Бутерброды на праздничный стол: рецепты простые и вкусные

Когда можно отказаться от угнетающих диет и снять с себя запреты на поедание любимых вкусностей? Правильно, в праздничные дни! Как хорошо, что таких дней полно в календаре!

Нужны ли бутерброды на праздничном столе?

Данное блюдо с легкостью заменяет собой хлеб и является дополнительным украшением праздничного меню. Бутерброды станут настоящей палочкой выручалочкой, если между поданными блюдами на столе возникают бреши.

Нужны ли бутерброды на праздничном столе?
Нужны ли бутерброды на праздничном столе?
Нужны ли бутерброды на праздничном столе?
Нужны ли бутерброды на праздничном столе?
Нужны ли бутерброды на праздничном столе?

Новый год – особенный праздник, когда гости не заседают за столом ночь напролет. Это время веселья и зажигательных танцев (особенно для корпоративных вечеринок). Поэтому разумнее прибегнуть к фуршетному варианту подачи блюд. И вот здесь обилие всевозможных бутербродов будет как нельзя к месту.

Нужны ли бутерброды на праздничном столе?
Нужны ли бутерброды на праздничном столе?
Нужны ли бутерброды на праздничном столе?
Нужны ли бутерброды на праздничном столе?
Нужны ли бутерброды на праздничном столе?

Общие принципы приготовления намазок

Намазка — это пищевое изделие, создание которого требует знания следующих кулинарных принципов:

  • Главное условие выбранной комбинации продуктов заключается в соблюдении правил сочетания в соединенных компонентах таких показателей, как цвет, внешняя привлекательность и вкусовые особенности.
  • Намазки домашнего приготовления не должны иметь ярко выраженного аромата, обязаны быть питательными, плотными и полезными для здоровья.
  • Любая бутербродная смесь должна состоять из исключительно свежих и качественных продуктов.
  • В роли ароматизаторов способны выступать свежие фрукты (малина, клубника, манго, смородина или черника), которые одаривают составы соответствующими вкусами и запахами. Аналогичную функцию выполнят сладкие пряности — мёд, соус из фиников, какао, сироп агавы, кокосовые хлопья, альтернативы обычному сахару.
  • Для получения намазки с требуемой консистенцией выбранные компоненты следует раздавить вилкой.
  • Добиться сливочной нежности от таких ингредиентов, как оливки, орехи или злаки, возможно с помощью блендера или миксера.
  • Слишком густую, сухую или твердую пасту рекомендовано откорректировать добавлением растительного молока или масла.
  • Чтобы обеспечить состав пикантным вкусом, следует использовать перец чили, поваренную соль, тмин, паприку, карри или гранулированный чеснок.
  • Особенные ароматы обеспечат петрушка, майоран, орегано, перо лука, горчица, кервель, а также дикорастущие съедобные растения.
  • Лучшей твердой основой для намазки считается французский багет, который отличается элегантной формой и возможностью оформления большого количества заготовок.
Общие принципы приготовления намазок

Вкусную массу домашнего приготовления, полученную из свежих и качественных продуктов, допускается хранить в закрытой таре на полке холодильника.

Праздничные бутерброды

  1. Бутерброды с икрой и сливочным маслом. Свежий взгляд на классическое сочетание продуктов!

    Из ломтиков батона вырежьте стаканом кружочки, боковые стороны обмажьте размягченным сливочным маслом. Обваляйте кружочки в нарезанном мелко укропе, сверху выложите по чайной ложке взбитых сливок и красной икры. По желанию с помощью кондитерского мешка добавьте розочку из подсоленного сливочного масла.

  2. Бутерброды с сыром, семгой и маслинами. Под такую нарядную закуску старый год провожать особенно приятно! Твердый сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте немного майонеза для вязкости. Подготовленной пастой намажьте подрумяненные на сухой сковороде (в тостере) ломтики багета. Украсьте колечками маслин по периметру, а по центру бутерброда закрепите на шпажке ломтик слабосоленой семги.
  3. Бутерброды с пастой из авокадо и редисом. Витаминная и необычайно яркая закуска для тех, кто постится.

    Мякоть авокадо пюрируйте в блендере, добавьте щепотку соли, лимонный сок и немного цедры. Фундук поджарьте на сухой сковороде, растолките скалкой. Редис нарежьте тонкими кружочками. Ломтики ржаного хлеба с отрубями намажьте пастой из авокадо, сверху выложите кружочки редиса, посыпьте толченым фундуком, украсьте веточками укропа.

  4. Бутерброды с хурмой и сыром. Легкая закуска понравится любителям необычных сочетаний, отлично идет с белым сухим или розовым полусладким. Ломтики ржаного хлеба с семечками подсушите на сковороде или в тостере. Хурму нарежьте дольками. Мягкий сыр (лучше бри, но можно и сливочный) разомните вилкой. На хлеб выложите каплю сырной массы, закрепите на ней дольку хурмы, сверху выложите еще чайную ложку мягкого сыра. Завершите композицию, посыпав бутерброд измельченными грецкими орехами.
  5. Бутерброды с ананасом и сыром. Такая закуска однозначно привлечет внимание гостей, идеальна под игристое или сухое белое вино. Ломтики багета подсушите на сковороде. В равных частях смешайте размягченное сливочное масло и тертый мелко сыр. Получившейся пастой намажьте остывшие гренки, сверху разместите по колечку ананаса, украсьте бутерброды ягодами клюквы, брусники или гранатовыми зернами.

Пусть ваш праздничный стол будет самым ярким и нарядным! Ищите больше кулинарных решений для Нового года на «Со Вкусом», а находками не забудьте поделиться с друзьями.

Предыдущая статья Следующая статья

Бутерброды с красной икрой и креветками к празднику

Деликатесами уже трудно кого – то удивить. А вот особым приготовлением блюд и красочным оформлением восторг вызвать возможно. Вот здесь и приходят на выручку бутерброды на праздничный стол. И в первую очередь, с красной икорочкой. Ну что ж, будем удивлять.

Для этого нам понадобится

  • Красной икры 50 гр.
  • Сыра сливочного 50 гр.
  • Масла сливочного 30 гр.
  • Нарубленного зеленого укропа 2 ст. л.
  • Креветок, белого хлеба или батона по количеству бутербродов
  • Немного растительного масла для обжаривания заготовок.
Бутерброды с красной икрой и креветками к празднику

Готовим

  1. Нарезать хлеб ломтиками с толщиной около 1 см.
  2. Из ломтиков вырезать кружочки
  3. На разогретом масле слегка обжарить хлебные заготовки с двух сторон. Ни в коем случае не пережаривать. Легкая золотистая корочка – это то, что нам нужно
  4. Бока остывших тостов обмазать размягченным сливочным маслом, обвалять в укропе
  5. Сверху положить хороший слой сливочного сыра
  6. На сыр расположить небольшое количество икры и одну креветочку.

Получилось очень красиво! Ну а вкусовые достоинства по умолчанию – продукты говорят сами за себя.

Бутерброды на завтрак для детей

По утрам дети обычно едят кашу. Но вот субботнее или воскресное утро сделайте особенным. Порадуйте маленьких гурманов вкусными и красивыми бутербродами на завтрак.

Для бутерброда понадобится хлеб или булочка. Если хотите сделать завтрак максимально полезным, возьмите цельнозерновой хлеб или батон с отрубями. Вместо колбасы используйте нежирную ветчину или домашнюю буженину.

Главное для детских сэндвичей — необычное оформление. Даже привычный бутерброд с сыром, если постараться, легко превращается в произведение искусства. Поэтому встаньте утром на полчаса раньше и соорудите блюдо в виде животного, машины или дома.

Простые и вкусные детские бутерброды на день рождения

Кто не сталкивался с капризами маленьких непосед! Иногда сложно подготовиться ко дню рождения ребенка, и многие родители задолго до празднования пытливо ищут головокружительные идеи для детского стола.

Очаровательно и забавно выглядят бутерброды, напоминающие малышам сказочных героев, зверушек, домашних животных. Вот где кроется тайна, когда простые и вкусные чудеса фантазии воплотить под силу каждому.

Божья коровка

Простые и вкусные детские бутерброды на день рождения

Простой и оригинальный бутерброд популярен не зря: его легко сформировать, тост получается ярким, а к процессу приготовления можно подключить детей.

  1. По ломтикам хлеба размажьте сливочное масло тонким слоем, сверху положите кусочек рыбы.
  2. Помидоры черри разделите на две части.
  3. Сделайте небольшой надрез на каждой из них, слегка отгибая кожицу для получения имитации крылышек.
  4. Половинки распределите по кусочкам хлеба поверх рыбы.
  5. Из маслин смоделируйте черные точки на помидорах, напоминающие характерный окрас на панцире жучков.
  6. Цельную оливку присоедините сбоку, она послужит нам головкой для божьей коровки.
  7. Капельками майонеза сформируйте белые точки: глазки.

Посмотрите, какое милое, забавное получилось блюдо. Его украсьте обязательно зеленью. Дети будут восторгаться и с удовольствием поедать «праздничные фантазии».

Машина-бутерброд

Молниеносным разрядом для создания детского веселья может стать бутерброд-машина.

Как приготовить:

Простые и вкусные детские бутерброды на день рождения
  1. Ржаную булку разрезаем вдоль и пополам.
  2. В горбушке делаем широкую прорезь (в ней разместится пассажир).
  3. Нижнюю часть намазываем маслом, сверху — тонко нарезанные ломтики колбасы, сыра, листья салата. Соединив две половинки, сооружаем колеса.
  4. Берем шпажки, прокалываем насквозь булку в нижней части со всех сторон. Кружочки любых овощей — редиса, огурца — послужат колесами, а пассажира сделаем из сосиски или вареного яйца, смешной шапкой послужит редиска с хвостиком.
  5. Забавные мордашки можно нарисовать кетчупом.

Не знаю, как вы, но я нередко бываю свидетельницей, когда дети от души восторгаются бутербродными композициями. Никакие лучшие в мире сладости не заменят вкусное домашнее творчество! Не бойтесь экспериментировать, фантазировать, и беззаботный праздничный кураж будет обеспечен!

С уважением, Наталья Краснова.

Веганские бутерброды на Новый год с сыром Тофу

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб или хлебцы;
  • Тофу – 1 пачка;
  • Нори – 5 листов;
  • Постный майонез (ищите в ленте);
  • Соленые огурчики – 2-3 штуки;
  • Соль;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Укроп или петрушка.

Приготовление:

Веганские бутерброды на Новый год с сыром Тофу
  1. Хлеб нарезать, обжарить на сухой сковороде или в тостере. Ну или как в детстве — на растительном масле (у меня так было).
  2. Можно использовать цельнозерновые хлебцы. Получается тоже очень вкусно.
  3. Натереть хлеб чесночком.
  4. Тофу растолочь вилкой или натереть на мелкой терке (зависит от самого тофу). ⠀
  5. Мелко нарезать листы нори, добавить постный майонез и соль (черная соль дает запах яиц, так что ее по желанию можно использовать), хорошо перемешать. Нори размокнут от майонеза.
  6. Выложить начинку на хлеб, сверху соленые огурчики и укропчик или петрушку.
  7. Кушать, вспоминать детство и наслаждаться.

Такие бутеры можно приготовить на Новогодний стол и удивить гостей)) Или скажите им, что вы просто шпроты вилкой растолкли и они не почувствуют разницы. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с рыбой для праздничного стола

Рыба рыбе рознь, также как бутерброд бутерброду. Вот и эти отличаются от других бутербродов с рыбой представленных на этом сайте, да и не только, конечно же видом этих морских обитателей, ну и наверное, способом их приготовления.

Горячие бутерброды с рыбой для праздничного стола

Кто-то скажет, а не проще ли уху сварить, из этой вот рыбы и покушать не заморачиваясь. Фактически так вышло, получилась отличная уха.

А вот рыбка, почищенная, порезанная на маленькие кусочки под изумительной компанией сверху на ржаном хлебе придала этой ухе двойное усиление вкуса без всякого глутамата в виде каких нибудь кубиков со сногсшибательным запахом. Так что, кому не лень может попробовать.

Горячие бутерброды с рыбой для праздничного стола

Продукты:

  • хлеб ржаной — 4 шт.;
  • отваренный хек — 4 кусочка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — примерно на 4 чайные ложки;
  • майонез — 4 чайные ложечки;
  • зелень петрушки, черный молотый перец.
Горячие бутерброды с рыбой для праздничного стола

Приготовление:

  1. Берем продукты для приготовления бутербродов, далее намазываем майонез на кусочки черного хлеба.
  2. Рыбу разрезаем на ломтики, выкладываем на смазанный майонезной намазкой хлеб и перчим по вкусу.
  3. Сыр натираем на крупной терке, лук нарезаем колечками
  4. Выкладываем на подготовленные ломтики сначала колечки лука, а затем посыпаем тертым сыром.
  5. Ставим бутерброды с рыбой в микроволновку и разогреваем на полной мощности 50 секунд.

Бутерброд с брынзой

  • Брынза – 200 грамм;
  • масло сливочное – по необходимости;
  • редис крупный – 5-6 штук;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • свежая зелень: петрушка, сельдерей, укроп;
  • хлеб белый – 1 батон.

Излюбленный рецепт многих шеф-поваров, пропагандирующих здоровое питание. Действительно, такие бутерброды очень полезны и порадуют гурманов.

Ингредиенты следует измельчить: редис натереть на мелкой терке, брынзу протереть при помощи сита, лук нарезать помельче. Смешайте все в однородную массу.

Прежде чем наносить ее на бутерброд, смажьте кусочки хлеба сливочным маслом.

Бутерброд с брынзой

Теперь уже можно выложить второй слой – массу.

Далее украсьте бутерброды зеленью.

Порезать или использовать веточки – решайте сами.

Обязательно удивите своих близких и знакомых этим оригинальным рецептом в какой-нибудь праздничный день, тем более, что такие бутерброды займут почетное место на любом торжестве, в том числе годовщине свадьбы родителей.

Советы, как приготовить и оформить бутерброды с консервированной или копченой горбушей

Этот вид рыбы обладает тонким, приятным вкусом. Но ее редко используют из-за сухости мяса. Тем не менее, мне очень нравятся закуски с горбушей. Поделюсь несколькими советами как я готовлю и оформляю бутерброды:

  1. При запекании в духовке хлеб намазывают сливочным маслом. Если берете сырое филе, то не забудьте покрыть слоем сметаны с сыром. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью. А если добавить ломтики томата, то бутерброд получится еще сочнее.
  2. Консервированную рыбу освобождают от мелких костей. Разминают вилкой. Затем смешивают с плавленым сыром, тертым яйцом. Массу можно заправить майонезом, но я предпочитаю крем-сыр или сметану. Обязательно добавляю пряности, зелень. Получается отличная намазка. Чтобы сделать такой бутерброд праздничным, кладу сверху дольки лимона, веточку зелени.
  3. Копченая горбуша не такая сухая. Но намазка на хлеб все равно должна быть немного жирной и влажной. Для ее приготовления я беру твердый сыр, можно острый, отварное яйцо и майонез. Последний ингредиент лучше приготовить самостоятельно — так вы гарантируете его высокое качество.

Несколько идей для украшения:

  1. Завитки из сливочного масла. Чтобы их получить по поверхности проводят ножом с волнистым краем лезвия. Дополнить можно веточкой петрушки, укропа, листиками мяты.
  2. Фигурный хлеб. Вырубкой для печенья придают форму круга, звезды.
  3. Красная икра. Самый востребованный и распространенный декор. Оттенить, подчеркнуть приятный блеск помогут маслины, лимон, огурец, нарезанные дольками.
  4. Руккола, кресс-салат. Из них составляют разные тематические комбинации.
  5. Рыба. Из тонких слайсов сворачивают розочки.
Советы, как приготовить и оформить бутерброды с консервированной или копченой горбушей

Если у вас большой творческий потенциал, можно попробовать свои силы в карвинге. Это искусство вырезания из овощей, фруктов. Даже без опыта можно создать небольшие шедевры.

Ну и напоследок, видео по созданию еще одних закусок, которые вполне могут заменить салат.

Бутерброды с рыбой на Новогодний стол обязательны. Они могут стать легким перекусом или полноценным блюдом. Вид главного ингредиенты может быть любой — все зависит от вашего вкуса и предпочтений гостей. Не обязательно брать дорогие ингредиенты, чтобы сделать оригинальную закуску. Даже из доступных продуктов можно приготовить бутерброды, которые поразят даже гурмана.

Читайте также:  Заливное из говяжьего языка: несколько отличных рецептов