Бутерброды на Новый год — 12 рецептов на праздничный стол

В преддверии новогодних праздников домохозяйки ломают голову над тем, какие сэндвичи можно сделать на этот раз. На сайте есть большой список новогодних закусок , но там бутербродам уделяется лишь небольшая часть, поэтому далее предлагаю ознакомиться с 11 рецептами к празднику.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Одним из любимых угощений могут стать бутерброды с яйцом и шпротами. Чтобы их собрать не нужно быть профессиональным поваром. Также в рецепте нет сложных продуктов, все можно найти в ближайшем супермаркете.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Потребуется следующее:

  • хлеб;
  • 3 вареных яйца;
  • огурец;
  • 4 черри;
  • майонез;
  • петрушка;
  • шпроты.
Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Шаг 1. Слейте масло с консервов. Нарежьте батон и подсушите с одной стороны до румяности.

Шаг 2. Яйца почистите и пропустите через мелкую терку. Заправьте солью. Введите ложку майонеза и перемешайте.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Слайсами нарежьте черри и огурчик. Начинайте собирать – яичной смесью намажьте сухарик, положите огурец и рядом рыбку, сверху помидору и лист петрушки. Перед подачей можете выложить на листья салата.

Проверенные рецепты

Сочетать этот молочный продукт при желании можно практически с любым компонентом.

Творожный сыр с грибами

Бутерброды очень вкусные, хотя далеко не все вегетарианцы предпочитают в своем рационе грибы.

Что взять:

Проверенные рецепты
  • любой хлеб (желательно багет);
  • творожный сыр (любой);
  • репчатый лук;
  • шпинат;
  • авокадо – 1 шт;
  • грибы-шампиньоны;
  • салат и помидоры-чери.

Этапы  приготовления:

  1. Нарезать хлеб желаемой формой. Прежде, чем приступить к работе хлеб подсушите в духовом шкафу или обжарьте до легкой золотистой корочки. Во втором варианте гренки нужно сложить на бумажное полотенце, чтобы масло хорошо впиталось.
  2. Грибы хорошо промываем, даем стечь воде и режем (удобней будет, если разрезать их слайсами). Обжариваем в малом количестве растительного масла вместе с луком.
  3. Теперь намажем на бутерброд. Авокадо, измельченный шпинат и главный компонент хорошо размешать и размять вилкой. Полученную крем-массу намазываем на кусочки хлеба. Положить кусочки листьев салата, выложить грибы и украсить все нарезанными красными томатами черри.

Осталось насладиться вкусным хрустящим завтраком.

Творожный сыр и огурец

Один из самых простых и доступных рецептов.

Необходимо:

  • тонкие кусочки любого хлеба;
  • огурец (только свежий или слабосоленый);
  • творожный сыр.
Проверенные рецепты

Приготовление элементарное:

  1. Хлеб намазать сыром (толщина слоя – по вкусу).
  2. Сверху выложить тонкие слайсы огурца. Альтернативой огурцу на бутерброде могут стать и помидоры, и болгарский перец.

Сыр с кефира и молока по желанию можно сделать чесночным, добавив по вкусу в него измельченный чеснок и зелень (лучше всего подойдет петрушка и укроп). Если такое допустимо в Вашем рационе, то дополнить бутерброд можно и красной рыбой.

Читайте также:  Капуста кале: полезное, декоративное и неприхотливое растение

Пошаговый рецепт черничного бутерброда

Для приготовления понадобятся:

  • кусочки батона или багета;
  • черника;
  • творожный сыр без вкусовых добавок.

Как готовить:

Травы

Проверенные рецепты

Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • адыгейский сыр, но можно любой другой + творожный сыр;
  • измельченные пару зубков чеснока;
  • пару стол. ложек растительного масла;
  • свежая зелень: укроп, петрушка и другие.

Количество продуктов зависит от количества и размера порций.

Приготовление блюда займет максимум 10 минут.

Рецепт пошагово:

  1. Кусочки хлеба поджарить до легкой хрустящей корочки на растительном масле. Перед жаркой хлеб натереть чесноком.
  2. Творожный сыр смешать с натертым адыгейским, слегка посолить, поперчить. Смесь выложить на остывшие гренки.
  3. Наверх тонким слоем выложить измельченную зелень (может быть укроп, петрушка, мелко нарубленные листья салата). Для оригинальности и чтобы как-то украсить бутерброды, поверх зеленой массы можно слегка посыпать вареной кукурузой или мелко нарезанным красным болгарским перцем.

Фруктовые бутерброды

На хлеб, тарталетки или хлебцы намазать творожный сыр. В него перед использованием можно добавить немного сахара, щепотку ванилина. Для верхнего украшения взять любые фрукты или ягоды (желательно те, что не очень сочные). Их нужно хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Проверенные рецепты

Маленькие ягоды, например чернику, можно класть целой.

Как вариант, выложить фрукты на хлеб со сладкой творожной смесью не кубиками, а тоненькими дольками. Такие бутерброды выглядят не только ароматно и вкусно, но и экзотично.

В интернете можно найти много рецептов с фотографиями, где предлагаются варианты фруктовых бутербродов.

С яйцом и помидором

Для пошагового приготовления понадобятся:

  • хлеб и творожный сыр;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • вареное куриное яйцо;
  • пару зубков чеснока;
  • томаты;
  • маслины.

Инструкция по приготовлению:

  1. Хлеб нарезать кусочками нужной формы.
  2. Творожный сыр смешать со специями, натертым на мелкую терку отварным яйцом, измельченными зубчиками чеснока. Все превратить в однородную массу.
  3. Полученной массой хорошо намазать хлеб, поверх положить тонкие кружочки помидоров, а самый верх украсить половинкой маслины или тонкой долькой редиса.
Проверенные рецепты

Самый простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • пару кусочков белого хлеба (желательно батон);
  • ст. ложку творожного сыра (жирность подойдет любая);
  • пару кусочков твердого сыра (можно любой, но в идеале лучше выбрать пошехонский);
  • куриное яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Кусочек хлеба нарезать на 2 равные половинки. На одну слоем средней толщины наложить творожный сыр, второй кусочек хлеба промазывается только слегка.
  2. На первый смазанный кусочек выложить 2 кусочка сыра. Наверх ложится второй кусочек хлеба.
  3. Яйцо взбить, добавив немного соли, перца или других специй. В яичную смесь обмакнуть обе стороны бутерброда.
  4. Осталось только поджарить его на сковороде с обеих сторон. Поверх готовый бутерброд можно украсить зеленью.

Есть десятки вариантов рецептов бутербродов на праздничный стол, как для начинающих кулинаров, так и для профессионалов, которые любят подходить к приготовлению блюд креативно.

Бутерброды со шпротами и ореховой посыпкой

Оригинальный рецепт приготовления бутербродов со шпротами. Всего несколько новых ингредиентов, и закуска приобретает изумительный вкус!

Тебе понадобится: 1 багет, 120 мл майонеза, 1 банка шпрот, 2 маринованных огурца, свежая зелень, 0,25 стакана измельченных грецких орехов, черный молотый перец и морская соль.

Приготовление:1. Со шпрот слей масло, рыбу нарежь на мелкие кусочки, добавь натертый на терке огурец, рубленую зелень и майонез. Полученным салатом намажь ломтики багета.2. Ореховую крошку смешай с молотым перцем, парой щепоток морской соли и посыпь бутерброды. По желанию можешь дополнительно украсить веточкой зелени или кружочком огурца.

Бутерброды с авокадо и семгой

Приятная жирность и не яркий вкус авокадо прекрасно подчеркивает аромат семги. Сливочный крем–сыр связывает все продукты в одну композицию.

Бутерброды с авокадо и семгой

Ингредиенты:

Бутерброды с авокадо и семгой
  • слабосоленая семга — 70 г;
  • батон — 4 ломтика;
  • авокадо — половина среднего плода;
  • крем–сыр — 70 г;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.
Бутерброды с авокадо и семгой

Как готовить:

Бутерброды с авокадо и семгой

Половинку спелого авокадо отделите при помощи ложки от кожицы и косточки. Затем нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб нарежьте кусочками нужной толщины. Обжарьте на сухой сковороде. Остудите, намажьте крем–сыром. На каждый положите дольку авокадо, семгу, лимон. При желании можете посыпать зеленью.

Бутерброды с авокадо и семгой

Горячие бутерброды на сковороде с сыром

Ингредиенты:

  • белый, черный хлеб,
  • 2 яйца,
  • твёрдый сыр,
  • пол стакана молока,
  • зеленый лук,
  • петрушку или другую зелень,
  • зубчик чеснока и соль.

Способ приготовления:

Горячие бутерброды на сковороде с сыром

Взбейте молоко и яйца вместе, посолите. Нарежьте мелко зеленушку и чеснок. И это великолепие отправьте в молоко с яйцами. Потрите сыр в отдельную мисочку.

На кусок хлеба положите тертый сыр, накройте другим ломтиком, чуть прижмите их друг к другу. И окуните во взбитое молоко с другими ингредиентами.

Зажарьте на разогретой сковороде, посыпьте зеленью, когда станете жарить вторую сторону.

Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол

Бутерброды «По-королевски» с черной и красной икрой станут хитом закусок на вашем столе! При желании черную икру можно заменить имитацией, так получится дешевле, однако рекомендуется сделать блюдо в первоначальном варианте.

Время готовки: 15.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол
  • Хлеб белый или багет – 8 ломтиков;
  • Икра черная или имитация – 140 г;
  • Икра красная – 160 г;
  • Семга копченая – 90 г;
  • Масло сливочное 82,5 % жирности – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. Батон или багет нарезать нетолстыми ломтиками. Духовку разогреть до 180 градусов, разложить белый хлеб по противню и подсушить в духовке до легкого хруста.
  2. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно успело размякнуть. Если это не сделано заранее, можно нарезать масло на очень тонкие пластинки и выложить на тарелку. Через 10 мин. оно размягчится.
  3. Намазать каждый тост тонким слоем сливочного масла.
  4. Филе семги (копченой) нарезать тонкими пластинками.
  5. На каждый кусочек хлеба выложить полоску копченой семги, сверху немного черной и красной икры (можно сделать это в виде символа Ин-Янь).
  6. Если нет возможности приобрести черную икру, ее можно заменить морской капустой.
  7. Подавать бутерброды с красной и черной икрой к шампанскому или белому вину.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить бутерброды со шпротами и авокадо

Одним из самых интересных сочетаний ингредиентов со шпротами является авокадо. Да, этот заморский фрукт хорош не только в роллах или в дуэте с красной рыбой, но и с подкопченными шпротами. А если сделать бутерброды с авокадо и подкопченной рыбой, то и вовсе можно удивить самых больших гурманов.

Читайте также:  Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

Вот и подходит к концу обширная коллекция рецептов бутербродов со шпротами. Такие закуски пришли на стол к современным хозяйкам из далеких времен СССР, но и по сей день пользуются большим спросом. Не зря они ставятся в один ряд с традиционными оливье и селедкой под шубой. Готовятся очень быстро, а со стола улетают в первую очередь. Пробуйте, экспериментируйте и разрабатывайте свой любимый рецепт бутербродов со шпротами. Приятного аппетита!

Советы:

  • Чтобы выбрать действительно качественные шпроты, которые не будет разваливаться при извлекании из банок, нужно обращать внимание на прозрачные стеклянные упаковки, где видно каждую рыбу.
  • Если готовятся бутерброды с киви, то нужно выбирать фрукт средней спелости.
  • Не нужно слишком перебарщивать с майонезом. Это не только не полезно, но и перебьет вкус остальных продуктов.

До вкусных встреч!

Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

Ингредиенты:

Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой
  • Филе семги — 300 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр готовыми пластинками – 1 упаковка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – сколько возьмет тесто для блинчиков

Приготовление:

Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой
  • Из яйца, молока и муки заводим тесто на блинчики.
  • Испечем блинчики и разложим их по большому блюду.
Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой
  • Укроп мелко крошим.
  • Филе семги режем тонкими пластиками.5. Слегка промазываем блинчики майонезом.
  • Раскладываем пластинки сыра так, чтобы они полностью покрыли блинчики, и слегка их прижимаем к блинчикам.
  • Поверх сыра распределяем пластики семги, чтобы они тоже образовали единый тонкий слой.
  • Равномерно посыпаем укропом по всем блинчиками
  • Сворачиваем блинчики с получившейся начинкой в колбаску, не нажимая сильно при заворачивании, чтобы не порвать и не сместить начинку.
Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой
  • Даем «колбаске» немного полежать в холодильнике и нарезаем небольшими кусочками наискосок.
  • Выкладываем на блюдо и украшаем по своему усмотрению
Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

Видео о том, как приготовить бутерброды с сельдью на праздничный стол?

А вот еще видео-рецепт в котором 3 варианта праздничной закуски, предлагаю посмотреть и воочию увидеть как готовить такие бутерброды. Все очень просто, вкусно и аппетитно!

Готовьте с удовольствием!

Сегодня вы узнали как украсить любой праздничный стол с помощью легкой закуски в виде бутербродов. Уверена, для многих это будет хороший разнообразный вариант. Можно готовить закуску с горчицей, сливочным маслом или творожным сыром. Дополнять можно свежими или солеными овощами, зеленью, вареными яйцами. Украшать можно на свою вкус и желание.

До новых публикаций!

Горячий бутерброд с грибами, помидорами, луком и сыром

Требуется: 8 ломтиков хлеба, 200 г свежих грибов, 1 ст. Л. Сливочного масла, 1/2 стакана сметанки, 1 помидор, 2 ст. Л. Тертого сыра, 1 луковица, соль, перец.

Как подготовить горячий бутерброд грибы мелко порубите и пережарьте. К ним прибавьте муку, сметану, соль, перец и, регулярно перемешивая, тушите, пока соус не загустеет. Каждый ломтик хлеба намажьте маслом, потом грибной массой, сверху положите дольки помидора, колечки лука и посыпьте тертым сыром. Бутерброды положите на лист или на сковородку, выставьте в духовку и запекайте, пока лицевой слой не зарумянится.