Домашний творог из кефира: полезный молочный продукт

Все реже можно купить качественный творог в магазинах. Производители этого скоропортящегося товара очень заинтересованы в том, чтобы лежал он на прилавках подольше и не пропадал. Поэтому добавлять химозу в творог стало для них обычным делом.

Как приготовить из замороженного кефира нежный творог

Чтобы его приготовить, понадобится кефир с любым процентом жирности. Чем меньше жирность кефира, тем творожный крем получается более диетическим, а с высоким содержанием жирности – насыщенным и плотным.

Состав:

  • кефир 2,5%;
  • марля с дуршлагом.
Как приготовить из замороженного кефира нежный творог

Как приготовить:

  1. В случае, когда пакет с кисломолочным напитком уже открыт или он в бумажном паке, то пригодятся пакеты с застежкой. Перелить в нее кефир, по максимуму выпустить воздух из пакета, застегнуть молнию. Если он в мягком закрытом пакете, то данный шаг нужно пропустить.
  2. Кефир в пакете отправить в морозилку, чтобы он полностью замерз. Это можно сделать вечером, чтобы он пролежал всю ночь и хорошенько замерз.
  3. После того как кефир полностью замерз, дуршлаг нужно поставить на кастрюлю и застелить марлей.
  4. Поместить замороженный кефир в дуршлаг, чтобы он при комнатной температуре растаял.
  5. От того, насколько в помещении тепло, зависит время таяния замороженного кефира. При этом не рекомендуется ставить его около горячей плиты, держать под прессом, отжимать при помощи марли. Спустя определенный период времени кефир все еще полностью не растаял, однако с него будет стекать сыворотка.
  6. Только когда она максимально стечет, кефир станет очень мягким.
  7. Отжать полученный творог от остатков молочной сыворотки.

Нежный творог с небольшой кислинкой готов к употреблению.

Рецепт творожного крема из кефира

Кефир(3.2 ж) – 1 литр.

Рецепт творожного крема из кефира

Чеснок – 2-3 зубчика.

Зелень.

Рецепт творожного крема из кефира

Соль, перец.

Как приготовить нежнейший творожок из кефира в морозилке?

Рецепт творожного крема из кефира

Кефир я убрал в морозильную камеру на ночь, до полной заморозки жидкости.

Утром я разрезал коробки и достал вот такие замороженные кубики.

Рецепт творожного крема из кефира

Уложил замороженный кефир в марлю, сложенную в 4 слоя. Перевязал марлю крест на крест.

И подвесил на ручку шкафа, подставив вниз салатник.

Рецепт творожного крема из кефира

Примерно через десять часов вся сыворотка стекла в тару. Развернул марлю и достал творожную массу. Кладу на весы – вышло 280 грамм. Плюс 650 мл сыворотки, которую тоже можно использовать для выпечки блинов.

Кстати если использовать кефир меньшей жирности, то творожной массы будет меньше и она получиться более жидкая.

Рецепт творожного крема из кефира

В принципе все готово. Этот творожок уже можно употреблять в таком виде на завтрак.

Готовлю творожный сыр с зеленью и чесноком из кефира

Рецепт творожного крема из кефира

Я же добавил немного нарубленного чеснока и зелени.

Посолил, поперчил, перемешал и получил продукт, который очень похож на творожный сыр для бутербродов. Похожий соус я готовил вот в этом рецепте к домашним чипсам.

Рецепт творожного крема из кефира

Творожный крем из кефира готов! Приятного аппетита.

Читайте также:  Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

Вот такой сегодня простенький рецептик. Кстати Ваше утро после Пасхи случайно не так выглядело?

Рецепт творожного крема из кефира

На этом все. Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Рецепт творожного крема из кефира

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Так же на эту тему вы можете почитать:»Ложная икра» или офигенная намазка на хлеб!Печенье “Венское”Закуска из семги и творогаСосиски в тестеРыба ХеПанкейки на молоке с кленовым сиропом

Очень простой пирог

Многие хозяйки спрашивают: что можно приготовить из прокисшего кефира? Желательно испечь в духовке очень простой пирог. По одному стакану кефира и сахара соедините с яйцом. Пачку замороженного маргарина следует натереть на терке. Добавьте муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Положите соду или разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты и запекайте в духовке около сорока минут. В этот рецепт можно вносить изменения. Например, вместо маргарина добавить сливочное масло. Количество ингредиентов можно удвоить. Такой пышный пирог порадует всех любителей домашней выпечки.

А знаете, что можно приготовить из прокисшего кефира, не считая блинчиков, пирогов и прочей сладкой выпечки? Продукт с истекшим сроком годности можно добавить в тесто для пиццы. Еще с прокисшим кефиром выпекается отличный манник. Его рецепт, как правило, очень похож на инструкцию к любому бездрожжевому тесту. Это пирог, в который вместо муки (или в дополнение к ней) добавляется манная крупа.

Очень простой пирог

Как поступить, если прокис кефир? Что приготовить? Можно испечь вкуснейший сладкий пирог. Взбейте два яйца со стаканом сахара. Добавьте 250 миллилитров прокисшего кефира. Смешайте два стакана муки с разрыхлителем. Добавьте 50 грамм сливочного масла. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Можно добавить изюм, нарезанные цукаты или орехи. Если пирог получился жестким и сухим, пропитайте его сахарным сиропом. Из такого теста можно испечь и коржи для торта.

Творог сделанный на водяной баня

Для такого рецепта вам не понадобится большая миска или кастрюля — творог можно приготовить даже в небольшой банке.

Вам понадобится

  • литр кефира
  • банка
  • кастрюля
  • дуршлаг или сито
  • вода
  • марля

Приготовление

  1. Вылейте кефир в банку
  2. Налейте воду в кастрюлю, при этом на дно выложите полотенце. Поставьте кастрюлю на плиту, на маленький огонь.
  3. Банку с кефиром поставьте в кастрюлю.
  4. Ждите пока кефирная смесь не начнет разделяться на творог и сыворотку.
  5. Профильтруйте смесь из банки через дуршлаг с марлей.
  6. Соберите получившийся творог.

Замороженный кефир — основа домашнего творога

Кефир – это замечательный продукт с уймой полезных свойств и множеством способов применения. Кефир пьют, на нем готовят холодные супы, замешивают тесто для блинов и оладий, используют для приготовления желейных десертов и творога, активно применяют в домашней косметологии, делая на его основе замечательные маски для волос и кожи лица, и даже используют для быстрого похудения.

Читайте также:  Готовим блины с рыбой. Рецепты интересных блюд

Никто не спорит, что кефир очень вкусно просто пить, но иногда хочется попробовать что-то новенькое. Многие хозяйки, переставшие доверять производителям молочных продуктов, научились делать кефир дома. А вот молодые мамочки, нашли для себя простой способ всегда иметь под рукой самый полезный домашний творожок для деток, собственного приготовления.

Обычно кефир створаживают при высокой температуре – в кастрюле или на водяной бане, а затем отцеживают из него сыворотку.

Однако не все знают, что есть еще более легкий способ получить вкусный и полезный творог из кефира, не связываясь с его нагреванием. Этот метод крайне простой, и требует только немного времени и минимум кухонной утвари.

Для приготовления домашнего творога самым простым способом используется замороженный кефир!

Итак, чтобы сделать домашний творог из замороженного кефира,

вам понадобится настоящий кисломолочный продукт в полиэтиленовых пакетах или картонной упаковке. Можно готовить творог и из литровых, и из пол-литровых упаковок кефира любой жирности. При этом выход готового продукта из 1 л кефира будет примерно 250-300 г, а из 500 мл, соответственно, 125-150 г.

  • Поместите пакет кефира в морозильную камеру и оставьте на сутки до полной заморозки.
  • В принципе, приготовить творог из замороженного кефира вы сможете и через несколько дней, не обязательно сразу на следующий.
  • В этом и заключается главное преимущество этого рецепта, т.к. у вас в морозильнике всегда может находиться небольшой стратегический запас полуфабриката для приготовления творога.

Следующий шаг рецепта творога из кефира в морозилке – его размораживание

  1. Для этого освободите замороженный кефир от упаковки и поместите ледяной брусок в застеленный марлей дуршлаг, который затем установите в кастрюлю.
  2. Концами марли накройте кефир и оставьте при комнатной температуре для размораживания.
  3. Если вы используете кефир в картонной упаковке, можно просто срезать с нее донышко и установить вертикально на конструкцию для отцеживания сыворотки.
  4. По мере оттаивания замороженного кефира сыворотка будет стекать в миску или кастрюлю, а на марле будет оставаться кремообразный творожок.

    А в кастрюле у вас окажется кефирная сыворотка, на которой можно сделать отличное блинное тесто.

  5. На размораживание литровой упаковки кефира уйдет около 8 часов.

Домашний творог, который получается из замороженного кефира – очень однородный по консистенции, без крупинок и зернистости, он больше похож на творожок из детского питания.

Вы можете съесть приготовленный творог в неизменном виде, а можете добавить в него сахар, фрукты, варенье. Его можно использовать в качестве основы для творожной запеканки, пикантного соуса с чесноком и зеленью, крема для тортов и пирожных.

А еще домашний творог можно приготовить из замороженной ряженки, и тогда он будет иметь приятный вкус топленого молочка.

Этот способ приготовления домашнего творожка из замороженного кефира – отличная палочка-выручалочка, когда в холодильнике есть непочатая упаковка кефира, которую вы не успеете выпить до окончания срока годности.

Конечно, чтобы получить качественный полезный творожок кефир лучше брать свежим и не хранить его в морозильнике слишком долго. Запомните, что самый оптимальный вариант – использовать замороженный кефир в течение недели-двух. Если он залежался, лучше приготовьте из творога сырники или диетическую запеканку.

И еще, многие мамы успешно используют такой творожок для прикорма малышей, однако, на мой взгляд, термическая обработка все-таки стерилизует домашний творог, и он становится более безопасным для деток.

Ну, а если вы не хотите использовать для приготовления творога замороженный кефир, но хотите чего-то вкусного и интересного, то этот рецепт точно для вас:

А куда же использовать сыворотку, которая остается после приготовления творога, спросите вы. В этом видео вы найдете массу вариантов применения сыворотки для здоровья и красоты

Вкусно и полезно, Здоровье, Рецепты похудения

Творог из домашнего кефира

Творог можно приготовить не только из магазинного, но и из домашнего кефира (прокисшего молока). Для этого тебе придется сделать несколько манипуляций.

Состав:

  • Молоко – любое количество;
  • Сметана – 1 столовая ложка.

Кулинарная инструкция:

Творог из домашнего кефира
  1. Добавь столовую ложку сметаны в банку с молоком.
  2. Оставь емкость на всю ночь, желательно в теплом месте.
  3. Наутро ты получишь простоквашу, из которой можно будет приготовить отличный творог по любому из вышеперечисленных рецептов.

А ты знаешь другие рецепты творожка из кефира? Мы будем рады пополнить свою поварскую копилку.

Нет ничего проще, чем своими руками сделать творог из кефира. Это диетическое блюдо утолит твой голод, восполнит дефицит микроэлементов и увеличит мышечную массу. Помни лишь об одном: творог нельзя долго хранить, он испортиться через несколько дней. Лучше приготовить маленькую порцию или же использовать остатки для блинчиков, сырников или запеканок.

Приятного тебе аппетита!

Творог из домашнего кефира

Творог можно приготовить не только из магазинного, но и из домашнего кефира (прокисшего молока). Для этого тебе придется сделать несколько манипуляций.

Творог из домашнего кефира
Творог из домашнего кефира
  • Молоко – любое количество;
  • Сметана – 1 столовая ложка.
Творог из домашнего кефира
Творог из домашнего кефира

Кулинарная инструкция:

Творог из домашнего кефира
Творог из домашнего кефира
  1. Добавь столовую ложку сметаны в банку с молоком.
  2. Оставь емкость на всю ночь, желательно в теплом месте.
  3. Наутро ты получишь простоквашу, из которой можно будет приготовить отличный творог по любому из вышеперечисленных рецептов.
Творог из домашнего кефира
Творог из домашнего кефира

А ты знаешь другие рецепты творожка из кефира? Мы будем рады пополнить свою поварскую копилку.

Творог из домашнего кефира
Творог из домашнего кефира

Нет ничего проще, чем своими руками сделать творог из кефира. Это диетическое блюдо утолит твой голод, восполнит дефицит микроэлементов и увеличит мышечную массу. Помни лишь об одном: творог нельзя долго хранить, он испортиться через несколько дней. Лучше приготовить маленькую порцию или же использовать остатки для блинчиков, сырников или запеканок.

Творог из домашнего кефира
Творог из домашнего кефира

Приятного тебе аппетита!

Творог из домашнего кефира
Творог из домашнего кефира

Творог — одно из самых любимых лакомств всех детей и взрослых. В твороге содержится множество микроэлементов и витаминов. В нашей статье мы расскажем, как приготовить творог дома, взяв за основу кефир.

Творог из домашнего кефира
Творог из домашнего кефира

Что произойдет если прекратить часто мыть волосы

Творог из домашнего кефира
Творог из домашнего кефира

Для чего крошечный карман на джинсах?

Творог из домашнего кефира
Творог из домашнего кефира