Блины с семгой и сливочным сыром: рецепт с фото пошагово

Красная рыба и икра – это непременные атрибуты торжественных застолий. Были и канапе с бутербродами, и рулетики из семги, и блины с икрой. В данном же рецепте мы решили совместить любимые продукты и представляем вашему вниманию блинчики с семгой, мягким плавленым сыром и красной икрой. Получается очень и очень нежно, вкусно и сытно. Попробуйте также не менее интересную холодную закуску — блинчики с икрой и сливочным сыром.

Тесто для блинчиков:

Молоко – 1 стакан; Яйца – 2 шт; Мука пшеничная – 1 стакан (неполный); Соль – 2 гр; Жир для жарения; Сливочное масло – 1 столовая ложка.

[yield]Выход: 10 штук[/yield]

Как приготовить блинные рулеты с семгой:

Смешаем яйца с молоком и солью до однородной массы. В большую миску просеем муку, выльем туда смесь из молока, яиц и соли и перемешаем  тесто до однородной консистенции без  комочков. Поставим тесто в прохладное место для набухания клейковины и выдержим его 10 минут. Выпекаем блинчики на специальной сковородке. Готовые блинчики сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. После остывания фаршируем блинчики.

Берем блинчик, смазываем плавленным  сливочным сыром, желательно без всяких добавок. Затем на сыр выкладываем слабосоленую  красную рыбку, можно семгу, форель, кету, горбушу, что у кого имеется. Рыбку присыпаем зеленью укропа. Сворачиваем рулетик, а потом нарезаем и наслаждаемся вкусом.   

Кстати, есть и другой вариант: блинчик намазать сливочным сыром, накрыть еще одним блинчиком, а на него уложить тонким слоем икру мойвы, например «Санта Бремор».Получается тоже вкусненько.

Также такие рулеты можно приготовить и из лаваша.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Приготовление блинов с сёмгой:

Первым делом нужно напечь блинов. К этому блюду отлично подходят блины, как на кефире, так и на молоке (это рецепты Вы легко найдёте на сайте). Нарезать малосолёную сёмгу, тонкими кусочками (толщиной 2-3 мм).

Приготовление блинов с сёмгой:
Приготовление блинов с сёмгой:

Свернуть блин с сёмгой конвертиком. Одновременно с формированием блинов, натопить сливочное масло. Блин выложить на тарелку, полить сливочным маслом и добавить веточку петрушки.

Приготовление блинов с сёмгой:
Приготовление блинов с сёмгой:

Когда едите, очень вкусно отрезать кусочек блина с сёмгой и веточку петрушки. Когда мы едим блины с сёмгой дома, то формируем их непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!!!

Приготовление блинов с сёмгой:
Приготовление блинов с сёмгой:

Блинчики с соленой семгой

Блины, главной начинкой которых является соленая семга, очень нежные на вкус и довольно сытные. После их употребления остается приятное послевкусие, из-за чего хочется их пробовать снова и снова.

Сделать эти блины ты можешь из такого набора продуктов:

Читайте также:  Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола

для теста:

  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • масло растительное и сливочное – 2 ст. л. и 1 ч. л. соответственно;
  • соль;
Блинчики с соленой семгой

для начинки:

  • малосольная семга – 200 грамм;
  • сливочный сыр – 200 грамм;
  • зелень.

Ты можешь приготовить блинчики с соленой семгой по такой инструкции:

  1. Смешай яйца с солью и кристаллическим сахаром, влей часть молока и вновь перемешай. При помешивании добавь предварительно просеянную муку, а потом оставшееся молоко, ½ растительного масла и хорошо все смешай, чтобы масса была однородной.
  2. Оставь тесто на 10-15 минут. После выпеки блины на разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде. Каждый готовый блинчик промажь сливочным маслом.
  3. Приступай к работе над начинкой: нарежь соленую семгу тонкими ломтиками, мелко поруби зелень. Блин промажь мягким сливочным сыром, а сверху выложи ломтики соленой семги и присыпь зеленью.
  4. Готовые блинчики с соленой семгой туго сверни в рулетики. Перед подачей разрежь их на 2-3 части поперек и укрась зеленью.

Блины со сметаной и икрой

Если вы любите хорошо и щедро питаться каждый день — тогда можете делать это блюдо на завтрак для себя и домочадцев. Очень нежное и сытное угощение, которое обеспечит энергией до обеда уж точно.

Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой

Ингредиенты:

Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 350 мл;
  • Вода — пол стакана;
  • Мука — 250 гр.;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Икра — 200 гр.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Подсолнечное масло.
Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой

Способ приготовления:

Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой

1. Приготовьте посуду для теста. В нее положите сахар, соль, добавьте яйца и чуть-чуть подсолнечного масла. Достаточно будет одной столовой ложки. Влейте воду. К полученной, перемешанной смеси добавьте муку и мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой

2. Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая тесто.

Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой

3. Теперь смажьте сковородку подсолнечным маслом и нагрейте ее. На среднем огне выпекайте каждое изделие с двух сторон до румяности и приятного аромата.

Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой

4. Каждую заготовку смажьте видимым слоем сметаны и сверните трубочкой. После разрежьте на 2-3 части.

Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой

5. Украсьте сверху красной икрой.

Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой

Есть еще один вариант создания такого вкусного шедевра.

Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой
  • Распределите икру тонким слоем;
Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой
  • Сверните трубочкой и разрежьте на несколько частей;
Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой
  • Сверху украсьте сметаной.
Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой

Такая красота должна занимать место на праздничном столе, а также радовать своим вкусом.

Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой

Рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром – как красиво подать

Для подачи на праздничный стол украсьте красиво закуску, используя для этого зелень. Вот несколько вариантов подачи рулетиков из блинов с семгой и сливочным сыром.

Рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром – как красиво подать

Приятного аппетита!

Рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром – как красиво подать

Блины с рикоттой и семгой

Дополнить блины с семгой можно рикоттой. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезать ломтиками подходящего размера и формы. Не лишним в составе будет и зеленый лук, который нарезают и посыпают им изделия перед сворачиванием или укладывают целые луковые перья рядом с рыбой.

Рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром – как красиво подать

Ингредиенты:

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая или прикопченная – 200 г;
  • рикотта – 300 г;
  • свежая зелень укропа – 0,5 пучка.
Рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром – как красиво подать

Приготовление

  1. Выпекают блины, оставляют до полного остывания.
  2. Рикотту смешивают с укропом и намазывают полученной смесью каждый блин.
  3. Шинкуют слайсами как можно тоньше рыбу, укладывают по всему периметру изделия.
  4. Сворачивают заготовки рулетом или оформляют блины с творожным сыром и семгой для подачи к столу другим способом.
Рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром – как красиво подать

Блинчики с семгой—пошаговых фоторецепта

В каждой семье любят и обожают это это традиционное русское блюдо. Для тех, кто хочет удивить гостей изысканной и легкой едой, предлагаю приготовить блинчики с семгой. В качестве начинки хорошо использовать сливочный и творожный сыр. Получается очень сытно, вкусно, питательно. Такую еду непременно оценят те, кто любит вкусно покушать.

Читайте также:  Закуски с крабовыми палочками, рецепты с фото

Блинчики с семгой—пошаговых фоторецепта

А знаете как пахнут и выглядят настоящие блинчики? Свежеприготовленные имеют легкий, сладковатый аромат, на вид тонкие, мягкие, золотистые с ободком их хрустящей корочки, они притягивают своим привлекательным видом. Остается один только вопрос: как приготовить такую красоту? Ничего сложного, все легко и просто, и я сейчас подробно покажу и расскажу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2592.4 ккал белки 108.9 г жиры 95.1 г углеводы 329.9 г
Порции
ккал259.2 ккал белки10.9 г жиры9.5 г углеводы33 г
100 г блюда
ккал168.3 ккал белки7.1 г жиры6.2 г углеводы21.4 г

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Взбиваем венчиком яйца. Добавляем соду, гашеную уксусом, сахар, соль. Все перемешиваем.

Добавляем 150 г молока и сметану. Сметана придаст блинчикам нежный сливочный вкус. Перемешиваем.

Добавляем 300 г муки, все перемешиваем до полной однородности. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Затем постепенно вливаем 350 г молока, при этом перемешивая. Добавляем растительное масло. Последним этапом вливаем в тесто, перемешивая, 200 г горячей воды (примерно 80 ° С). Благодаря горячей воде тесто будет однородным и эластичным. Выпекаем блины.

Творожный сыр смешать с порезанным укропом. Соленую семгу и огурец порезать брусочками.

Готовый блинчик промазать смесью сыра с укропом, выложить сверху кусочек семги, огурец. Аккуратно свернуть блинчик в рулетики.

Края рулетиков срезать ножом и вуаля — отличная закуска готова! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 93
  • 68
  • 6875
  • 67
  • 252
  • 4554
  • 123
  • 1540
  • 31594
  • 18
  • 52
  • 8273
  • 45
  • 58
  • 1823
  • 9
  • 86
  • 4906
  • 11
  • 399
  • 4420
  • 15
  • 62
  • 11728
  • 11
  • 72
  • 8649
  • 78
  • 1188
  • 177668
  • 150
  • 825
  • 42167
  • 100
  • 628
  • 15099
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 января 2019 года Akira Shinrei #

17 июля 2017 года balgyr #

14 мая 2017 года subsidii66 #

14 мая 2017 года Просто Мэри #

14 мая 2017 года subsidii66 #

14 мая 2017 года тамаська #

14 мая 2017 года subsidii66 #

Читайте также:  Брускетта-гриль с запеченным перцем: рецепт с фото пошагово

14 мая 2017 года subsidii66 #

14 мая 2017 года felix032 #

14 мая 2017 года subsidii66 #

17 мая 2017 года Vicentina #

17 мая 2017 года subsidii66 #

17 мая 2017 года Vicentina #

17 мая 2017 года subsidii66 #

12 марта 2016 года Aigul4ik #

11 марта 2016 года Светланка g980 #

11 марта 2016 года milovar luck #

11 марта 2016 года manchot #

11 марта 2016 года aysha_kaz #

11 марта 2016 года Елена Чирухина #

11 марта 2016 года khris n2011 #

11 марта 2016 года xmxm #

11 марта 2016 года larik_malasha # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинчики с семгой и авокадо

Потрясающее сочетание слабосоленой рыбки, сливочного сыра и сочного авокадо создают настоящий гастрономический экстаз. Это блюдо придется по душе не только настоящим гурманам, но даже и ценителям традиционной домашней еды. Безусловно, это стоит попробовать хотя бы единожды.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто на блины
  • Авокадо – 1 шт
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Семга слабосоленая – 300 грамм
  • Сливочное масло – 20 грамм

Для данного рецепта подойдет абсолютно любое тесто на блины, предложенное в рецептах выше – пролистните вверх и пользуйтесь. Для начинки нарезаем соломкой красную рыбу и авокадо, укроп мелко рубим. На прожаренный блин, который смазывается сливочным маслом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.

Отлично сочетается с этим рецептом и сливочный сыр. По желанию промажьте им блины для усовершенствования вкуса.

Блины с семгой и огурцом

Для того, чтобы придать блинам пикантность и презентабельный вид, в тесто добавляют рубленую зелень. Лучше всего для этой цели использовать укроп. Для украшения используются веточки зелени и красная икра.

Ингредиенты:

Блины с семгой и огурцом
  • 250 мл молока;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 сырые яйца;
  • 60 мл масла;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. мелко измельченного укропа(по желанию);
  • 400 г соленой семги;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 1 томат;
  • 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
  • майонез (по усмотрению).

Способ приготовления:

  1. Из куриных яиц, молока, муки, соли и сахара сделать жидкое тесто. В конце добавить зелень и рафинированное масло. Прежде, чем приступать к выпеканию, нужно дать тесту отстоятся.
  2. Блины печь на разогретой сковородке с обоих боков.
  3. Филе нарезать тонкими полосками. С огурцов снять кожицу и разрезать на четыре части. С томата снять кожу и нарезать тонкими пластинками.
  4. На поверхность охлажденного блина положить кусочки семги, брусок огурца и несколько пластинок помидора. Плотно завернуть рулетом. Поставить в холодильник на час.
  5. Разрезать рулетики из блинов с семгой на ровные части. Поставить каждую из них вертикально. Украсить блины половинками вареных перепелиных яиц, красной икрой, майонезом (на усмотрение) и веточками свежей зелени.