Быстрая закуска из помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Фаршировать разной вкусной начинкой можно не только перцы или баклажаны, но и томаты. Получается отличная закуска к ужину или к праздничному столу. Попробуйте и вы приготовить фаршированные помидоры!

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с семгой и сыром»:

  • Помидор — 5 шт
  • Сыр творожный — 100 г
  • Семга — 100 г
  • Петрушка — 2 веточ.

Быстрый пирог с капустой и фаршем Очень вкусно и быстро! Ингредиенты для «Быстрый пирог с капустой и фаршем»: Лаваш — 4 шт Лук репчатый — 2 шт Фарш мясной — 700 г Капуста белокочанная / Капустa … 1 марта 2020, 16:26

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 566.7 ккал белки 35.8 г жиры 35.5 г углеводы 27.6 г
Порции
ккал56.7 ккал белки3.6 г жиры3.6 г углеводы2.8 г
100 г блюда
ккал70 ккал белки4.4 г жиры4.4 г углеводы3.4 г

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт пошагово

Куриные яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке и положите в миску.

Добавьте в миску творожный сыр, а также измельченную зелень – можно использовать укроп, петрушку, тимьян, базилик. По желанию можно очистить зубчик чеснока, измельчить его и также добавить в миску. Если хочется получить пикантную закуску, добавьте пару зубчиков чеснока, а также щепотку красного молотого перца. Все хорошенько перемешайте.

Помидоры помойте, сделайте крестообразные надрезы. Кожицу снимать не нужно. Оптимально использовать овощи небольшого размера.

Чайной ложкой достаньте из помидоров центральную часть. Наполните все помидоры начинкой. Закуска готова и подавать ее лучше сразу, так как сочные помидоры могут дать много сока и «стечь».

Подавать помидоры можно сразу. Закуску можно украсить веточками свежей зелени – петрушкой, укропом, базиликом. Для более яркой подачи можно выложить помидоры на листья салата.

Такую закуску можно подать к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 4

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Это, пожалуй, самый классический вариант всем известной закуски. Готовится она легко и просто. а необходимые ингредиенты перед праздниками практически всегда закупаются в магазине.

Что понадобится:

  • 120 г твёрдого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 4 помидора,
  • несколько веточек петрушки.

Количество помидоров вы можете брать на своё усмотрение. Поэтому количество необходимых ингредиентов может быть разным.

Как готовить

Сыр и чеснок натереть на самой мелкой тёрке.

Добавить майонез, всё тщательно перемешать.

Подготовьте помидоры – помойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте серединки и промойте под проточной водой.

Читайте также:  Рулет из лаваша рецепт с фото с шпротами

Наполните готовой начинкой каждый помидорчик, украсьте зеленью.

Рецепт любимых помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Мои обожаемые с детства фаршированные сыром и чесноком помидоры. Главное – выбрать самые ароматные, настоящие, а лучше – прямо с грядки. Чтобы у помидора был душистый хвостик и приятная кислинка, нежная сочная мякоть и плотный упругий бочок! Всегда, когда их готовлю, представляю, будто их готовит мама. Такие вкуснющие фаршированные помидоры получаются только у нее!

Для меня прямо открытием стало, что многие совершенно не знают, как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Друзья, да что тут делать! Раз, два и готово! Записывайте рецепт =)

Ингредиенты для фаршированных помидоров:

  • помидоры – 10 шт
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца куриные – 5 шт
  • зелень – пучок
  • чеснок – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сметана или майонез – совсем чуть-чуть

Для заправки можно использовать натуральный густой йогурт.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком – пошаговое приготовление

Куриные яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натереть на мелкой или очень мелкой терке – чем мельче, тем нежнее.

Добавить рубленую зелень, измельченный чеснок, сметану или майонез.

Перемешать сырную массу.

У помидоров срезать шляпки и ложкой аккуратно вынуть мякоть (или специальным порцевателем). Мякоть можно использовать для любого томатного соуса к другим блюдам, например, с фрикадельками.

Внутрь выложить примерно по 1 ст.л. начинки, украсить свежей зеленью и сразу же подавать к столу.

Рецепт любимых помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Помидоры можно нарезать кружочками и выложить на них начинку – получатся мини-бутерброды. Не советую смешивать сырную массу и нарезанные кубиками помидоры.

Приятного аппетита и летнего настроения!

С уважением, Натали Лисси

Закуска из фаршированных помидор с сырно-чесночной начинкой

Летом всегда хочется чего-то вкусного, яркого и легкого.

Всеми этими качествами обладает холодная закуска из фаршированных томатов.

Она украсит любое застолье, подарит гостям сытость и покорит нежным приятным вкусом.

Ингредиенты:

  1. Помидоры одинакового размера – 10-12 шт.;
  2. Кусочек сливочного масла – 60 гр.;
  3. Зубки чеснока – 2-3 шт.;
  4. Сыр – 130 гр.;
  5. Зелень петрушки – 10 гр.;
  6. Сок лимона — 30 гр.;
  7. Сметана – 60 гр.;
  8. Соль и перец – по вкусу.

Помидоры хорошо споласкиваем, обсушиваем и аккуратно срезаем вершины (шляпки сохраняем для подачи).

Всю мякоть удаляем, оставляя немного плотной мякоти на стенках овоща.

Если помидоры сочные, то немного подсаливаем их изнутри и переворачиваем вверх донышком на мелкую тарелочку или блюдо.

Соль вытянет лишнюю влагу и она стечет на тарелку.

Тем временем приготовим начинку.

Закуска из фаршированных помидор с сырно-чесночной начинкой

Сыр натираем, желательно на мелкой терке.

Зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и половинку от общего количества меленько измельчаем ножом.

С чесночных зубков снимаем кожуру и мелко-мелко рубим их.

Теперь тщательно соединяем твердый сыр с подтаявшим сливочным маслицем.

В полученную массу добавляем рубленый чеснок, измельченную зелень, свежий сок лимона и специи.

Полученную массу заправляем сметаной и повторно перемешиваем.

Заранее подготовленные томатные стаканчики плотненько наполняем приготовленным фаршем, прикрываем ранее срезанными крышечками и выкладываем на сервировочное блюдо.

При необходимости немного охлаждаем в холодильнике, а перед самой подачей украшаем веточками свежей зелени.

Желаем приятного всем аппетита!

С этим рецептом вы наверняка справитесь быстро и никаких сложностей здесь не возникнет, поэтому видео будет посвящено усложненному рецепту, который особенно понравится любителям морепродуктов, в частности, креветок:

Соленые

Особой изысканностью и пикантностью обладают соленые помидоры с начинкой. Для квашения (например, по-армянски) можно использовать полностью созревшие красные плоды. Но если у вас много зеленых томатов, то воспользуйтесь вкуснейшим рецептом грузинской кухни.

Читайте также:  Закуски Рафаэлки из крабовых палочек и сыра

По-грузински

Особенности. Для приготовления томатов по-грузински используют зеленые помидоры. Такой продукт станет идеальным дополнением к любым блюдам: картофелю, каше, мясу, рыбе. Их можно употреблять как отдельное блюдо. Чаще всего фаршированные зеленые помидоры консервируют на зиму, но можно приготовить и как обычное блюдо.

Компоненты:

  • зеленые помидоры — восемь плодов;
  • перец чили — четверть стручка;
  • луковица — одна;
  • морковь — одна;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • чеснок — два зубка;
  • сельдерей — пять-шесть листиков;
  • укроп — один зонтик;
  • соль — две столовые ложки;
  • вода — один литр.

Приготовление

  1. Морковь натрите на крупной терке, порежьте сельдерей, порубите петрушку.
  2. Измельчите чеснок и острый перец.
  3. Все компоненты перемешайте и немного посолите.
  4. На зеленых помидорах сделайте глубокие крестообразные надрезы.
  5. Овощной начинкой нафаршируйте томаты.
  6. Помидоры уложите в кастрюле, плотно друг к другу. Между ними проложите зонтик укропа.
  7. Добавьте в воду соль и закипятите раствор.
  8. Полученным рассолом залейте помидоры.
  9. Выдержите их четыре дня.

По-армянски

Особенности. Томаты по-армянски можно употреблять ежедневно или приготовить на закуску к празднику. Острые, вкусные плоды способны дополнить любое блюдо. Они хорошо сочетаются со всеми гарнирами и выгодно подчеркивают вкус мясных блюд. Чтобы сделать помидоры, фаршированные капустой и морковью, воспользуйтесь следующим рецептом.

Компоненты:

  • помидоры — 1 кг;
  • перец болгарский — две штуки;
  • капуста — одна небольшая головка;
  • морковь (крупная) — одна;
  • сельдерей — три листика;
  • перец чили — половина стручка;
  • укроп — небольшой пучок;
  • кинза — три листа;
  • чеснок — четыре зубка;
  • соль (для рассола) — две столовые ложки;
  • лист хрена — один;
  • вода — один литр.

Приготовление

  1. У помидоров срежьте «крышечку» и удалите сердцевины.
  2. Капусту нашинкуйте. Добавьте соль по вкусу и пережмите руками.
  3. Натрите морковь, мелко порежьте сладкий и горький перец, посеките укроп.
  4. Все компоненты перемешайте с капустой.
  5. Внутреннюю поверхность томатных «бочоночков» смажьте сахаром и солью.
  6. Плотно наполните помидоры капустной начинкой.
  7. Фаршированные томаты уложите в кастрюлю на лист хрена. Сверху положите кинзу, сельдерей, укроп.
  8. Томатные сердцевины порубите. Соедините с измельченным чесноком.
  9. Приготовьте рассол из воды и соли, прокипятите его.
  10. Томатно-чесночную смесь выложите на фаршированные томаты. И все блюдо залейте горячим рассолом.
  11. Поставьте гнет и выдержите одни сутки. Затем перенесите кастрюлю в холодильник и подождите еще четыре дня.

И еще один совет. Если не хотите, чтобы запеченные фаршированные помидоры были слишком зажаренными, то прежде чем поставить их в духовку, накройте форму фольгой.

Другие рецепты салатов

Рулетики из баклажанов Баклажаны по-грузински Томатный сок на зиму Маринованные помидоры на зиму Салат из помидоров на зиму

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных черри с сыром

Рецепт фаршированных помидоров черри с плавленым сыром и чесноком

Необходимо:

  • 0, 5 кг помидоров
  • 2 пл. сырочка
  • зеленый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 6- 7 ст. л сметаны

Как приготовить фаршированные чери с сыром

Рецепт фаршированных помидоров черри с сыром и чесноком несколько необычен, так как все привыкли готовить такое блюдо, за основу используя обычный помидор, здесь нужно немного повозиться.

1. Помидоры разрезать пополам и вынуть аккуратно из них всю серцевину.

2. Сырки заранее достать из холодильника, чтобы они были очень мягкими, перемешать их со сметаной и взбить в блендере.

3. Чеснок очистить и мелко нарезать, лук вымыть, также мелко нарезать и добавить овощи к сыру и сметане, все хорошенько перемешать.

4. Аккуратно начиняем помидорчики и оставляем на некоторое время постоять, пропитаться.

В любом рецепте фаршированных помидоров с сыром и чесноком или с любой другой начинкой предполагается подача к столу со свежей зеленью. Это красиво, полезно и очень вкусно. Фаршированные помидоры сыром и яйцом можно готовить с добавлением лука и чеснока, можно без них, так как в таком случае это блюдо подойдет только к вечерней трапезе.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 – простые и вкусные рецепты

Пока сезон, готовьте каждый день овощи, ведь это не просто вкусно, но и идеальный вариант к завтраку, обеду или ужину: фаршированные помидоры сыром и яйцом, фаршированные кабачки, баклажаны, перец и другие блюда.

Советуем почитать: Рецепт осетинского пирога с тыквой .

Приятного Вам аппетита!

С гранатом

Буро-красный южный плод — это не только один из самых полезных на планете фруктов, но и отличный элемент украшения многих салатных блюд, способ создания красочных образов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кушанья потребуются:

  • помидоры — 8 шт.;
  • сыр твердый и сорт «Чечил Спагетти» (копченый) — по 60–80 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • зерна кориандра и граната — 16 + 8 шт.;
  • свежий майонез — 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

С гранатом

Поэтапное приготовление:

  1. Первоначально предстоит срезать с заранее промытых и просушенных помидоров «крышечки», потом нужно освободить томаты от мякоти и семян.
  2. Теперь следует достать из граната зерна.

  3. Чтобы облегчить эту работу, можно воспользоваться полезным лайфхаком. Плод следует промыть, промокнуть бумажными салфетками, потом отделить верхушку вместе с «хвостиком». Затем следует образовать ножом вдоль белых прожилок неглубокие насечки, потом перевернуть плод вниз срезом, постучать столовой ложкой по верхушке, наблюдая за тем, как зерна свободно ссыпаются в тарелку.
  4. Далее требуется мелко натереть твердый сыр, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать состав. При желании его можно приправить перцем.
  5. Потом необходимо фаршировать полые томаты сырно-чесночной смесью, образовав невысокую горку.
  6. Верх образованного на каждом томате возвышения нужно накрыть под небольшим углом отделенной «шапочкой». В полученную щель положено вставить по 2 зерна кориандра, имитируя ими «глаза».
  7. После этого следует оформить «нос» из зерен граната, «бороду» устроить из разобранного на полоски копченого сыра.

Таким способом нужно использовать все подготовленный ингредиенты, получив фаршированные помидоры а-ля «Дед Мороз».

Правила подачи, украшение

Приготовленное угощение нужно выложить на широкой сервировочной тарелке, дополнив декор желаемыми элементами.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Это уже будет настоящий салат с крабовыми палочками, который так любят многие. поэтому не стесняйтесь – добавляйте в начинку кукурузу консервированную и свежие огурчики. Получится очень вкусное сочетание.

Что понадобится:

  • 150 г крабовых палочек,
  • Укроп,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 6 помидоров.

Готовится закуска быстро, ведь ничего отваривать и обжаривать нам не придётся. Именно за это её и любят многие.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Как готовить

Крабовые палочки мелко порезать. Также мелко порезать укроп. Смешать всё в одной миске, добавить майонез, перемешать.

Готовую начинку разложить по готовым томатам и тут же подавать к столу.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2771)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1087)
  • закуски (1080)
  • Блюда из овощей и грибов (1080)
  • Десерты (1045)
  • Блюда из мяса (964)
  • разное (680)
  • Блюда из птицы (657)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (531)
  • Супы, борщи, солянки (439)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (320)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (235)
  • постные рецепты (202)
  • Напитки (201)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Интересы

—Постоянные читатели