Бутерброды со шпротами – праздничное и повседневное блюдо

Бутерброды со шпротами выручат вас тогда, когда гости на пороге, а угощения по каким-то причинам нет. И для пикника такая закуска будет очень кстати. Делюсь несколькими вариантами быстрых и простых рецептов бутербродов со шпротами.

Подробный обзор

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами и свежим огурцом:

  • Шпроты в масле 1 банка (240 г);
  • Огурец свежий 1 шт.;
  • Батон нарезной;
  • Майонез (30%) 4 ст.л.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Зелень.

Рецепт приготовления бутербродов со шпротами и свежим огурцом:

1. Помойте огурец и нарежьте кружочками, как колбасу, наискосок.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом.

3. Нарежьте батон ломтиками средней толщины и смажьте каждый ломтик майонезом с чесноком. Сверху положите одну рыбку шпрот и кружочек огурца, украсьте веточкой зелени.

4. Можно ломтики батона обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Так бутерброды будут еще аппетитнее.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Необходимое оборудование: плита, сковорода, нож, небольшая миска, терка с мелкими ячейками, вилка или лопатка, чайная ложка, большое блюдо.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Перечень ингредиентов

Продукт Количество
Хлеб пшеничный 8-10 кусочков
Яйцо 1 шт.
Шпроты 1 банка
Масло подсолнечное 50-60 мл
Майонез 50-70 г
Укроп 4-5 веточек
Чеснок 1-2 зубка
Огурец 1 шт.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Выбираем продукты

Визуально убедиться в качестве шпрот до покупки можно в том случае, если они упакованы в стеклянную банку или в металлическую с прозрачной крышкой. Обычную банку нужно осмотреть, чтобы она не имела вмятин и повреждений. Кроме этого нужно прочесть информацию на этикетке:

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
  • Качественные консервы не содержат консервантов, только рыбу (кильку или салаку), рафинированное масло и соль.
  • По дате производства можно определить, когда производился вылов рыбы. Предпочтение нужно отдавать зимним месяцам: летняя рыбка обычно горчит.

Хлеб лучше использовать не слишком мягкий, без хрустящей корочки, чтобы он легко нарезался и не крошился.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Пошаговое приготовление

  1. Сваренное вкрутую яйцо чистим и разрезаем на 8-10 кружочков. Огурец нарезаем овальными пластинками. Вскрываем банку со шпротами.
  2. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного подсолнечного масла.
  3. В раскаленное масло кладем тонко нарезанные кусочки хлеба и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.
  4. Выкладываем в небольшую миску 50-70 г майонеза, натираем в нее на терке 1-2 зубка чеснока, тщательно перемешиваем.
  5. На поджаренную сторону хлебного ломтика намазываем чайной ложкой тонкий слой майонезно-чесночной основы.
  6. Выкладываем 1-2 рыбки, яичный кружок и пластинку огурца.
  7. Завершаем композицию веточкой укропа. Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком готовы, можно подавать их на праздничный стол.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Видеорецепт приготовления бутербродов со шпротами и огурцом

В этом видеоролике вы увидите, как аппетитно выглядят бутерброды со шпротами на жареном хлебе и сможете оценить простоту и гениальность этогоклассического рецепта.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Советы по приготовлению

  • Такие бутерброды со шпротами можно приготовить с черным хлебом и вместо свежего использовать соленый огурец.
  • Майонез с успехом заменит сливочное масло, а зубком чеснока можно натереть поджаренную сторону гренки.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Рецепты аппетитных бутербродов: сочетаем шпроты с различными продуктами

Сами по себе шпроты имеют яркий вкус подкопченной рыбки, поэтому лучше сочетать их с продуктами, имеющими нейтральный вкус, оттеняющий вкус самой рыбы.

Читайте также:  Новогодний салат в тарталетках «елочка»: рецепт с фото пошагово

Так, отлично подойдут соленые огурцы, картофель, яйца, сыр, различные свежие овощи.

Далее предлагаем вам изумительную подборку рецептов бутербродов со шпротами с фото для наглядности полученной закуски.

Сочетание пикантных шпротов и соленого (либо маринованного) огурчика – это классика.

Хлеб нужно порезать тонкими ломтиками, можно подсушить его в духовке, а можно использовать свежим. Огурчики порезать тонкими пластинками, а в случае с корнишонами – разрезать каждый огурчик на половинки вдоль.

Хлеб нужно смазать небольшим количеством майонеза, выложить на каждый кусочек по две рыбки, стряхнув с них излишки масла, сверху выложить огурцы. Украсить бутерброды со шпротами и соленым огурцом можно листиком петрушки или веточкой укропа.

Рецепты аппетитных бутербродов: сочетаем шпроты с различными продуктами

Со свежим огурцом

В этом рецепте огурец придаст свежесть и оттенит аромат рыбы. Для бутербродов можно взять:

  • Любой хлеб — по вкусу (хорошо подойдет и черный, и бородинский);
  • Баночку консервированных шпрот;
  • Свежий огурец;
  • Майонез;
  • Сливочное масло и пару зубчиков чеснока.

Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом, для начала нужно подготовить хлеб, а именно приготовить из него гренки.

Каждый кусочек натереть зубчиком чеснока и смазать маслом, а затем выложить хлеб на противень и запечь в духовке около 5 минут при температуре 180 градусов.

Следите за хлебом – он должен подрумяниться, но не сгореть. Пока хлеб запекается, нарежьте огурец тонкими ломтиками, достаньте шпроты из банки.

Готовые гренки смажьте майонезом, выложите сверху по паре рыбок на каждую гренку и украсьте бутерброд парой ломтиков свежего огурца.

С плавленым сыром

Для этого закусочного блюда нужно взять:

  • Булку для бутербродов (специальную для гамбургеров с кунжутом или булку городскую);
  • Качественный плавленый сливочный сыр;
  • Шпроты;
  • Огурец свежий.

Булку порежьте слайсами на 3-4 части, намажьте каждый ломтик сыром, сверху выложите по 2 рыбки и по несколько тонких ломтиков огурца.

Готовые бутерброды можно уложить друг на друга и скрепить шпажкой, а можно есть по отдельности.

Рецепты аппетитных бутербродов: сочетаем шпроты с различными продуктами

С яйцом

Эти сытные бутерброды прекрасно подойдут для плотного завтрака. Для них возьмите:

  • Бородинский хлеб;
  • Шпроты;
  • Отварное яйцо;
  • Сливочное масло.

Хлеб и яйцо порежьте ломтиками, затем хлебушек смажьте маслом и выложите сверху шпроты. Поверх рыбы уложите ломтики яйца. Можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком или добавить каплю горчицы для пикантности.

Читайте также:  Салат из древесных грибов с соевым соусом по китайски

А теперь взгляните на рецепт в видео! В нем собраны такие ингредиенты, как сыр, шпроты, огурец и яйца. Получается восхитительная закуска!

Процесс приготовления

Предварительно сварить 3 яйца в течение 10 минут с начала кипения воды, затем после остывания очистить их и натереть на мелкой тёрке.

К яичной массе добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать. Белый хлеб (или батон) подсушить в тостере (или поджарить с двух сторон на сухой сковороде).

Намазать хлеб смесью яиц и майонеза.

На каждый бутерброд, смазанный смесью яиц и майонеза, выложить по 2 шпротинки.

Свежий огурец вымыть и нарезать на кружочки. Выложить по одному кружочку огурца на бутерброд.

Подать бутербродики к столу. Очень вкусные и сытные бутерброды, приготовленные со шпротами, яйцами и свежим огурцом, украсят не только повседневный, но и любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и огурцом пошаговый рецепт

Батон нарезать ломтиками, огурец нарезать ломтик батона намазать майонезом. На смазанные ломтики положить кружочек огурца, затем шпроту и украсить веточкой петрушки. Разложить бутерброды на плоской тарелке и подать на стол.БатонБрускеттаКлубный сэндвичМайонезОгурцыПетрушкаТостыШпроты

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Брускетта с креветками 190 0 Сэндвичи на белом хлебе с форшмаком и яблоком 158 0 Горячие сэндвичи с грибами и томатами 158 0 Бутерброды с баклажаном и моцареллой 154 0 Хрустящие хлебцы с овощным угаром (ХоХ) 154 0 Бутерброд по рецепту Элвиса Пресли 122 0

Как подавать закуску?

На примере этих рецептов мы убедились, что бутерброд со шпротами может быть не так прост, как кажется многим. Чтобы блюдо произвело настоящий фурор, необходимо продумать его подачу.

Форма бутерброда необязательно должна быть прямоугольной или квадратной. Гораздо эстетичнее будет выглядеть фигурная хлебная основа, а вместе с ней и вся конструкция. Придать интересные контуры можно путём выдавливания с помощью формочек для выпечки или даже обычного бокала, только хлеб перед этим должен быть подсушен.

Готовые пирамидки можно по желанию скрепить шпажками или зубочистками. К их украшению подключаем фантазию и кулинарную интуицию.

Шпроты и большинство сопутствующих им компонентов бутербродов сочетаются по вкусу со многими видами зелени, оливками, каперсами, ягодами брусники, лимоном и так далее. Поле для экспериментов с красивыми и вкусными композициями безгранично.

Бутерброды со шпротами и помидором — отличный вариант разнообразить застолье не только в праздничный день

Рецепты бутербродов со шпротами, помидорами и зеленью — отличный вариант разнообразить застолье не только в праздничный день, но и без повода, просто, чтобы создать уютность и поднять настроение всем собравшимся за столом. Готовят бутерброды со шпротами и помидором из следующих ингредиентов:

  • багет;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • помидор;
  • ½ банки шпротов;
  • зелень.
Бутерброды со шпротами и помидором — отличный вариант разнообразить застолье не только в праздничный день

Все крайне просто: на порезанный багет намазывают чесночно-майонезную массу, сверху кладут кружок помидора, две шпротины и, украсив зеленью, презентуют гостям или домашним. Если есть свободное время, то вместо багета можно взять батон, обжарить его на растительном масле, а все остальные операции проделать, как это описано в рецептуре.

Читайте также:  Фаршированные яйца: простые и вкусные рецепты

Запеченные бутерброды

Ингредиенты:

  • Батон;
  • шпроты – 1 банка;
  • 3 помидора;
  • сыр — 100 г.;
  • томатный соус;
  • чеснок — 2-3 дольки.

Приготовление:

  1. Батон порезать на ломтики.
  2. Томатным соусом смазать батон.
  3. Сверху выложить раздавленный прессом чеснок.
  4. Колечки помидоров положить поверх чеснока.
  5. Затем разместить на батоне 1 или 2 рыбки.
  6. Посыпать потертым (или нарезанными ломтиками) сыром.
  7. Бутерброды запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока у сыра не появится нежная золотистая корочка.

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово

Потребуются следующие продукты (на 6 порций):

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
  • хлеб для тостов – 3 куска;
  • творожно-сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • шпроты в масле – 6 шт. (не мелких);
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт. (отборных);
  • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дезодорированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль мелкая – небольшая щепотка (по вкусу).

Инструкция по приготовлению:

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
  1. Каждый прямоугольник хлеба разрезать пополам по диагонали, чтобы получилось 6 одинаковых треугольных заготовок. Обжарить их в небольшом количестве масла на разогретой сковороде до приятной светло-коричневой корочки. Обжаренный хлеб выложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира. Натереть чесноком.
  2. Нанести слой творожного сыра со сливочным вкусом. Его можно заменить майонезом или сливочным маслом.
  3. Яйца разделить на белки и желтки, натереть их в разные емкости на мелкой терке. По центру бутербродов выложить полоску желтка. По бокам – распределить белок. Немного присолить яичный слой.
  4. Затем положить шпроты.
  5. Огурец нарезать на максимально тонкие блинные полоски при помощи овощечистки. Свернуть полоску волной, надеть ее на зубочистку, а потом насадить на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.

Просто и очень красиво.

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово

Как сделать бутерброды с печенью трески

Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.

Список продуктов:

Как сделать бутерброды с печенью трески
  • хлеб;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 г печени;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • огурец;
  • петрушка и специи;
  • оливки и черри для декора.

На готовку уйдет 15 минут.

Пара шагов до готовности.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.

Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.

Справка! Для того, чтобы сыр легче натирался, советую положить его на пару минут в морозильную камеру.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.

Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.

Как сделать бутерброды с печенью трески