Блюда в виде Быка на Новый год 2021: 7 пошаговых рецептов

Приближение долгожданного праздника — время приятных хлопот для каждой хозяйки. Она начинает задумывается над тем, что можно приготовить на праздник, искать вкусные рецепты на Новый год 2021. Подборка самых вкусных блюд поможет правильно составить меню на предстоящие новогодние праздники.

Подробный обзор

В современной России гурманов ничем не удивишь. За какие-то лет двадцать мы стали чуть ли не передовой фуди-страной, и такая экзотика, как манго, киви, красная смородина и клубника зимой — вполне обычное явление. Но были и другие времена! Те, кто родом из СССР, помнят пустые полки, тотальный продуктовый дефицит и "осенний марафон": как успеть занять очередь, когда в гастрономе на углу "выбросят" что-то такое, что обязательно украсит потом… новогодний стол.

22 декабря 2016, 14:00 10

Закуска из селедки на Новый год 2021: рецепт со свеклой

Кисло-соленая сельдь в сочетании со сладкой свеклой получается фантастически вкусная. Попробуйте приготовить новогоднюю закуску по этому простому рецепту и это блюдо стане вашим самым любимым. Вы будете с удовольствием готовить его на каждый Новый год и Рождество.

Ингредиенты:

  • 2 средних свеклы;
  • 1 соленый или маринованный огурец;
  • 1 репчатая луковица;
  • уксус 6%;
  • соль и перец;
  • 1 баночка простого йогурта без добавок.

Как готовить:

Замочите селедку слабосоленую на 15 минут в холодной воде, а затем на пару часов в уксусном растворе. Уксус с водой следует разбавлять в соотношении 1:4. По истечении времени рыбу покрошить кубиками. Также измельчить маринованный огурец и лук.

Свеклу очистить, обернуть фольгой и запечь в духовке или отварить в кастрюле до полной готовности овоща. Если вы все же решили запекать свеклу в духовке, учитывайте, что температура, при этом, должна быть 150 градусов и время запекания до двух часов.

Готовая свекла должна быть мягкой. Остывшую свеклу также порезать кубиками. Смешать все подготовленные ранее ингредиенты, посолить, поперчить и добавить йогурт. Самая вкусная и полезная закуска на Новый год 2021 из свеклы и сельди готова.

Закуска «Бычок»

Вкусная закуска в оригинальном оформлении, которую сможет приготовить любая хозяйка. Она очень оригинально украсит ваш стол в новогоднюю ночь 2021 года!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 упаковки плавленого сыра
  • Морковь
  • Майонез
  • 2 3 зубчика чеснока
  • Перец по вкусу

Вам понравится: Салаты на Новый год 2021: что готовить нового и интересного в год Быка

Для оформления:

  • Перец черный горошком
  • Маслины
  • Лукошки вафельные
Закуска «Бычок»

Ход приготовления:

  1. Сырую морковь и плавленый сыр трём на мелкой тёрке.
  2. Добавляем майонез и перец по вкусу, всю массу тщательно перемешиваем.
  3. Натираем на мелкой тёрке чеснок, дополняем им и перемешиваем.
  4. Ложкой накладываем массу в вафельные лукошки.
  5. Приступаем к оформлению: глазки делаем из перца, рога и мордочку из маслин.

Горячие закуски на Новый год 2021

Пока готовятся основные блюда, поднять аппетит можно горячими закусками. Гости наверняка промерзли, пока добирались, и теплое блюдо будет кстати. Справиться с готовкой помогут пошаговые рецепты и желание удивить родных.

Горячие закуски на Новый год 2021

Жареные тарталетки со скумбрией

Для рецепта покупают консервированную скумбрию или сардину в масле. Масло не сливают: его размешивают с рыбой и другими продуктами. Тарталетки заменяют на вафельные листы, получается также вкусно. По желанию добавляют лук. Блюдо получается калорийным.

Горячие закуски на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • рыба в масле – 1 банка;
  • сыр твердый – 120 г;
  • масло для жарки;
  • молоко – 120 мл;
  • тарталетки.
Горячие закуски на Новый год 2021
  1. Из консервов удаляют кости и разминают вилкой вместе с жидкостью.
  2. Яйца отваривают.
  3. Добавляют тертый сыр и нарезанные яйца (можно внести зелень) и перемешивают.
  4. Тарталетки окунают в теплое молоко на пару секунд, наполняют каждую форму рыбной начинкой.
  5. Наливают масло на сковороду, выкладывают изделия и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.
Читайте также:  Пирожное «Картошка» — 4 рецепта в домашних условиях

Сушки с мясом

Горячие закуски на Новый год 2021

Сушки с мясом, да и еще жаренные в масле, — это не только оригинально, но и очень вкусно. Чеснок в начинке придает блюду пикантный вкус. Фарш применяют свиной, но можно экспериментировать с любым мясом.

Ингредиенты:

Горячие закуски на Новый год 2021
  • фарш – 400-500 г.;
  • сушки – 25-30 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • молоко – стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез 4 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Горячие закуски на Новый год 2021
  1. Сушки заливают молоком и дают постоять 10-20 мин., пока не станут мягкими, но они не должны распадаться.
  2. Сыр натирают и смешивают с майонезом.
  3. Фарш солят, перчат, добавляют измельченный чеснок, яйцо и замешивают.
  4. Сушки помещают на противень, сверху кладут на каждую заготовку фарш и покрывают сыром.
  5. Ставят в духовку на полчаса, пекут при 200 °С.

Совет!

Количество сушек для предложенного количества продуктов зависит от их размера, лучше выбирать среднего диаметра.

Горячие закуски на Новый год 2021

Жульен из красной рыбы в блинном мешочке

Жульен в блинчике получается удивительно вкусный и необычный. Начинка оригинальная – лосось в сливочном соусе с зеленью. Эффектное блюдо готовится за 15 мин., главное — заранее сделать блины. Из предложенных продуктов получается 4 порции.

Горячие закуски на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • тонкий блин – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливки – 240 мл;
  • лосось (филе) – 280 г;
  • укроп свежий резанный – 4 ложки;
  • перцы смесь – 1 ч. л.;
  • чеснок сухой – 1 ч. л.;
  • сыр сулугуни (тертый) – 4 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук.
Горячие закуски на Новый год 2021

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбное филе нарезают на мелкие кусочки.
  2. Лук нарезают полукольцами и жарят на масле.
  3. В сковородку к луку выкладывают рыбу, жарят 5 мин.
  4. Наливают сливки, посыпают солью, приправами, чесноком и томят 2 мин.
  5. Вносят зелень, через минуту отключают огонь,
  6. Добавляют тертый сулугуни.
  7. Блин наполняют смесью, собирают как мешочек и завязывают зеленым луком.
Горячие закуски на Новый год 2021

Совет!

Перед подачей блюдо можно слегка разогреть на сковородке.

Рулады с винным соусом

Горячие закуски на Новый год 2021

Свиной стейк, поджаренный баклажан, оливки с горчицей и в винном соусе получаются необыкновенно вкусными. Такая закуска может вполне заменить горячее блюдо, которое подают с картофельным пюре.

Ингредиенты:

Горячие закуски на Новый год 2021
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • стейки свиные по 150 г – 4 шт.;
  • пюре из сладкого перца – 2 ст. л.;
  • копченая колбаса – 120 г;
  • оливки – 70 г;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • масло;
  • лук – 3 шт.;
  • вино красное – 400 мл;
  • мясной бульон – 500 мл;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления:

Горячие закуски на Новый год 2021
  1. Нарезают лук, обжаривают его в масле, наливают вино  и доводят до кипения.
  2. Кладут розмарин и лавровый лист, варят 2 мин. Затем достают травы, вносят перец и измельчают блендером.
  3. Стейк отбивают молоточком, прикрыв его пленкой.
  4. Мясо солят и перчат.
  5. Баклажаны режут тонкими пластинами вдоль, солят, ожидают 15 мин. и протирают салфетками.
  6. Обжаривают баклажаны на масле с обеих сторон.
  7. Режут мелко оливки, добавляют горчицу.
  8. Смазывают горчичной смесью все стейки с одной стороны, сверху кладут по 2 баклажана, затем кладут нарезанную колбасу. Сворачивают рулады, закрепляя зубочистками.
  9. Обжаривают на масле со всех сторон до аппетитной корки.
  10. Отправляют рулады в духовку на 40 мин. запекаться при 180 °С.
  11. Горячую закуску поливают винным соусом.
Читайте также:  Куриный рулет – лучшие рецепты рулета из курицы

Совет!

Перец запекают заранее и снимают кожицу.

Горячие закуски на Новый год 2021

Простые и быстрые новогодние салаты

Ни один Новый год не обходится без классических «Селедки под шубой» и «Оливье». Но символу 2021 года будет очень приятно, если будут учтены его вкусы и предпочтения. Можете взять на заметку представленные ниже рецепты салатов.

Простые и быстрые новогодние салаты

Салат пикантный с говяжьим сердцем

Все ингредиенты в этом салате хорошо дополняют друг друга. Пикантную остроту готовому блюду придает чеснок и острый молотый перец. Готовится такой салат очень быстро, главное — заранее подготовить все продукты.

Простые и быстрые новогодние салаты

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего сердца;
  • 120 г голландского сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • салатный майонез;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень, соль и молотый перец по вкусу;
Простые и быстрые новогодние салаты

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошо промыть говяжье сердце, залить водой и отварить до готовности. При отваривании сердца воду солить не нужно, главное — время от времени снимать образовавшуюся пену. Отваренное сердце охладить и порезать небольшой соломкой.
  2. Очистить от шелухи репчатый лук, сполоснуть под краном и нашинковать небольшой соломкой.
  3. Предварительно отваренное яйцо очистить от скорлупы и накрошить небольшими полосками.
  4. Таким же образом порезать свежий огурец.
  5. В глубокую миску выложить все измельченные ингредиенты.
  6. Заправить небольшим количеством салатного майонеза. Посыпать солью и молотым перцем, аккуратно перемешать.
  7. Готовый салат выложить на красивую плоскую тарелку. Отдельно натереть твердый сыр и присыпать сверху готовое блюдо.
  8. Украсить порезанной свежей зеленью и четвертинками отваренного яйца.
Простые и быстрые новогодние салаты

Совет!

Чтобы говяжья печень не горчила в приготовленном салате, ее нужно предварительно вымочить в молоке в течение 20-30 минут.

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Простые и быстрые новогодние салаты

Еще один интересный рецепт салата на новогодний стол. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень сытным и вкусным. Обязательно приготовьте этот салат для своих гостей.

Ингредиенты:

Простые и быстрые новогодние салаты
  • 2 шт. картофеля;
  • 6 шт. крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • майонез;
  • 80 г твердого сыра.

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Ингредиенты:

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)
  • 12 тарталеток;
  • 120 г мягкого творога;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 30 г твердого сыра;
  • 140 г творожного сыра;
  • 2 яйца.
Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Последовательность:

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!

Канапе с салатом «Мимоза»

В классическом салате «Мимоза» используется консервированная рыба, но в этом рецепте мы будем использовать скумбрию, запеченную в духовке. Простая и вкусная закуска подается на ломтиках хлеба в виде небольших канапе. Представленный рецепт с фото осилит даже начинающий кулинар.

Канапе с салатом «Мимоза»

Ингредиенты:

Канапе с салатом «Мимоза»
  • 1 свежая скумбрия;
  • 1 морковь;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • перец черный молотый;
  •  0,5 чайные ложки молотой паприки;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • 1 щепотка сахарного песка;
Канапе с салатом «Мимоза»

Для украшения:

Канапе с салатом «Мимоза»
  • свежая зелень;
  • красная икра;
  • оливки зеленые – без косточек;
  • креветки.
Канапе с салатом «Мимоза»

Приготовление:

Канапе с салатом «Мимоза»
  • Клубни картофеля тщательно промыть под краном, завернуть в фольгу. Поместить в разогретую духовку и запечь в течение 40 минут.
Канапе с салатом «Мимоза»
  • Клубни картофеля достать из духовки, охладить при комнатной температуре, очистить, натереть на средней терке.
Канапе с салатом «Мимоза»
  • Для приготовления маринада смешать черный перец, молотую паприку и соевый соус.
Канапе с салатом «Мимоза»
  • Тушку рыбы очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, несколько раз промыть под проточной водой.
  • Обмазать со всех сторон скумбрию маринадом и натереть внутри тушки.
  • Поместить скумбрию в фольгу и завернуть достаточно плотно.
  • Очистить свежую морковь, промыть, натереть на терке.
  • Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить тертую морковь, обжарить в течение 3-х минут. Морковь посыпать щепоткой сахарного песка и соли.
Канапе с салатом «Мимоза»
  • Заранее отварить яйца вкрутую, охладить.
  • Очистить остывшие яйца, порезать тоненькими кружочками. Пучок зеленого лука промыть под проточной водой, порезать как можно мельче.
Канапе с салатом «Мимоза»
  • Охладить запеченную в духовке рыбу, достать кости, измельчить скумбрию при помощи вилки.
  • Используя формочку из ломтиков белого хлеба вырезать основы для канапе.
Канапе с салатом «Мимоза»
  • Вырезанный хлеб поместить обратно внутрь формочки, сверху выложить слой тертого картофеля.
  • Промазать небольшим количеством майонеза.
  • Следующим слоем выложить порезанный зеленый лук.
  • Поверх лука выложить размятую вилкой рыбу.
  • Промазать небольшим количеством соуса.
  • Последним слоем идет жареная морковь.
  • Очень аккуратно извлечь формочку, сверху выложить ломтик порезанного яйца.
  • Готовые канапе украсить креветками, оливками без косточек и красной икрой.
Читайте также:  Колбасный сыр польза и вред для организма

В качестве прослойки канапе можно добавить тертый твердый сыр.

Корзиночки с салатом из кальмаров

Состав для начинки:

  • 300 г кальмаров
  • 1 репчатая луковица
  • 2 кисло-сладких яблока
  • листья салата
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

Тесто приготовить по вышеприведенному рецепту. Для начинки отварить кальмары и нарезать их тонкой соломкой. Яблоки очистить от семян и кожицы и нарезать кубиками. Салатные листья — тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, что бы потерял горечь.

Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, заправить майонезом. Дать настояться салату. Наполнить тарталетки и украсить.

Простой и вкусный рецепт пикантной закуски «Мандаринка»

Рецепт достаточно легкий, остроту регулируйте на свой вкус, потому что 5 зубчиков чеснока кому-то может показаться много, если не любите острое, это не повод отказываться от этой закуски, просто исключите из ингредиентов чеснок.

Ингредиенты:

  • 150 гр. твердого сыра
  • 100 гр. плавленного
  • 2 отварных яйца
  • 2 средние отварные моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50-70 гр. майонеза, соль

Способ приготовления:  Твердый и плавленный сыр, яйца натереть на мелкой терке. Смешать в одной миске и выдавить с помощью пресса чеснок. Солим по вкусу и добавляем майонез.

Как следует все перемешиваем до однородной вязкой консистенции.

Формируем руками шарики и придаем им форму мандарина. Не забудьте сделать в середине углубление, как у настоящих цитрусовых.

Уберем заготовку в морозилку на 15 минут. Отварную морковь натрем на мелкой терке. Смажем руки водой или растительным маслом, чтобы было проще работать. Делаем на ладони морковный блинчик и обтягиваем им нашу заготовку.

Если моркови не хватило, немного добавьте. Украсьте готовую мандаринку зеленью.

Вот такая яркая новогодняя закуска у нас получилась, к тому же очень похожа на настоящие мандарины.

Надеюсь, что эти оригинальные и очень вкусные закуски  будут отличным акцентом на вашем новогоднем столе, а ваши близкие останутся очень довольны праздничным застольем.

Счастливого Нового Года!

Начинка для тарталеток с сырным паштетом и слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • 10-15 песочных тарталеток;
  • 100-150 г сырного паштета;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1 небольшой огурец;
  • листья салата.

Приготовление:

Наша закуска с рыбой подается в тарталетках – несладких корзиночках из песочного теста. Я обычно готовлю их самостоятельно, ведь это совсем несложно. Но иногда бывает, что времени катастрофически не хватает, а хочется приготовить такую вот закуску в тарталетках с красной рыбой. В таком случае я покупаю готовые корзиночки: теперь в супермаркетах можно найти все, что угодно, в том числе и тарталетки.

Начинка для тарталеток с сырным паштетом и слабосоленой семгой

Как я уже говорила, тарталетки можно наполнить чем угодно – любой салат подойдет для этого, любая начинка для бутербродов… А еще в корзиночках из песочного теста можно подавать паштеты – печеночные, мясные, рыбные. Вот и я сегодня буду использовать в качестве начинки паштет, но не обычный, а сырный. Рецепт паштета ЗДЕСЬ .

Ну, и не забудем про саму красную рыбу. Это может быть слабосоленая форель, семга, горбуша – выбирайте сами, что вам больше нравится. Режем красную рыбку тонкими пластинами. А еще нам понадобится свежий огурец – его нарезаем полукольцами.

Теперь приступаем к формированию закуски. Выкладываем в тарталетки часть салатного листка, затем (с помощью чайной ложки) — сырный паштет.

А сверху на паштет из сыра кладем пластинку слабосоленой красной рыбы и огурец.