Бутерброды со шпротами в духовке или микроволновке

Эта закуска уже многие годы появляется на наших столах, праздничных и будничных. Как обычно готовят такие бутерброды – намазывают хлеб сливочным маслом и сверху укладывают рыбку. Но что если пойти немного другим путем, и сделать любимую закуску оригинальнее? Будет очень вкусно!

Бутерброды со шпротами популярные рецепты

Бутерброды со шпротами, казалось бы, какие тут могут быть варианты?

Берешь хлеб, чеснок, майонез, огурцы, и конечно, же шпроты, вот и все ингредиенты этого незатейливого блюда. Рецепт бутербродов со шпротами был популярен еще в Советское время. Какой праздничный стол обходился без бутербродов со шпротами? Новогодний стол каждой советской семьи украшал салат Оливье, Сельдь под шубой и, конечно же, бутерброды со шпротами, а все остальное на усмотрение и фантазию хозяйки. Пишу, и ностальгия наступает – скорей бы Новый год, и тут вам в помощь закуски на скорую руку.

Традиции это замечательно, поэтому не стоит от них отступать. Но хочется же и разнообразия. Именно поэтому я решила собрать коллекцию рецептов бутербродов со шпротами. Оказывается даже это простое блюдо, может быть приготовлено по-разному.

Рецепт приготовления бутербродов со шпротами в духовке:

Сыр нарежьте пластинками.

Чеснок пропустите через чеснокодавилку или просто измельчите ножом до состояния кашицы.

Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления фаршированных баклажанов на зиму

Небольшие батоны или продолговатые несладкие булки нарезать нужно так: сначала разрежьте напополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте напополам вдоль.

Каждый нарезанный кусочек батона или булки смажьте немного чесночной кашицей. Это делать удобнее всего указательным пальцем.

Шпроты распечатайте и положите на каждый смазанный чесноком кусочек батона или булки по одной рыбке. Если шпроты у вас окажутся слишком мелкие, то тогда укладывайте их на булку по две штучки.

Смотрите еще рецепт: Куриные ножки в беконе в духовке

Сверху на каждый бутерброд положите пластинку твердого сыра.

Бутерброды положите на плоскую тарелку, подходящую для микроволновой печи. Все за один раз уместить не получится, поэтому придется готовить в несколько заходов. Поставьте тарелку с бутербродами в микроволновую печь, включите полную мощность и выставите таймер на три-четыре минуты. Как только сыр расплавится, то бутерброды готовы, можно выключать микроволновку (если время на таймере еще не вышло) и доставать бутерброды. Затем отправляйте готовиться следующую партию бутербродов со шпротами. И так, пока все бутерброды не будут готовы.

Если же у вас нет микроволновой печи, то можно воспользоваться духовкой. Для этого заранее ее разогрейте. Бутерброды сложите на противень и поставьте в духовку минут на десять. Смазывать противень маслом не нужно! Во время запекания в духовке проверяйте время от времени бутерброды. Как только сыр на них расплавиться, то они будут готовы, и их нужно будет достать. Этот способ приготовления бутербродов со шпротами хорош тем, что на противне уместятся все бутерброды за один раз.

Готовые бутерброды со шпротами, сыром и чесноком можно кушать как и горячие, так и холодные.

Приятного аппетита!

Как вкусно сделать с помидорами?

Ингредиенты: 8—9 ломтиков бородинского хлеба, 1 зуб. чеснока, 2 заранее сваренных куриных яйца, 2 ст. л. майонеза, банка шпротов в масле, крупный мясистый помидор, долька лимона, свежая петрушка.

  1. Для начала бородинский хлеб нарезается красивыми ломтиками. Можно использовать для этой цели фигурные металлические формочки для печенья.
  2. Получившиеся кусочки подсушиваются на сухой сковородке или на противне в духовке, после чего натираются свежим чесноком с той стороны, на которую будет выкладываться начинка.
  3. Сверху основы щедро смазываются майонезом.
  4. Остывшие яйца крупно трутся и высыпаются на слой соуса. На каждый бутерброд добавляется не больше одной щепотки яичной стружки. По желанию на этом этапе закуску можно слегка присолить.
  5. Далее по подготовленным основам распределяется рыба, миниатюрные кусочки свежего томата и измельченная петрушка.
Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?

В последнюю очередь на бутерброды выкладываются тонкие лимонные ломтики.

Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?

Со шпротами и свежим огурцом

Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?

Ингредиенты: 6 ломтиков белого тостового хлеба, половина банки шпротов в масле, 2 свежих огурца, 3 зуб. чеснока, пучок любой свежей зелени, легкий майонез, подсолнечное масло.

Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?

Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?
  1. Ломтики тостового хлеба обжариваются до румяной корочки с обеих сторон на небольшом количестве разогретого растительного масла.
  2. Далее тосты натираются свежим чесноком.
  3. Подготовленный хлеб смазывается майонезом.
  4. Свежие огурцы вместе со шкуркой нарезаются тонкими овальными кусочками.
  5. Сначала на хлебные ломтики, смазанные соусом, выкладывается рыбка. А сверху распределяются дольки овоща. Такая последовательность позволит с удобством держать бутерброд в руке и не испачкаться в масле от рыбы.
  6. Оформляется закуска любой свежей зеленью.
Как вкусно сделать с помидорами?

Как вкусно сделать с помидорами?

Ингредиенты: 8—9 ломтиков бородинского хлеба, 1 зуб. чеснока, 2 заранее сваренных куриных яйца, 2 ст. л. майонеза, банка шпротов в масле, крупный мясистый помидор, долька лимона, свежая петрушка.

Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?
  1. Для начала бородинский хлеб нарезается красивыми ломтиками. Можно использовать для этой цели фигурные металлические формочки для печенья.
  2. Получившиеся кусочки подсушиваются на сухой сковородке или на противне в духовке, после чего натираются свежим чесноком с той стороны, на которую будет выкладываться начинка.
  3. Сверху основы щедро смазываются майонезом.
  4. Остывшие яйца крупно трутся и высыпаются на слой соуса. На каждый бутерброд добавляется не больше одной щепотки яичной стружки. По желанию на этом этапе закуску можно слегка присолить.
  5. Далее по подготовленным основам распределяется рыба, миниатюрные кусочки свежего томата и измельченная петрушка.
Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?

В последнюю очередь на бутерброды выкладываются тонкие лимонные ломтики.

Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?

Со шпротами и свежим огурцом

Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?

Ингредиенты: 6 ломтиков белого тостового хлеба, половина банки шпротов в масле, 2 свежих огурца, 3 зуб. чеснока, пучок любой свежей зелени, легкий майонез, подсолнечное масло.

Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?
  1. Ломтики тостового хлеба обжариваются до румяной корочки с обеих сторон на небольшом количестве разогретого растительного масла.
  2. Далее тосты натираются свежим чесноком.
  3. Подготовленный хлеб смазывается майонезом.
  4. Свежие огурцы вместе со шкуркой нарезаются тонкими овальными кусочками.
  5. Сначала на хлебные ломтики, смазанные соусом, выкладывается рыбка. А сверху распределяются дольки овоща. Такая последовательность позволит с удобством держать бутерброд в руке и не испачкаться в масле от рыбы.
  6. Оформляется закуска любой свежей зеленью.
Читайте также:  Вкуснющая закуска: свиные ушки по-корейски

Сохраните статью в соцсети:

Бутерброды со шпротами и лимоном

Список составляющих:

  • хрустящий батон
  • консервы шпрот
  • зубок чеснока
  • тонкокорый лимон
  • масло постное

С лимончиком

Бутерброды со шпротами и лимоном

Поэтапное приготовление:

  1. Обжариваем хлеб одной стороной на смазанной маслом сковороде.
  2. Хрустящую корочку натираем чесноком.
  3. Лимон нарезаем тоненькими слайсами и ножом разделяем на полукольца.
  4. Тонкой струйкой майонеза прорисовываем обжаренную сторону.
  5. Посередине размещаем шпротинку и дополняем ее по кругу кусочками лимона.
  6. Бутерброды со шпротами и лимоном – удачная закуска под горячительные напитки.