Быстрый вкусный омлет с кабачками и помидорами на завтрак или ужин.

15.11.2018 Вторые блюда

Как приготовить кабачковый омлет

Кабачок трем на средней терке, в моем случае, использована половинка молодого кабачка (150 гр.), если кабачок крупный, то отчищаем от семечек и кожуры.

Сковороду смазываем растительным маслом и добавляем кабачок. Жарим под крышкой 2 минуты. Масло используем совсем чуть-чуть, кабачок скорее тушиться под крышкой в собственном соку. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Пока кабачок жариться, взбиваем вилкой яйца с солью.

Добавляем яйца к кабачкам и жарим под крышкой еще 2 минуты.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого помидор режем мелким кубиком.

Добавляем сметану, соль и перец. Начинка готова.

Кабачковый блин выкладываем на тарелку, на половину блина выкладываем начинку и закрываем.

Наше блюдо готово.

Настоящий вкус лета, нежный кабачок и сочный помидор не оставят ни кого равнодушным. В качестве другой начинки можно использовать творожный сыр плюс помидоры, листья салата с хрустящим редисом, курочку с тертым сыром.

Как приготовить кабачковый омлет
Как приготовить кабачковый омлет
Как приготовить кабачковый омлет

Сказать спасибо за статью 3

Как приготовить кабачковый омлет
Как приготовить кабачковый омлет
Как приготовить кабачковый омлет
Как приготовить кабачковый омлет
Как приготовить кабачковый омлет
Как приготовить кабачковый омлет

Омлет с овощами на сковороде

Омлеты уважают все. Это сытно, полезно, просто и очень быстро. В составе белки, немного жиров и почти никаких углеводов.

Понадобится для омлета:

  • 200 г молока;
  • 1 кабачок;
  • 100 г помидоров;
  • 5-6 яиц;
  • 40 г масла рафинированного;
  • немного (2-3 г) соли.

На весь процесс понадобится: 20 мин. Ценность порции 100 г: 125 ккал.

Приготовление:

  1. Если кабачок молоденький, его можно даже не чистить. Достаточно помыть и нарезать кубиком;
  2. Помидоры нашинковать кубиками или дольками;
  3. В большой сковородке нагреть масло без запаха. Сначала обжарить кабачки, а когда они приобретут золотистый цвет добавить помидоры. Потушить все вместе 2 минуты;
  4. Пока овощи обжариваются, взбить яйца венчиком или вилкой, потом смешать их с солью и молоком;
  5. Добавить в яичную смесь овощи (а не наоборот), хорошо перемешать;
  6. Вылить массу на разогретую сковородку. Через минутку убавить огонь, прикрыть крышкой, готовить 6-7 минут на минимальной температуре.

Омлет с кабачками: рецептдля мультиварки

Список продуктов:

  • 1 ст. л. муки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • небольшой кабачок — 1 шт.;
  • три яйца.

Как приготовить омлет с будет рассказано ниже.

Шаг № 1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Для начала промываем кабачок в проточной воде, снимаем с него кожуру, а мякоть нарезаем кубиками.

Шаг № 2. Чашу мультиварки смазываем маслом (подсолнечным).

Омлет с кабачками: рецептдля мультиварки

Шаг № 3. В миску разбиваем яйца. Солим. Взбиваем с помощью венчика.

Шаг № 4. Измельченный кабачок смешиваем с мукой. Получившуюся массу выкладываем в мультиварку. Заливаем яйцами. Запускаем режим «Выпечка», установив таймер на 20 минут.

Шаг № 5. Готовый омлет с кабачком посыпаем рубленым чесноком. Дополнительно можно сделать салат из помидора, огурца, луковицы и зелени.

Читайте также:  Готовим вкусную начинку для тарталеток с творожным сыром

Ингредиенты:

  • 50 г сладкого перца;
  • яйца — 3 шт.;
  • средняя луковица;
  • 70 г сыра;
  • сарделька — 1 шт.;
  • небольшой кабачок;
  • 3 ст. л. молока.

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в тарелку и убираем в сторону.

2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.

3. Перец, лук и кабачок очищаем, а затем измельчаем.

4. Сардельку нарезаем кубиками.

Омлет с кабачками: рецептдля мультиварки

5. В сковороде обжариваем измельченный лук, используя растительное масло.

6. Добавляем кусочки перца и кабачка. Солим. Слегка обжариваем. Сюда же отправляем кусочки сардельки. Перемешиваем ингредиенты. Обжариваем 2-3 минуты. Начинка готова. Теперь надо сделать омлет.

7. В отдельной чашке взбиваем яйца с солью. Вливаем молоко. Снова взбиваем. Чтобы омлет получился пышным, надо постараться на данном этапе.

8. Форму для запекания смазываем маслом. Сливочным или растительным — не столь важно. Выкладываем начинку, разравниваем и посыпаем тертым сыром. Заливаем яично-молочной смесью. Снова посыпаем блюдо сыром.

9. Разогреваем духовку. Отправляем в нее форму с содержимым. Запекаем 30-40 минут при 180 °С. Затем можно угощать домочадцев вкусным и ароматным блюдом.

Как готовить фритатту — омлет с кабачками

  1. Кабачок чистим от грубой кожицы, мягкую серединку с семенами вырезаем. Нарзаем кабачок тонкими брусочками (как морковку для супа). Сладкий перец — мелкими кубиками, измельчаем зелень. Лук можно нарезать произвольно – кубиками или полукольцами.
  2. В небольшом количестве хорошо разогретого масла обжариваем лук до нежно-золотистого цвета. Зажаривать его не нужно.
  3. Добавляем кабачки, можно чуть посолить и сдобрить специями. Накрываем крышкой, тушим овощи до мягкости кабачков.
  4. Готовим омлетную смесь. Для этого яйца взбиваем в пену с добавлением молока, соли и специй. Чтобы цвет был более ярким, можно добавить щепотку куркумы. В отдельной посуде разводим в холодном молоке 1-2 ст. л. муки. Консистенция должна получиться как у сметаны средней густоты.
  5. Выливаем мучную смесь в яичную, добавляем зелень и кусочки перца. Все смешиваем.
  6. Заливаем омлетной смесью кабачки с луком. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Готовится фритатта 15-20 минут. Верх должен стать плотным, но не подрумяниваться. Как вариант, можно приготовить фритатту на плите, на небольшом огне под крышкой как обычный омлет. Но консистенция немного будет отличаться.
  7. Горячий фритатту с кабачками перекладываем на тарелку. Подаем омлет со свежими овощами.
Как готовить фритатту — омлет с кабачками
Как готовить фритатту — омлет с кабачками
Как готовить фритатту — омлет с кабачками
Как готовить фритатту — омлет с кабачками
Как готовить фритатту — омлет с кабачками
Как готовить фритатту — омлет с кабачками
Как готовить фритатту — омлет с кабачками

Как приготовить вкусный завтрак — омлет с кабачками:

На сковороду налейте немного растительного масла. Разогрейте и выложите измельченный репчатый лук и резанные кубиками или брусочками кабачки. Если у вас в кабачке уже твердые семена, удалите их и нарезайте только мякоть. Также поступите с кожицей. если она жёсткая, просто очистите плод. У меня кабачок был небольшой и молоденький. Посолите кабачки по вкусу.

Как приготовить вкусный завтрак — омлет с кабачками:

Обжарьте лук и кабачок до готовности на среднем огне. На это у меня ушло около 5-7 минут.

Как приготовить вкусный завтрак — омлет с кабачками:

Когда кабачки готовы, можно заливать их яйцами.

Как приготовить вкусный завтрак — омлет с кабачками:

Немного перемешайте содержимое сковороды, по желанию добавьте еще соли и обязательно молотого черного перца. Сковороду накройте крышкой и доведите омлет с кабачками до готовности на медленном огне. Мне потребовалось для этого около 10 минут.

Как приготовить вкусный завтрак — омлет с кабачками:

Омлет с кабачками готов. Подавайте его горячим, с пылу с жару, порционно. Готовила я такой омлет впервые и могу сказать, что получился он безумно вкусным и очень сытным. Даже мои мужчины его оценили по-достоинству.

Как приготовить вкусный завтрак — омлет с кабачками:

Кабачки отлично сочетаются с яйцами в омлете.

Как приготовить вкусный завтрак — омлет с кабачками:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Читайте также:  Сырные шарики

Рецепт 3, простой: омлет с сыром и кабачком

Данный рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо одинаково любят и взрослые и дети. Омлет получится достаточно питательным, поэтому идеально подойдет для завтрака.

  • Кабачок – ½ шт.
  • Зеленый горошек – 50 г.
  • Яйца курицы – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Тертый крупно сыр – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Кабачок нарезать некрупными кубиками.

Перемешать. Не взбивать!

Кабачок обжарить до золотистого цвета, слегка посолить.

Добавить горошек.

Залить яичной массой.

Посыпать тертым сыром.

Готовить на достаточно медленном огне под прозрачной крышкой до готовности – около 10 мин.

Омлет готов!

Яичница с овощами

Ещё один отличный вариант лёгкого и сытного завтрака — приготовить яичницу, в которой будет много овощей. Возьмите такие продукты:

Яичница с овощами
  • 5 яиц;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (лук, петрушка) – по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соус табаско (перец чили) – по вкусу;
  • 3–4 ст. л. растительного масла.

Для этого рецепта лучше взять молодые кабачки и баклажаны без семечек.

Яичница с овощами
  1. Вымойте и почистите овощи, нарежьте их: кабачок с баклажаном — маленькими кубиками по 1 см, перец — квадратиками, лук мелко нашинкуйте. Баклажан можно на всякий случай подержать подсоленным 20 минут, после помыть и обсушить, чтобы не горчил.

    Овощи нарежьте помельче

  2. Нарежьте томат на кусочки, измельчите прессом чеснок, ножом — зелёный лук.
  3. Сложите баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и кабачки около 10 минут в разогретом растительном масле. Слегка посолите и жарьте ещё около 10 минут, добавив помидоры, чеснок и зелёный лук. Добавьте ещё немного соли, перец и табаско или чили.

    Протушите все овощи в сковороде до готовности

  4. В тушёных овощах сделайте углубления по количеству яиц. Вбейте в них яйца посолите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    Добавьте к овощам яйца и жарьте до готовности

  5. Жарьте яичницу до готовности, пока белок не станет матово-белым, после чего подавайте на стол.

    Яичница готова, подавайте на стол!

Видео: рецепт яичницы с кабачками и баклажанами

Яичница с овощами

Яичница с кабачками и другими овощами — отличный завтрак, вкусный и полезный. Мы представили вашему вниманию только три варианта её приготовления, но их может быть очень много. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите яичницу с кабачками, и какие сочетания продуктов вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!

Подписаться на наш канал в

Яичница с овощами

Похожие записи:

Рецепт ароматнейшего омлета с кабачком и сыром

Сыр помогает сделать омлет ароматнее и насыщеннее по вкусу. Для приготовления подходит продукт твердых сортов высокой жирности.

Потребуется:

  • молодой кабачок – 200 г;
  • болгарский перец – 70 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • топленое масло – 20 мл;
  • кинза – 30 г;
  • соль;
  • сыр – 50 г.
Рецепт ароматнейшего омлета с кабачком и сыром

Пошаговый процесс:

  1. Промойте кабачок. Просушите. Кожуру у молодого плода срезать не надо. Натрите на крупной терке.
  2. Посолите. Влейте яйца. Перемешайте венчиком.
  3. Нашинкуйте зелень. Часть оставьте для украшения.
  4. Сырный кусок натрите на терке. Отправьте в яично-кабачковую смесь вместе с зеленью. Перемешайте.
  5. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в омлетную массу. Размешайте. Болгарский перец выбирайте толстостенный. Он сделает омлет сочнее.
  6. Прогрейте сковороду. Добавьте топленое масло. Залейте подготовленную смесь.
  7. Накройте крышкой. Готовьте на минимальном режиме конфорки 10 минут.
  8. Переложите на блюдо. Подавайте, украсив зеленью.
Читайте также:  Вареное сало в луковой шелухе: простые рецепты приготовления

Рецепт №Пышный омлет на сковороде с молоком «Пуляр»

Этот омлет не как в садике, но вкус просто изумителен. Это воздушное облако с солнечными полосками не оставит вас равнодушными. Омлет получается красивым, вкусным, и что самое главное – идеально подходит для диетического питания!

Рецепт №Пышный омлет на сковороде с молоком «Пуляр»

Чтобы сделать блюдо более диетическим, я буду готовить без молока. Если вам не принципиальна калорийность, то можете  сделать пышный омлет на сковороде с молоком.

Нам понадобится минимум ингридиентов:

Рецепт №Пышный омлет на сковороде с молоком «Пуляр»

4 яйца, масло (я использовал ГХИ) и соль (у меня адыгейская).

Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем. Белки взбиваем до густой пены венчиком.

Рецепт №Пышный омлет на сковороде с молоком «Пуляр»

Если вы готовите пышный омлет на сковороде с молоком, то молоко добавляем в желтки. Примерно 50-60 грамм.

Ставим сковороду на плиту. Добавляем масло. Разогреваем и выливаем желтки. Равномерно распределяем по всему дну сковородки.

Рецепт №Пышный омлет на сковороде с молоком «Пуляр»

Через пару минут, когда желтки «схватятся», выливаем белки и выравниваем по всей поверхности. Накрываем крышкой и не открываем ее до полной готовности. Время приготовления 6-8 минут на умеренном огне.

Выключаем огонь. Даем постоять 2-3 минуты. Открываем крышку и разрезаем омлет напополам.

Рецепт №Пышный омлет на сковороде с молоком «Пуляр»

Одну половину переворачиваем на другую, желтой стороной вверх.

Вуаля! Можно подавать на стол!

КБЖУ на 100 гр — 140.8 Ккал, Белки – 11,2 гр, Жиры – 9,6 гр, Углеводы – 1,3 гр.

Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления

Состав:

Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления
Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления
  • 2 ст. л. молока;
  • 1/3 ст. твердого сыра;
  • 6 шт. яиц;
  • 8 шт. помидоров черри;
  • 1 кабачок небольшого размера;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ломтика бекона;
  • 2-3 веточки зеленого лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • петрушка.
Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления
Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления

Приготовление:

Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления
Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления
  1. Кабачки нужно помыть и нарезать нетолстыми лентами при помощи специального ножа.
  2. Сыр следует натереть на средней терке, помидоры — порезать кружочками, лук — измельчить.
  3. Вбейте яйца в большую миску, добавьте зеленый лук, перец, соль, молоко, бекон, кабачки, муку и половину сыра. Хорошо перемешайте.
  4. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или смажьте оливковым маслом. Вылейте смесь в подготовленную форму.
  5. Сверху уложите кольца помидоров и слегка вдавите. Присыпьте оставшимся сыром.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте омлет в течение 20-25 минут. Готовое блюдо должно иметь золотистую корочку.
  7. Омлет нужно нарезать на порционные квадратики и посыпать рубленой петрушкой.
Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления
Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления

Омлет с кабачками и помидорами, приготовленный в духовке, получается особенно нежным и вкусным. Свежие кабачки придают блюду приятный сладковатый привкус.

Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления
Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления

Состав:

Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления
Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средних размеров цукини;
  • 1 шт. перца чили;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 5 шт. яиц;
  • 5-6 маслин без косточек;
  • &frac12- ч. л. соли;
  • &frac14- ч. л. молотого перца;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления
Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления

Время приготовления

Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления
Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления

Количество порций

Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления
Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления

Рецептов омлета так много, что можно готовить его каждый день в течение месяца и ни разу не повториться. Отдельным плюсом становится возможность приготовления на сковороде, в мультиварке и даже в духовке. Омлет с кабачками и помидорами — один из вариантов вкусного блюда для всей семьи. А плюсом для следящих за фигурой станет невысокая калорийность (в одной порции меньше 200 ккал).

Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления
Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления