Брускетта-гриль с запеченным перцем: рецепт с фото пошагово

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 285 кКал.

Этап / 10

Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и перегородок, разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в форму для запекания кожицей вверх.

Рецепт приготовления:

Этап / 10

Перец кладем на решетку, установленную над противнем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 30 минут.

Пока печется перец, разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную оливковым маслом. Кладем куски хлеба  толщиной около 1,5 см (в идеале — чиабатта) и зарумяниваем их с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты.

Перекладываем на тарелку.

Этап / 10

Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер.

Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на небольшие куски.

Кладем на хлеб кусочки сладкого перца, раскрошенную фету и листики базилика.

Этап / 10

Подаем.

Приятного аппетита!

Этап / 10

Брускетта с томатами и базиликом

Классический и самый простой вид брускетты: загляните на грядки, и вот парочка спелых помидорчиков и пучок свежей зелени, чтобы положить на ломтик поджаренного хлеба с оливковым маслом!

Брускетта с томатами и базиликом

Брускетта с томатами и базиликом

Ингредиенты для брускетты с томатами и базиликом

На 2 порции:

  • 2 кусочка багета;
  • 2 крупных спелых помидора;
  • небольшой пучок базилика;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • уксус (можно столовый, но лучше винный или бальзамический — будет вкуснее).
Читайте также:  Подчеревок в духовке — объедение!

С томатов снимем кожицу

Брускетта с томатами и базиликом

Помидоры моем, делаем снизу крестообразный надрез и заливаем на пару минут кипятком, а затем опускаем в холодную воду. Теперь кожура легко снимется. Очищаем помидоры и режем кубиками.

Базилик и петрушку опускаем в холодную воду на 4-5 минут, затем прополаскиваем в проточной воде, чуть обсушиваем и мелко режем.

Делаем томатно-базиликовую заправку

Добавляем измельчённый или пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и уксусом.

Брускетта с томатами и базиликом

Соединяем помидоры с зеленью, перемешиваем и даём постоять несколько минут.

Выкладываем томатно-базиликовую смесь на подготовленные ломтики хлеба и подаём.

Рецепт 3: брускетта с лососем и яичным салатом

  • батон французский — 1 шт
  • лосось соленый — 150 гр
  • майонез — 2 ст.л.
  • сок лимонный — 5 мл
  • яйца куриные — 3 шт
  • горчица медовая — 1 ч.л.
  • лук зеленый — 70 гр
  • масло оливковое — 10 мл
  • соль — 1 щепотка
Рецепт 3: брускетта с лососем и яичным салатом

Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде.

Рецепт 3: брускетта с лососем и яичным салатом

Зелёный лук мелко нарезать.

Рецепт 3: брускетта с лососем и яичным салатом

Яйца нарезать ножом и добавить в миску к луку.

Рецепт 3: брускетта с лососем и яичным салатом

Для соуса к салату смешаем майонез и горчицу, выдавим из лимона немного сока. Перемешаем и заправка готова.

Рецепт 3: брускетта с лососем и яичным салатом

Добавить заправку в салат и перемешать. Если нужно посолите, я этого не делаю, так как подаваться салат будет с рыбой и соли хватит.

Рецепт 3: брускетта с лососем и яичным салатом

Багет нарезать на ломтики средней толщины.

Рецепт 3: брускетта с лососем и яичным салатом

Хлеб можно обжарить в тостере, а я это сделаю в мультипечи, предварительно немного смазав ломтики оливковым маслом.

Рецепт 3: брускетта с лососем и яичным салатом

Лосось нарезать на тонкие ломтики.

Рецепт 3: брускетта с лососем и яичным салатом

Разложить рыбу на ломтики брускетты.

Рецепт 3: брускетта с лососем и яичным салатом

Выложить сверху яичный салат.

Рецепт 3: брускетта с лососем и яичным салатом

Закуска готова можно подавать.

Рецепт 3: брускетта с лососем и яичным салатом

Брускетта с сельдью

Селедка в Италии также очень популярна. И естественно она используется при приготовлении различных закусок. И брускетты в том числе. В этом рецепте селедка сочетается с маринованными огурцами. Их можно приобрести в магазине, но лучше замариновать самим.

  1. В глубокой тарелке смешиваем оливковое масло (3 ст. ложки) и винный уксус (2 ст. ложки).
  2. Мелко рубим укроп (1 пучок) и добавляем его в масло-уксусную смесь. Добавляем в маринад соль и перец.
  3. Огурцы (2-3 шт.) режем тонкими ломтиками и кладем их в миску с маринадом. Огурцы должны быть полностью покрыты маринадом. Ждем 15 минут.
  4. Мелко нарезаем красный лук (1 шт.) и засыпаем его в дуршлаг. Для того, чтобы лук потерял горечь и свой резкий вкус обдаем его кипятком.
  5. Филе селедки (2 шт.) нарезаем мелкими кубиками и добавляем в нее лук.
  6. Нарезаем багет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на нее нарезанный хлеб. Выпекаем его до хрустящей корочки.
  7. На готовый горячий хлеб выкладываем маринованные огурцы и селедку с луком. Сверху поливаем оставшимся маринадом.
Брускетта с сельдью

Эту брускетту можно использовать в качестве закуски к традиционному русскому 40-градусному напитку.

Читайте также:  Маринованная капуста быстрого приготовления. Очень вкусная!

Классическая итальянская брускетта

Традиционно для приготовления брускетты итальянские кулинары используют ломтики белого хлеба. В соответствии национальных вкусов, в ней не отменно присутствует сырный компонент. Зачастую это моцарелла, также может использоваться сулугуни или проволоне. Из овощей предпочитают сочные томаты и зеленый лук. Именно такой набор ингредиентов входит в состав традиционной брускетты. Рецепт в домашних условиях предлагаем приготовить прямо сейчас.

Потребуется:

  • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
  • моцарелла – 20 — 30 маленьких кусочков;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Классическая итальянская брускетта: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба взбрызните оливковым маслом;
  2. Выложите хлеб на сковороду гриль или противень. Поверхность для жарки не нужно смазывать маслом.
  3. Томат нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща.
  4. Измельчите базилик, добавьте зелень и специи к томату, перемешайте.
  5. На каждый ломтик хлеба сверху выкладывайте несколько кусочков томата, ломтик сыра, снова несколько кусочков томата.
  6. Поставьте емкость с заготовками в духовку для запекания. Готовьте, пока не зарумянится хлеб и сыр.