Бутерброды с красной рыбой — 30 рецептов с фото

Рулет из лаваша с корейской морковью дополняют еще овощами или мясными ингредиентами, запекают, жарят на сковороде или делают холодную закуску. Вариантов оформления блюда очень много и каждый кулинар сможет собрать для себя идеальную начинку, применив хороший рецепт.

Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?

Простой способ приготовить корейскую морковь в домашних условиях – с добавлением специальной приправы. Закуска выйдет сочной и в меру пряной. Можно подавать как дополнение к горячим блюдам.

Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?

Время готовки: 5 часов 30 минут

Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?

Время приготовления: 5 часов

Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?

Порций – 800 гр.

Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?

Ингредиенты Порции: +4

  • Морковь 800 гр.
  • Приправа для корейской моркови ½ ст.л.
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?

Шаги 10 час. 30 мин.Печать

Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
  • Морковь очищаем от кожуры, промываем ее и натираем на терке для корейской моркови.
  • В овощную массу добавляем сахар.
  • Следом выкладываем приправу для корейской моркови и смесь перцев.
  • Вливаем нужное количество столового уксуса.
  • Добавляем две столовые ложки растительного масла.
  • Очищаем зубчики чеснока. Дальше продукт продавливаем через пресс и выкладываем его в общую массу.
  • Вымешиваем заготовку и маринуем ее 5 часов в холодильнике. После можно подавать к столу!
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?

Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Кухонная утварь: блюда для формирования и подачи продукта.Ингредиенты

Твердый сыр 100 г
Свежие огурцы 2 шт.
Копченая курица 200 г
Морковь по-корейски 200 г
Вареные яйца 4 шт.
Майонез 3-4 ст. л.

Рецепт пошаговый

  1. Натираем на крупной терке четыре вареных яйца и выкладываем на дно салатника. По ним делаем сеточку из майонеза.
  2. Нарезаем мелкими кубиками 200 г копченой курицы и выкладываем на яйца. Также сверху поливаем майонезом.
  3. Мелкими кубиками нарезаем два свежих огурца и выкладываем на курицу. Огурцы майонезом не смазываем.
  4. Следующим выкладываем слой из 200 г моркови по-корейски и покрываем майонезом.
  5. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху. Можем сыр немного смазать майонезом, чтобы он не подсох, если не планируете подавать угощение сразу. Отправляем на 30 минут в холодильник. Блюдо готово к употреблению.
  6. В салат с корейской морковью можно вместо мяса добавить копченую колбасу. Такое сочетание ингредиентов получается тоже очень сытным и вкусным. Если не было возможности запастись свежими огурцами, можно обойтись и без них.

Видеорецепт

Посмотрите короткий видеоролик с пошаговым приготовлением блюда. Из ролика вы поймете, каким оно получится в результате формирования.

Украшение салата

  • Украшением салата с корейской морковью и огурцом станет мелко нарезанный укроп, присыпанный по бокам. А посередине продукта из него можно сделать красивые узоры.
  • Для праздничного стола вы можете украсить угощение свежими огурцами, сделав из них форму листьев. Из корейской моркови можно сформировать бутон цветка, а зелень укропа послужит травой.
  • Все мы знаем о пользе петрушки, поэтому ее можно использовать и для украшения, которое с удовольствием съедят гости или члены семьи во время трапезы.

Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца

Очень простая в оформление закуска, которая также просто готовится. Для нее понадобятся маленькие огурчики — корнишоны. Но можно использовать и свежий огурец, порезав его кружочками.

Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца

Ингредиенты:

Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца

Принципы приготовления:

Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
  1. Нарезаем багет ломтиками и обжариваем их на сковороде до красивой румяной корочки.
  2. Натираем каждый кусок хлеба чесноком со всех сторон.
  3. Маринованные огурчики нарезаем мелкими кусочками. Несколько штук оставим на украшение.
  4. Яйца тоже мелко крошим ножом, можно нарезать их на яйцерезке.
  5. Тщательно перемешаем продукты и нанесем массу на обжаренные кусочки багета.
  6. Намазывайте бутерброды непосредственно пред подачей. Украсьте маленькими корнишонами и листиками любой зелени.

    Заранее намазывать массу на хлеб не стоит, так как со временем она размочит хлеб.

Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца

Как приготовить:

1. Плавленый сыр натереть на средней терке. Можно купить сыр «дружба» или «голландский», эти сорта более твердые и их легко можно будет натереть на терке. В салате такой сыр будет идеально сочетаться с пикантной морковкой и придавать сливочный вкус.

Как приготовить:

2. Смешать в емкости корейскую морковку и натертый сыр.

Как приготовить:

Морковку можно купить уже готовую или замариновать дома самостоятельно со специями.

Как приготовить:

3. Куриные яйца залить холодной водой и поставить на сильный огонь вариться. Как только вода закипит, убавить можно наполовину и варить 8-9 минут. Сваренные вкрутую яйца остудить и натереть на мелкой терке.

Как приготовить:

4. Всыпать натертые яйца в салат в другим компонентам.

Как приготовить:

5. Салат посолить по вкусу и поперчить по желанию.

Как приготовить:

6. Заправить майонезом и перемешать, чтобы получилась однородная структура салата.

Как приготовить:

7. Попробовать на вкус и, если все устраивает, готовый салат поставить на 10 минут в холодильник.

Как приготовить:

8. Затем выложить в порционную посуду и подать к столу.

Как приготовить:

Каждый гость оценит ваши старания. Также порадуйте своих родных оригинальным салатом.

Приятного аппетита!

Салат с морковью по корейски и свежим огурцом с копченой колбасой

Очень распространенный вариант, свежий за счет огурца, и хрустящий за счет овощей и сухарей. Мои гости любят такой, да и семья, не против съесть в выходные или семейные посиделки. На день рождение готовила, тоже все оценили.

Салат с морковью по корейски и свежим огурцом с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 40 грамм сухариков
  • 150 грамм моркови
  • 200 грамм колбасы копченой
  • 200 грамм свежего огурца
  • 2 ложки майонеза
Салат с морковью по корейски и свежим огурцом с копченой колбасой

Как видите, все готово к употреблению, и это еще один вариант, где ничего не нужно жарить и варить. Копченую колбасу лучше брать без сала.

В этот раз решила придерживаться стратегии соломкой. Помещаю все в миску и перемешиваю.

Салат с морковью по корейски и свежим огурцом с копченой колбасой

Если не собираетесь подавать, в холодильник. Если собираетесь, то смешиваем с майонезом, и подаем к столу.

Это стоит попробовать, вкус потрясающий. Его прямо хочется еще, и еще. Думаю, что займет достойное место на каждом столе.

Салат с морковью по корейски и свежим огурцом с копченой колбасой

Рецепт 5: салат обжорка с острой корейской морковкой

Салат Обжорка – блюдо до невероятности простое. Однако стоит выставить тарелочку с этим кушаньем на любой стол — праздничный или будничный, и она обязательно опустеет. Даже если рядом находились другие, самые изысканные закуски. Особенно нравится такой салатик мужчинам и детям.

Рецепт 5: салат обжорка с острой корейской морковкой
  • Отварная куриная грудка (либо говядина, печень и др. мясо или птица) – 300 гр.;
  • Грибы шампиньоны – 7-8 штук;
  • Морковь по-корейски острая, готовая – 200 гр. В классическом варианте используют сырую натертую морковь;
  • Фасоль красная крупная, можно взять консервированную – 200 гр. или 1 банка;
  • Лук репчатый – 1/3 луковицы;
  • Сухарики домашние из черного хлеба, натертые чесноком – 70 гр.;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Растительное масло без запаха (для обжарки овощей) – 2 столовых ложки.
Рецепт 5: салат обжорка с острой корейской морковкой

Нарезаем грибы довольно крупными кусочками. Однако если вы привыкли делать для салатов мелкую нарезку, используем привычный «калибр» и сейчас.

Рецепт 5: салат обжорка с острой корейской морковкой

Шинкуем лук.

Рецепт 5: салат обжорка с острой корейской морковкой

Обжариваем грибочки и лук до готовности. Если вы взяли сырую морковь, то ее также нужно предварительно обжарить.

Рецепт 5: салат обжорка с острой корейской морковкой

Режем грудку на мелкие кубики.

Рецепт 5: салат обжорка с острой корейской морковкой

Смешиваем обжаренные овощи, морковь, грудку. Если вы любите, когда сухарики немного размягчены, то также кладем их сразу. Если вам нравится их свежий хруст, то добавляем хлебцы непосредственно перед подачей, либо используем только в качестве посыпки.

Рецепт 5: салат обжорка с острой корейской морковкой

Формируем и выкладываем небольшую порцию салатика на тарелку.

Украшаем наш островок морковью и фасолью, или посыпаем сухариками. Солить и перчить салатик не нужно – острая морковь даст нужный пряный вкус. Подавайте к столу!

Корейское кабачковое хе на скорую руку, без добавления уксуса — вкус покоряет сразу

Что необходимо:

  • цукини или кабачки с тонкой кожурой – 500 г;
  • перья зеленого лука – 15-20 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • молотая паприка, красный и черный перец – по 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л. (1 ст. л. подсолнечного/оливкового и 2 ст. л. кунжутного, если есть);
  • семена кунжута – 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению хе:

Корейское кабачковое хе на скорую руку, без добавления уксуса — вкус покоряет сразу
  1. Каждый кабачок сначала разрезать пополам вдоль, а затем порубить половинками кружочков толщиной до 1,5-2 см. Переложить в глубокую емкость, засыпать солью, перемешать и дать постоять полчаса.
  2. Через 30 минут залить водой, промыть кусочки овоща от соли. Отжать, стараясь не деформировать ломтики.
  3. В нагретую сковороду налить 1 ст. л. масла (рафинированного, не кунжутного), выложить туда кабачки.
  4. Мелко порезать лук и тоже высыпать на сковородку.
  5. Посыпать блюдо сахаром паприкой, черным и красным перцем, приправить измельченным чесноком. Перемешать содержимое сковороды, готовить 3 минуты при средней мощности нагрева.
  6. Потом добавить кунжутное семя, перемешать и продолжать обжаривать еще в течение 2 минут.

Подавать можно незамедлительно или подождать, пока закуска остынет и лучше пропитается маринадом – получится более интересный вкус.

Морковча: как приготовить дома правильно и вкусно

Морковча – это еще одно название моркови по-корейски. Пикантный салат отличается особым пряным вкусом и сочностью. Секрет его приготовления кроется в специях.

Для приготовления морковчи нужны следующие продукты:

  • морковь – 1 кг;
  • луковица;
  • сахар – 20г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 15 мл;
  • 9% уксус – 15 мл;
  • измельченный красный перец – 1 ч. л.;
  • измельченный кориандр – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 1 ч. л.
Морковча: как приготовить дома правильно и вкусно

Способ приготовления:

  1. Морковь необходимо вымыть, снять кожуру и измельчить на овощерезке.
  2. Отправить измельченные овощи в глубокую посудину, добавить сахар и соль.
  3. Очистить луковицу, нарезать на кубики, обжарить на подсолнечном масле.
  4. Процедить масло, в котором обжаривался лук, в отдельную посудину. Влить в него соевый соус, добавить чеснок, специи и уксус. Аккуратно перемешать ингредиенты.
  5. Залить тертую морковь масляной заправкой, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами

Вы знаете, что для красивой подачи блюда вовсе не нужно проходить кулинарные курсы и особо измудряться? Порой достаточно самых элементарных продуктов, чтобы на вашем праздничном столе красовался настоящий шедевр. Причем это касается не только салатов или горячего, но и обычных закусок.

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете украсить ваше застолье очень ярким, красочным и аппетитным угощением. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой и привносят изысканности во вкус.

Берем:

  • Томаты Черри — 500 г;
  • Красная рыба (семга, форель) — 200-250 г;
  • Оливки черные без косточек — 10 шт.;
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Багет — 1 шт.
Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами

Начнем:

  • Багет нарезаем на кусочки одинакового размера, толщиной 7-8 мм. Смазываем их сливочным маслом.
  • Если вы не хотите возиться с батоном, то можете купить уже готовую нарезку.
  • Рыбу разделываем на небольшие не очень толстые ломтики и выкладываем ее поверх масла.
  • Томаты делим пополам и вырезаем с одной стороны небольшой треугольник — он будет намеком на крылышки.
  • Сверху на рыбу кладем пару листиков петрушки. И на них помещаем подготовленные черри.
  • Маслины разрезаем на четыре части и помещаем их с другой стороны от надреза на помидорах. Это будет голова божьей коровки. Мелко рубим несколько штук на декор.
  • Дополняем сэндвич. Глазки делаем при помощи майонеза, а черные точки на спине из маслин.

Эта закуска понравится не только взрослым, но и вашим детям, которых обычно бывает трудно заставить съесть рыбу. Кроме того, она украсит собой стол и добавит существенное разнообразие в праздничное меню.