Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут

Готовятся быстро, без обжарки на растительном масле. Вкуснейшие чипсы можно смело готовить детям. Это безопасное и нежирное блюдо легко заменит магазинные чипсы.

На заметку

Когда ты поймешь, что микроволновка давно сломалась, можешь есть ломтики картошки сырыми или обжарить их на газовой плите. Для этого налей в сковороду масло (около 1 см в высоту), дай ему разогреться, выложи кусочки картофеля одним слоем и обжаривай 5—8 минут. Такой метод вреден с точки зрения образования канцерогенов — но когда тебя это останавливало?

Специи и крошеный кубик бульона картошка впитает лучше, если их размешать в растительном масле и распылить эту смесь на кусочки картошки пульверизатором. Его, правда, не так-то просто найти. Попробуй посмотреть под креслом.

Ингредиенты для приготовления чипсов в микроволновке

  1. Картофель 3 шт.
  2. Оливковое масло (или растительное) 2 ст. ложки
  3. Соль и специи по вкусу
Ингредиенты для приготовления чипсов в микроволновке

Приготовление чипсов в микроволновке: 1Подготовим картофель. Для начала клубни необходимо тщательно промыть в воде. Это можно делать вплоть до использования специальной щетки или грубой стороны чистой губки. В общем, после этой процедуры на картофеле не должно быть вовсе грязи или пыли. Далее ее можно очистить от кожуры, а можно и не очищать: все зависит от ваших предпочтений. При помощи острого ножа, чистки для овощей или специальной терки нужно измельчить картофель на очень тонкие кругляшки. Ножом это делается сложнее всего, поэтому лучше всего воспользоваться одним из иных перечисленных подручных приборов. Далее вновь промываем измельченный картофель, помещаем его миску, затем солим и добавляем оливкового или растительного масла. Тщательно перемешиваем кружочки и настаиваем содержимое миски несколько минут. После чего откидываем картофель на дуршлаг и даем маслу хорошо стечь. 2Готовим блюдо в микроволновой печи. Плоскую тарелку для микроволновки нужно застелить пергаментом для выпечки. Хотя если у вас его нет под рукой, можно обойтись и без этой бумаги. В один слой выкладываем кругляшки картофеля на тарелку и отправляем ее в микроволновку. На мощности 700 готовятся чипсы от 2 до 5 минут. Здесь уж все зависит от особенностей вашей печи и толщины нарезки. Лучше всего во время готовки не уходить с кухне, а наблюдать за процессом. Как только увидите, что чипсы приобрели красивый и нежный золотистый цвет, тут же выключайте печь и перекладывайте ломтики картофеля на бумажные полотенца или плотные салфетки, что впиталось лишнее масло. Подобным образом поступаем со всем картофелем. 3Подаем чипсы в микроволновке. После того, как излишки жира стекут, а сами ломтики немного остынут, необходимо посыпать чипсы любимой специей (например, сушеной паприкой) и переложить их в тарелку. Также можно употреблять их вовсе без специй – даже в таком виде они очень вкусны. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  9 простых и вкусных блюд на Новый год 2021

– — Специями или травами можно посыпать чипсы уже в готовом виде или же смешивать их с оливковым маслом и настаивать в них сырой картофель.

– —Если вы переживаете за сохранность вашей фигуры, то можно приготовить еще и низкокалорийный вариант чипсов. В таком случае мы не используем ни грамма соли и масла. А просто промытый картофель выкладывается на плоскую тарелку и выпекается в микроволновке.

– — Чипсы домашнего приготовления могут храниться около 4 дней, но нужно учитывать, что хрустящими и ломкими они будут лишь в первый день, после приготовления.

Ингредиенты для приготовления чипсов в микроволновке

Отзывы (1) Kerri03

Я ребенку не покупаю чипсы, приготовленные по данному рецепту получаются даже вкуснее чем покупные и дешевле.

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления чипсов в микроволновке

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления чипсов в микроволновке

Яблочные чипсы за минут

Домашние чипсы можно готовить не только из картофеля. Взрослые, пожалуй, могут побаловать себя морковными хрустящими колечками и из корня сельдерея. От яблочных и банановых не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 яблока;
  • Питьевая вода;
  • 0,5 стакана сахара;
  • Корица или лимонная цедра по вкусу.

Для приготовления яблочных чипсов необходимо вымыть и просушить полотенцем 2 – 3 яблока на порцию. Нарезать тонкими пластинками.

Приготовить сахарный сироп из 1 стакана воды и 0,5 стакана сахара. Замочить в нем на 10 минут нарезанные яблочные пластины. Вынуть и расстелить на бумажных полотенцах, после чего ровным слоем распределить по пергаменту на противне микроволновки.

Режим жарки – 700 Вт на 5 минут. Золотистый цвет – признак готовности. После окончания жарки чипсы можно употреблять горячими или остывшими – они будут одинаково хрустящими.

Приготовленные в большом количестве чипсы хранят в бумажных пакетах в сухом прохладном месте.

Читайте также:  Артишок – зимний король итальянской кухни

Приятного аппетита!

Морковные чипсы

  • морковь – 0,2 кг;
  • соль, паприка, сушеная зелень – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой.
  • Нарежьте или нашинкуйте овощ тонкими слайсами, сложите в миску.
  • Масло смешайте с солью, паприкой и пряными травами, перемешайте.
  • Выложите чипсы на блюдо, застланное пергаментом, поставьте в микроволновую печь.
  • Включите агрегат на мощности 800-900 Вт на 2 минуты.
  • Переверните чипсы. Запустите микроволновку на той же мощности еще на 2 минуты.

Если максимальная мощность у вашей микроволновки меньше указанной в рецепте, увеличьте время приготовления морковных чипсов до 3 минут с каждой стороны.

Делаем творожные чипсы

Рецепт этой закуски выглядит так:

  • пачка обезжиренного творога;
  • яйцо;
  • соль;
  • специи (на ваш вкус);
  • зелень укропа

Зелень измельчаем и смешиваем с творогом, яйцом, специями и солью. Выкладываем смесь чайной ложкой на тарелку для свч. Отправляем заготовки в микру. Выставляем на агрегате мощность 1000 Ватт, а на таймере – 3 минуты. При меньшей мощности микроволновки время приготовления увеличивается. Но я советую вам не привязываться ко времени. Ориентируйтесь на цвет чипсов – они должны чуть поджариться.