Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Рецепт паштета из филе индейки. Этот вариант — из голени.

Способ приготовления

1. Приготовим паштет. Нарезаем морковь и репчатый лук, обжариваем на сковороде с оливковым и сливочным маслом. Добавляем печёнку индейки, перец и соль. Перекладываем в миску, кладём 50-100 г холодного сливочного масла и пробиваем блендером. Плотно накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

2. Приготовим варенье. Очищаем 3-4 апельсина, нарезаем и отправляем в миску вместе с цедрой. Добавляем розмарин, сахарозаменитель и перемешиваем. Варим в кастрюле 30 минут, накрыв фольгой. Затем отправляем в холодильник.

3. Для подачи нарезаем багет, перчим и подпекаем на сковороде с двух сторон. Выкладываем охлаждённый паштет на пергамент и посыпаем перцем. Украшаем вареньем, багетом, свежим розмарином, орехами и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками и взбить в блендере. Добавить яйца и сливки и еще раз хорошо взбить.

Индейку пропустить через мясорубку с луком и чесноком 2 раза.

Соединить печёнку с фаршем, добавить все специи, очень хорошо перемешать что бы получилось однородная масса.

Формы смазать растительным маслом без запаха, на дно положить по лаврушке и несколько горошин перца и перелить массу. Верх плотно закрыть фольгой.

Поставить формочки в большую и глубокую форму, заполнить водой так что бы формочки были в воде чуть выше половины и запекать в духовке при 190гр 1,5 часа.

Выключить духовку оставить там паштет до полного остывания.

Остывший паштет убрать в холодильник на ночь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Индюшиный печеночный паштет

Блюда из печени, индюшиной в том числе – просты, полезны и доступны любой семье. Этот продукт богат различными витаминами, железом, калием, кальцием, йодом и другими полезными веществами.

Индюшиный печеночный паштет

Сегодня я предлагаю приготовить паштет из индюшиной печени.

Читайте также:  Лисички жареные с луком: 6 рецептов приготовления лисичек

Его можно кушать с ломтиками жареного хлеба. А еще можно подать в качестве закуски на праздничный стол.

Индюшиный печеночный паштет

Время приготовления: 1 час.

Для приготовления печеночного паштета нам понадобятся:

Индюшиный печеночный паштет

1) 700 г индюшиной печени 2) одна большая или две средних луковицы 3) пару столовых ложек рафинированного растительного масла 4) одна морковь средних размеров 5) молотый черный перец, кориандр, соль 6) 300 г сливочного масла

Печень промываем теплой водой и удаляем все лишнее.

Индюшиный печеночный паштет

В глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло.

Нарезаем крупными кольцами головку репчатого лука.

Индюшиный печеночный паштет

Выкладываем печень и лук на сковороду.

Затем нарезаем крупными кусочками очищенную морковь и отправляем туда же.

Индюшиный печеночный паштет

Чтобы убрать горечь, которая может чувствоваться в приготовленной печени, посыпаем ее щепоткой молотого кориандра. Для вкуса добавляем соль и молотый черный перец.

Тушим печень с овощами до готовности под крышкой на маленьком огне.

Индюшиный печеночный паштет

Когда она готова, перекладываем все в другую емкость и ждем, пока немного остынет.

С помощью блендера с насадкой для измельчения превращаем продукты в однородную массу.

Индюшиный печеночный паштет

Добавляем в печеночную пасту размягченное сливочное масло (если оно будет предварительно взбито, масса станет воздушнее).

И взбиваем блендером до полного смешивания.

Индюшиный печеночный паштет

Такой паштет необходимо хранить в холодильнике, как впрочем, и любой другой.

Сколько по времени – сказать из опыта не могу. Так как, даже с большими объемами этого продукта, муж справляется за несколько дней.

Делитесь опытом, какие специи или овощи добавляете вы в домашний печеночный паштет?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт паштета из индюшачьей печени с грибами

Главные особенности паштета, который готовят по этому рецепту, — сытность и аппетитный грибной аромат. Закуску можно употреблять самостоятельно или намазывать на хлеб. Для приготовления надо взять:

  • 400 г индюшиной печени;
  • 100 г шампиньонов или любых лесных грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 180 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 чесночную дольку;
  • щепотку соли;
  • щепотку перца;
  • свежую зелень.

Готовые бутерброды можно украсить измельченной зеленью и специями

Рецепт паштета из индюшачьей печени с грибами

Рецепт паштета пошагово:

  1. Индюшиную печень вымыть, очистить от пленок и протоков, разрезать на части и пожарить.
  2. Грибы отварить в течение 15-20 минут, соединить с печенкой. Приправить перцем и солью. Тушить под крышкой.
  3. Измельчить чесночную дольку, добавить к печени.
  4. Отдельно поджарить морковь и репчатый лук.
  5. Все соединить и несколько раз пропустить через мясорубку.
  6. Кусочек сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Взбить его в блендере с паштетной массой. Она получится пластичной.
  7. Украсить паштет кусочками грибов, зеленью.
Читайте также:  Бюджетный фуршет: готовим канапе с селедкой

Как выбирать и хранить индюшиную печень

Выбирая печень в магазине, следует обращать внимание на внешний вид продукта и руководствоваться основными правилами.

Не стоит покупать замороженную печень индейки: в этом случае есть риски маскировки недобросовестными продавцами несвежего продукта, а также потери основных его полезных свойств – при более оптимистическом варианте. Идеально покупать субпродукт в охлажденном виде.

Качество можно определить по его внешнему виду: края кусочков должны быть плотными, структура тканей – однородной, без впадин и повреждений.

Как выбирать и хранить индюшиную печень

Свежая и полезная для употребления печень индейки будет всегда красно-коричневого цвета. На ней недопустимы сгустки крови.

Стоит обратить внимание на запах: он должен быть свежим и приятным.

Внимание! Хранить охлажденную печень в сыром виде без вреда для качества продукта следует не более суток, дольше – только с применением термической обработки или консервирования.

Индейка в чесночном соусе

Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.

Со сливками

Паштет со сливками получится мягким и нежным.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить паштет со сливками, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 800 г печени индейки;
  • 2 луковицы;
  • 90 г сливочного масла;
  • 500 мл сливок;
  • 2 ч. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • пищевая соль.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала потребуется убрать с луковиц шелуху, помыть их, нашинковать маленькими кубиками, выложить в сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и обжаривать до приобретения золотистости.
  2. Затем следует промыть печень в проточной воде, очистить от плёнок, разрезать на небольшие куски, отправить к луку и жарить на протяжении 8-10 мин., время от времени перемешивая. За 2 мин. до окончания приготовления необходимо всыпать в компоненты пищевую соль и размешать.
  3. Далее нужно 2/3 печёночной массы переложить в глубокую тарелку и немного остудить. Пока большая часть массы остывает, в оставшуюся необходимо всыпать пшеничную муку, тщательно перемешать и уменьшить огонь до минимального.
  4. Теперь можно добавить 400 мл сливок в сковороду, довести до закипания, непрерывно помешивая, и снять с огня.
  5. В остывшую печёночную массу нужно влить 100 мл оставшихся сливок, добавить размягчённое сливочное масло и взбить, используя блендер.

Однородную печёночную массу нужно выложить в пластиковый контейнер, хорошо утрамбовать, накрыть фольгой и отправить в холодильную камеру минимум на 2 ч.

Печень в мадере

Изысканное блюдо из индюшиной печени.

  • один стакан молока;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука — 1 ст. ложка;
  • бульон — 1 стакан;
  • вино мадера — 50 г;
  • головки сладкого лука — две штуки;
  • горсть соли.
  1. Замочить печень индейки в молоке на 2-3 часа.
  2. Промыть в дуршлаге холодной водой.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, смешать с мукой и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  4. Влить нагретый бульон и мадеру, хорошо размешать получившийся соус до однородной консистенции.
  5. В эту же сковородку выложить кусочки печени и тушить на среднем огне.
  6. Пропарить лук.
  7. Добавить его в сковороду и тушить 5-7 мин.
  8. Посолить.
  9. Блюдо готово.
  10. Калорийность – 232 ккал.
  11. Готовить по рецепту интересно, вкусно и быстро!
  12. Приятного аппетита!