Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

У кабачков и цуккини масса достоинств: они низкокалорийны, легко усваиваются и быстро готовятся. К тому же, кабачки доступны круглый год, но самые вкусные овощи грунтовые – сезон кабачков стартовал!

Калорийность жареных кабачков

  1. Белки – 1,0
  2. Жиры – 3,3
  3. Углеводы – 7,2
  4. Калорийность на 100 г – 62 ккал

Приготовление

Свежие кабачки нужно помыть, обрезать плодоножки и нарезать овощи кружочками толщиной в 5-7 мм. Если кожура жесткая, можно срезать ее овощечисткой.

В плотный целлофановый пакет нужно насыпать пшеничную муку, а также соль по вкусу, можно специи. Далее в пакет нужно отправить кружочки кабачков.

Плотно завязав края пакета, нужно хорошенько потрясти пакет, чтобы каждый кружочек овоща припылился мукой.

Нужно на сковороде раскалить растительное масло – лучше рафинированное. Затем нужно выложить кружочки кабачка в масло и жарить на среднем огне по 3-4 минуты.

Переверните кружочки на другую сторону и жарьте еще пару минут. Затем переложите на тарелку, жарьте следующую партию.

По желанию можно смешать майонез с давленым чесноком и смазать каждый кружочек. Можно просто присыпать овощи рубленой зеленью. Подавать лучше в теплом виде. Приятного аппетита!

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

  • Очистить

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

    • Приготовление:

      Кабачок натираем на крупной терке, немного подсаливаем и перемешиваем.

      Через 7-10 минут отжимаем выделившийся сок.

      В миску с кабачком вбиваем яйца, добавляем соль и специи по вкусу.

      Сюда же кладем измельченную зелень, укроп или петрушку.

      Тщательно перемешиваем всю массу.

      Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем часть яично-кабачковой массы столовой ложкой тонким слоем по всему диаметру сковороды. Жарим на небольшом огне.

      Когда верх блинчика начал «схватываться» посыпаем его тертым сыром.

      При помощи лопатки скручиваем один край блинчика в рулет, оставляя небольшой «хвостик». Добавляем на сковороду следующую порцию яично-кабачковой массы, также разравниваем ложкой, посыпаем сыром. И снова сворачиваем в рулет, когда низ подрумянится.

      Продолжаем жарку рулета, пока не закончится всё «тесто».

      Готовый рулет нарезаем на порции и подаем к столу.

      Приятного аппетита!

      Рецепт 4: жареные кабачки с помидорами в кляре с сыром

      Закуска из кабачков имеет как минимум три неоспоримых достоинства: она проста в приготовлении, недорога и разбавляет стол с обилием жирных и мясных блюд.

      Но любой рецепт, и самый простой в том числе, всегда имеет подводные камни. В случае с жареными кабачками таким камнем является кляр – он должен быть в меру густым, в меру соленым и хорошо связываться с поверхностью овощных кружочков.

      Если ваши кабачки не успевают прожариться до того, как кляр начинает подгорать, лучше делать его не из самих яиц и муки, а дополнительно разбавлять водой. В этом случае получается уже не просто яичная смесь, которая быстро горит, а более устойчивое к нагреву жидкое тесто.

      • 1 кабачок
      • 2 куриных яйца
      • 2 ст. ложки муки
      • 2 помидора
      • 1/2 пачки майонеза
      • 3 маленьких зубчика чеснока
      • немножко растительного масла, которое понадобится для жарки кабачков
      • 20 г твердого сыра для украшения
      • специи и зелень
      Читайте также:  Кабачковая икра, как магазинная – рецепт

      Хорошо помыть кабачок и нарезать его тоненькими кольцами, а затем посолить, поперчить и оставить на несколько минут для того чтобы кабачок пустил сок.

      Теперь можно сделать льезон, в котором мы будем жарить кабачки. Для его приготовления сначала нужно сбить яйца с солью и перцем, а потом добавить к яичной смеси муку и перемешать.

      Обвалять кабачки в льезоне, выложить на разогретую сковородку и жарить до готовности на небольшом огне.

      После того как все кабачки будут обжарены, можно приступать к оформлению. Майонез перемешать с выдавленным чесноком, а помидоры порезать кружочками.

      Разложить несколько кружочков жареных кабачков на тарелку, смазать их майонезом, положить по кружочку помидора, снова смазать майонезом и сверху положить еще по одному кружочку кабачка. Верхние кружочки кабачков смазать майонезом, посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром и украсить нарезанной зеленью.

      Кабачки, жареные в кляре с чесноком и майонезом

      Вкусное и сытное блюдо из разряда экономных и простых блюд: кабачки, жареные в кляре, с чесноком и майонезом — бесподобные! Прекрасный вариант для завтрака, ужина или перекуса. Добавляя кляр, мы делаем кабаки полезнее и вкуснее.

      Еще посмотрите вкусняшку: салат из баклажанов вкуснотища на каждый день.

      1 кабачок средней молодости 1 яйцо, что курочка снесла 2 ложки ржаной муки (можете пшеничную взять) полпакетика двухсотграммового майонеза ложка меда 2 ложки кунжута (можете исключить, если нет в наличии или не любите) 2 ложки сметаны немного соли и перчика пару зубков чеснока

      универсальная приправа (можно и без нее)

      Как будем жарить кабачки в кляре, пошаговый рецепт:

      Изначально подготовим кабачки, порежем их так: сначала пополам, потом на полоски шириной не более 0,5 см, можно и чуть тоньше.

      Сделаем кляр: яйцо, майонез сметану взбить, всыпать соли с перцем чуток, приправы (исходите из своего вкуса и желаемой остроты или сладости, пробуйте кляр!), и добавьте муку. Когда все смешаете хорошо, должна густоватая субстанция получится, чтобы не сливалась, а опадала с ложки, добавьте измельченный чеснок и кунжут (можете кунжут обжарить слегонца, вкуснее и ароматнее будет).

      Далее разогреваем сковороду, как раскалится — маслица вливаем, рядом в тарелочке подготовим муку. Обмакиваем сначала в нее кабачки, а потом уже хорошо запускаем их в кляр. В муку нужно обмакивать, дабы кляр не свалился с кабачков, иначе будете доставать отдельно кабачки, отдельно кляр.

      И вот наши кабачки, жареные в кляре с майонезом и чесноком, готовы, созывайте домочадцев на чашку чая с кабачками, очень вкусно!

      Кабачки с чесноком жаренные в сырном кляре

      Этот рецепт невероятен тем, что кляр готовится с твердым сыром, и с добавлением сметаны, благодаря чему он получается нежнейший, со сливочными нотками.

      Ингредиенты:

      • кабачок-1 шт.
      • яйцо-2 шт.
      • сметана (или майонез)-3-4 ст. л.
      • чеснок-2-3 зубч.
      • соль
      • перец по вкусу
      • сыр -50 гр.
      • мука (или крахмал картофельный)-3-5 ст. л.
      • масло растительное

      Кабачки нужно вымыть, если он большой, то счистите шкурку. Нарезаем его на кружочки по 0.5 см.

      Читайте также:  Маринованные шампиньоны своими руками — пошаговый рецепт с фото

      Кабачки помещаю в дуршлаг, посолю их и добавлю черный молотый перец, все хорошо перемешаю. Оставлю на 10 минут. Тем временем можно приготовить кляр.

      Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавим сметану, измельченный чеснок. Предлагаю измельчить с помощью терки.

      Порциями добавляем муку, не нужно всыпать всю сразу, добавляем по столовой ложке, взбиваем венчиком до растворения комочков.

      Твердый сыр натираем на мелкую терку. Если вы не используете сыр, то муки понадобится чуть больше. Кляр должен быть средней консистенции, как на оладьи.

      Все хорошо перемешиваем, и кляр готов. Чтобы он не стекал с кабачка, нужно каждый кружочек обвалять в муке, а затем в кляре, обваливаем с двух сторон.

      Сковороду ставим на огонь, наливаем рафинированное растительное масло, и хорошо разогреваем. Выкладываем кружочки в кляре. Очень важно убавить огонь до среднего, чтобы они не сгорели.

      За счет того что кабачки тонкие, они отлично прожариваются. Рекомендую выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

      Подавать можно с соусом тартар, со сметаной или майонезом. Очень кстати будет со свежими овощами, с овощными салатиками. У мужа день рождение в июне, мы уже срываем свои кабачки с грядки, обязательно жарю кабачки с чесноком и майонезом. Много салатов из свежих овощей, вообщем, что еще нужно для посиделок.

      Уже жду свои кабачки с грядки. Но пока еще нет, покупаю на рынке. Всем приятного аппетита! Если любите кабачки, то пробуйте, готовьте. А также, поделитесь своим любимым рецептом, ниже, в комментариях. Ну а на сегодня у меня все! Встретимся в следующих статьях.

      Кабачки кусочками жареные на сковороде

      Вторая половина цуккини была порезана ещё мельче 1х1х1 см.

      Этого показалось мало и добавил ещё 100 гр от зелёного плода. Нарезал лук шнит.

      По очереди жарил в минимальном количестве масла, часто переворачивая.

      Кабачки кусочками жареные на сковороде

      Слегка подрумяненную основу блюда уложил слоем 2 см в стеклянную прямоугольную формочку. Измельчил 20 гр свежего укропа.

      Кабачки кусочками жареные на сковороде

      Припорошил зеленью и полил 3 ст. л сметаны .

      Кабачки кусочками жареные на сковороде

      Продукты для крошки:

      Кабачки кусочками жареные на сковороде
      • 100 гр протёртого твёрдого сыра
      • 100 гр сливочного масла
      • 100 гр муки
      Кабачки кусочками жареные на сковороде

      Сложил все компоненты в глубокую миску.

      Кабачки кусочками жареные на сковороде

      Перетёр руками до получения равномерной массы.

      Кабачки кусочками жареные на сковороде

      Накрыв кусочки слоем смеси 20 минут запёк в аэрогриле.

      Получилось очень вкусно с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

      Быстрый рецепт хрустящих кабачков обжаренных в панировке

      Если вместо муки для обвалки кабачков взять панировочные сухарики, мы получим великолепную закуску с красивой, хрустящей корочкой. Правда, жарить мы их не будем, а запечем в духовке. Тем более что запекаются они очень быстро — буквально за 10 минут.

      Быстрый рецепт хрустящих кабачков обжаренных в панировке
      Быстрый рецепт хрустящих кабачков обжаренных в панировке

      Ингредиенты:

      Быстрый рецепт хрустящих кабачков обжаренных в панировке
      Быстрый рецепт хрустящих кабачков обжаренных в панировке
      • 800  —  кабачков
      • 50 г — муки
      • 150 г — панировочных сухарей
      • щепотка — соли (или по вкусу)
      • по 1 ч. л. — итальянских трав и сладкого красного перца
      • 2-3 шт. — яйца
      • 100 г — твердого сыра
      Быстрый рецепт хрустящих кабачков обжаренных в панировке
      Быстрый рецепт хрустящих кабачков обжаренных в панировке
      1. Нам понадобится овощ без семечек внутри. Вымытые и обсушенные цукини нарезаем пополам и затем режем соломкой, как для картофеля фри.
      2. Перекладываем нарезанные брусочки в широкую миску, солим по вкусу и перемешиваем. Затем добавляем муку и снова помешаем кусочки.
      3. На терке натираем сыр. В отдельной мисочке взбиваем веселкой сырые яйца.
      4. Опускаем несколько кабачковых брусочков в яйцо и, как следует, их обмакиваем в яичном кляре.
      5. В панировочные сухари добавим сладкую паприку и итальянские сухие травы. Все хорошенько перемешаем. Затем туда же положим стружку тертого сыра, который перемешаем с панировкой.
      6. Помещаем кабачки из яичного кляра  в приготовленную панировку и хорошо обваляем.
      7. На лист противня застилаем пергамент и выкладываем наши заготовки.
      8. Выпекаем 10-15 минут в духовке при 220 градусах. Подавайте вкуснейшую хрустящую закуску с любимым соусом.
      Быстрый рецепт хрустящих кабачков обжаренных в панировке
      Быстрый рецепт хрустящих кабачков обжаренных в панировке

      Как приготовить­

      Жареные кабачковые кольца в кляре – прекрасная закуска, которую можно сочетать с любыми мясными, рыбными блюдами, супами, гарнирами. Кремообразная масса обволакивает каждый кусочек овоща, сохраняя в процессе жарки его нежность и делая вкус более ярким, необычным. Как приготовить кабачок в кляре? Каждая хозяйка имеет в арсенале свой испробованный вариант приготовления соуса, однако принцип всегда один: плоды нарезаются кружочками, присыпаются солью, обмакиваются в жидкой панировке и подвергаются термической обработке.

      Читайте также:  Нежная и ароматная сельдь по-голландски в банке

      Особенности­

      Как приготовить­

      Чтобы сделать закуску, лучше выбирать молодые плоды с тонкой, гладкой кожицей, не имеющей царапин и других повреждений. Крупные, толстокожие овощи с волокнистой структурой и семенами внутри для приготовления блюда не подходят. Поскольку крайне важно использовать свежие продукты, после приобретения кабачков их стоит готовить сразу, не оставляя в холодильнике дольше одной недели. Овощи можно запекать, тушить, фаршировать и жарить. Для приготовления жареного блюда идеально подходит кляр.

      Жарим на сковороде картошку с цукини

      Не обойдём вниманием и такой любимый многими овощ, как картошка. Кабачок добавить ей сочности, получится отличный гарнир к мясу и рыбе.

      Хотя мы будем резать цукини кусочками, лучше взять молодой овощ, чтобы его не чистить, с кожицей он лучше сохранит форму.

      Жарим на сковороде картошку с цукини

      Ингредиенты:

      • цукини и картофель в равных количествах
      • масло для жарки
      • соль, перец по вкусу

      Как приготовить:

      Жарим на сковороде картошку с цукини
      1. Овощи помыть, картофель почистить. Нарезать овощи кубиками одинакового размера.
      2. В глубокую сковороду обильно влить масло, когда оно накалится, выложить нарезанные овощи, перемешать.
      3. Если у вас сковорода с толстым дном, то жарить нужно на большом огне без крышки до готовности, периодически помешивая овощи. Если сковорода с тонким дном, то готовить нужно иначе. Заложить овощи в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и подержать 10 минут на среднем огне. Затем крышку снять и довести до готовности, периодически помешивая, также на среднем огне. Солить и перчить блюдо ближе к концу жарки.
      4. На тарелки овощи выкладывайте при помощи ложки с дырочками, чтобы стекло лишнее масло.

      Как вам рецепты? Надеюсь, вы нашли что-то новенькое для себя и в предстоящий летний период будете радовать своих близких жареными кабачками, которые можно быстро и вкусно приготовить на сковороде.

      Приятного аппетита!

      Жарим на сковороде картошку с цукини

      Закуска из жареных кабачков

      Вкусная, в меру острая и ароматная закуска из жареных кабачков с пикантным соусом.

      Тебе понадобится: 0,5 кг молодых кабачков, 2 дольки чеснока, 60 мл соевого соуса, 2 ч. л. (без горки) крахмала, 1,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. морской соли, свежая зелень.

      Приготовление: Молодые кабачки разрежь поперек на две части, затем каждую половинку – на четыре-пять продолговатых брусочка. Обжарь на растительном масле в течение пяти минут, залей соусом из чеснока, сахара, соли и соевого соуса, выключи огонь. При подаче посыпь измельченной зеленью.