Бутерброды на Новый 2021 год — простые и вкусные рецепты

Вот и настало время для новогодних приготовлений. Наступает 2021 год Быка, знака весьма своенравного, но веселого. Стол на Новый год просто обязан быть шикарным, чтобы угодить хозяину наступающего года. Закуски – едва ли не самая важная часть новогоднего стола. Ведь их подают перед основным блюдом и именно благодаря закускам можно утолить голод, ведя светскую беседу с другими гостями. Также, выгодно и неординарно поданные, закуски станут украшением любого праздничного стола.

Приготовление

1. Натираем на терке сыр твердых сортов (Российский, пармезан и др.)

2. Чистим чеснок, давим и вместе с натертым сыром кладем в небольшую тару, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

3. Выкладываем полученную сырно-чесночную массу на крекер и придаем ей конусообразную форму.

4. Моем и сушим зелень (чеснок или петрушку по желанию) и мелко рубим или измельчаем в блендере. Посыпаем ею наши фигурки на крекерах.

5. Разбираем гранат на зернышки. Украшаем закуску миндальными лепестками и зернами граната (в качестве «игрушек» на нашей «елке»).

6. Выставляем на большое блюдо или поднос и убираем охлаждаться на часа. Приятного аппетита!

НравитсяНовости сети:

Кростини с мясом краба

Хрустящие ломтики хлеба нравятся всем. А с добавлением мяса краба, томатов и рукколы вкус только усиливается. Лимон вносит приятную кислинку. Закуска послужит отличным дополнением к бокалу сухого вина.

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.;
  • крабовое мясо — 300 г;
  • руккола — 1 средний пучок;
  • томаты черри 10 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Томаты разрежьте пополам, удалите семена. Затем нарежьте как можно мельче. Лимон вымойте, натрите цедру и выдавите сок (достаточно 1 ст. л.). Мелко посеките несколько веточек рукколы (остаток пойдет на украшение).

В миске соедините крабовое мясо (не забудьте слить жидкость), 1 ст. л. оливкового масла, сок и цедру лимона. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте томаты, рукколу. Тщательно перемешайте.

Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом. Разложите на противень, застеленный пергаментом. Выдержите в режиме «гриль» около 3 минут. Выложите на красивое блюдо. Сверху на каждый кусок разложите крабовое мясо. Украсьте листиками рукколы.

Бутерброды на шпажках (канапе) к новогоднему столу

Если Вы хотите сэкономить время на приготовлении закусок, то предлагаю сделать канапе. Делается очень быстро, а вариантов огромное количество. Давайте приступим!

Канапе с сыром и виноградом

Очень пикантная и свежая закуска на шпажках. Все ингредиенты берите из расчета сколько Вы хотите сделать бутербродов. Советую попробовать:)

Ингредиенты:

  • Сыр твердый кубиками
  • Виноград двух видов

Способ приготовления:

1. Сначала нужно нарезать сыр на кубики примерно одного размера, чтобы закуска смотрелась аккуратно.

2. Виноград нужно будет сначала хорошо вымыть и просушить. Затем крупные ягоды разрезаем и нанизываем на шпажку сначала одну половинку винограда, затем кусочек сыра, потом вторую половинку. В конце добавляем другую ягодку, более маленького размера.

Если в винной ягоде есть косточки, то их нужно вынуть.

Вот так, спустя мгновение канапе готово. Приятного аппетита!

Закуска «Сытная» с оливками и ветчиной

Бутерброды на шпажках (канапе) к новогоднему столу

Особо голодным гостям прийдется по вкусу такая канапешка. В итоге закуска смотрится красиво и аппетитно.

Читайте также:  Мясные закуски на новый год. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ингредиенты:

  • Сыр кубиками
  • Ветчина ломтиками
  • Листья салата
  • Оливки
Бутерброды на шпажках (канапе) к новогоднему столу

Способ приготовления:

1. Салат хорошо моем и просушиваем. Теперь берем ломтик ветчины, сверху лист салата и сворачиваем пополам зеленью вовнутрь. Прокалываем все шпажкой с одного конца и поочередно нанизываем сначала кубик сыра, потом оливку и в заключении скалываем с другого конца ветчины.

Раз, два,три и готово. даже если все быстро съедят, то можно будет сделать добавку за считанные минуты.

Бутерброды на шпажках (канапе) к новогоднему столу

Канапе «Кораблики»

Наши кораблики будем готовить с сыром, белым хлебом и с сырокопченой колбасой. В принципе, колбаска может быть любая, которая Вам больше нравится.

Ингредиенты:

Бутерброды на шпажках (канапе) к новогоднему столу
  • Тонко нарезанный сыр
  • Тонко нарезанная колбаса
  • Маслины
  • Петрушка
  • Белый хлеб

Способ приготовления:

1. Хлеб нарезаем на кусочки и из мякоти вырезаем кружочки (можете использовать рюмку или любое другое приспособление с небольшим диаметром). С сыром проделываем то же самое и выкладываем на хлеб, затем идет веточка петрушки. Потом складываем колбасу гармошкой и прокалываем шпажкой. У основания крепим маслину и ставим «мачту» на «палубу» из хлеба.

Бутерброды на шпажках (канапе) к новогоднему столу

Такая закуска отличается оригинальностью подачи и изумительным вкусом. Эти бутерброды точно не останутся без внимания.

Канапе с селедкой и киви

Эта закуска имеет очень пикантный вкус за счет сочетания соленой сельди и экзотического фрукта киви. Отличный вариант под горячительные напитки в морозную новогоднюю ночь.

Бутерброды на шпажках (канапе) к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Селедка
  • Киви
  • Укроп
  • Плавленный сыр

Способ приготовления:

1. Нарезанный на небольшие кусочки хлеб смазываем плавленным сыром, селедку выкладываем следующим слоем, а на нее уже помещаем веточку укропа. Киви чистим, режем полукольцами. Потом фрукт нанизываем на шпажку и ставим перпендикулярно на хлеб.

Вот такая подборочка канапе у меня получилась. Пробуйте, экспериментируйте со вкусами и все у Вас получится.

Изумительно вкусные бутерброды к новогоднему торжеству из лаваша

С лаваша получатся отличные бутерброды-рулетики, которые порадуют семью и друзей.

Продукты, которые понадобятся:

  • Тонкий лаваш – 1 шт;
  • Ветчина – 200 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Латук – 4 листа;
  • Горчица с зернами – 1 ч.л.
Изумительно вкусные бутерброды к новогоднему торжеству из лаваша

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  2. Натереть сыр на крупную терку.
  3. Порубить зелень укропа.
  4. Ветчину, сыр, зелень и морковь соединяем и перемешиваем.
  5. Смешать майонез и горчицу до однородной кашицы.
  6. Равномерно смазать лаваш полученным соусом.
  7. Выложить приготовленную начинку в лаваш, равномерно распределив по всей поверхности отступив 1 см от края и оставив верхний край немного пустым. Плотно свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
  8. Нарезать готовый лаваш на куски толщиной в 2-3 см и сформировать бутерброд. Поместить на мелкое блюдо или выложить в салатницу на листья салата.

Лаваш – это лепешка, которая считается разновидностью хлеба. Из нее тоже можно готовить своеобразные закуски с использованием разной начинки и даже шаурма считается ближневосточным бутербродом.

Рецепт новогодние канапе с языком и помидорами

Разнообразные аппетитные канапе, несомненно, украсят праздничный стол

Важно, чтобы они имели яркий, привлекательный внешний вид и замечательные вкусовые качества. Такие маленькие бутербродики будут уместны не только на фуршетном столе, их можно подать в качестве закуски во время любого застолья. Приготовьте своим гостям оригинальные канапе с языком и помидором черри, фото-рецепт которых предлагаю вашему вниманию

Очень вкусная, сытная и красивая закуска непременно понравится вашим близким.

  • язык телячий;
  • сушеные лесные грибы (лучше боровики);
  • куриные яйца;
  • помидоры черри;
  • репчатый лук;
  • тостерный хлеб;
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу,
  • зелень петрушки;
  • сливочное масло.
Читайте также:  Классический форшмак из селедки – 8 рецептов с фото пошагово

Крупный телячий язык нужно отварить за день до приготовления канапе. Готовится язык не менее двух часов с добавлением различных кореньев и специй. Потом субпродукт надо очистить от белой пленки, завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник на ночь. Только хорошо охлажденный язык можно качественно нарезать тонкими пластинками, которые нужны нам для рулетиков. Нарезаем язык поперек волокон острым ножом.

Сухие боровики замочите в теплой воде на 20 минут, потом их помойте, залейте свежей водой, и сварите до готовности. Грибы нам понадобятся для приготовления блюда, а грибной бульон можно заморозить и потом добавить в суп или соус.

Сваренные и остывшие куриные яйца нужно натереть на мелкой терке.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.

В глубокой миске соединить натертые яйца, поджаренный лук и мелко нарезанные грибы. Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать. Соль и молотый черный перец добавляйте по своему вкусу.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте к формированию канапе. Белый хлеб поджарить в тостере и нарезать небольшими квадратиками. На тонкий ломтик языка выложить немного яично-грибной массы и свернуть рулетиком. Помидоры черри помыть, вытереть бумажным полотенцем и разрезать каждую помидорку пополам. С помощью пластмассовой шпажки или зубочистки закрепить рулетик из языка вместе с половинкой черри на кусочке хлеба. Украсить канапе маленькой веточкой петрушки. Разложить готовые бутербродики на плоском блюде и подавать на праздничный стол.

Приятного всем аппетита!

Тарталетки с тунцом

Простые, вкусные и удобные для фуршетного стола закуски с рыбной начинкой, которые можно приготовить на Новый год 2021. В этом рецепте с фото используется нежный паштет из тунца, который украшен красной икрой.

Тарталетки с тунцом

Ингредиенты:

  • 200 грамм тунца консервированного;
  • 80 грамм риса;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 10 готовых тарталеток;
  • листья салата;
  • красная икра;
  • свежая петрушка.
Тарталетки с тунцом

Приготовление:

  • Заранее отварить вкрутую яйца, после чего охладить и очистить от скорлупы. Натереть на терке или порезать как можно мельче.
  • С консервированного тунца слить весь маринад, выложить в салатник и размять вилкой.
  • Обсушить огурцы маринованные, порезать маленькими кубиками.
  • При помощи мелкой терки измельчить ломтик твердого сыра. В глубоком салатнике смешать тертый сыр, консервированную рыбу, заранее отваренный рис, огурцы и яйца.
Тарталетки с тунцом
  • Все ингредиенты заправить майонезом, добавить перец молотый и немного соли по вкусу, перемешать до получения однородной массы.
  • Дно каждой тарталетки застелить листьями салата, выложить одну ложку рыбной начинки. Украсить готовую закуску листьями петрушки и красной икрой.
Тарталетки с тунцом

Обратите внимание! Для приготовления закуски можно использовать любую консервированную рыбу по вкусу.

Закуска «Подарки Дела Мороза» (блинные мешочки)

Что нужно:

  • молоко – 0,5 л;
  • растительное масло – 60 мл в тесто и дополнительно на жарку по потребности;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рис -80 г;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

Закуска «Подарки Дела Мороза» (блинные мешочки)
  1. Взбейте яйца с щепотью соли и сахара, добавьте молоко, взбейте вместе с ним.
  2. Стакан просеянной муки всыпьте в миску, влейте к ней жидкую смесь, размешайте до однородности. Добавьте масло. Тесто должно получиться похожим на густой кефир. При необходимости загустите его, добавляя муку.
  3. Разогрейте и смажьте сковороду, пожарьте на ней блины.
  4. В подсоленной воде отварите рис, мелко порежьте куриное филе, натрите морковь, измельчите ножом лук.
  5. Курицу с овощами пожарьте до готовности, подсолив и поперчив по вкусу, смешайте с рисом.
  6. В центр блинчика положите ложку начинки, поднимите края и обвяжите стрелкой лука или веревочкой сыра.
Читайте также:  Начинки для фаршированных яиц: подборка вариантов

Закуска, сделанная по данному рецепту, напоминает мешочки, в которых Дед Мороз приносит свои подарки на Новый год. Начинить блинные мешочки можно не только курицей с рисом, но и творогом, фруктами, мясом, капустой.

Закуски с тофу или соевым творогом

Вкус тофу не может не нравиться – готовится он из соевого молока. Можно купить на пробу, но если вам не придется по вкусу удивительный тофу, то замените его на обычный творог, закуска получается невероятно вкусной.

Закуски с тофу или соевым творогом
Закуски с тофу или соевым творогом

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

Закуски с тофу или соевым творогом
Закуски с тофу или соевым творогом
  • Тофу или творог – 200 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 50 г
  • Оливковое масло – 60 г
  • Репчатый лук, желательно красный — 1 штука
  • Помидоры черри – 5 штук
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кунжутное масло – половина чайной ложки
  • Половинка лайма
  • Соевый соус – по вкусу
  • Сахарный песок – 10 г
Закуски с тофу или соевым творогом
Закуски с тофу или соевым творогом

Способ приготовления:

Закуски с тофу или соевым творогом
Закуски с тофу или соевым творогом
  • Поместите творог (тофу) в плоскую коробочку, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарежьте на прямоугольные кусочки.
  • Обваляйте в муке и обжаривайте на разогретой сковороде до тех пор, пока не покажется красивая золотистая корочка.
  • Выкладывайте на бумажные салфетки для удаления масла.
  • Пока творог остывает, готовим соус:
  • Мелко нарезать пару колечек красного репчатого лука, положить в миску, добавить соевый соус, оливковое масло, сок половинки лайма, сахарный песок. Все тщательно взбиваем венчиком
  • В соус добавить раздавленный чеснок и немного имбиря, перемешать.
  • Помидорки черри разрезать на мелкие кусочки и добавить в соус.
Закуски с тофу или соевым творогом

Тофу подается с готовым ароматным соусом – кусочек на одну тарелку.

Разноцветные шарики

Для изготовления этой оригинальной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г мягкого творога;
  • 100 творожного сыра;
  • 1-2 ст. л. жирной сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 чесночных дольки;
  • соль, перец;
  • мускатный орех.

Для декора:

Разноцветные шарики
  • измельченный шнитт-лук;
  • 2-3 ст. л. смеси белого и черного кунжута (или измельченных грецких орехов);
  • 2-3 ст. л. молотого барбариса (или паприки).

Приготовление:

  1. Смешать творог, сыр, размягченное масло, сметану, чеснок и специи. Массу слегка охладить.
  2. Мокрыми руками сформировать шарики, разделить на три части. Одну часть обвалять в зелени, вторую – в кунжуте; оставшиеся шарики – в барбарисе (или паприке).
  3. Шарики выложить на доску (тарелку), поставить в холодильник для застывания.

Закуска из лаваша на детский новогодний стол «Ёлочки»

В центре детского новогоднего стола пусть будут… елки! Много-много елок – мохнатых и колючих, холодных и горячих, ярких и ароматных. Нет идей? Начните с самого простого: сверните листочки лаваша треугольниками, наполните их чем-то вкусным и полезным – и вуаля!, елки выросли и просятся в рот.

Ингредиенты:

  • 5 круглых листов лаваша;
  • 150 г крем-чиза;
  • 10 ломтиков слабосоленой семги;
  • несколько листочков зеленого салата;
  • пучок укропа.

Листы лаваша разрезаем пополам – у вас получится 10 полукругов.

Каждый кусочек смазываем крем-чизом, сверху кладем листок салата и ломтик рыбы. Визуально определяем центр прямой, по которой делили лаваш, и начинаем складывать треугольники, вершиной которых является вот эта центральная точка. Как правило, получается 4-5 загибов.

Готовые треугольники выкладываем на блюдо (хорошо смотрится продолговатая тарелка, на которой растет «лес»), поверх лаваша еще раз выкладываем небольшой слой крем-чиза, присыпаем мелко порезанным укропом-хвоей.

При желании «новогодние елки» можно украсить гранатовыми зернами, сладким горошком или молочной кукурузой.

Вариант украшения елочек: крем-чиз+авокадо, превращенный в пасту, и кусочки яркого сладкого перца.

Лаваш не обязательно покупать, его можно сделать дома — см армянский лаваш, рецепт.