Бутерброды с авокадо — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели! Наверняка, тот кто задумывался о правильном питании, обращал внимание на рецепты бутербродов с авокадо. Они полезны, легко готовятся, а также довольно питательны. Именно поэтому появилось большое количество разновидностей подобных закусок. Кто-то предпочитает готовить их с семгой, иные – с яйцом пашот, а третьи и вовсе выбирают интересное сочетание с копченой курицей.

Как приготовить салат со свеклой, авокадо и рукколой?

  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите свеклу оливковым маслом и солью, затем положите в небольшую форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку примерно на час, до тех пор пока свекла не станет мягкой. Снимите фольгу и дайте ей немного остыть. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками по 2 см толщиной.
  • 2. Пока готовится свекла, обжарьте кедровые орешки. Для этого поместите их на сухую сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Это не займет более 2 минут.
  • 3. Для приготовления соуса очистите 1 лимон острым ножом, удалите сердцевину и порежьте на мелкие кусочки. Из второго лимона нам нужно получить ½ чайной ложки мелко тертой лимонной цедры и 2 столовых ложки лимонного сока. В миске взбейте вместе оставшиеся ¼ чашки оливкового масла с лимонной цедрой, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте нарезанный лимон.
  • 4. Авокадо должны быть спелыми, но твердыми. Нарежьте их кубиками по 2 сантиметра. Перемешайте вместе кусочки авокадо, рукколу и половину соуса. Разложите по тарелкам.
  • 5. Добавьте свеклу и оставшийся соус в тарелку, перемешайте. Положите несколько кусочков на верх салата. Посыпьте получившееся блюдо обжаренными орехами и сыром, тертым на крупной терке. Приятного аппетита! Рецепт адаптирован с англоязычного блога Naturally Ella. Большое спасибо автору.

Ингредиенты Салат из авокадо со свеклой

Авокадо 100 г
Свекла (Варка со сливом) 100 г
Сыр, пармезан, твердый 30 г
Масло оливковое 30 г
Соль столовая 2 г
Перец черный молотый 2 г

Способ приготовления

Свеклу варить, очистить и нарезать пластинками толщиной 3-4 мм. Приготовить заправку: смешать оливковое масло соль и перец. Авокадо очистить и нарезать пластинками толщиной 0,5 см На сервировочную тарелку выложить вперемешку пластинки свеклы и авокадо. Полить салат с авокадо и свеклой соусом. Сверху натереть пармезан (или другой твердый сыр).

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из свеклы, мандаринов, авокадо и феты

Гармонично подобранное сочетание разных вкусов и текстур, а также внешняя яркость и красочность делают этот салат незаурядным, очень аппетитным. Кроме того, он полезен для фигуры и здоровья в целом.

Порции 6 человекИнгредиенты

  • 2 шт. свекла (можно использовать как вареную так и запеченную)
  • 1 шт. авокадо
  • 100 г. фета
  • 150 г. листья салатов ассорти
  • 0.4 л. банка. консервированные мандарины
  • 0.3 ст. чищеные фисташки
  • 1 шт. свежий апельсин
  • 0.3 ст. масло оливы
  • 1,5 ст.л. мед жидкой консистенции
  • 0.5 ч.л. дижонская горчица
  • 0.5 ст.л. семена мака

Рецепт приготовления

  1. Очистите свеклу и авокадо, нарежьте их одинаковыми средними кубиками.
  2. Авокадо, чтобы не темнело, сбрызните чайной ложкой лимонного сока.
  3. Аналогичными кубиками нарежьте фету. На сухой сковородке в течение трех минут поджарьте фисташки.
  4. Консервированные мандарины выньте из сиропа (если таких мандаринов нет, можно использовать обычные свежие, но тогда их нужно хорошо почистить, освободив каждую дольку от прозрачной пленки).
  5. Для приготовления заправки нужно сделать следующее. Из свежего апельсина выжмите четверть стакана сока, с помощью мелкой терки снимите две чайных ложки цедры – и сок, и цедру поместите в банку с завинчивающейся крышкой. Добавьте туда мед, горчицу, мак, оливковое масло и немного соли (приблизительно четверть чайной ложки), перемешайте. Закройте банку и потрясите ею – содержимое будет в виде эмульсии.
  6. Ассорти салатных листьев положите в просторную миску. Добавьте свеклу, авокадо и мандариновые дольки. Перемешайте эти продукты с приготовленной заправкой, после чего положите фету и жареные фисташки.
Читайте также:  Рецепт Спагетти с креветками и цукини

Салат с авокадо, курицей и брынзой

на 100 грамм — ккал Б/Ж/У —

Ингредиенты:

  • авокадо 1 штука;
  • помидоры 100 гр.;
  • куриное филе отварное 100 гр.;
  • сыр брынза 100 гр.;
  • листья зеленого салата 5 штук;
  • лимоны ½ штуки;
  • маслины без косточек 1 банка;
  • масло оливковое 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Тщательнейшим образом моем-чистим всех участников торжества.
  2. Куриное филе отварить, охладить и порезать кубиками.
  3. Авокадо для салата очистить от кожуры, удалить косточку и тоже порезать кубиками.
  4. Сыр порезать кубиками.
  5. Маслины порезать на 4 — 6 частей.
  6. Листья порвите произвольными кусочками. Опыт настойчиво советует мельчить листовой зеленый салат «от души» — потом его будет легче подцеплять вилкой.
  7. Помидоры черри – дольками.
  8. Заправка — соединяем оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем. С любовью все перемешиваем и поливаем нарезанное. Пробуем — радуемся результату! Если нужно, прибавляем еще чуть соли и перца.

На заметку: Шоколадный брауни в микроволновке [ Рецепт ]

Приятного аппетита!

Это интересно:

  • Зеленый салат с авокадо [ Рецепт ]
  • Салат с авокадо, лососем и грейпфрутом [ Рецепт ]
  • Куриный салат с авокадо и кинзой [ Рецепт ]
  • Овощной фитнес-салат с соусом из авокадо [ Рецепт ]
  • Салат со свеклой, грецкими орехами и авокадо [ Рецепт ]
  • Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой…

Салат из свеклы с куриным филе: простой рецепт приготовления

  • Куриное филе помыть, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. В процессе варки нужно добавить в воду соль.
  • Отваренное мясо достать из бульона и дать ему остыть.
  • Затем остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики. Вместо куриного филе можно использовать отварную свинину.
  • Свеклу хорошо помыть, залить горячей водой и отварить до готовности.
  • Дать ей немного остыть, затем почистить и натереть на крупной терке в глубокую миску.
  • В ту же миску отправить нарезанное куриное мясо.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс к свекле с куриным филе.
  • Посолить, поперчить и добавить майонез, желательно использовать майонез домашнего изготовления.
  • По желанию в этот салат можно добавить также нарезанный чернослив.
  • Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт.
  • Все очень хорошо перемешать.
  • Очищенные грецкие орехи хорошо измельчить при помощи ножа.
  • Добавить измельченные орехи в салат и все снова перемешать.
  • Салат отложить примерно на полчаса и дать ему настояться. За это время свекла хорошо пропитается чесночным ароматом и вкусом, а также майонезом. Салат получится очень вкусным с пикантными вкусовыми оттенками.

Надеемся Вам понравился наш быстрый и простой рецепт. Никаких заморочек, а вкусное блюдо – на столе.

Переложите салат из свеклы с куриным филе в красивый салатник или же креманки и подайте на стол.

Перед подачей украсить крупными кусочками грецких орехов.

Очень ярко, празднично, красиво!

Курица «Капрезе» с авокадо

Капрезе – национальное блюдо Италии, зародившееся на острове Капри. В его состав входит моцарелла, помидоры и базилик, заправляется эта комбинация продуктов оливковым маслом. Но почему бы капрезе не разнообразить? Авокадо испортить его не может, так как сочетается со всеми ингредиентами. А вот мятный нежный вкус придаст.

Курица «Капрезе» готовится быстро и легко, всего полчаса, а вкус имеет необыкновенный. Можно готовить курицу на гриле, а потом в конце добавить авокадо, сыр и помидоры. Но на сковороде получается быстрее, а вкус ничуть не годится и для праздничного стола, и на ужин его можно приготовить.

Приготовите один раз – будете потом готовить часто.

Читайте также:  11 вкусных закусок из лаваша на праздничный стол на скорую руку

Рецепт жареной на сковороде курицы с авокадо и капрезе

Ингредиенты:

— 2 куриные грудки без костей и без кожи, целые или половинки (300 г каждая);- 1/2 ч. л. чесночного порошка;- 1/2 ч. л. лукового порошка;- 1/2 ч. л. итальянской приправы;- соль и молотый черный перец;- 2 ст. л. оливкового масла;- 180 г свежей моцареллы, разрезанной на 8 кусочков;- 4 кусочка авокадо (разрезанный на части большой, твердый, но спелый авокадо);- 2 среднего размера виноградных помидора, созревших, нарезанных ломтиками;- 3 ст. л. бальзамической глазури;

— 1/3 чашки рубленых полосок базилика.

Приготовление:1. В миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.2. Посыпьте этой смесью каждую грудку с обеих сторон.3. Нагрейте оливковое масло в сковороде, имеющей диаметр 30 см. Огонь должен быть средний.

Добавьте цыпленка (накройте сковороду экраном от брызг, если у вас есть такой) и готовьте до золотистого цвета на нижней стороне грудок. Это займет примерно 4-6 мин. Поверните курицу на другую сторону и жарьте почти до готовности, при необходимости слегка снижая температуру горелки. Это займет еще 4-5 мин.

Обратите внимание

Если у вас есть кулинарный термометр, можете воспользоваться им для измерения температуры внутри грудки. Она должна быть примерно 160 градусов.4. Положите на каждый кусочек курицы два кусочка моцареллы, потом – один ломтик авокадо и 1-2 ломтика помидоров. Накройте сковороду крышкой, верните ее на огонь и подержите еще 1-2 мин.

, пока сыр не расплавится, а температура внутри куриных грудок не достигнет 165 градусов.5. Посыпьте курицу перцем, обрызгайте бальзамической глазурью и посыпьте свежим блюдо теплым.

Если у вас нет бальзамической глазури, можно просто уварить уксус со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Домашнюю глазурь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак

А это просто отличный вариант для тех, кто не знает, чем порадовать своих домочадцев полезным и вкусным на завтрак. Для приготовления можно использовать как глазунью, так и пашот. Я сделаю более легкий вариант — с обжаренной яичницей.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 3 кусочка
  • Яйца — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Хлеб нарезаем на стандартные ломтики средней толщины. Главный аспект — кусочек должен быть большим, чтобы на нем свободно поместилось целое обжаренное яйцо.

На сухой сковороде подсушиваем с обеих сторон каждый из ломтиков.

Хлеб можно брать совершенно любой, хорошо подойдет даже батон. Но лучше всего с представленными ингредиентами сочетается цельнозерновая основа с добавлением семечек или злаков. А вот хлеб с курагой и черносливом лучше оставить для других блюд, вкусы могут не соединиться в единое целое.

2. После этого в сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, осторожно вбиваем 2 яйца. Главное —  постараться все сделать так, чтобы желток остался целым, дабы не испортить внешний вид готовой закуски.

Не нужно слишком зажаривать яйцо. Желток должен по итогу оставаться жидким. Поэтому сковороду также не накрываем крышкой.

3. Авокадо разрезаем на две равные части и удаляем косточку. Чистим от кожуры. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки и перекладываем в емкость, где его будет удобнее всего перемешивать.

4. С помощью толкушки для картофельного пюре растираем фрукт до однородности.

При желании можно оставить несколько кусочков авокадо цельными, а не перетертыми в невесомое пюре. Тогда фрукт не потеряется во всем многообразии представленных вкусов.

5. Солим, перчим авокадо и перемешиваем. Все приправы должны быть равномерно распределены по мякоти.

6. Выкладываем на предварительно обжаренный тост мякоть авокадо, потом яйца. Заключительный аккорд в приготовлении бутербродов – небольшая щепотка красной паприки.

Закуска готова, можно заваривать чай или кофе и угощаться вкуснейшими и полезным завтраком. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Еще один рецепт, который точно заслуживает вашего внимания. Здесь продукты подобраны таким образом, чтобы общий вкус напоминал японское блюдо суши. Именно такое название в итоге и получила сама закуска. Она получается нежной, свежей и достаточно питательной. Можно использовать как самостоятельное блюдо вместо ужина или обеда.

Читайте также:  10 самых вкусных и быстрых рецептов маринованных шампиньонов на зиму

Возьмем:

  • 300 г — риса для суши,
  • 330 мл. обычной воды комнатной температуры,
  • 35 мл. яблочного уксуса,
  • 30 г. сахара,
  • 3 г. соли,
  • 300 г. слабосоленой семги,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 авокадо,
  • васаби по вкусу,
  • майонез,
  • кунжут.

Шаг 1. Начнем с ингредиента, который нужно готовить дольше остальных. Поэтому возьмем специальный рис для суши. Пару раз промываем его под проточной водой и перекладываем в сотейник или кастрюлю.

Заливаем водой и ставим на максимальный нагрев. С момента закипания, снижаем нагрев до минимального и провариваем его под крышкой до готовности. Примерно 15 минут. Чтобы не пригорел, можно пару раз перемешать. Как крупа станет мягкой и впитает в себя всю влагу, ей нужно дать время остыть.

Шаг 2. Подготовим заправку для риса. Для этого в отдельной емкости размешаем яблочный уксус с солью и сахаром. Дождемся полного растворения кристалликов.

Затем переливаем ее в рис и перемешиваем, чтобы она вся распределилась по крупе.

Шаг 3. Займемся остальными ингредиентами. Огурцы и очищенную мякоть авокадо без косточки нарезаем средним кубиком.

Рыбу отделяем от кожи и нарезаем тонкими пластинками, которые потом нужно нарубить на кубики. Семга очень нежная и кусочки можно не мельчить, а сделать побольше. Чтобы лучше почувствовать ее вкус.

Отдельно смешаем майонез с васаби. Получится пикантный соус.

Шаг 4. Салат получается слоеным. Для красоты советую воспользоваться сервировочным кольцом. На блюдо установим кольцо. Для удобства его можно обмотать пищевой пленкой. И начинаем собирать закуску.

Первым слоем выложим половину риса. Смажем его соусом.

Вторым слоем пойдут огурцы с заправкой.

На третий ряд отправим половину рыбы. Затем пойдут остатки риса, смазанные соусом.

Пятый слой состоит из авокадо, и на него равномерно распределим оставшуюся часть кусочков семги.

Для красоты украсим поверхность закуски кунжутом и в таком виде уберем ее в холодильник на 1 час.

За это время все слои пропитаются своими соками и заправкой. Затем с салата нужно аккуратно снять кольцо. Получается красиво и вкусно. По вкусу напоминает знаменитый ролл «Филадельфия».

Салат из авокадо с тыквой и сыром фета

Вдохновленный средиземноморской кухней, восхитительный салат из авокадо и сыра фета — коронная закуска праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • ½ зеленого огурца
  • Горсть помидоров черри
  • 150 г сыра фета
  • Две горсти салата, например  рукколы
  • 200г очищенной мякоти тыквы и 3 ст. ложки с горкой тыквенных семечек
  • Свежий укроп

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать дольками.

Салат из авокадо с тыквой и сыром фета

Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать половинками, а руколлу вымыть.

На сковороде обжарить ломтики тыквы и семечки, укроп мелко нарезать.

Приготовьте заправку из оливкового масла, горчицы, меда и лимонного сока.

Выложите все ингредиенты салата из авокадо в миску, аккуратно перемешайте и полейте заправкой. Подавать с домашними гренками или подсушенным зерновым хлебом.

Салат из авокадо с курицей и апельсинами

Добавление апельсинов и тыквенных семечек превратят обычный салат в изысканное угощение.

Ингредиенты:

Салат из авокадо с курицей и апельсинами
  • салатный микс – 70 г;
  • половинки куриной грудки (копченые) – 3 шт.;
  • апельсин – половинка;
  • авокадо и помидор – по 1 шт.;
  • тыквенные семечки – полная столовая ложка;
  • масло оливы, сок апельсина и зерненая горчица – по 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Порезать средними кусочками копченую курицу, помидор и авокадо, избавленное от косточки и кожуры.
  2. От апельсина оставить только мякоть без пленок. Каждую дольку порезать на 2-3 части.
  3. Тыквенные семечки очистить и слегка обжарить на сухой сковородке.
  4. Для соуса соединить масло, сок цитруса и горчицу. Можно и посолить получившуюся массу.
  5. Салатный микс крупно порвать руками. Выложить его первым на широкую плоскую тарелку.
  6. Сверху распределить все прочие заранее подготовленные ингредиенты

Получившийся салат с копченой курицей полить ароматной заправкой и сразу подать к столу.

Салат из авокадо с курицей и апельсинами