Что готовить на Новый год — новое и интересное меню

Многие хозяйки уже начинают планировать, какие закуски они подадут на Новый 2019 год. Ведь это самый главный праздник каждой российской семьи. Хочется порадовать родных и близких, вкусно, красиво и разнообразно накрыть стол.

Закуски для подачи перед горячим

Если вы все-таки решите накрывать стол традиционно, то стоит подумать о паре холодных блюд, горячих закусках и салате.

Творожные «Елочные шары»

Для их приготовления потребуется:

Закуски для подачи перед горячим
  • творог 5% — 200 г;
  • рикотта – 200 г;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец;
  • кунжут, паприка, укроп – для украшения;

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу.
  2. Влажными руками скатайте небольшие шарики.
  3. Обмакните каждый в рубленом укропе (кунжуте, паприке, куркуме).

Важно! Вы можете также обвалять творожный полуфабрикат в икре тобико, мелко рубленом луке.

Рулетики из плавленого сыра, ветчины и семги

Закуски для подачи перед горячим

Потребуется всего три наименования продуктов:

  • плавленый сыр «Хохланд» в ломтиках – 2 пачки (чеддер и моцарелла);
  • ветчина варено-копченая – 100-150 г;
  • слабосоленая семга – 100-150 г;

Пошаговые действия:

  1. Откройте обе пачки сыра, освободите ломтики от пленки и выложите их на разделочную доску.
  2. На каждый ломтик чеддера положите по кусочку ветчины, на моцареллу – слайс слабосоленой семги (форели, кеты, горбуши).
  3. Сверните рулетики. Дайте охладиться.
  4. Каждый рулет мокрым острым ножом разрежьте на 2-3 части.
  5. Выдержите в течение пары часов в холодильнике.

В приготовлении рулетов из тонкого лаваша хозяйки могут проявить полет фантазии!Возьмите лист лаваша, смажьте его сливочным маслом или майонезом и положите в него все, что захотите: маринованную морковь по-корейски, крабовые палочки или соленую рыбу, огуречные дольки, салями, соленые грибы. Сверните в плотный рулет, оберните пленкой и выдержите ночь в холодильнике.

Закуски для подачи перед горячим

Важно! Нарезать лучше за полчаса до подачи.

Блинные мешочки

Блины можно приготовить по семейному рецепту, после чего приступить к приготовлению начинки, для которой понадобятся:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 2 ст л;
  • специи, соль и черный молотый перец;
  • 10-12 нитей сулугуни.

Далее нужно:

Закуски для подачи перед горячим
  1. Отварить куриную грудку, разобрать ее на волокна.
  2. На сливочном масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить куриное мясо и специи.
  3. Остывшим фаршем начинить блинчики, завязать полоской сулугуни.
  4. Перед подачей разогреть мешочки в духовом шкафу в течение 10-15 минут при 150 ОС и подавать со сметаной или соусом бешамель.

Луковые кексы

Эти изделия могут стать прекрасной альтернативой хлебу на праздничном столе. Для приготовления нужно:

  • яйца – 2 шт;
  • сметана, 20% — 1 ст л;
  • мука – ¾ стакана;
  • ветчина (салями, отварное мясо) – 300 г;
  • зеленый лук – 1 большой пучок;
  • сода – 0,5 ч л;
  • соль – 0,5 ч л;
  • сахар – 1 ст л.

Процесс приготовления:

Закуски для подачи перед горячим
  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до пены.
  2. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто.
  3. Вбейте сметану, затем муку.
  4. Вмешайте мелко порезанные лук и ветчину.
  5. Смажьте силиконовые формочки маслом.
  6. До половины вылейте в каждую получившуюся смесь.
  7. Выпекайте 25-30 минут при 180 ОС (духовку открывать нежелательно).
  8. За 5 минут до готовности кексы можно по желанию присыпать тертым сыром.

Горячие овощные блюда

Ну и конечно же, не обойтись на праздники без овощных лакомств. Ведь такие яства непросто очень вкусные, но и полезные, наполняют организм витаминами и дарят хорошее настроение во время трапезы.

Овощи, запеченные под соусом

Готовится блюдо достаточно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Овощи получаются очень нежные, ароматные, аппетитные и ярко смотрятся на столе.

Ингредиенты:

Горячие овощные блюда
  • капуста – 1 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 1 ст.;
  • соль, специи – по своему вкусу;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления суфле из курицы с фото

Приготовление:

  1. Достаем форму, промазываем маслом, укладываем в нее кабачки, нарезанные кружками, посыпаем солью
  2. Сверху покрываем овощи цветной капустой, которую делим соцветиями.
  3. Дальше на очереди помидорные дольки.
  4. Отправляем лакомство в духовой шкаф (200 градусов), выпекаем 20 минут.
  5. Готовим соус. Достаем сотейник, растапливаем в нем сливочное масло, всыпаем сюда же муку, все перемешиваем.
  6. Когда смесь приобретет золотистость, вливаем молоко, варим до тех пор, пока масса станет густой.
  7. Приправляем соус солью и мускатным орехом, выливаем в емкость с овощами, посыпаем потертым сыром, ставим в духовой шкаф еще на 15 минут.

Готовое лакомство в горячем виде подаем к столу.

Совет!

Сливочное масло можно заменить маргарином.

Тушеные овощи с мускатным орехом и красным вином

Праздничное угощение покорит вас замечательными вкусовыми качествами и оригинальным ароматом. Такое блюдо идеально сочетается с мясом или птицей. А самое интересное, что хозяюшки яство считают универсальным, так как его состав можно менять столько, сколько будет душе угодно.

Горячие овощные блюда

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубков;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • тимьян – ½ ч.л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • красное вино – 1 ст.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по своему вкусу;
  • масло для тушения – 1 ст.л.;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем овощи, нарезаем крупными кусочками.
  • Чеснок, лук и имбирь измельчаем. Прогреваем в сотейнике масло, отправляем туда эти три компонента, а еще бросаем лавровый лист и тимьян, тушим на слабом огне до мягкого состояния.
  • Затем выкладываем сюда же оставшиеся овощи, солим, перчим и приправляем мускатным орехом, смешиваем, готовим 7 минут.
  • Вливаем винный напиток, держим на среднем огне, пока испарится часть жидкости.
  • Всыпаем муку, добавляем томат, прикрываем крышкой, тушим на среднем огне еще 4 минуты.
  • Раскрываем емкость, вливаем воду, ждем, пока жидкость испарится.
  • Снова накрываем кастрюльку, убавляем до минимума огонь, кипятим 25 минут.
  • Посыпаем солью, перчим, приправляем зеленью лакомство и подаем аппетитные овощи к праздничному столу.

Совет!

Вино можно использовать любое.

Горячие овощные блюда

Вот такие интересные и вкусные блюда подарят новогоднему столу красивый яркий вид, а гостям отличное праздничное настроение!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат с куриной грудкой, свеклой и гранатом

Очень вкусный салатик. Приготовить его совсем не сложно.

Салат с куриной грудкой, свеклой и гранатом

Ингредиенты:

  • одна отварная грудка курицы (300-400 грамм);
  • 3 вареных яйца;
  • 2 вареные моркови;
  • пару отварных свекл;
  • 120 грамм сыра твердого;
  • один спелый гранат;
  • пару зубков чесночка;
  • майонез и соль на вкус.
Салат с куриной грудкой, свеклой и гранатом

Приготовление:

Для начала процесса нам потребуется разъемная форма-кольцо.

Салат с куриной грудкой, свеклой и гранатом

Выкладываем по слоям в эту форму:

нарезанная куриная грудка. Две столовые ложки майонеза перемешать с измельченным чесноком и смазать мясо;

Салат с куриной грудкой, свеклой и гранатом

2. Мелко натертый сыр. Майонезная сеточка;

3. Яйца на средней терке. Майонез;

Салат с куриной грудкой, свеклой и гранатом

4. Морковь на мелкой терке. Немного посолить и смазать майонезом;

5. Свекла на мелкой терке. Смазать майонезом и разровнять.

Салат с куриной грудкой, свеклой и гранатом

6. Посыпать зернышками граната и аккуратно разровнять их.

7. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на пару часиков.

Салат с куриной грудкой, свеклой и гранатом

8. Снять кольцо и подать к столу.

Рецепты приготовления праздничного салата мимоза с крабовыми палочками и другими ингредиентами

Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько вариантов приготовления нежного, сытного и очень вкусного салата «Мимоза», основой которого является рыба.. Читать далее…

Рецепты приготовления сельди под шубой на Новый год. Очень вкусный салат на праздничный стол

Сельдь под шубой на Новый год является, пожалуй, самым традиционным блюдом. Из всех новогодних салатов. «Шубка» отличается своей неизменностью и традиционностью. Готовили ее еще наши бабушки, Читать далее…

Рецепты новогодних салатов в 2021 году — простые и вкусные новинки на праздничный стол

Салаты на Новый год — пожалуй, самая актуальная тема в преддверии этого чудесного праздника. Его с нетерпением ждут и взрослые, и детки. Елка, подарки, Дед Мороз и уютный стол в кругу друзей с вкусностями. Читать далее…

Классические рецепты приготовления очень вкусных салатов оливье к Новому году

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хотелось бы обсудить такую, с первого взгляда, простую тему салата Оливье. Не за горами Новый год, поэтому будем готовить сани с лета. Читать далее…

Читайте также:  А ну-ка, завернём: 5 рулетов из лаваша с консервированной сайрой

Рецепты приготовления винегрета к праздничному столу на Новый год

Винегрет к Новому году готовят практически в каждой семье. Это блюдо давно стало традиционным и идет наряду с «Селедкой под шубой» и Оливье. Читать далее…

Нежные свиные ребрышки в рукаве

Если нужно быстро накрыть новогодний стол, то рецепт запеченных ребрышек то, что нужно. Готовится такое блюдо просто, а ребрышки получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Нежные свиные ребрышки в рукаве

Ингредиенты:

  • 600 г свиных ребрышек;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст.  растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. сухой мяты.
Нежные свиные ребрышки в рукаве

Приготовление:

  1. Ребрышки промываем, обсушиваем, срезаем лишнюю пленку, делим на половинки, а затем на мясной части делаем надрезы.
  2. Для соуса в миске соединяем томат-пасту, горчицу, мед, соевый соус, масло, паприку, кориандр и сухую мяту.
  3. Со всех сторон смазываем ребрышки соусом, также тщательно промазываем все надрезы. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
  4. После перекладываем мясное изделие в рукав, завязываем, делаем несколько проколов и ставим в духовку на 40 минут, температура 200°С.
  5. Затем пакет разрезаем и даем ребрышкам подрумяниться еще 5 минут.
Нежные свиные ребрышки в рукаве

Интересно! Главное в рецепте точно рассчитать время запекания в зависимости от веса, тогда ребра хорошо пропекутся, но не пересохнут, а останутся нежными и сочными.

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Суши, роллы уже не считаются новинкой или какой-то экзотикой. Но данный рецепт интересен тем, что оболочка готовится из омлета. Любителям суши эта нежная и лёгкая закуска придётся по душе.

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Необходимо подготовить:

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»
  • рисовая крупа — 140 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • авокадо — ½ шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 2 ч. л.
  • перец молотый, соль по вкусу

Пошаговое описание:

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»
  1. Рис отварить до готовности. Яйца взбить с солью и перцем. Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом, вылить половину яичной смеси и испечь омлет в виде блина. Из оставшейся смеси испечь второй блин.
  2. Рис, авокадо, семена кунжута разделить пополам. На 1 блин выложить рис, распределив его по все поверхности яичного блина. В центре выложить авокадо, нарезанный тонкими ломтиками, присыпать семенами кунжута и слегка смазать майонезом.
  3. Аккуратно закрутить омлет рулетом. Выложив другую половину начинки на второй блин, сделать ещё один рулет.
  4. Для подачи на стол нужно разрезать рулеты на порционные кусочки, выложить их на блюдо. Чтобы картинка с роллами была полной, отдельно можно подать японскую приправу васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

Как правильно подать блюдо? Суши, роллы традиционно подают на красивой сервировочной посуде – фарфоровых или лакированных блюдах квадратной формы или на специальной тарелке сушиоке, на бамбуковых подносах или специальных деревянных дощечках гета.

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Яйца с майонезом и чесноком

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Яйца, фаршированные майонезом и чесноком — это и вкусно, и просто. Такая закуска, украшенная зеленью и овощами, подойдет даже к праздничному столу. Делюсь рецептом!

Тар-тар из говядины

Изысканное блюдо, продукт фантазии французских поваров. Те, кто его не пробовал, не могут сказать, что любят мясо. Для приготовления нужно брать продукт у проверенных продавцов,  которые имеют ветеринарные справки. Не стоит покупать замороженное мясо.

Тар-тар из говядины

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • перец – 0,5 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • каперсы – 2 ст.л.;
  • маринованные корнишоны – 8 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.
Тар-тар из говядины

Приготовление:

  1. Охлажденное мясо нарезаем поперек волокон соломкой, а затем кубиками.
  2. Перец и соль измельчим в ступке, добавим лимонный сок, оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус, перемешиваем.
  3. Заливаем соус в емкость с мясом.
  4. Каперсы, корнишоны и листья петрушки без стеблей измельчаем и добавляем их к мясу.
  5. Тщательно перемешиваем и выкладываем в металлическое кольцо, чтобы придать ему форму. В середине пальцем делаем выемку и помещаем туда сырой желток куриного яйца.

Украшаем каперсами и корнишонами. В блюдо можно еще добавить лук шалот, но ни в коем случае репчатый, потому что у него слишком резкий вкус.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с сыром и вялеными помидорами

Самый вкусный салат с виноградом (сметут со стола первым)

Это блюдо любят все, и дети, и взрослые, всегда сметают со стола. Сочный сладкий спелый виноград чудесно сочетается с нежной курочкой, сливочным сыром и грецкими орехами, оставляя приятное послевкусие, это настоящее блаженство. Нереальное удовольствие, кто не пробовал, рекомендую.

Самый вкусный салат с виноградом (сметут со стола первым)

Делюсь фотографиями и подробным описанием, вы приготовите без особых усилий, все просто и легко. Ну что, приступим.

Самый вкусный салат с виноградом (сметут со стола первым)

Ингредиенты:

Самый вкусный салат с виноградом (сметут со стола первым)
  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 яйца
  • 50 грамм грецких орехов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 1 виноградная гроздь
Самый вкусный салат с виноградом (сметут со стола первым)

1. Готовлю слоями, первым следует в тарелку нарезанная куриная грудка, смазываем провансалем.

Самый вкусный салат с виноградом (сметут со стола первым)

2. Затем посыпаем измельченными поджаренными грецкими орехами.

Самый вкусный салат с виноградом (сметут со стола первым)

3. После чего посыпаем измельченными через терку яйцами.

Самый вкусный салат с виноградом (сметут со стола первым)

4. Не забываем о соусе, затем измельченный твердый сыр, снова таки, через мелкую терку.

Самый вкусный салат с виноградом (сметут со стола первым)

5. Виноград я использую киш-мишь, он без косточек, разрезаю пополам. Ну конечно же, мою его проточной водой.

6. Сыр смазываем и сверху выкладываем половинки сочного и вкуснейшего винограда. Если он с косточками, рекомендую их вынуть.

Ну как вам? И вид, и вкус, чудесный. Это нужно пробовать, что долго рассказывать, и тратить время, лучше потратить время на приготовление, тем более, рецепт с пошаговыми фотографиями.

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

Для праздничного новогоднего стола можно даже обычный бутерброд превратить в роскошное и оригинальное угощение.

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

В качестве закуски или комплимента вы можете подать белый или черный хлеб, гренки, крутоны, брускетты и крекеры с различными добавками. Выбирайте свои любимые продукты и создавайте из них шикарные закуски к Новому году 2020!

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

Еще одна идея для порционной подачи – тарталетки из несладкого теста, которые можно оригинально украсить и наполнить любыми продуктами.

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

«Елочные шары» в орешках

Что ж теперь сделаем еще одно блюдо, которое непременно будет очень хорошо сочетаться, ведь оно получается довольно ярким и привлекательным. А если вы его соедините с первым рецептом этой заметки, то вообще будет классно.

«Елочные шары» в орешках

Нам понадобится:

  • грецкие орехи — 100 г
  • куриное грудка отварная — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр твердый — 150 г
  • укроп — пучок
  • майонез
  • соль и перец
  • плавленный сырок — 1 упаковка
«Елочные шары» в орешках

Способ приготовления:

1. Как обычно первым делом подготовьте все необходимое, чтобы ни о чем не забыть.

«Елочные шары» в орешках

2. Измельчите грецкие орешки в блендере. Куриную грудки порубите на маленькие кусочки.

Зелень укропа порубите как можно мельче. Сырок плавленный нарежьте на кубики, чтобы потом было удобнее перемешивать. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зубчик чеснока пропустите через пресс.

«Елочные шары» в орешках

3. Смешайте куриные кусочки, плавленный сырок. Измельченных орешек внесите половину, остальная часть пригодится для другого. Твердый сыр и зелень также внесите в миску, но небольшую часть оставьте для обваливания.

Присолите, поперчите и внесите измельченный чеснок, добавьте потихоньку майонез, масса должна быть не слишком жидкая, поэтому не переложите! Вылепите шарики.

«Елочные шары» в орешках

4. Ну, а теперь обваляйте их в укропе, сыре, другой в орешках. Еще один вариант, можно обвалять в зернах гранта, а также обвалять в карри или паприке, получится желтый шарик. Вот такие разноцветные вкусняшки получатся.

5. Можно также обвалять в моркови или отварной свекле, сделайте петельки из укропа. Веселого вам застолья!

Быстрые праздничные закуски

Нет ничего быстрее, чем подготовить простенькую, но вкусную начинку и разложить ее на чипсы.

Ингредиенты:

  • Широкие картофельные чипсы – 1 пачка
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Черные оливки – 0,5 баночки
  • Зубчик чеснок – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко покрошить кубиками помидоры.

2. Измельчить чеснок и любимую зелень. Это может быть как один укроп, так и смесь зелени.

4. Перемешать все подготовленные измельченные ингредиенты с майонезом.

5. На каждый чипсик аккуратно ложечкой выложить начинку и украсить оливками и зеленью.

Такую закуску стоит готовить непосредственно перед подачей, чтобы чипсовая основа не успела пропитаться соком от начинки.