Быстрые дешевые закуски на стол

Многие не едят баклажаны, так как большинство рецептов предлагает их обжаривать. Что не приемлемо для тех, кто придерживается правильного питания или следит за своим весом. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот вкусный овощ без обжаривания. 

Закуски

Закуски — это изюминка любого праздничного стола, к ним можно отнести: салаты, бутерброды, рулетики, канапе, заливное, холодец, паштеты, фондю и многое другое. Именно поэтому мы решили вынести, закуски к праздничному столу в отдельную рубрику. Помимо праздничных закусок тут можно найти блюда быстрого приготовления, например: рецепты яичницы и омлета, гренок и сухариков, суши и роллов. Также закуски бывают холодными и горячими, их можно перечислять до бесконечности . В этом разделе наши кулинары делятся рецептами закусок с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Начинаем приготовление

  1. У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем продольными полосками.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В кастрюлю кладем баклажаны и отвариваем 3-5 минут (до мягкого состояния).
  3. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем перец «Чили», орегано, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. В массу добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Затем вливаем уксус и еще раз перемешиваем.
  4. Готовые баклажаны откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Перекладываем их в подготовленную форму и поливаем приготовленной заливкой. И присыпаем измельченной зеленью (по желанию).
  5. Баклажаны в форме накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться  на 3 часа. А потом можно сразу же подавать к столу.
Читайте также:  Как правильно готовить сациви из баклажан

К таким баклажанам можно подать жаркое из курицы и овощей, приготовленное по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Тарталетки с красной икрой

Красная икра всегда считалась особо вкусным и изысканным продуктом. При приготовлении этой закуски используется именно этот дорогой продукт. Вполне естественно, что такая закуска лучше всего подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 100 гр.
  • Тарталетки — 8 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
Тарталетки с красной икрой

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белок от желтка. Белок мелко нарезаем. Сырок трём на мелкой тёрке. В одной ёмкости соединяем белок, плавленный сырок и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной начинкой наполняем тарталетки. Поверх сырно-яичной начинки выкладываем слой красной икры.

Рецепты приготовления экономных закусок

Горячие бутерброды с творогом

Нет такого человека, который бы не любил горячие бутерброды! Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а удовольствие от таких бутербродиков останется надолго.

Горячие бутерброды с творогом
Горячие бутерброды с творогом

Ингредиенты:

Горячие бутерброды с творогом
Горячие бутерброды с творогом
  • хлеб тостерный – 8 кусочков
  • сосиски — 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • зелень
  • чеснок
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез.
Горячие бутерброды с творогом
Горячие бутерброды с творогом

Приготовление:

Горячие бутерброды с творогом
Горячие бутерброды с творогом

Сосиски и помидоры нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. Добавьте майонез и смещайте все ингредиенты в миске.

Горячие бутерброды с творогом
Горячие бутерброды с творогом

Положите начинку на хлеб. Уложите бутерброды на противень и присыпьте сверху тертым сыром.

Горячие бутерброды с творогом
Горячие бутерброды с творогом

Отправьте противень в духовку. Когда сыр расплавиться – вынимайте бутерброды и кушайте на здоровье.

Горячие бутерброды с творогом
Горячие бутерброды с творогом

Можно вместо сосисок использовать любую другую колбасу. Вместо духовки можно отправить бутерброды на пару минут в микроволновку.

Горячие бутерброды с творогом

Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г сыра (не острых сортов)
  • 6 яиц вареных
  • 30 г масла сливочного
  • майонез
Читайте также:  Вкусные закуски из лаваша с начинкой в сковороде

Салат оформляем слоями.

Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.

Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.

Закуска из кальмаров на скорую руку

Любите вкусненько покушать, но не любите долго готовить? Эта закуска выручит в любой ситуации и порадует оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • кальмары отварные – 4 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана
  • майонез
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Закуска из кальмаров на скорую руку

Отварить кальмары и остудить.

Крабовые палочки мелко порезать. Чеснок, зелень и сыр измельчить. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом и сметаной. Посолить и перемешать.

Фаршировать кальмары начинкой. Нарезать кружочками и выложить на блюдо.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Чтобы можно было съесть, возьмем тот же бутерброд без какого либо страха и вреда для своего здоровья, хочу предложить вам не сложный рецепт сыровяленой колбасы в условиях вашего дома. Чтобы ее приготовить, не нужно быть каким-нибудь мастером кулинарии и иметь у себя специальную технику, всего лишь достаточно немного времени и нужных продуктов.

  • Мясо — 1,5 кг
  • сало — 650 гр
  • кишки
  • водка — 1,5 ст. ложки
  • коньяк — 50 миллилитров
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сахар — 2 ст. ложки
  • перец черный — 1/2 ч. ложки
  • соль — 3 ст. ложки.
Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, моем сало, просушиваем и натираем солью с чесноком. После чего убираем на 12 часов в холодильник.

Мясо можно использовать любое, какое вам по душе. В этом случае была телятина. Ее нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими, тонкими ломтиками. Перекладываем в чашку, кладем по одной столовой ложки соли и сахара, ну и конечно же добавляем немного перца. Плюс к этому вливаем водку, и если у вас есть желание, можете всыпать еще какие-нибудь специи, ну это на ваше усмотрение.

Читайте также:  Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

Сало как следует просушиваем, чтобы не было лишней влаги. А в это время нарезаем мясо помельче и прокручиваем на мясорубке.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Кладем сало на 20 минут для застывания в морозильную камеру. После вынимаем и нарезаем на маленькие квадратики. Перекручивать не желательно, иначе мясо получится очень жирным.

Настало время все ингредиенты соединить вместе и всыпаем оставшуюся соль, сахар. Так же вливаем коньяк, если его нет, то можно водку и тщательно перемешиваем фарш руками.

Теперь начнем формировать колбаски, но перед этим нам нужно промыть хорошо кишки, а после этого начиняем аккуратно мясом.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Вдруг у вас нет под рукой кишок, не расстраивайтесь, в этом случае их можно заменить обычной марлей. Просто на просто заворачиваем колбаски в нее.

Далее нам необходимо для колбасок найти такое место, где будет прохладно и сквозняк. И через дня 2-3 она начнет подвяливаться, а вот готовой к употреблению будет через дней 10.

Вот такая получается вкусняшка.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях