Бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов на любой вкус

Привет, друзья! Сегодня мы поговорим об одной из самых вкусных намазок на хлебобулочные изделия. Это паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях.

Подробный обзор

Торт из вафельных коржей с селедкой – рецепт с рыбной начинкой

Это мой самый, на мой взгляд, удачный рецепт с богатым украшением и вкуснейшим наполнением. Соленая селедка придает блюду насыщенный вкус и делает его идеальной закуской к горячительным напиткам.

Что потребуется:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 1 большая соленая сельдь;
  • 1 большая луковица;
  • 6 отварных яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 большие вареные моркови;
  • 370 г майонеза;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • красная икра для украшения.

1. Из сельди удалите все косточки, нарежьте крупными кусочками и поместите их в блендер.

2. Крупным кубиком нарежьте репчатый лук и отправьте в блендер к селедке.

3. Сельдь и лук взбейте до однородной массы. Если блендера у вас нет, рыбу нарежьте очень мелко, а лук измельчите на обычной терке для овощей.

4. Яйца натрите на мелкой терке и поместите в отдельную посуду.

5. На этой же терке измельчите вареную морковь.

6. Плавленые сырки натрите на крупной терке.

7. Морковь и вареные яйца посолите по вкусу, добавьте по столовой ложке майонеза и хорошо перемешайте – каждый компонент в своей посуде.

8. На плоское блюдо выложите первый корж и смажьте его майонезом.

9. На майонез выложите половину приготовленной заранее селедочной массы с луком и распределите по поверхности.

10. На второй смазанный майонезом корж поместите половину морковной начинки.

11. Выложите третью вафлю, плотно прижмите ее к предыдущей. Майонезом не смазывайте, а сразу выкладывайте яичную смесь (половину объема).

12. Следующим слоем будет смазанный майонезом корж, покрытый тертым плавленым сыром. Для этой прослойки используйте весь сыр.

13. Далее повторите все шаги заново – коржи с селедочной, морковной, яичной массой.

14. Верх яичной массы покройте мелко потертым твердым сыром. Бока торта украсьте измельченным укропом.

15. Верхний слой оформите по собственному усмотрению.

Эффектно смотрится красная икра, выложенная в виде гроздьев и украшенная целыми веточками петрушки.

Селедочный торт аппетитно выглядит на срезе, быстро пропитывается и легко утоляет голод. Рекомендую попробовать!

Приготовление

Пошаговая сборка — приятное и быстрое занятие. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле. Селедочку режем на кусочки по размеру гренок. Свеклу перетираем на мелкой терке. К ней добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез. Немого подсаливаем и перемешиваем. На гренки выкладываем свекольную смесь, а сверху — по кусочку селедки. Можно украсить долькой лука, надетой на шпажку на манер паруса. Посыпаем бутербродики зеленым луком. Кстати, вместо хлеба можно взять кусочек большого яблока. Главное — не забыть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть долго не темнела.

Пошаговая инструкция приготовления паштета

  1. Подготовьте куриную печень. Перед приготовлением помойте ее, уберите все лишние компоненты (протоки, жилки, желчь). После очистки бланшируйте продукт в растительном масле 2 минуты. Переходите к овощам. Очистите морковь и лук, затем нарежьте мелкими кусочками.
  2. Смесь овощей обжарьте на предварительно разогретой сковороде. Время обработки – 10 минут. К ингредиентам досыпьте чеснок, орех мускатный, майоран. Перемешайте массу, затем залейте портвейн. Помешивайте овощи, поддерживая средний огонь до момента, когда весь алкоголь испарится.
  3. В смесь лука с морковью добавьте печенку, пожарьте компоненты до готовности. Сюда же влейте сливки, и тщательно перемешайте. Дождитесь, пока сливки впитаются в куриную печень. Снимите сковороду с огня, и дайте остыть 15 минут. Температура остывших ингредиентов должна быть 54 градуса.
  4. Проверить температуру легко – попробуйте печенку. Если не обжигаетесь, значит можно переходить к следующему действию. Готовую смесь продуктов измельчите с помощью блендера. Когда масса станет эластичной, протрите через сито с мелкими отверстиями.
  5. Подержите масло сливочное в условиях комнатной температуры. Когда компонент станет мягким, взбейте миксером до получения белоснежного цвета. Аккуратно вмешайте масло в массу с куриной печенью. Переложите массу в специальную форму, выстеленную вощеной бумагой. Утрамбуйте будущий паштет, затем поместите в духовку (температура 180 градусов).
  6. Через 35 минут вытяните форму, и остудите. Остывший паштет переместите в холодильник. Через 2 дня паштет будет готов.

Совет

Чтобы консистенция получилась однородной, добавляйте масло сливочное правильной температуры. Ингредиент нельзя разогревать на водной бане, или в микроволновке. Масло следует топить в условиях комнатной температуры. В противном случае паштет будет содержать крупинки масла.

Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт паштета из куриной печени

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда Домашняя пастрома из индейки – рецепт традиционного блюда молдавской кухни Яичница с нежным соусом – как вкусно приготовить завтрак для всей семьи по простому рецепту

Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком

Интересный универсальный рецепт. В холодном виде это салат, а в горячем легко может быть подливкой для любого гарнира. Согласитесь, очень удобно.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400-500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сливки (любой жирности) — 100-150 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт

Приготовление:

1. Печенку моем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

2. Тушим печень на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Ждем пока не выпарится вся жидкость а печенка не приобретет темный цвет.

3. После этого добавляем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами. Жарим, помешивая, 5-8 минут, пока он не станет мягким, а затем добавляем морковь, натертую на терке.

4. Жарим еще минут 5, потом добавляем лавровый лист и свежую зелень (по желанию), солим-перчим по вкусу, перемешиваем и жарим еще пару минут.

Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком
Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком
Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком

5. Последним ингредиентом добавляем сливки. перемешиваем, доводим до кипения, а затем снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой, чтобы салат настоялся.

Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком
Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком
Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком
Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком

Пошаговый рецепт вкусного паштета из куриной печени со сливками

По этому рецепту получается очень нежный, воздушный паштет кремовой консистенции. Такую закуску удобно подавать на праздничный стол, выдавливая из кондитерского шприца в тарталетки, хлеб или крекеры. Будет очень красиво смотреться.

Пошаговый рецепт вкусного паштета из куриной печени со сливками

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт вкусного паштета из куриной печени со сливками

Приготовление:

Читайте также:  Кабачковый торт с помидорами и сыром

1. Нарежьте лук и печень как вам удобно. Разогрейте сковороду и растопите 50 гр сливочного масла. Положите туда печень, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности, примерно 10 минут, не забывая помешивать.

Пошаговый рецепт вкусного паштета из куриной печени со сливками

2. Отдельно обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Затем переложите печенку и лук в глубокое блюдо или в другую удобную емкость. Влейте туда молоко и измельчите погружным блендером до однородной массы.

3. Далее хорошенько перетрите эту массу через сито. Потом влейте в отдельную посуду сливки и взбейте их до консистенции сметаны. Частями добавляйте их в паштетную массу и перемешивайте до однородности. После чего уберите в холодильник на 2 часа.

Пошаговый рецепт вкусного паштета из куриной печени со сливками

4. Когда паштет достаточно охладиться, его можно пробовать. Можно намазать по привычке на хлеб или булку. А можно пофантазировать и выдавить порционно из шприца для крема на крекер. Или подать в тарталетках. Получится красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол.

Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные

Свежий огурчик вполне можно заменить маринованным. Особенно, если вы собираетесь готовить классический оливье. Наверняка у вас останется парочка этих овощей.

Что понадобится:

  • Багет белый – 1 штука.
  • Маринованный огурчик.
  • Печень трески натуральная – баночка.
  • Сыр твёрдого сорта – 50 г.
  • Чеснок – долька.
  • Укроп свежий.

Чеснок придаст закуске особый аромат. Но его мы будем использовать совсем немного, а значит никакого чесночного духа не получим.

Как готовить

Багет порезать на кусочки. Они должны быть не более 1 см в толщину.

Открываем консервы, выкладываем кусочки, разминаем вилкой. Масло, которое осталось в баночке, нам вовсе не нужно.

Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные

В отдельную миску на мелкой тёрке трём маринованный огурец. Обязательно после отжимаем рассол, иначе намазка получится слишком жидкой.

Чеснок чистим, выдавливаем через давилку.

Смешиваем все ингредиенты в единое целое.

Накладываем ложкой на каждый ломтик, аккуратно распределяя по всей поверхности.

Сыр натираем мелко. Шинкуем зелень. Смешиваем эти два составляющих. Посыпаем каждый готовый бутерброд сверху.

Получается сытно, красиво и очень просто в приготовлении. Настоящая закуска для праздничного стола.

Рецепт курицы, фаршированной грибами, беконом

Этот сырный рецепт курицы, фаршированной грибами и беконом, в домашнем медово-горчичном соусе, мгновенно станет хитом среди детей и взрослых!

Фаршированная курица с беконом, грибами и сыром, много сыра. Посыпанная большим количеством бекона и грибов, сбрызнутый самым простым и вкусным домашним медово-горчичным соусом, затем запеченная до совершенства – это райское сочетание.

Рецепт курицы, фаршированной грибами, беконом

Надеюсь, вам понравится этот рецепт курицы! Не забывайте комментировать ниже и отмечать нас в социальных сетях, когда готовите это блюдо

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной грибами, беконом:

Время готовки: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Для фаршированной курицы:

Рецепт курицы, фаршированной грибами, беконом
  • 4 куриных грудки
  • 8 унций бекона
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 8 унций тертого сыра
  • 1 чайная ложка масла
  • соль и перец по вкусу

Для медово-горчичного соуса:

  • ¼ стакана майонеза
  • 1 сметаны
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • ⅛ ч.л. паприки

Пошаговый план приготовления курицы, фаршированной грибами, беконом:

Рецепт курицы, фаршированной грибами, беконом
  1. Приготовьте медово-горчичный соус. Смешайте ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте.
  2. Бекон нарезать небольшими кусочками. Обжарьте в большой сковороде до готовности, часто помешивая для равномерного приготовления. Убрать бекон.
  3. Оставьте 1 чайную ложку смазки, слейте оставшуюся смазку. Добавьте жир из грибного бекона и обжарьте до подрумянивания, слегка приправив солью и перцем. Снимите со сковороды, отставьте, чтобы остыть.
  4. Осторожно прорежьте центр куриной грудки, чтобы получился карман. Приправить курицу солью и перцем.
  5. Открыть куриную грудку, посыпать сыром, грибами и беконом. Осторожно закрепите карман зубочисткой.
  6. На среднем или сильном огне добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Когда курица станет горячей, аккуратно переложите ее в сковороду. Обжарить курицу по 4-5 минут на каждую сторону до полного приготовления, перевернув наполовину (время приготовления может отличаться в зависимости от размера курицы).
  7. Посыпьте фаршированную курицу оставшимся беконом, грибами и сыром. Полить все соусом. Накройте сковороду фольгой и запекайте 15 минут. Снимаем фольгу через 2-3 минуты.
Читайте также:  Закуска на новый год рецепты легкие. Праздничные закуски на Новый год

Закусочный Наполеон с ветчиной, сыром и ананасом

Все привыкли к тому, что Наполеон – это сладкий вкусный торт, причем многими любимый. Но сегодня мы предлагаем вам познакомиться с интересным, оригинальным и необычайным рецептом закуски с таким названием. Угощение покорит вас изысканными вкусовыми качествами и ароматом.

Закусочный Наполеон с ветчиной, сыром и ананасом

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г;
  • голубой сыр с плесенью – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • консервированный ананас – 75 г;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.
Закусочный Наполеон с ветчиной, сыром и ананасом

Приготовление:

  • Тесто достаем и размораживаем, пласты нарезаем в виде прямоугольников. Должно получиться 6 коржей.
  • Смазываем основы яйцом, которое заранее взбиваем.
Закусочный Наполеон с ветчиной, сыром и ананасом
  • Используя вилку, прокалываем поверхность теста, отправляем запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 190 градусах.
  • Готовим начинку. Сыр крошим руками, смешиваем со сливками, измельченным чесноком до однородности.
  • Ветчину шинкуем мелкими кубиками.
  • Измельчаем орехи.
  • Открываем банку с ананасами, сливаем сок, нарезаем небольшими брусочками.
  • В сырно-чесночную смесь отправляем остальные подготовленные компоненты, все смешиваем.
  • Два коржа откладываем в сторонку, ими будем посыпать торт.
  • Распределяем на одной основе начинку, прикрываем коржом, таким образом, собираем закуску.
Закусочный Наполеон с ветчиной, сыром и ананасом
  • Превращаем в крошку коржи, которые оставляли, посыпаем угощение, ставим в холодильник на полчаса, а потом нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Совет!Если вам не нравится молочный продукт с плесенью, можете воспользоваться сладковатым сыром или бри, вкусовые качества блюда хуже не станут.

Закусочный Наполеон с ветчиной, сыром и ананасом

Простые канапе с салями, черри, огурцом и оливками

Ингредиенты для канапе с салями, черри, огурцом и оливками

  • салями 100 г
  • огурец 1 шт.
  • черри 5 шт.
Простые канапе с салями, черри, огурцом и оливками
  • зеленые оливки или маслины 10 шт.
  • белый тостовый хлеб несколько кусочков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри, огурцом и оливками

Салями и огурец порежем тонкими кружочками. Помидоры черри разрежем напополам. Тостовый хлеб порежем квадратиками или кружочками примерно такого же размера, что и колбаса. На ломтик хлеба положим кружок огурца, сверху салями. Нанизаем на шпажку оливку и половинку черри и воткнем ее в хлеб.

Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.