Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Рецепты бутербродов с сыром отличаются горячими и холодными вариантами приготовления, в зависимости от плотности и структуры основного компонента. Читай дальше…

Бутерброды с сыром

Твердые, в частности тёрочные: чеддер, пармезан, эмменталь, бофор, грюйер – другие разновидности без дырок, которые сложно нарезать. Кусочек трут на канапе и отправляют блюдо в духовку, чтобы стружки расплавились. После термообработки начинка вкуснее. — Полутвердые с дырочками – крупными и мелкими. Такие сорта еще называют ломтевыми, значит, они подходят для нарезки. Для приготовления бутерброда важно отрезать от головки максимально тонкий, но широкий слайс – чтобы просвечивался.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Батон 273 8 3 50
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Поэтому не помешает обзавестись специальным ножом – на вид напоминает лопатку с острым отверстием посередине. Имея под рукой такой кухонный инструмент, можно нарезать идеально ровные и плоские полоски для сандвичей. — С плесенью. Требуют аккуратного подбора продуктов. Сочетаются с инжиром, грушей, виноградом, спаржей, шпинатом, орехами, рукколой и прочими нетипичными для бутерброда ингредиентами. Для измельчения достаточно покрошить, а есть мягкие сыры с тонкой корочкой сверху – для ровного нарезания не помешает отдельный нож, похожий на струну. — Молодые: моцарелла, Фета, адыгейский, филадельфия, брынза, рикотта. В основном их используют для намазки хлеба вместо сливочного масла. Чтобы было вкуснее, можно перемешать с чесноком, зеленью, приправами.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Время готовки: 10 мин.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Порций: 2.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
  • Рыба красная слабосоленая (лосось или форель) – 50 г;
  • Авокадо – 0,5 шт.;
  • Сыр творожный или сметана – 30 г;
  • Хлеб черный с семечками – 2 ломтика;
  • Пряности – по вкусу.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Процесс приготовления:

Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
  1. Отрезать 2 ломтика черного хлеба (можно купить цельнозерновой или с семечками подсолнуха), слегка подсушить его в духовке.
  2. Творожный сыр (кремчиз или рикотту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.
  3. Смазать ломтики хлеба сыром.
  4. Авокадо помыть и разрезать пополам, с 1 половинки снять кожицу и порезать авокадо на ломтики.
  5. Красную рыбу тонко нарезать и выложить на хлеб, поверх разложить ломтики авокадо.
  6. Сверху можно добавить любую мытую зелень и посыпать сушеными травами. Подавать бутерброды к завтраку с чаем или кофе.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Видео о том, как приготовить очень вкусные, простые бутерброды с красной рыбой

У каждого человека свои предпочтения в еде, поэтому одному может совершенно не нравиться то, что любит другой. Касается это и всевозможных закусок. Обычно мы выбираем ингредиенты для них, исходя из своих пристрастий. Но есть и исключения из правил.

Именно к ним и относятся классические бутерброды с красной рыбой. Они сочетают в себе идеально подобранные продукты, которые создают просто бесподобный вкус. Нежные и в то же время освежающие сэндвичи можно есть не переставая — они не надоедают. Давайте посмотрим, как лучше всего их приготовить.

Читайте также:  Как правильно готовить сациви из баклажан

Состав:

  • хлеб (ржаной) — 12 кусочков;
  • оливки, маслины — по вкусу;
  • сыр творожный — 1 баночка;
  • красная рыба х/к — 300 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • укроп — 4 веточки;
  • листья салата — для украшения.
Видео о том, как приготовить очень вкусные, простые бутерброды с красной рыбой

1. На кусочек серого, либо белого (на ваш вкус) хлеба намазываем не очень тонким слоем сыр.

2. Огурец режем по диагонали, чтобы ломтики получились побольше. От кусочков обрезаем боковинки, чтобы образовался прямоугольник. Укладываем овощ на сыр.

3. Рыбу нарезаем не с широкой стороны, а с узкой, чтобы вышли тонкие полосочки. Перекручиваем их и кладем на огурец.

4. В оливки и маслины вставляем маленькие веточки укропа. Закрепляем их посередине рыбных “цветков”.

Выкладываем готовые бутерброды на плоское блюдо, застеленное листьями салата. Очень красиво получится, если сделать чередование оливок и маслин на сэндвичах. Кроме того, можно разложить несколько штук этих фруктов в произвольном порядке по тарелке.

Бутерброды можно назвать стандартным средством утоления голода, когда до основного приема пищи осталось еще пару часов, или несколько больше. Поэтому они стали прекрасным аперитивом, который можно заметить на многих застольях.

Разнообразные составляющие помогают сделать такую закуску очень красочной и аппетитной. Особенно в этом помогает красная рыба. А если добавить к ней еще и зелень — сэндвич получится ярким и по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

Видео о том, как приготовить очень вкусные, простые бутерброды с красной рыбой
  • красная соленая рыба — 165 г;
  • сыр творожный сливочный — 165 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • белый хлеб — 10 кусочков;
  • укроп — 1 пучок.

1. Нарезаем хлеб и отсекаем его корочку. У нас должны получиться ромбы. Слегка обжариваем кусочки на сухой сковороде.

2. Сыр выкладываем в миску и добавляем туда мелко нашинкованный укроп. Все тщательно перемешиваем.

3. Огурец вдоль всей длины нарезаем на слайсы. Гораздо удобнее будет это сделать при помощи овощечистки.

4. Рыбу также разделяем на тоненькие длинные полоски. Если попадаются небольшие косточки, то не забываем их удалять.

5. На хлеб намазываем сырную массу, сверху зигзагом складываем огурец, затем красную рыбку. Закрепляем всю конструкцию при помощи шпажки.

Сэндвичи получаются очень легкими и воздушными. Если немного приподнять полоски по палочке, то будет похоже на паруса. Такие “лодочки” имеют изысканный нежный вкус и очень приятный свежий аромат. Поэтому эта закуска непременно привлечет к себе всеобщее внимание.

Нет ничего проще, чем сделать бутербродные закуски. Но ведь мы собираемся приготовить их для праздничного стола, не так ли? Поэтому стоит подумать какую изюминку необходимо привнести, чтобы наше маленькое кулинарное творение радовало глаз и поднимало , стоит обратить внимание на вариацию в оформлении.

Видео о том, как приготовить очень вкусные, простые бутерброды с красной рыбой

Аппетитность создадут фигурные или тонкие ломтики овощей

Также чудесный внешний вид можно создать, свернув рыбные ломтики в нежные все времена самыми беспроигрышными украшениями бутербродов были и всегда будут свежие веточками петрушки или укропа. Не все любят, но если кому-то нравится, то в качестве зелени можно использовать листики базилика или розмарина.

Но самой эффектной подачей бутербродов будет их размещение на блюде с листьями салата.А во-вторых, стоит обратить внимание на форму самого будет очень много гостей, то мудрые хозяйки предпочитают делать канапе. Делаются они очень и очень просто! Багет или любой любимый сорт хлеба нарезается на одинаковые кружки, кубики или плоские квадраты максимально трехсантиметрового размера.

Затем между хлебными прослойками на шпажку надеваются примерно такого же размера кусочки рыбы, сыра, овощей и т.д.В классическом же случае делаются бутерброды из сплошного тонкого ломтика батона или любого другого вида хлеба. Можно хлеб нарезать как в виде обычной нарезки, так и придать ему звездообразную, квадратную, ромбообразную или треугольную форму.

Мини – сэндвичи с красной икрой

Этот рецепт для неординарных хозяек, которые любят удивить близких яркостью подачи и вкуса.

Читайте также:  5 способов приготовить чечевицу (веганские рецепты)

Ингредиенты:

  1. банка красной икры
  2. багет
  3. твороженый сыр
  4. 15 креветок
  5. укроп и сливочное масло по вкусу
Мини – сэндвичи с красной икрой

Приготовление:

Из хлеба с помощью стакана с нешироким горлышком вырезать кружочки. Креветки отварить в соленой воде 3-4 минуты и затем очистить их. Боковые стороны хлеба смазать сливочным маслом и сразу же посыпать их рубленным укропом. На каждый ломтик намазать сыр и немного красной икры. Сверху положить по 1 креветке.

Вот так, за несколько минут получается такой шедевр кулинарии.

Не менее беспроигрышный вариант — подача красной икры на крекерах. Тут нам понадобится всего лишь 200г плоских соленых крекеров, баночка творожного сыра, красная икра и зелень.

На каждый крекер выложить чайной ложкой сыр, выравнивать слой не обязательно. Сверху поместить немного красной икры и веточки зелени.

Мини – сэндвичи с красной икрой

Легкая, оригинальная, красивая, а главное полезная закуска у вас на столе!

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.

Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Нам понадобится:

  • семга — 200 гр
  • багет — 1 шт
  • редиска — 1 пучок или 150 гр
  • авокадо спелый — 1 шт
  • сливочный сыр — 50 гр
  • пармезан — 50 гр
  • руккола — 30 гр
  • масло оливковое — 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.

2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.

3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.

5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.

6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.

Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Недорогие бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 200г малосольной сельди,
  • 2 плавленных сырка,
  • 50г вареной моркови,
  • 50г сливочного масла (твердого)
  • белый хлеб

Приготовление:

Недорогие бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.

Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски.

Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью.

Бутерброды с колбасой

Данный рецепт относится к самым простым и быстрым. Вам потребуется батон или багет, сырокопченая колбаса, свежие огурцы, сливочное масло и укроп для украшения.

  1. Хлеб намажьте сливочным маслом.
  2. Колбасу нарежьте тонкими кружочками или купите ее уже нарезанной. Колбасу выложите на хлеб.
  3. Сверху положите кружочки огурцов и украсьте бутерброды веточками укропа.
  4. Блюдо можно подавать на стол.

Бутерброды с колбасой и сыром

Бутерброды с колбасой

Эти бутерброды в духовке – простой рецепт на каждый день. Но если к стандартному перечню ингредиентов добавить маслины, огурец, помидоры или икру, то вы получите прекрасную закуску к праздничному фуршету. Подготовьте составляющие будущих бутербродов: 3 ломтика вареной колбасы, 200 г козьего сыра, один багет, 2 веточки петрушки и базилика.

  1. Колбасу нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Колбасу соедините с козьим сыром и перемешайте до однородного состояния.
  3. Багет нарежьте одинаковыми ломтиками, каждый из которых необходимо смазать колбасно-сырной массой.
  4. Бутерброды уложите на противень и поместите в разогретую духовку на 5-7 минут.
  5. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.
Читайте также:  Рецепты приготовления жареной картошки с лисичками

Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?

Часто бывает, что из минимума продуктов надо приготовить закуску для гостей. Поможем использовать некоторые приемы в этом нехитром деле.

Классические горячие бутерброды

Напомним про классические горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке или духовке. Вкусный перекус можно получить, используя батон, небольшой кусочек вареной или копченой колбасы или 2-3 сосиски. Еще понадобится 50-100 г сыра (твердого или плавленого). Этого количества будет достаточно на 8-12 горячих бутербродов. Вся хитрость заключается в правильной нарезке колбасных продуктов и сыра.

Требуется взять :

Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?
  • батон — 1 шт.
  • колбаса — 300 г
  • майонез — 100 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • сыр — 50 г
  • зелень — небольшой пучок

Приготовление

  1. Батон нарезают на бутербродные кусочки.
  2. Колбасу или сосиски режут на небольшие кубики.
  3. Хлеб немного смазывают майонезом, сверху раскладывают колбасные кубики. Если в хозяйстве найдется помидор, его тоже можно пустить в дело и поместить в виде маленьких кусочков на батон.
  4. Сыр трут на мелкой терке и обильно посыпают бутерброды.
  5. Кусочки батона запекают в горячей духовке или микроволновке до расплавления сыра.
  6. Подают бутерброды обязательно горячими. Последним писком будет украшение закуски порезанной зеленью, если вы найдете ее в холодильнике. Красивые, сытные и простые в приготовлении горячие бутерброды порадуют ваших гостей.

Многокомпонентный сэндвич

Многокомпонентные сэндвичи нетрудно приготовить из кусочков отварной куриной грудки, кетчупа, твердого сыра и листочков салата. Получится сытно и необычно. Сэндвичи готовятся быстро и представляют разновидность холодной закуски.

Требуется взять :

  • хлеб для тостов — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубца
  • растительное масло
  • куриная грудка вареная — 200 г
  • листья салата — 50 г
  • кетчуп — 50 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр — 100 г
Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?

Приготовление

  1. На сухой сковороде поджариваются квадратные кусочки хлеба без корочки. Хлеб можно брать как белый для тостов, так и ржаной.
  2. Квадрат поджаренного хлеба натирают зубчиком чеснока и смазывают растительным маслом.
  3. Выкладывают небольшие кусочки вареной грудки и закрывают мясо салатными листьями.
  4. Полученный бутерброд накрывают еще одним кусочком поджаренного хлеба, который сверху поливают кетчупом и мелкими кусочками помидор.
  5. Сверху укладывают тонкий квадрат твердого сыра и листья салата.
  6. Сэндвич закрывают кусочком поджаренного хлеба и аккуратно разрезают по диагонали.

Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами

Предлагаю приготовить вкусные и ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем. За основу взят рецепт итальянской закуски «Брускетта», представляющей собой обжаренный ломтик хлеба, который обильно натирают чесноком. Такие бутерброды приятно удивят и вкусом, и яркими красками, особенно если взять болгарские перцы разных цветов.

Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами
  • 1 багет;
  • 1 луковица;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для обжаривания багета.
Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами

Поджаренные овощи и грибы посолить, поперчить и смешать с измельченной зеленью.

Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.