Быстро и очень вкусно — хачапури из лаваша

Вкусная закуска из лаваша всего за 10 минут! Готовим дома треугольнички с нежной сочной начинкой из курицы и сыра. Это очень вкусно, готовится просто и нравится абсолютно всем! Быстрый завтрак, обед или ужин. А также можно подавать такое блюдо на праздничный стол. Забирайте рецепт в свою кулинарную книгу и делитесь со своими близкими этим видео. Приятного аппетита!

Как приготовить хрустящие конвертики из лаваша с курочкой:

Куриное филе сварить в подсоленной воде или потушить на сковороде, остудить и нарезать помельче. Помидоры нарезаем кубиками, сыр трем на терке, зелень нарезаем. Часть зелени, откладываем для украшения готового блюда. В крупной тарелке смешиваем все заготовленные ингредиенты. Добавляем специи. При желании в начинку можно добавить ложку майонеза, это сделает ее более сочной, но в то же, время блюдо получится более калорийным

Как приготовить хрустящие конвертики из лаваша с курочкой:

Подготавливаем лаваш: каждый лист лаваша нарезаем на прямоугольники. У меня из двух листов лаваша получается 6 прямоугольников. В середину лаваша кладём немного начинки и заворачиваем концы лаваша, чтобы получился закрытый конвертик.

Как приготовить хрустящие конвертики из лаваша с курочкой:

Взбиваем яйцо.

Как приготовить хрустящие конвертики из лаваша с курочкой:

В яйце слегка обмакиваем каждый конвертик. Слишком долго их в яйце не стоит держать, потому что лаваш размякнет и развалится во время обжарки.

Как приготовить хрустящие конвертики из лаваша с курочкой:

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем каждый конверт с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки, за это время сыр внутри уже должен расплавиться.

Как приготовить хрустящие конвертики из лаваша с курочкой:

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и сверху посыпаем оставшейся нарезанной зеленью. В результате получается закуска, которая моментально съедается! Такие конвертики лучше подавать в тёплом виде, но остывшие, они тоже будут очень вкусными.

Как приготовить хрустящие конвертики из лаваша с курочкой:

Приятного аппетита!

Как приготовить хрустящие конвертики из лаваша с курочкой:

Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и помидорами

Чтобы они получились небольшими, лаваш можно порезать на 2-3 части.

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 армянских лаваша;
  • 150 г. сыра;
  • 150 г. помидоров;
  • 150 г. ветчины,
  • 50 г. сметаны;
  • 50 г. томатного соуса;
  • 40 г. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Можно использовать сыр как мягкого, так и твердого сорта. По вкусу ветчину можно заменить на вареную или копченую колбасу, а томатный соус на кетчуп.

  1. Нарезать помидоры, слить лишний сок.
  2. Соломкой нарезать ветчину, натереть сыр, добавить измельченную зелень. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу.
  3. Смешать сметану и томатный соус.
  4. Разложить лаваш, смазать томатно-сметанным соусом. В центр выложить 1-2 ст. л. начинки. Завернуть лаваш конвертиком, сложив его вдоль и поперек.
  5. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли.
  6. Обмакнуть конвертики в яйца, жарить на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки – они впитают в себя излишки жира.
Читайте также:  Салаты для тарталеток/ Лучшие рецепты

Конвертики употребляют и в горячем, и в холодном виде.

Читайте далее: кислый соус с ананасами

Рецепт приготовления в духовке

Сделать блюдо более диетическим позволит запекание хачапури из лаваша в духовке. Начинкой для такого блюда могут стать сыры разных видов, свежая зелень, творог и яйца. Встречаются рецепты с овощами или мясным фаршем. В качестве сырных компонентов рекомендуется использовать сыры рассольных типов: брынза, фета.

Используемые ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 упаковка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • брынза, фета — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • приправы, зелень;
  • растительное масло.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 15-20 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 4-6 хачапури.

Приготовление хачапури из лаваша:

  • Измельчаем брынзу: разминаем ее вилкой или натираем на терке.
  • Соединяем в одной емкости брынзу и творог.
  • Добавляем в смесь измельченную зелень, специи, одно куриное яйцо.
  • Тщательно перемешиваем начинку до однородного состояния.
  • Разрезаем лист лаваша на полосы, а затем на квадраты. Размер заготовок должен быть не менее 15х15 см.
  • Выкладываем начинку на листы, стараясь распределить ее равномерно.
  • Складываем конверт, полностью закрывая начинку. Изделия должны получиться примерно одного размера.
  • Оставшееся куриное яйцо слегка взбиваем вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазываем им заготовки сверху и с боков.
  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него конвертики с начинкой.
  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
  • Выпекаем ленивые хачапури с сыром 15-20 минут. Выпечка должна зарумяниться.
  •  Достаем изделия из духовки и подаем горячими со сметаной или другими соусами.

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом:

Творог выложите в глубокую тарелку, добавьте рубленую зелень (у меня укроп), пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом:

Перемешайте, попробуйте, возможно потребуется добавить соли или чеснока дополнительно.

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом:

Лаваш разрежьте по длине на 3 полоски. Из одного лаваша получится 3 конвертика.

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом:

На край одной полоски лаваша выложите 1-2 ст.л. творожной начинки.

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом:

И начинайте сворачивать уголком. Вот так.

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом:

Затем еще раз.

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом:

И ещё, пока не получится со всех сторон закрытый уголок-конвертик.

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом:

Творог из такого конвертика не вылезет.

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом:

Из одного лаваша получится 3 конвертика.

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом:

И соответственно из 3 лавашей — 9 конвертиков.

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом:

Частями обжариваем конвертики из лаваша с творогом на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки.

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом:

Вот так. Лаваш становится вкусным, румяным и хрустящим.

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом:

Готовые конвертики из лаваша выложите на большую плоскую тарелку и подавайте домашним на завтрак или в качестве перекуса с чаем или кофе.

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Польза и вред

Диетологи утверждают, что лепешки из лаваша значительно полезнее обычного хлеба. Ведь в тесте, которое используется для их приготовления, много витаминов и питательных веществ. Помимо этого? данный продукт быстро утоляет голод и дарит надолго чувство сытости. После его употребления вы не будете чувствовать потребность есть в течение долгого времени, чего не скажешь о бутербродах с обычным хлебом. Все это несомненные плюсы данного продукта, однако у него есть и свой минус. Употребление лаваша в чересчур большом количестве может подарить вашей фигуре лишние килограммы. Поэтому очень важно знать меру.

Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами

С консервами рулеты получаются тоже обалденные, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Нам потребуется майонез,
  • 4 листа лаваша,
  • 3 куриных яйца,
  • зеленый лук и укроп,
  • 200 грамм консервированной рыбы (любой, какая больше нравится),
  • 100 грамм сыра (идеально, если он будет твердый).

Приготовление:

Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами

1. Необходимо разложить на столе 4 пласта лаваша и хорошо промазать их майонезом. Каждый из них будет для отдельных ингредиентов. На первый нужно положить мелко нарезанные яйца, второй отдадим под сайру (ее заранее нужно перемять), третий будет использован для сыра. Зеленью для вкуса и аромата можно посыпать каждую часть.

2. Теперь читайте внимательно. Сначала необходимо скрутить в рулет первый пласт, далее разместить его в самом начале второго пласта и дальше скручивать, затем разместить его в начале третьего пласта и свернуть все до конца.

Такой сытный рулет должен в обязательном порядке пропитаться в холодильнике как минимум два часа, если есть возможность, то лучше приготовить его с вечера и убрать в холодильник на всю ночь, а утром уже попробовать его на вкус.

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

В конце хочу показать вам вариант готовки закуски для людей, которые сидят на диете. Хотя и любителям вкусно поесть, тоже понравится такое кушанье.

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

Мне очень нравится как сочетается творог с зеленью и чесноком с лавашом.

Ингредиенты:

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза
  • Лаваш — 2 шт.;
  • Творог — 300-400 гр.;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — щепотка;
  • Зелень — 2-3 ст ложки.

Способ приготовления:

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

1. Зелень промойте и просушите. Мелко измельчите ее.

2. Творог переложите в глубокую тарелку и добавьте зелень. Положите сметану, а также выдавите очищенные дольки чеснока через чеснокодавилку. Добавьте соль и все тщательно перемешайте до однородной массы.

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

Если творог не сухой, сметану можно не добавлять.

3. Расстелите лаваш и смажьте его половиной подготовленной массы, немного отступая от краев. Со вторым листом сделайте то же самое. Потом скрутите их в рулеты.

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

4. Заготовки положите в полиэтиленовы пакетик и уберите на ночь в холодильник. А на следующий день вытащите из пакетика и порежьте на кусочки.

Читайте также:  Баклажаны, как грибы на зиму — лучшие рецепты

Вот мы подошли к завершению. Конечно, вы можете подобрать и другие начинки. Но, на мой взгляд, выше предложенные варианты самые вкусные.

Диетические ПП рулетики из лаваша

Не знаете чем позавтракать, пообедать, перекусить или даже поужинать? Тогда пп рулеты с разными начинками — это отличный вариант для правильного питания и диеты.

Лаваш с пп начинкой на завтрак — это масса вкусных вариантов, которые легко готовятся и при этом полезны:

  • нежирный творог с фруктами или ягодами. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя.
  • нежный обезжиренный сливочный сыр с зеленью. Используйте такие сорта сыра как филадельфия, рикотта.
  • арахисовая паста с фруктами или ягодами. Тонким слоем намазываем пасту на лаваш, сверху слой фруктов или ягод. Такие пп рулетики станут отличной альтернативой десертам на пп.
  • Яйцо с зеленью и обезжиренным сливочным сыром.

Если вы хотите пп перекус с лавашом, тогда вам могут понравиться такие варианты:

  • филе семги или лосося с огурцом и зеленью
  • отварная свекла с грецкими орехами, приправленная натуральным йогуртом
  • хумус с листьями салата и рукколой
  • тунец в собственном соку с зеленью и овощами

В качестве ужина можно использовать лаваш с пп начинкой из:

  • отварное куриное филе с зеленью и овощами
  • отварная рыба, приправленная оливковым маслом с зеленью
  • обезжиренный творог со шпинатом, приправленный специями и солью

Лаваш с сыром на сковороде – базовый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • грамм 100 «Голландского» сыра;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 3 ст. л. среднежирной сметаны.

Приготовление:

  1. Сметану смешать с раздавленным чесноком. При необходимости подсолить.
  2. Сыр крупно потереть. Смешать с рубленой петрушкой.
  3. Лаваш смазать сметанным соусом. Посыпать начинкой из сыра и зелени. Разрезать его на две части и каждую свернуть плотным конвертом.
  4. Обмакнуть заготовки во взбитое яйцо.

Обжарить лаваш на любом разогретом в сковороде жире с обеих сторон до румяности. Подавать в горячем виде.

Ролл с тунцом и авокадо

Закуски со свежей зеленью и овощами выглядят празднично, особенно в холодное время года, а блюдо, в состав которого входят авокадо и тунец еще принесут огромную пользу организму. Чтобы сделать ролл из лаваша с начинкой из этих продуктов, понадобится взять:

  • 1 лаваш;
  • 200 г консервированного тунца;
  • 1 авокадо;
  • 70 г микса свежего салата.
Ролл с тунцом и авокадо

Приготовление:

  1. С консервы слить жидкость, а кусочки рыбы размять вилкой. У авокадо удалить кожуру и косточку, а мякоть нарезать тонкими слайсами. Салат порвать руками или измельчить ножом.
  2. Лист лаваша обрезать, придав ему форму прямоугольника. Затем в виде трех полос распределить по нему начинку в таком порядке: тунец, авокадо и сала. Свернуть все в ролл. Подавать закуску можно сразу же, нарезав на порции.