Чесночные стрелки на зиму — рецепты приготовления

Сегодня поделюсь рецептом быстрого приготовления настоящей Сахалинской чимчи. Я не буду засорять ваш мозг всякими экзотическими ингредиентами, тонкостями, хитростями и приемами ее приготовления. Правилами засолки и укладки в емкость. Многие из них носят чисто декоративный и ритуальный характер.

Пoлeзныe cвoйcтва мoлoка c чecнoкoм

  • Снижаeт урoвeнь врeднoгo xoлecтeрина‚ улучшаeт рабoту ceрдeчнo-cocудиcтoй cиcтeмы.
  • Напитoк пoлeзeн для пeчeни‚ так как в чecнoкe coдeржитcя бoльшoe кoличecтвo ceры‚кoтoрая cпocoбcтвуeт oчищeнию пeчeни и дeтoкcикации oрганизма.
  • Умeньшаeт вocпалeниe и бoлeвыe oщущeния при артритe.
  • Чecнoк налаживаeт рабoту нeрвнoй cиcтeмы‚ избавляeт oт бeccoнницы.
  • Дoбавьтe в чecнoчнoe мoлoкo щeпoтку куркумы — пoлучитcя замeчатeльнoe oтxаркивающee cрeдcтвo.
Пoлeзныe cвoйcтва мoлoка c чecнoкoм

Как пригoтoвить чecнoчнoe мoлoкo

Ингредиенты

Пoлeзныe cвoйcтва мoлoка c чecнoкoм
  • 500 мл молока
  • 10 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 250 мл воды

Приготовление

Пoлeзныe cвoйcтва мoлoка c чecнoкoм

Чеснок очистите, измельчите.

Воду смешайте с молоком и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте чеснок,убавьте огонь до минимума.

Пoлeзныe cвoйcтва мoлoка c чecнoкoм

Томите смесь в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте сахар.

Чесночное молоко употребляйте 2 раза в день независимо от приема пищи.

Пoлeзныe cвoйcтва мoлoка c чecнoкoм

Хотя чеснок и молоко — натуральные продукты, в некоторых случаях следует отказаться от предложенного лечения. Средство противопоказано при диабете, острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при пониженном давлении. Также чесночное молоко не рекомендуют пить кормящим мамам.

***************

БОНУС-СТАТЬИ

Способ приготовления

Язык промыть теплой водой и отварить его.

Время приготовления языка полтора часа.

Достать его из воды и снять шкурку с языка, почистить его. Он хорошо чистится пока горячий, потом это будет сложней.

Порезать язык кусочками, как колбасу и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Почистить чеснок и порубить его мелко, можно через чесночницу.

Смешать со сметаной и залить готовый язык, протушить пять-семь минут.

Украсить сверху зеленью.

Подается и горячим и холодным блюдом, вкусно все равно.

Приятного аппетита!

Язык очень вкусен просто в отварном виде. Классика!

Выбор пекинской капусты для чимчи

Выбор пекинки для засолки — важный момент. Кочаны должны быть плотными, зрелыми, округлой формы вверху и белыми прожилками, доходящими до середины. Не должны иметь гнили и повреждений на поверхности листьев. По корейским канонам, лучшая пекинская капуста для засолки должна быть собрана с полей, после наступления первых заморозков.

У нас в Адыгее, до заморозков еще далеко, а где и когда сорвана капуста, представленная в магазине, мне узнать не удалось. Купила три вилка, по 35 рублей за килограмм. 3,2 кг пекинки потянули, на 113 рублей за все. Вилки на вид были хорошие, спелые, плотные. Наружные листья здоровые, чистые, без повреждений, с зеленой верхушкой и белыми прожилками до середины.

Для себя решила -оставлю для засолки 2 кочана, а остальную пекинку использую в салат. Разрезала кочаны надвое, вдоль, посередине на равные части. Обновила кочерыжку, обрезав ее часть, до листочков. Печа готова к засолке.

Читайте также:  Баклажанная икра с чесноком и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

Что приготовить из говяжьего языка – три любимых рецепта

Он хорош сам по себе, если его использовать как закуску или положить на бутерброд к завтраку. Из него также получаются вкусные блюда, многие из которых «тянут» на уровень ресторанных.

Говяжий язык под чесночно-ореховым соусом

Его можно подать самостоятельно или как компанию к гречке, перловке, булгуру. Если вы уже сварили язык, остается приготовить соус. Подготовьте:

  • стакан сметаны,
  • столько же бульона,
  • 200 г грецких орехов,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл,
  • мука – 30 грамм,
  • соль,
  • черный перец,
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Как приготовить:

Что приготовить из говяжьего языка – три любимых рецепта
  • Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Смешайте со сметаной и отваром.
  • Добавьте специи, обжаренный мелко нарезанный лук.
  • Измельчите в блендере орехи и чеснок.
  • Смешайте ингредиенты.
  • Вареный язык нарежьте тонкими ломтиками.
  • Залейте его смесью, прогрейте на сковороде 3-5 минут.
  • Снимите с огня. Дайте настояться, пока подлива не загустеет.

Салат с говяжьим языком

Его можно готовить в будни и праздники. Для украшения подойдут зерна граната, долька апельсина или несколько ягодок клюквы.

Ингредиенты:

  • язык вареный – 200 г,
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки,
  • огурец маринованный – 1 шт.,
  • кунжутное масло – столовая ложка,
  • яйцо – 2 шт.,
  • красная луковица,
  • пучок петрушки.

Порядок действий:

  • Отварной язык нарежьте соломкой.
  • Огурец порубите кубиками (1 см).
  • Зелень и луковицу вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  • Яйца сварите вкрутую, нарежьте полукольцами.
  • Добавьте горошек.
  • Смешайте компоненты в глубокой миске.
  • Заправьте растительным маслом, майонезом или сметаной.

Подавайте закуску с картофельным пюре, запеченным бататом или рисом.

«Медальоны» в кляре

Что приготовить из говяжьего языка – три любимых рецепта

Для жидкого теста вам потребуется:

  • 2 яйца,
  • 30 мл молока,
  • щепотка соли,
  • стакан муки высшего сорта.

Сделайте микс из взбитых яиц и остальных ингредиентов. Просейте к нему муку. Перемешайте. Замесите тесто, как на оладьи.

Ломтики толщиной 0,5-1 см обмакните и обжарьте в раскаленном растительном жире до румяной корочки. Подавайте теплыми.

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Очень аппетитную и пикантную закуску будем готовить. Многие не смогут удержаться от такой вкусноты. Немедленно приступаем к приготовлению этого замечательного блюда. Приготовьте обязательно, не пожалеете.

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Ингредиенты: 

  • Чесночные стрелки — 200 гр;
  • Соль — 0,5 ст. л;
  • Перцовая пасту — 2 ст. л;
  • Красный острый перец — 1 ст. л;
  • Рыбный соус — 0,5 ст. л;
  • Сливовый сироп — 1 ст.л;
  • Кунжутное масло — 1 ст. л;
  • Кунжутное семя — по вкусу.
Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Способ приготовления: 

Чесночные стрелки хорошо промываем и нарезаем на кусочки длинной 3-4 сантиметра.

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Ставим на плиту ёмкость с водой, добавляем соль, после закипания сбрасываем в неё чесночные стрелки и оставляем на 30 секунд.

Затем вынимаем из кипятка стрелки, промываем в холодной проточной воде и выкладываем в миску.

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Добавляем все необходимые для этого приправы, хорошо перемешиваем.

Сверху посыпаем кунжутными семенами.

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Такую закуску употреблять нужно сразу, хранится она совсем небольшое количество времени и желательно в холодильнике. Приятного вам аппетита!!!! Думаю вы просто в восторге от такой закуски.

Засолка сала с семенами укропа на л воды

Для рецепта потребуется особое сало: белоснежное, без кровянистых подтеков, рыхлости и лишних запахов.

Ингредиенты:

  • 1.2 кг сала мясистой части;
  • 1 л очищенной воды;
  • 3 чесночных зубца;
  • 4 ст. л. с горкой поваренной соли;
  • 4-5 листов лавра;
  • 2 ст. л. сухих укропных семян;
  • 15 шт. душистого перца;
  • 6-7 черного перца.
Засолка сала с семенами укропа на л воды

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с водой, засыпать соль, специи с пряностями, вскипятить. После 3 минут кипения дать смеси остыть.
  2. Брусок сала поделить на 4-5 кусочков, а чеснок нарезать слайсами.
  3. Острым ножом сделать прорези на поверхности сала, «кармашки» набить кусочками чеснока.
  4. Сложить заготовки в кастрюлю, пересыпая остатками чесночных слайсов.
  5. Залить маринадом сало так, чтобы все кусочки погрузились в жидкость.
  6. Закрыть заготовку крышкой и оставить на 4-5 дней, чтобы продукт просолился.
Читайте также:  20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

Тщательно обмокнуть сало салфетками, распределить продукт по пакетам и убрать в морозилку.

Инструкция по чистке подкладки шубы

В химчистке подкладку чистят съемным путем (отпарывание + стирка), обрабатывают пароочистителем, используют оборудование для обработки одежды на манекене. Дома всех этих приспособлений нет, а отпарывать подкладку – не выход.

Приготовьте мыльный раствор из деликатного средства для текстиля, хозяйственного мыла. Взбейте его в пену. Выверните шубу на изнанку. Чистой губкой или тряпкой нанесите моющее средство на грязные места подкладки. Протрите влажной чистой тканью.

Как избавиться от запаха пота на шубе

От запаха пота шубу спасет вымораживание на морозе в течение нескольких дней или в морозильной камере. Выверните шубку изнанкой наверх, сложите в полиэтиленовый пакет, поместите в холодильник. Лучше на 2-3 дня. Вытащите, встряхните.

Почистить шубу изнутри от запаха пота можно также столовым белым уксусом, мыльным раствором.

Как сварить говяжий язык правильно для нарезки

Привет дорогие мои читатели! Мне всегда казалось, что вопрос варки языка прост, как дважды два. Но, ваши многочисленные вопросы по этому поводу навели меня на мысль написать небольшую статью о том, как сварить говяжий язык правильно для нарезки.

Есть такое выражение:»Дьявол таится в мелочах». Вот мы сейчас и рассмотрим все эти мелочи, которые позволят нам узнать о том, как вкусно и правильно сварить говяжий язык для холодной нарезки. Да, именно для таких целей. Ведь варить язык для последующего приготовления из него горячего блюда или холодной нарезки — две большие разницы!

В первом случае он должен быть несколько недоварен — ему еще предстоит дополнительная тепловая обработка. Во втором же случае он должен быть совершенно готов, но не переварен.

В интернете есть много информации по интересующему нас вопросу. Но в ней весьма трудно разобраться новичку. Что из вороха сведений действительно стоящее, а что — застарелые предубеждения? Начнем все по порядку.

Общие сведения о критериях выбора языка для варки

  1. Говяжий язык, как и все субпродукты, имеет присущий ему специфический запах и вкус. У молодых животных запах менее выражен и более мягче, «нейтральнее» вкус.
  2. Телячий язык имеет массу 1,0 — 1,2 кг. Что бы вам не говорил мясник по поводу возраста животного — верьте не словам, а весам и глазам.
  3. Если на говяжьем языке есть пятна, то это совершенно не повлияет на его вкус.  Такой внешний вид присущ определенным породам скота.
  4. Покупайте только у проверенных мясников на рынке или в супермаркетах с «хорошей историей покупок мясных продуктов» (по аналогии с хорошей кредитной историей).
  5. Я бы не рекомендовала покупать замороженный язык для варки. Кто знает, сколько раз его подвергали повторной заморозке.
  6. Использовать замороженный продукт стоит только в том случае, если вы его замораживали сами и размораживали только один раз — перед варкой.
  7. Варить свежий или замороженный говяжий язык — нет никакой разницы. Размораживать следует в самом холодном месте холодильника. Учитывать тот факт, что оттаивать он будет довольно долго. На вкусе факт предварительной заморозки никак не отразится.
  8. При покупке обратите внимание на то, насколько продукт готов к тепловой обработке — срезано ли с него все лишнее.

    На рынках очень часто вместе с дорогой мышцей — собственно говяжьим языком, продают все отходы — гортань, хрящики и прочее. Попросите мясника удалить отходы или несколько снизить цену.

Ингредиенты

  • Говяжий язык;
  • вода;
  • примерно две чайные ложки соли;
  • 7 — 10 горошинок черного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 10 зерен кориандра;
  • один лавровый листок;
  • коренья (опционально).

Как приготовить

Положить говяжий язык на рабочую поверхность или на большой поднос из нержавейки. Придирчиво оценить что нужно с  него срезать.

Удалить гортань, жидки, хрящики и прочие отходы.

Тщательно промыть под холодной проточной водой. Можно даже замочить на несколько часов в очень холодной воде. Почистить, поскоблить поверхность ножом.

Залить холодной водой.  Язык должен плавать в большом количестве воды, так как вариться он будет долго и жидкость будет испаряться. Когда вода закипит, то принюхаться к запаху, исходящему из кастрюли. Если запах вам не нравится, варите пятнадцать минут, воду слейте.

На заметку

Сколько варить говяжий язык? Расчет примерно таков: шестьдесят минут на каждые 450 г продукта. Например, продукт массой полтора килограмма будет вариться 200 минут или 3 часа 20 минут

В воду для варки можно добавить несколько горошин черного, душистого перца, кориандра, лавровый листок, коренья (петрушка, сельдерей, морковь).

Готовность можно определить так — кожа белеет и вздувается пузырями в тонкой части языка.

На заметку

Если тонкая кожица у корня языка снимается тяжело, то воспользуйтесь небольшим кухонным ножом с тонким острым лезвием

Охладите, завернув в пищевую пленку, сначала просто на кухонном столе, а потом — в холодильнике.

На фото — говяжий язык для нарезки.

Мои замечания

  • На жидкости, которая осталась после варки, можно сварить суп, коль она вам нравится на вкус, запах и цвет.
  • Не оставляйте готовый продукт надолго в холодной воде — почистить его будет значительно труднее, чем после кратковременной «ванны».

Как сварить предварительно засоленный говяжий язык в кастрюле

Вкусный и мягкий говяжий язык для нарезки можно получить, если перед варкой его предварительно засолить вместе со специями и пряностями.

Чесночные стрелки по-корейски

Острый и пряный вкус имеют чесночные стрелки, приготовленные по-корейски.

  • 300 гр. подготовленных стрелок;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 листика лаврового листа;
  • 2 столовые ложки приправы для приготовления моркови по-корейски;
  • 2 столовые ложки уксуса (6%);
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Промытые стрелки отрезам с двух сторон, нарезаем кусочками длиной 5 см. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжарим стрелки. Жарим, постоянно помешивая, до мягкости.

Растираем лавровый лист руками в порошок, перемешиваем этот порошок с сахаром и приправой для корейской моркови. Посыпаем этой смесью стрелки на сковороде, перемешиваем. Вливаем уксус и солим.

Чесночные стрелки по-корейски

Совет! Вместо соли при приготовлении этой закуски можно использовать соевый соус, будет еще вкуснее.

Тушим стрелки в соусе на медленном огне, помешивая. Когда соус начнет густеть, отключаем огонь. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем, остужаем.

Перекладываем в контейнеры с плотными крышками. Храним заготовку в холодильнике не дольше 6 минут.