Цветная капуста запеченная целиком

Категории: Овощи, Фитнесс рецепты, Гарниры

От автора

Цветная капуста нынче в моде, её уважают и вегетарианцы, и приверженцы пп. Из головок лепят полезное тесто для пиццы, которое не содержит ни грамма глютена и обходится без добавления муки, а из мягких соцветий, пробив их в блендере, получают отличную имитацию рисовой крупы, которую при правильном приготовлении не отличить от оригинала. Я, честно признаться, этими рецептами пользуюсь редко, а вот в классическом виде цветную капусту очень даже приветствую: это может быть и нежное воздушное пюре, которое отлично подойдёт  в качестве гарнира к стейкам, и лёгкий марокканский крем-суп. Тут главное знать одно важное правило, цветная капуста работает как губка и отлично впитывает в себя вкус специй к ней добавленных, поэтому вся фишка в приправах. Как-то прошлым летом мне попалась статья о гастрономическом фестивале братьев Березуцких, тех, что главенствуют в Twins garden и Wine&Crab, проводившемся на их собственной ферме. Гостям были предложены различные блюда, в том числе и из овощей, которые выращивают сами шеф-повара. Одним из угощений была как раз целиком запечённая цветная капуста с сезонными помидорами. С тех пор я вынашивала идею повторить это блюдо дома, но рецепт оказалось найти довольно сложно, поэтому я собрала несколько рекомендаций от кулинарных гуру и объединила их. Получилось довольно необычно и свежо.

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

Ширина Высота Сохранять пропорцииУкажите любой размер в сантиметрах. Для применения значений кликните мимо поля ввода размера. Вариант изготовления На подрамнике Модульная В раме Фотообои Без оформления Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Фотобумага Стекло Без стекла Со стеклом С антибликовым стеклом Выбор конфигурации модулей. Положение модулей и размер можно менять мышкой на изображении. Выбор багета Выбрать багет Выбор паспарту Ширина паспарту, см0 (Без паспарту)123456789101112131415Выбрать паспартуДобавить в корзинуПохожие картины. №240779320 №189442396 №141562338 №240807658 №250993808 №196086798 Найти похожие постеры

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

Тэги таблицазеленыйфонздоровьездоровыеедаВуденВкусновыпечказакускиблюдоресторанжареныйовощиужинобедвегетарианецорганическиесалатЗакускаПоваренноегрибыВеганцветная капустаОвощБелый фонГарнирЗдоровое питаниеДиетическая едажареная цветная капустаВеганский ужин

Читайте также:  Новогодние закуски 2021 - что готовить новое и интересное

Цветная капуста, запеченная с сыром и грецкими орехами

15 сентября 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Татьяна осенянка

10 выбрали

— Ну что, хозяюшка, принимай урожай, – сказал мой муж, открывая багажник и с гордостью демонстрируя несметное количество даров природы с нашей дачи. Кабачки, помидоры, лук, баклажаны, морковь, свекла, картофель, цветная капуста.

«С чего же начать и что делать со всем этим богатством?» – только и успела подумать я. Перебирая овощи, я остановилась на цветной капусте (а что: готовить недолго, к тому же вкусно и полезно).

Рецепт

Нам понадобится:

  • 2 небольшие цветные капусты;
  • 100-150 г сыра (у меня российский, голландский);
  • 50 г грецких орехов;
  • Соль;
  • Зелень петрушки;
  • Немного растительного масла (чтобы смазать форму).

Готовим: Отвариваем нашу капустку в подсоленной воде практически до готовности. В это время разогреваем духовку, сыр трем на крупной терке, орехи и петрушку измельчаем (можно по отдельности, можно вместе). Готовую капусту разбираем на соцветия, укладываем в смазанную растительным маслом форму. Полностью покрываем тертым сыром и отправляем в духовку. Через 5-10 минут капуста готова. При подаче на стол порцию цветной капусты посыпаем сверху измельченными грецкими орехами и петрушкой. Приятного аппетита!

Кстати: Цветная капуста – как оказалось, просто кладезь ценных веществ. По вкусовым и питательным качествам среди овощей она занимает практически первое место (только родственная брокколи может «поспорить» с ней по содержанию ценных питательных веществ) . К тому же цветная капуста очень полезна для поддержания красоты, потому как наряду с витаминами – А, D, Е, К, Н, РР, группы В, содержит еще и витамин Н (биотин) – его часто можно встретить в составах косметики для ухода за кожей и волосами. Так что будем есть цветную капусту и иметь цветущий вид!

Читайте также:  Новые и вкусные закуски на Новый год 2021 Быка
  • //Похожие материалы:

    природа | красота | вода | стол | орехи | овощи | зелень | свекла | Рецепт | баклажаны | картофель | брокколи | помидоры | гордость | Витамины | морковь | капуста | аппетит | сыр | муж | Соль

    Статьи

    • Быстрый ореховый торт20 августа 2011, 15:00
    • Овощной супчик02 февраля 2012, 18:00
    • Салат «Мужская мечта»30 июня 2016, 21:00

    Видео

    • Макияж глаз: выразительная красота от Clinique16 декабря 2009, 00:00
    • Секреты красоты от Guerlain22 апреля 2014, 21:00
    • Насыщенная парфюмерная вода Si Eau de Parfum Intense от Giorgio Armani17 октября 2014, 09:30

    Обсуждения

    • Дорогие друзья!!! Пришло лето!!!!!!!!! Июнь!!!!!!! Природа летом цветет, июня 2015, 15:14
    • Дорогие друзья!!! Пришло лето!!!!!! Июнь!!!!! Природа летом цветет, июня 2015, 15:23
    • Дорогие друзья!!! Пришло лето!!!!! Июнь!!!!! Природа летом цветет, июня 2015, 16:44
  • Осьминог с цветной капустой

    Полезным и очень питательным продуктом являются морепродукты. Например, осьминог, который богат огромным количеством белка, большим разнообразием важных для нашего организма микроэлементов. Приготовив его с обжаренной цветной капустой, как делают поваравресторане «Клёво», вы получите быстрый вариант лёгкого ужина, который полностью утолит голод без неприятных последствий для фигуры. Отличный вариант для тех, кто хочет сохранить стройность даже в холодное время года! Рецепт блюда вы найдёте здесь.

    Как вы заметили, практически все блюда из нашей подборки рецептов готовятся очень быстро и просто и не требуют от вас обладания особенными навыками. Яркое подтверждение тому, что привычный продукт можно с лёгкостью превратить в кулинарное чудо, а научиться готовить вкусно и полезно способен каждый!

    Осьминог с цветной капустой

    Теги: обзор рецептов цветная капуста

    Паста с цветной капустой

    Очень вкусное сытное блюдо из макарон можно приготовить в вегетарианском или сытном мясном варианте, легко изменив дополнительные компоненты соуса.

    Приготовление далее.

    Читайте также:  Баклажаны на зиму — лучшие рецепты

    Состав ингредиентов

    Паста с цветной капустой

    Для сытного ужина для всей семьи следует взять примерный набор продуктов:

    • 1 пачка пасты;
    • 450 г замороженной цветной капусты;
    • 3-5 долек чеснока;
    • 1 стручок жгучего перца чили;
    • 2-3 ст. л. сливочного или оливкового масла;
    • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
    • 1-1,5 ч. л. соли;
    • 100 г копченого бекона или вяленых помидоров;
    • 50 г тертого пикантного сыра.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для начала необходимо вскипятить чистую питьевую воду в большой кастрюле:

    1. В глубокой толстостенной сковороде следует разогреть масло, затем обжарить в нем очищенные дольки чеснока и нарезанный мелкими кусочками стручок жгучего перца, без семян и плодоножки.
    2. Затем в этой же сковороде нужно обжарить мелко нарезанный копченый бекон, или добавить кусочки вяленых помидоров, прогреть, помешивая, в течение 5-7 мин.
    3. В кипящую воду необходимо поместить замороженную цветную капусту, довести до кипения и убавить огонь, варить до полу готовности.
    4. Далее необходимо аккуратно достать шумовкой сваренные аль-денте соцветия капусты и поместить их в сковороду к остальным ингредиентам, обжарить до румяной корочки.
    5. В кипящей воде от капусты необходимо отварить макаронные изделия до готовности.
    6. Затем следует слить воду из кастрюли, добавить макароны на сковороду и готовить в течение 3-4 мин. при постоянном помешивании, чтобы выпарить лишнюю влагу и сдружить пасту с соусом.
    7. В заключение нужно посыпать готовое блюдо небольшим количеством тертого сыра и еще раз перемешать.

    Что можно добавить

    Паста с цветной капустой

    Можно добавить в соус филе анчоусов или жареные кусочки куриной грудки. Для вегетарианского рецепта можно взять жареные грибы. Вяленые томаты можно заменить свежими помидорами, но тогда необходимо дольше готовить соус на сковороде. Время приготовления блюда можно заметно сократить, если отварить пасту вместе с цветной капустой, а заправить все компоненты готовым покупным соусом песто.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовое блюдо следует разложить на порции, оставшийся сыр подать к столу и украсить пасту в тарелках.