники Ризопогоны Рогатики Рыжики Рядовки Сатанинские Свинушки Сетконоска Синяк Скрипица Слизевики Сморчки Стереум Стробилюрусы Строфарии Строчки Сыроежки Телефоры Траметес Трутовики Трюфели Феллинусы Феллодоны Филлопорусы Флоккулярия Цезарский Цератиомикса Цистодермы Чага Чайный гриб Чесночники Чешуйчатки Шампиньоны Шапочки Шиитаке Шишкогриб Эксидии Энтоломы Удемансиеллы

Показать все

Как приготовить закуску грибочки:

Варим яйца вкрутую. Затем берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка.

Как приготовить закуску грибочки:

Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки коричнивеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.

Как приготовить закуску грибочки:

Затем фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

Накрываем «ножки» шляпками, выкладываем на любую зелень и все, наша вкусная закуска готова.

Как приготовить закуску грибочки:

Приятного аппетита!

Как приготовить закуску грибочки:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить закуску грибочки:

Как приготовить блины с припеком из грибов

Нарезать грибы кусочками среднего размера, произвольной формы. Если шампиньоны мелкие, их можно порубить тонкими пластинками на всю ширину гриба – блинчики будут смотреться красиво и аппетитно. У меня были крупные грибочки, поэтому целых пластинок не получилось. Высыпать нарезанные шампиньоны на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Помешивая, выпарить из грибов большую часть жидкости.

Как приготовить блины с припеком из грибов

Тем временем очистить и мелко покрошить ножом лук.

Как приготовить блины с припеком из грибов

И приготовить тесто. Для этого нужно вылить молоко и кефир в глубокую миску, вбить яйца. Размешать венчиком.

Как приготовить блины с припеком из грибов

Высыпать в тесто соль, соду и сахар. Хорошо перемешать, чтобы растворились крупинки.

Как приготовить блины с припеком из грибов

Просеять муку, ввести в 3 приема в тесто, тщательно перемешивая каждый раз массу, чтобы не появились комочки.

Как приготовить блины с припеком из грибов

Налить пару ложек масла, перемешать и дать тесту отдохнуть в течение примерно 10 минут.

Читайте также:  Куриный рулет из лаваша в духовке - вкуснее чем шаурма

Как приготовить блины с припеком из грибов

А пока закончить приготовление грибного припека. Добавить к грибам на сковороду немного масла, высыпать лук. Обжаривать все, помешивая лопаткой, до готовности. В конце обжарки посолить и поперчить, снять с огня.

Как приготовить блины с припеком из грибов

По сковороде, в которой будут жариться блины, распределить немного обжаренных грибов с луком.

Как приготовить блины с припеком из грибов

Залить небольшим количеством теста, формируя тонкий блин. Чтобы начинка не съехала в сторону при наклоне и поворачивании, тесто сначала следует налить на грибы, чтобы они «схватились», а потом – на остальную площадь сковороды. Дальше готовить блинчики как обычно – пару минут с одной стороны на умеренно-сильном огне.

Как приготовить блины с припеком из грибов

Потом перевернуть подрумяненный блин и довести до готовности вторую сторону в течение 30-40 секунд.

Как приготовить блины с припеком из грибов

Перед подачей готовые блины можно посыпать свежей зеленью – получится еще вкуснее. Такую выпечку можно подавать к чаю, на закуску или к первым/вторым блюдам вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Как приготовить блины с припеком из грибов

Также попробуйте творожные блинчики на кефире.

Как приготовить блины с припеком из грибов

Мне нравится

Не нравится

Как приготовить блины с припеком из грибов
Как приготовить блины с припеком из грибов

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Грибная икра из сушеных грибов: классический рецепт

Для приготовления икры из сушеных грибов понадобятся такие компоненты:

Ингредиенты

  • лесные грибы сушеные (любые) – 100 г: это нормальное количество, ведь в результате замачивания вес увеличится в 6-8 раз;
  • 2 штуки луковицы
  • 1 морковь;
  • 3 больших ложки подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль – чайная ложка;
  • перец черный – по вашему вкусу.
Грибная икра из сушеных грибов: классический рецепт

Как готовить: рецепт пошагово

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые продукты, очищаем лук и морковь.

Шаг 2. Грибы сушеные (кусочки) замачиваем в обычной холодной воде, лучше фильтрованной. Если же речь идет об обычной водопроводной воде, ее нужно предварительно отстоять в течение часа. Количество воды – 1 миска (жидкость должна просто покрыть кусочки).

Подержать грибы в воде нужно совсем недолго – примерно 10 минут. Затем их нужно положить в кастрюлю, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Если времени очень мало, можно предварительно грибочки не замачивать, но тогда после кипения их варят 10-15 минут.

Шаг 3. Тем временем шинкуем лук (можно просто натереть лук на средней терке) и поджариваем до легкого румянца на растительном масле.

Шаг 4. Натираем морковь на терке и добавляем к луку.

Грибная икра из сушеных грибов: классический рецепт

Шаг 5. Морковь нужно довести до полной готовности — это делается за 10-15 минут. При необходимости можно подлить немного грибного отвара.

Шаг 6. Добавить в смесь сварившиеся грибы и все специи, а также мелко порезанный чеснок. Тушить будем еще 5-7 минут. После этого помещаем смесь в блендер и измельчаем ее до однородного состояния (можно прокрутить и на мясорубке).

Вот что получается в результате. Можно сразу подать вкусную икру грибную на стол или закатать в баночку – пусть дождется праздников.

Грибная икра из сушеных грибов

Блюдо это очень простое – оно не отнимет слишком немого времени и по калорийности более, чем приемлемо:

  1. Среднее время приготовления – около часа.
  2. Калорийность на 100 г – 88 ккал.
Грибная икра из сушеных грибов: классический рецепт

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Воду после вымачивания сухих грибов выливать не стоит. Ее можно добавить к той жидкости, которая осталась после варки – получится прекрасный грибной бульон. Его можно использовать в приготовлении различных супов или душистых соусов.

Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной

Изысканный соус из грибов подходит практически к любым гарнирам, к мясу или рыбе. Готовят ее из любых замороженных заготовок – опят, лисичек – любых, какие вам больше нравятся. Самый вкусный соус получится из белых. В этом универсальном рецепте используется сметана.

Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной

Ингредиенты:

  • замороженные опята (или другие лесные грибы) — 300 г;
  • сметана 15% — 300 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — пучок.
Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной

Количество: 3 порции

Читайте также:  Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Время подготовки: 40 мин.

Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной

Время приготовления: 25 мин.

Как сделать подливу из замороженных грибов

Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной
  1. Вначале размораживаем опята. У меня магазинная упаковка опят весом 350 граммов. Извлекаю их из пачки и оставляю при комнатной температуре. На это уходит примерно 25 минут. Все зависит от температуры в доме. Вы можете предварительно положить пакет на нижнюю полку холодильника, например, на ночь.
  2. Далее поступаем так: перекладываем их в удобную кастрюльку и заливаем водой. Я еще раз перебрала от лишних листочков или мусора. Отвариваем опята на среднем огне до готовности. Иногда замороженные продаются уже отваренные — прочитайте внимательно описание на упаковке.
  3. Пока опята варятся, почистим репчатый лук. Нарежем мелкими кубиками.
  4. Готовые опята процеживаем через сито или просто сливаем воду. Измельчаем их острым ножом.
  5. Обжариваем кубики лука в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Измельченные грибочки опускаем в сковородку к луку. Перемешиваем, тушим все вместе минут 6-8.
  6. Добавляем в сковородку сметану. Если она очень жирная, разбавим водичкой.
  7. Перемешиваем подливу, добавляем соль по вкусу. Тушим под крышкой 3-4 мин.

Подлива из замороженных грибов готова. Вы можете отварить к подливке макароны или кашу, запечь кусок мяса или рыбу, нажарить блинов или оладий.

Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной

На заметку.

Чтобы загустить подливку, в нее следует добавить обжаренную на сливочном масле муку (например, столовую ложку). Жарить нужно, постоянно помешивая, пока мука не приобретет кремовый оттенок. Она придаст блюду не только густоты, но и приятный ореховый привкус.

Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной

И конечно, по этому рецепту можно приготовить соус из свежих вешенок или шампиньонов.

Вкусных вам грибных фантазий!

Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Маринованные вешенки с морковью

Сейчас ознакомимся с готовкой почти восточного блюда. Такой оригинальный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя закусок остренького направления.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Лук зеленый — 1 штука (1 пучок)
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы моем, мелко нарезаем.
  2. Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
  3. Лук и чеснок нарезаем произвольно.
  4. Жарим морковку до золотистой корки.
  5. Добавляем лук, чеснок и жарим еще несколько минут.
  6. Закладываем вешенки, жарим еще 3 минуты, снимаем с огня. Добавляем уксус, соль, перец. Закатываем банки, отправляем на хранение.

Грибы жареные рецепты приготовления. Жареные еноки. Шампиньоны в кляре. Вешенки с чесноком

Грибочки сами по себе продукт любимый многими. Будь они хоть маринованные, хоть жареные, хоть пареные. Вряд ли кто-то откажется отведать блюдо, приготовленное с грибами. Со сметанкой, укропчиком, с жареной картошечкой. Рецептов множество. Несомненно фаворитами являются грибы жареные. Наверное нет такого народа, в традиционной кухне которого, отсутствовали блюда с грибами.

Белые грибы в сметане и вине

  • полкило белых грибов;
  • 100 г голландского сыра;
  • пол стакана белого полусухого вина;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сливочного;
  • соль и перец.

Грибы мелко нарезать. Сыр измельчить или потереть на крупной терке.

Выложить в горячую сковородку сливочное масло и грибы. Обжаривать пяти минут. Влить вино. На сильном огне подержать 2 минут. Потом сделать огонь меньше. Добавить сметану, специи, сыр. Тушить 15 минут. Выложить на блюдо и украсить мелко нарезанным укропом.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Шампиньоны в хрустящем кляре

  • 10-20 шампиньонов;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • вода;
  • соль, специи.

Муку посолить, добавить специи. Вбить яйцо, добавить чуть-чуть воды и хорошенько перемешать. Консистенция теста сделать чуть гуще сметаны.

Грибы жареные рецепты приготовления. Жареные еноки. Шампиньоны в кляре. Вешенки с чесноком

Если шампиньоны крупные, нужно их разрезать на четвертины или ломтиками. Маленькие грибы можно разделить пополам или оставить целыми.

На горячую сковородку влить растительное масло. Когда оно разогреется, шампиньоны обмакивать в тесто и обжаривать.

  • 2 кг вешенок;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 морковки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • укроп;
  • соль, специи.
Читайте также:  Закуски на Новый Год —12 простых и вкусных рецептов. Канапе с колбасой

Вешенки нарезать. Лук порезать полукольцами. Натереть морковь или нарезать тоненькой соломкой. Растительное масло разогреть. Слегка обжарить лук. Потом высыпать морковку. Пассировать вместе до полуготовности. Положить грибы.

Через пять минут выдавить чеснок, перемешать, посолить, приправить. Еще минут через пять снова перемешать. Жарить грибы на умеренном огне. Блюдо готово через 20 минут. Мелко нарезанный укроп присыпать сверху перед подачей на стол.

Еноки в имбирно-чесночном соусе

  • полкило еноки;
  • 80 г масла сливочного;
  • 15 г сежего имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • столовая ложка водки;
  • столовая ложка красного вина;
  • столовая ложка японского соуса;
  • пучек зеленого лука;
  • соль и перец.

Если грибы сросшимся пучком, аккуратно разделить их. Имбирь нарезать мелкими ломтиками. Лук порезать так, чтобы получились острые кусочки. Водку, соус и вино смешать. Чеснок измельчить.

На раскаленной сковороде растопить масло. Как только оно растает, выложить все ингредиенты, кроме лука. Готовить на интенсивном огне, часто помешивая. Блюдо готово через 3 минуты. Выложить на тарелку и присыпать луком.

Закуска Мухомор

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 3 штуки,
  • ветчина 120 грамм,
  • сыр 100 грамм,
  • помидоры черри 15 штуки,
  • огурцы свежие 2 шт,
  • майонез 1-2 ст. ложки,
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Этого количества ингредиентов будет достаточной для приготовления 30-и «грибочек»
  2. Вкрутую отварите яйца. Очищайте от скорлупы с пленкой и остужайте.
  3. На мелкой терке натрите яйца и сыр
  4. Ветчину надо нарезать кубиками размером 0,5 на 0,5 сантиметра.
  5. В миске перемешивайте ветчину, сыр, яйцо и майонез.
  6. Огурцы нарежьте кольцами не толще 0,5 сантиметра.
  7. Помидоры нарежьте пополам.
  8. На этом приготовление ингредиентов для холодной закуски «Мухомор» заканчивается.
  9. Чуть не забыл: зелень также надо рубить — произвольно.
  10. С помощью зелены мы создадим в плоской тарелочке «поляну».
  11. Какой будет зелень, значение не имеет, подойдет любой.
  12. На слой зелени выкладывайте по дольки огурца, чтобы на них высаживать грибочки.
  13. С помощью чайной ложки сформируйте из смеси сыра, яйца и ветчины шарики.
  14. Двумя пальцами легенько прижмите эти шарики, чтобы превратит их в бочонки.
  15. Эти бочонки станут ножками наших «мухоморчиков».
  16. Вкладывайте ножки на огуречной основе и сверху положите половинку от помидоров черри.
  17. На красных шапках майонезом нарисуйте белые точки — можно пользоваться зубочистками.
  18. Холодная закуска «Мухомор» готова.
  19. Постарайтесь приготовить эту закуску непосредственно перед подачей к столу, чтобы помидоры и огурцы не успели выпустит сок.

Суп из Эноков на рыбном бульоне с китайской редькой

Грибы Эноки (готовить горячую жидкую пищу можно на основе выбранного по вкусу вида рыбы) — продукт деликатесный, самый поедаемый в Японии и Китае независимо от того, в какое блюдо данный компонент будет добавлен.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • бульон рыбный — 1 л;
  • крупные креветки — 100 г;
  • дайкон — ½ корнеплода;
  • грибы Эноки — 60–70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перо зеленого лука — небольшой пучок;
  • окра (бамия) — 100 г;
  • соль поваренная — по предпочтениям.
Суп из Эноков на рыбном бульоне с китайской редькой

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

При подаче супа к столу в пиалы с угощением следует добавить порции оставшейся зелени.

Какие шампиньоны добавлять в пиццу: сырые или обжаренные?

Шампиньоны можно без отваривания жарить, запекать, мариновать, готовить из них салаты, закуски. Можно даже в пиццу добавлять сырые или обжаренные шампиньоны по желанию. Это нисколько не умалит блюдо по своим вкусовым качествам. Многие специалисты советуют как можно чаще включать в свой рацион питания свежие грибы.

Какие шампиньоны добавлять в пиццу: сырые или обжаренные?

Рецептов приготовления блюд из сырых шампиньонов существует достаточно много: все они помогают экономить хозяйкам время и самое главное – сохранять полезные свойства грибов. Поэтому, если вы ещё ни разу не пробовали блюда из сырых плодовых тел, начните уже сегодня, выбрав один или несколько вариантов, которые предлагаются.