Чесночные гренки рецепт,  как приготовить  гренки с чесноком

Сезон баклажанов объявлен открытым. Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ, вовсе не овощ). Их «обожает» восточная кухня, ей отдают должное европейские повара. А мы попробуем сделать несколько очень простых и быстрых, а также вкусных блюд из «синеньких».

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко; смешайте в миске чеснок, листочки тимьяна, 10 подсолнечного масла, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 гр С. Помидоры разрежьте поперек на 2 части, веточки укропа отделите от стеблей, шампиньоны тщательно промойте, разрежьте пополам, насадите на шпажки.

Шаг 3

Посолите и поперчите мясо со всех сторон, затем смажьте мясо небольшим количеством чесночного масла с помощью силиконовой кисточки. Багет разрежьте вдоль пополам, смажьте багет и грибы чесночным маслом (оставьте нарубленный чеснок из масла для помидоров).

Шаг 4

Раскалите сковороду-гриль и обжарьте мясо по 30 секунд с каждой стороны, затем еще раз по 30 секунд с каждой стороны, снимите с огня.

Шаг 5

Застелите противень пергаментом и выложите на него мясо, рядом выложите половинки помидор кожей вниз, на них положите чеснок из чесночного масла. Поставьте мясо и помидоры запекаться на 10 минут.

Шаг 6

Достаньте противень, выложите на него грибы и багет, увеличьте температуру духовки до 200 гр и запекайте 6 минут. Достаньте противень из духовки, дайте мясу отдохнуть при комнатной температуре 5 минут, нарежьте ломтиками.

Готовое блюдо

Разложите мясо по тарелкам рядом с грибами и помидорами и подавайте с багетом, украсив веточками укропа.

По-испански

Чесночный хлеб по-испански делают так: нарезанные куски хлеба (не слишком тонкие) обжаривают в оливковом масле с двух сторон. Зубчик чеснока разрезают вдоль и натирают подрумяненную поверхность булки. Затем ту же операцию выполняют с разрезанным надвое сочным помидором. И в завершение смазывают маслом, посыпают морской солью и черным перцем. Такой хлеб подают к любому супу. Видео:

Когда в очередной раз хочется приготовить домашний хлеб, я ищу новый рецепт, чтобы удивить свою семью вкусной оригинальной выпечкой. Так я однажды приготовила белый хлеб с зеленью и чесноком. Он был настолько аппетитным, что не осталось ни кусочка ещё тогда, когда он был теплый.

По-испански

Очень вкусный получился батон – с хрустящей корочкой, умопомрачительным ароматом. Теперь этот рецепт у меня в фаворитах. Могу рекомендовать его смело всем желающим.

Баклажаны

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 186 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Баклажаны очень вкусные, но при жарке они впитывают в себя очень много масла, и блюдо выходит очень жирным. Чтобы такого не случилось, профессиональные повара предпочитают готовить баклажаны на гриле. Если баклажаны местного производства, их необходимо заранее вымочить в рассоле, чтобы убрать горечь. Производить такие манипуляции с импортными продуктами не нужно.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • адыгейский сыр – 280 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • йогурт или сметана – 200 мл;
  • соль по вкусу.
Баклажаны

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымойте, нарежьте пластинками, приправьте солью и положите под гнет для избавления от горечи.
  2. Мелко нарежьте лук, петрушку, укроп. Очистите и раздавите чеснок.
  3. Натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с чесноком, зеленым луком. Добавьте зелень.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправьте домашним йогуртом или сметаной.
  5. Сбрызните баклажаны маслом, выложите на противень, застеленный фольгой.
  6. Поставьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
  7. Готовьте баклажаны 20 минут, по 10 с каждой стороны.
  8. Готовые слайсы смажьте сырной начинкой.
Читайте также:  Вкусный способ приготовления грибной икры из ножек опят
  • Простые рецепты для электрического гриля

    1. Чесночные гренкиЭтот рецепт блюда на электрогриле может освоить даже школьник. Нужен 1 багет (не обязательно свежий), немного растительного масла и зубок чеснока. Хлеб необходимо нарезать на средние ломтики, смазать их маслом и подрумянить на электрогриле. Затем снять с огня, натереть зубком чеснока. Готово!

    • 4 луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • бекон;
    • 1 ст. л. винного уксуса;
    • 8 средних зубков чеснока;
    • 1 ст. л. оливкового масла.
    Простые рецепты для электрического гриля

    Нарезать крупными кольцами овощи. В хаотичном порядке выложить их на фольгу, поперчить и посолить. Всё покрыть пластинками подкопченной свинины и еще одним слоем луковых колец.

    Фольгу с овощами и беконом аккуратно переложить на разогретую решетку электрогриля; жарить все 15 минут. Готовый салат сбрызнуть уксусом и присыпать измельченным чесноком.

    3. Карп на грилеЭтот рецепт приготовления требует такого набора ингредиентов:

    • 2 свежих карпа;
    • 1 луковица;
    • 6 ст. л. растительного масла;
    • небольшой пучок укропа;
    • 1 лимон;
    • специи;
    • 1 ч. л. майорана;
    • лавровый лист.
    Простые рецепты для электрического гриля

    Почищенную рыбу со всех сторон натереть солью и перцем. Изнутри тушки полить маслом (4 ложек будет достаточно) и посыпать майораном. Нафаршировать карпов измельченным луком и укропом.

    На 10 минут оставить на столе для пропитки. Затем поперек тушки сделать несколько надрезов и заложить в них дольки лимона. Сверху все обильно сбрызнуть маслом, перенести полуфабрикат на гриль.

    • 1 свежезамороженная скумбрия;
    • приправа к рыбе;
    • майонез;
    • кетчуп;
    • черный перец;
    • 1 лимон.

    Скумбрию нужно разморозить, очистить и нарезать на ломтики наподобие стейков. Такие кусочки очень быстро готовятся. Каждый стейк посолить, сдобрить приправой, обмакнуть в кетчуп и майонез.

    Простые рецепты для электрического гриля

    Каждую сторону скумбрии нужно жарить буквально несколько минут. Готовую рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

    5. Куриный рулет с черносливомЭто блюдо завершает наши рецепты приготовления, которые с первого раза может освоить каждый. Ингредиенты:

    • 2 грудки курицы;
    • сухари для панировки;
    • 0,5 ч. л. хорошего натурального меда;
    • 12 шт. чернослива.

    Курятину разрезать вдоль, развернуть, как книжку, и немного отбить. С одного края выложить 3 сухофрукта и завернуть их в мясо. Затем положить еще 3 штучки чернослива и снова подвернуть.

    Простые рецепты для электрического гриля

    Так продолжать до тех пор, пока из мяса и сухофруктов не образуется рулет. Сверху его нужно полить медом и присыпать сухарями. Готовится блюдо на электрогриле ровно час при температуре 150°С.

    Это очень вкусно. Приятного аппетита!

    Источники:

    Простые рецепты для электрического гриля

    Рецепт Бородинские гренки с чесноком — закуска к пиву

    Ингредиенты:

    • 400 гр. бородинского хлеба
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • соль по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Бородинский хлеб нарезать ломтями.

    Затем каждый из низ разрезать на продолговатые кусочки.

    Читайте также:  Волованы с красной икрой, пошаговый рецепт с фото приготовления волованов с красной икрой

    2. Чеснок натереть на мелкой терке.

    3. Натереть тертым чесноком брусочки бородинского хлеба.

    4. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла.

    Рецепт Бородинские гренки с чесноком — закуска к пиву

    5. Обжарить хлебные палочки в растительном масле до золотистого цвета.

    6. Переложить сухарики с чесноком на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

    7. Готовые сухари присолить по вкусу и можно подавать на пробу.

    Приятного аппетита!

    Кулинарные советы:

    • домашние сухарики можно готовить как из ржаного, так и из пшеничного хлеба;
    • жарить сухарики в масле не обязательно;
    • также сухарики можно приготовить в разогретой до 180 градусов духовке или на сухой прогретой сковороде;
    • для сухариков отлично подходят сухие пряные травы или чеснок.

    Подробнее смотрите в видеорецепте.

    Другие варианты

    Для разнообразия можно попробовать оригинальные варианты гренок к пиву.

    Например, вместо чеснока использовать лук:

    1. Его надо сначала очень мелко измельчить и обжарить до золотого цвета (сильно не пережаривать – следить, чтобы он оставался мягким).
    2. Добавляем к луку ложку масла, немного соли, перца, а затем переминаем все вилкой (можно перемолоть блендером).
    3. В получившейся смеси тщательно обмакиваем подготовленные хлебные бруски и затем обжариваем до хрустящей корочки.

    Еще один интересный вариант гренок к пиву предполагает использование соевого соуса:

    1. Его надо налить в сковороду, чтобы слегка покрывал дно. Засыпаем туда измельченный чеснок и оставляем на 2-3 минуты.
    2. После добавляем нарезанный хлеб, тщательно перемешиваем, чтобы он пропитался, и оставляем до готовности.
    3. Солить такие гарлики не надо. Дополнительного соуса тоже не требуется, так как вкус и так получается очень яркий.

    Если хочется варианта посытнее, то к соевым гренкам можно подать копченое мясо с огурчиками.

    Швейцарский вариант гренок к пиву

    делается вот так: хлеб надо нарезать небольшими ломтиками и слегка обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Затем хлебные кусочки вынимаются, а в это же масло наливается 25 мл пива и высыпается натертый сыр.

    Смесь постоянно мешается, пока не превратится в тягучую массу. Затем туда снова помещается хлеб, перемешивается с сырной кашицей и еще немного обжаривается со всех сторон. Подавать такие гренки можно и горячими, и холодными.

    Есть итальянский вариант гренок:

    1. Ржаной хлеб нарезаем кусками, смачиваем в подсоленном молоке и обжариваем с обеих сторон в разогретом масле до образования хрустящей корочки.
    2. Затем каждый кусок посыпаем измельченными сухими томатами и добавляем немного паприки.
    3. Рекомендуется подавать к красным соусом (смесью из томатной пасты, лука, имбиря, чеснока и белого вина).

    Напоследок отметим, что для всех приведенных рецептов можно брать не только черный, но и белый хлеб.

    Но традиционной закуской к пиву считаются гренки именно из ржаного сорта, так как он идеально сочетается с хмельным вкусом пенного напитка.

    В качестве закуски к пиву отлично подойдут чесночные гренки из черного хлеба – рецепт, как всегда, простой и очень быстрый. Всего за 15 минут можно приготовить вкусные гренки из черного хлеба с чесноком с румяной хрустящей корочкой. В меру соленые и ароматные, они хорошо сочетаются как с пивом, так и с различными и борщом. Готовить гренки из черного хлеба с чесноком к пиву мы будем на сковороде.

    По желанию их можно запечь и в духовке на противне. Во время приготовления гренки можно посыпать сушеными травами, отлично сочетается с ржаным хлебом кориандр. Дополнительно можно подать томатный или сырный соус.

    Читайте также:  Рецепты салатов для тарталеток с красной рыбой рецепты фото

    Ингредиенты:

    • 1 буханка черного хлеба
    • 4-5 зубчика чеснока
    • 100 мл рафинированного подсолнечного масла
    • соль по вкусу
    • несколько веточек петрушки

    Другие варианты

    Для разнообразия можно попробовать оригинальные варианты гренок к пиву.

    Например, вместо чеснока использовать лук:

    1. Его надо сначала очень мелко измельчить и обжарить до золотого цвета (сильно не пережаривать – следить, чтобы он оставался мягким).
    2. Добавляем к луку ложку масла, немного соли, перца, а затем переминаем все вилкой (можно перемолоть блендером).
    3. В получившейся смеси тщательно обмакиваем подготовленные хлебные бруски и затем обжариваем до хрустящей корочки.

    Еще один интересный вариант гренок к пиву предполагает использование соевого соуса:

    1. Его надо налить в сковороду, чтобы слегка покрывал дно. Засыпаем туда измельченный чеснок и оставляем на 2-3 минуты.
    2. После добавляем нарезанный хлеб, тщательно перемешиваем, чтобы он пропитался, и оставляем до готовности.
    3. Солить такие гарлики не надо. Дополнительного соуса тоже не требуется, так как вкус и так получается очень яркий.

    Если хочется варианта посытнее, то к соевым гренкам можно подать копченое мясо с огурчиками.

    Швейцарский вариант гренок к пиву

    делается вот так: хлеб надо нарезать небольшими ломтиками и слегка обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Затем хлебные кусочки вынимаются, а в это же масло наливается 25 мл пива и высыпается натертый сыр.

    Смесь постоянно мешается, пока не превратится в тягучую массу. Затем туда снова помещается хлеб, перемешивается с сырной кашицей и еще немного обжаривается со всех сторон. Подавать такие гренки можно и горячими, и холодными.

    Есть итальянский вариант гренок:

    1. Ржаной хлеб нарезаем кусками, смачиваем в подсоленном молоке и обжариваем с обеих сторон в разогретом масле до образования хрустящей корочки.
    2. Затем каждый кусок посыпаем измельченными сухими томатами и добавляем немного паприки.
    3. Рекомендуется подавать к красным соусом (смесью из томатной пасты, лука, имбиря, чеснока и белого вина).

    Напоследок отметим, что для всех приведенных рецептов можно брать не только черный, но и белый хлеб.

    Но традиционной закуской к пиву считаются гренки именно из ржаного сорта, так как он идеально сочетается с хмельным вкусом пенного напитка.

    В качестве закуски к пиву отлично подойдут чесночные гренки из черного хлеба – рецепт, как всегда, простой и очень быстрый. Всего за 15 минут можно приготовить вкусные гренки из черного хлеба с чесноком с румяной хрустящей корочкой. В меру соленые и ароматные, они хорошо сочетаются как с пивом, так и с различными и борщом. Готовить гренки из черного хлеба с чесноком к пиву мы будем на сковороде.

    По желанию их можно запечь и в духовке на противне. Во время приготовления гренки можно посыпать сушеными травами, отлично сочетается с ржаным хлебом кориандр. Дополнительно можно подать томатный или сырный соус.

    Ингредиенты:

    • 1 буханка черного хлеба
    • 4-5 зубчика чеснока
    • 100 мл рафинированного подсолнечного масла
    • соль по вкусу
    • несколько веточек петрушки