Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и майонезом

Чаще всего, крабовые палочки являются основным компонентом популярного салата. Иногда их начиняют и подают к столу в качестве закуски.

Закуски из вареных яиц

Среди закусок из яиц первое место по праву принадлежит фаршированным яйцам. И это объясняется просто — яйца быстро варятся и прекрасно гармонируют со множеством продуктов. К тому же, закуски, приготовленные из яиц, полезные и довольно вкусные. В качестве начинки можно использовать сыр, грибы, малосольную сельдь, красную икру, печень трески…. . Особую популярность завоевали закуски из яиц, фаршированные крабовыми палочками и рыбными консервами.

Закуски из вареных яиц

Закуски приготовленные из яиц даже не требует никакого оформления, они и так довольно привлекательны и выглядят очень аппетитно. Хотя маленькая щепотка измельченной свежей зелени будет кстати любой закуске.

Полезно знать

Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.

  • Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
  • Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
  • Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.
Полезно знать

Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Сырный рулет с крабовыми палочками

Нам необходимы: лопатка, кастрюля, полиэтиленовый пакет, тёрка, скалка, ножницы.Ингредиенты

крабовые палочки 195 г
майонез 165 г
сыр твёрдый 275 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубок
сливочный сыр 105 г
соль 2 г
листья салата 8-9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
  2. В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
  5. Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
  6. К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
  7. Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
  8. В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
  9. Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
  10. Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
  11. На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
  12. Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
  13. На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.
  14. Очень аккуратно сворачиваем рулет.
  15. Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
  16. Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.
Читайте также:  Селёдка под шубой: 9 классических рецептов сельди под шубой

Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.

Бутерброды с крабовыми палочками, рецепт

Ингредиенты:

Батон  или багет – 4-5 кусочков

Яйцо отварное – 1-2 штуки

Крабовые палочки – 3 штуки

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – по вкусу

Способ приготовления:

1. Батон или багет мы нарезаем примерно на 5-6 кусочков,  толщиной около двух сантиметров.

2. Обжариваем кусочки батона с каждой стороны по 2 минуты.

3. Размораживаем крабовые палочки и очищаем их от полиэтиленовой пленки. Нарезаем их на небольшие кусочки.

4. Отварное яйцо измельчаем при помощи терки.

5. В глубокой миске смешиваем яйца, крабовые палочки и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем начинку майонезом и все хорошо перемешиваем.

6. На каждый кусочек обжаренного батона выкладываем начинку из крабовых палочек. Убираем бутерброды на 10 минут в холодильник.

Вкусные, нежные и пикантные бутерброды с крабовыми палочками готовы! Теперь вы можете полностью ощутить их неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

Фаршированные яйца

Готовится эта закуска очень просто, яйца отвариваются и разрезаются пополам. Удаляется желток, и получившиеся лодочки заполняются различными начинками. А они могут быть самыми разными, овощные, мясные и с морепродуктами. Подборка самых лучших для вас.

Яйца фаршированные лососем

Для приготовления этой аппетитной и вкуснейшей закуски нам понадобится:

  • яйца — 5 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • мало соленый лосось — 100 гр
Фаршированные яйца
  • готовый хрен — 1 ч. л.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зелень —  для украшения
  • натуральный йогурт без добавок или сметана — 2 ст. л.
  • яблочный или белый винный уксус — 1/2 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

Отварить яйца. Разрезать и достать желтки. Положить их в мисочку. Размять желтки вилкой.

Добавить к желткам хрен, йогурт, уксус, горчицу. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать вилкой. Должна получиться однородная паста без комочков.

Полученной массой наполнить кондитерский мешок. С его помощью, начинку можно выложить очень красиво.

На блюдо или поднос положить лодочки из белка. Наполнить начинкой.

Фаршированные яйца

Лосось нарезается тонкими полосками и скручивается рулетиком. Теперь выкладываем рулетики на начинку.

Свежий огурец нарезаем на кружочки. Каждый разрезаем на четыре части. Получившимися треугольничками украшаем закуску. Теперь осталось украсить зеленью, веточка укропа или листик петрушки отлично дополнит праздничную закуску.

Вот и все, как видите, просто! Фаршированные яйца готовы.

Яйца фаршированные авокадо

Очень нежная и красивая закуска. К тому же полезная. Прекрасно украсит ваш новогодний или праздничный стол. Готовится она очень просто. Попробуем приготовить.

Нам понадобится:

  • 6 вареных яиц
  • 1 плод авокадо
  • 2-3 веточки шпината
  • 2-3 веточки мяты
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
Фаршированные яйца

Приготовление:

Отварить яйца, остудить, очистить. Разрезать пополам и удалить желтки.

Авокадо очистить от косточки и порезать мякоть на кусочки.

Теперь нам понадобится в помощники блендер. Складываем в него авокадо, чеснок, шпинатные листья и мяту.

теперь добавим в блендер лимонный сок. Взобьем все до получения однородной и воздушной массы.

При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем нежную массу в белковые половинки. Украшаем листочками мяты, для аромата.

Закуску можно подавать к столу. Такая необычная начинка для фаршированных яиц удивит и порадует ваших гостей.

Фаршированные яйца

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Сырные шарики как в ресторане: рецепты с фото

Яйца фаршированные с маслинами

Для таких аппетитных яичек понадобятся маслины, молотая паприка, майонез и зелень для украшения.

Желток разминаем с маслинами, солим, перчим и добавляем немного майонеза. Перемешиваем.

Наполняем белковые лодочки начинкой из кондитерского мешка, украшаем колечками маслинок и зеленью. Праздничную закуску — фаршированные яйца можно подавать к столу!

Яйца фаршированные крабовыми палочками

Фаршированные яйца

Очень вкусная и красивая праздничная закуска. На новогоднем столе порадуем вашу семью. Особенно такие яйца любят дети, ведь крабовые палочки любят все.

Ингредиенты:

5 шт. крабовые палочки2 ст. ложки консервированной фасоль4 шт. отварных яйцсоль по вкусудушистый черный молотый перец по вкусу

Фаршированные яйца

1 зуб. чеснока1 ст. ложка майонеза1 шт. морковь отварная1 пучок зеленого лука3 шт. листьев салатаПриготовление:Отвариваем яйца, остужаем и разрезаем на половинки. Достаем желток и кладем его в блендер. Добавляем к желтку крабовые палочки порезанные на кусочки, и измельченный чеснок. Солим и перчим. Запускаем блендер и перебиваем начинку для фаршированных яичек.

Фаршированные яйца

Получившийся нежнейший и воздушный крем будем использовать для наполнения белковых половинок. Используйте кондитерский мешок.Из отварной моркови сделайте маленькие цветочки, это будет декорацией для нашей праздничной закуски.Наполняем начинкой яйца, украшаем морковкой.На блюдо или поднос кладем листья салата, на них выкладываем яйца. Посыпаем мелко порезанным зеленым луком.Фаршированные крабовыми палочками яйца готовы!Приятного вам аппетита!

Фаршированные яйца

Рулет из лаваша с листовым салатом, творожным сыром и красной рыбой

Такой рулет оценят не только любители вкусно поесть, но и ценители своей фигуры. Ведь все, что входит в состав, полезно и малокалорийно. Закуска получается очень вкусной и достаточно легкой. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Один тонкий лаваш
  • 150 грамм сыра творожного
  • Листовой салат
  • 180 грамм слабосоленого лосося
  • Зелень на вкус
Рулет из лаваша с листовым салатом, творожным сыром и красной рыбой

Приготовление:

снимаем с подложки и кожуры. Филе нарезаем тонкими пластиночками.

нарезаем промытую зелень.

лаваша обильно промазываем творожным сыром, уделяя внимание каждому краю. Посыпаем сверху нарубленной зеленью.

салата моем и обсушиваем после этого. Распределяем их по всему периметру лаваша. Раскладываем равномерно рыбу и начинаем сворачивать плотный рулетик.

Рулет из лаваша с листовым салатом, творожным сыром и красной рыбой

рулет обматываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. За это время лепешка немного пропитается, станет мягче. Теперь ее легче нарезать, при этом она не будет рваться. Нарезаем порционными кружочками. Кладем на тарелку, украшаем на вкус и подаем!

Фаршированные яйца с креветками

Еще один рецепт фаршированных яиц обязательно оценят многие хозяйки. Закуска получается вкусной, а на праздничном столе она смотрится просто великолепно.

Ингредиенты:

  • 7 вареных яиц;
  • 14 креветок;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимона (лайма);
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • кайенский перец и паприка по вкусу.

Приготовление:

  • Вначале замаринуем отварные креветки, чтобы морепродукты были еще вкуснее. Для этого их солим, добавляем немного кайенского перца, сока лайма и оливкового масла, перемешиваем.
  • Подготовим яйца, для этого разрезаем их пополам и достаем желток.
  • Теперь к желткам трем на мелкой терке чеснок, добавляем измельченный укроп, лимонный сок, майонез, горчицу в зернах и сливочный сыр. Также подсыпаем по вкусу соль, паприку и кайенский перец, перемешиваем до однородности.
  • Получившуюся начинку перекладываем в кулинарный мешок и фаршируем яичные белки.
  • Сверху кладем креветки и украшаем закуску по желанию. Например, дольками лайма, паприкой и цедрой.

Главное для закуски – не переварить яйца, чтобы желтки не были сухими, то же касается и креветок. А чтобы яйца хорошо чистились, в процесс отваривания в воду можно добавить уксус.

Читайте также:  Закуска «Оливье-рулет» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»

Такие фаршированные яйца в виде грибочков обязательно понравятся всем гостям, особенно самым маленьким. Закуска не только выглядит интересной, но и на вкус получается великолепной.

Ингредиенты:

  • 5–10 яиц;
  • 1 баночка тунца;
  • 1–2 ч. л. майонеза;
  • зелень укропа;
  • 3 чайных пакетика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и отрезаем от яиц 1/3 часть. Верхушка яиц – это будут шляпки грибов, большая часть –грибные ножки. Не забываем извлечь желтки и переложить их в отдельную чашу.
  2. В сотейник с водой кладем чайные пакетики, ставим на огонь, доводим до кипения. После огонь убавляем, кладем яичные «шляпки» варим 10 минут. Крепкий чай придаст шляпкам коричневый цвет, но при этом на их вкусе никак не отразится.
  3. В это время вилкой разминаем желтки, добавляем майонез, мелко порубленную зелень укропа, соль и перец, перемешиваем до однородности.
  4. Теперь грибные ножки плотно наполняем начинкой.
  5. Шляпки достаем из заварки, выкладываем на салфетки, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  6. На сервировочное блюдо укладываем веточки укропа, то есть имитируем полянку.
  7. Сверху выкладываем грибные ножки срезом вниз, шляпки также немного наполняем начинкой и кладем на ножки.
  8. Для начинки необязательно использовать только тунца, можно взять любую другую консервированную рыбу, паштеты или обжаренные с луком грибы.

Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек

Вкуснейшая закусочка из морепродуктов, к тому же очень полезная!

Составляющие складываются в следующий список:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 300 г;
  • тарталетки – 1 уп.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок (на свой вкус);
  • редис, огурец (свежий) – для декорации «верхушки».
Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек

Процесс приготовления:

  1. Кальмары следует очистить (лучше купить сразу очищенные, чтобы не заморачиваться). В кастрюлю влить воду, дождаться кипения, опустить тушки, отваривать не более 5 минут. Остудить. Нашинковать меленькой соломкой.
  2. Яйца следует отварить «вкрутую», дать остыть, пропустить через терку с маленькими сотами.
  3. Крабовые палочки порезать кубиком.
  4. Смешать воедино все виды, подготовленной нарезки.
  5. К ним дорезать зелень, измельченную максимально мелко.
  6. Заправить массу майонезом, хорошенько вымешав.
  7. Нафаршировать песочные «формочки».
  8. Украсить тонюсенькими кружочками, нарезанного редиса и огурца.

«Бюджетная», но необыкновенно вкусняцкая закуска на праздничный стол, гости, и домочадцы будут в восторге! «На выходе» получается 10-15 штук «лакомства».

Праздничный рецепт яиц с килькой

Думаете, неожиданно? А почему бы нет! Тем более новинки всем нравится и многие из вас ищут именно такие блюда. Ведь так же? Кильку будет брать не консервированную, а малосольную.

Праздничный рецепт яиц с килькой

Понадобится:

Праздничный рецепт яиц с килькой

Этапы:

1. С яиц отделите желтки и белки по разным чашкам, порубив их на половинки. Кильку очистите от косточек и шкурки. К желткам внесите сливочное масло комнатной температуры, 0,5 ч.л горчицы, 1/2 часть рыбки от всей обей массы. Размешайте.

Праздничный рецепт яиц с килькой

2. Смесью наполните белки и украсьте малосоленой килькой и зеленым луком.

Праздничный рецепт яиц с килькой

Как развернуть крабовую палочку и не порвать

Когда по рецепту надо сделать фарширование палочек, то стоит научиться их разворачивать. На самом деле разворачиваются они легко и просто. Но обязательно должны быть не замороженные, а охлажденные до комнатной температуры.

Этапы раскручивания:

Как развернуть крабовую палочку и не порвать
  1. Окунуть их в горячую воду на 20-30 секунд, тогда они станут более эластичными и податливыми.
  2. Сдавить палочки у краев, чтобы увидеть слои волокон.
  3. Найти боковой сгиб и аккуратно не спеша раскрутить.

Ничего сложного нет. После фаршировки, чтобы они не раскручивались, рекомендуется поставить их в холодильник. А перед подачей разрезать под углом.