Блины из кукурузной муки на воде. Блинчики из кукурузной муки

А вы пробовали приготовить кукурузные блины? Нет?! Обязательно попробуйте, а наш пошаговый фото – рецепт поможет вам.

Блины из кукурузной муки: рецепт на молоке

Существует не один способ того, как приготовить блинчики с использованием кукурузной муки. Ведь делать такие кулинарные изделия можно и на молоке, и на кефире, и даже с использованием обычной или минеральной воды.

Так какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы получить вкусные блины из кукурузной муки? Рецепт этих изделий включает в себя:

  • масло без аромата растительное – около 4 больших ложек;
  • мука кукурузная – 5 больших ложек;
  • сахар ванильный – ½ десертная ложка;
  • разрыхлитель – пару десертных ложек;
  • мука пшеничная – 5 больших ложек;
  • свежее не очень жирное молоко – около 380 мл;
  • куриное яйцо сырое – 2 шт.;
  • мелкий сахар – 3 ложки большие;
  • морская соль – пару щепоточек.

ПП блины на кефире

Калорийность196 ккал Белки7,9 г Жиры5,85 г Углеводы26,48 г Юлия Черкашина 126 рецептов Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда457 г

Заварные ПП блины на кефире получаются мягкими, гибкими и очень аппетитными! В них обильное количество мелких дырок и легкий приятный аромат кисломолочной основы. Эти изделия вполне вкусны пустыми, но отлично сочетаются и с любой начинкой от сладкой (творожной, ягодной, фруктовой) до рыбной, мясной, грибной.

Тесто готовится на смеси кефира и горячей воды, а для ажурного эффекта добавляется сода. Благодаря щелочи, растворенной в кипятке, при выпекании блинов на поверхности образуются частые отверстия. Чем меньше слой теста на сковороде, тем тоньше получается блинчик и тем заметнее сквозной рисунок.

Ингредиенты:

  • Кефир 250 г
  • Кипяток 250 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Мука цельнозерновая 80 г
  • Мука рисовая 80 г
  • Сода ½ ч. ложки
  • Соль щепоть
  • Кокосовое масло 2 ст. ложки
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 8

    К яйцам добавляем соль и подсластитель, взбалтываем венчиком.

  2. 2 из 8

    Вливаем кефир, перемешиваем.

  3. 3 из 8

    Всыпаем два вида муки. Замешиваем густой и вязкий состав.

  4. 4 из 8

    Отдельно растворяем в кипятке соду. Не охлаждая, сразу выливаем горячую жидкость в миску с кефирно-мучной основой. Интенсивно размешиваем венчиком до получения однородной смеси.

  5. 5 из 8

    В последнюю очередь добавляем растопленное и остуженное кокосовое масло (можно заменить любым растительным). Перемешиваем и переходим к выпеканию.

  6. 6 из 8

    Раскаляем сковороду (перед первым блином можно слегка смазать ее маслом). Набираем половником порцию теста и выливаем на горячую поверхность. Быстро проворачиваем посуду по кругу, распределяя состав по всей площади. Поверхность блинчика мгновенно покроется мелкими отверстиями.

  7. 7 из 8

    Держим на среднем огне до подрумянивания низа блина. Поддев лопаткой, переворачиваем. Снимаем готовый блин со сковороды, выпекаем следующий и т.д.

  8. 8 из 8

    Готовые изделия сворачиваем треугольниками, трубочками или другим удобным способом. Подаем с любыми добавками.

    Заварные ПП блины на кефире готовы! Приятного чаепития!

Добавить в кулинарную книгуМы в Инстаграм @pro_pp_prosto ПодписатьсяПонравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Кукурузное тесто

Яйца разбить в миску и высыпать к ним сахар. Для аромата можно добавить немного ванилина.

Хорошо взбить эти два ингредиента в пену. Я делаю эту процедуру с помощью миксера.

Всыпать ложкой кукурузную муку, постоянно перемешивая тесто. Должна получиться гладкая густая однородная масса.

И только потом разбавить тесто молоком, вливая его тонкой струйкой. У меня вышло чуть меньше стакана. Необходимо чтобы тесто имело консистенцию сметаны средней жирности.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2020 — простые и вкусные рецепты

Хорошо перемешенное тесто правильной густоты стекает с половника, а не выливается за один раз. Если тесто будет излишне жидким, то блины начнут прилипать к сковороде.

Рецепт блинов из кукурузной муки на крахмале

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • молоко – 400 мл;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм крахмала из кукурузы;
  • 60 грамм сахара;
  • 2 большие ложки масла оливкового;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • сало свиное для смазывания – небольшой кусочек.

На приготовление потребуется 1-1,5 часа.

Калорийность – 185 ккал.

Как нужно делать:

  1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и соль;
  2. Все компоненты хорошенько взбиваем при помощи венчика или миксера. В результате должна получиться пышная масса с пеной на поверхности;
  3. Далее при помощи ложки начинаем засыпать кукурузный крахмал, вводим его частями;
  4. В процессе всыпания не забываем все перемешивать, чтобы не образовывались большие комочки;
  5. В процессе размешивания массу разбавляем молоком, его также вливаем порционно;
  6. После полного вливания молока тщательно размешиваем венчиком до однородности;
  7. Оставляем немного постоять(минут 20-30), за этот период разойдутся все комочки и тесто загустеет;
  8. Далее наливаем масло и перемешиваем;
  9. Ставим на огонь жаровню с толстым дном и прогреваем;
  10. Смазываем горячую поверхность салом;
  11. Наливаем жидкое тесто, разравниваем его по всей поверхности и оставляем готовиться;
  12. Жарим каждую сторону минуты 2-3 не больше;
  13. Снимаем блинчик лопаткой и приступаем к приготовлению остальных блинов;
  14. Готовые блины будут отлично сочетаться со сметаной, повидлом, сгущенкой, фруктовым сиропом или натуральным медом.

Ароматная выпечка с кокосовым ингредиентом

Кокосовая мука достаточно сладкая, поэтому идеальна для сладкой выпечки. Отличается высокими абсорбирующими показателями – сильно впитывает жидкость.

Блинчики имеют непривычную консистенцию – они достаточно ломкие и хрупкие.

Что понадобится:

  1. кокосовая мука – 2 ст. л,
  2. яйца – 2 шт,
  3. молоко – от 100 мл,
  4. масло растительное – 2 ст. л,
  5. соль, сахар – по вкусу.

Как готовить

Яйца взбиваем с сахаром, солью. Чтобы не ошибиться с количеством сыпучих ингредиентов, берите по щепотке каждого. Недостаток сладости блинам подарит кокос.

Добавьте муку, затем молоко. Оставьте на 30 минут, чтобы понять достаточно ли жидкости для выпекания. В нашем случае сначала было влито 75 мл молока, затем добавлено еще 50 мл. Все это индивидуально.

Вливаем масло, перемешиваем, приступаем к жарке.

Жарка достаточно специфична.

Распределив по поверхности тесто, ждите, пока вся поверхность схватится. Перед переворачиванием проверьте – отходят ли края, затем медленно продвигайтесь к середине.

Кокосовые блины не получится кидать или вертеть, как обычные. Они требуют деликатного обращения.

Блины по этому рецепту получаются ароматными и самыми вкусными.

Но они требуют большего внимания и деликатности, чем обычные. Поэтому, если терпение – не ваш конек, лучше не стоит пытаться печь. Но если вы решились это сделать — за вашет терпение и труд такая выпечка станет настоящей наградой!

Вариант 5: Кукурузные блины на молоке с какао

Шоколадный вариант кукурузных блинов на молоке. Их вкус и цвет напрямую будет зависеть от качества порошка какао. Лучше брать продукт для выпечки кондитерских изделий, нежели растворимый напиток. Дополнительно для теста понадобится немного пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 0,3 литра молока;
  • 90 грамм кукурузной муки;
  • 30 грамм муки пшеничной;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. масла;
  • ваниль;
  • пара яиц.

Как приготовить

Смешать два вида муки с какао и просеять. Не рекомендуется их добавлять в тесто отдельно, шоколадных комочков в этом случае не избежать. Если хочется блины с дырочками, то кидаем щепотку рыхлителя либо соды.

В другой посудине смешиваем молоко с яйцами и сахаром, присолим, тщательно взболтаем. После чего вводим шоколадную муку с какао. Замешиваем тесто, отставляем. Минут через десять вводим масло (растительное).

Пекутся шоколадные блины точно так же, как и из обычного теста. Только нужно внимательнее за ними следить. На темной поверхности не так заметны подпалины, нет румяной корочки. Не нужно передерживать на сковородке.

Готовые кукурузные блины смазываем, укладываем стопочкой или скручиваем трубочками, треугольниками. Их можно использовать для блинных тортов, прослаивая творогом, фруктами, сливками.

Кукурузная мука отличается от крупы только величиной помола. Состав у них практически одинаковый. Если нет возможности найти именно муку, то можно перемолоть крупу. Только после этого нужно обязательно просеять продукт. Кукуруза жесткая, она плохо набухает, крупные частицы испортят блины.

Вкусными и питательными получаются блины из кукурузной муки. В ней содержится много витаминов, но нет глютена (растительный белок или клейковина, на которую у некоторых людей аллергия). Все блюда, приготовленные на кукурузной муке, будут диетическими. Такая мука полезна при диабете, расстройствах пищеварения. В ней мало калорий, фигуре она не повредит. Готовим классические кукурузные блины на молоке.

Основной рецепт

Что будет нужно для теста:

  • кукурузная мука с мелким помолом – 200 грамм;
  • молоко – полтора стакана;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар – 3,5 большие ложки;
  • щепотка соли;
  • 100 мл растительного масла.

Процесс приготовления займет 1-1,5 часа.

Калорийность – 225 ккал.

Готовим блины из кукурузной муки на молоке так:

  1. Для начала нужно прогреть молоко, оно должно быть теплым;
  2. Прогретое молоко переливаем в глубокую емкость;
  3. Разбиваем куриные яйца и выкладываем в емкость с молоком;
  4. Добавляем соль, сахарный песок и хорошо перемешиваем;
  5. После того как масса станет однородной, начинаем по частям всыпать муку и при этом одновременно перемешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков;
  • Засыпаем оставшуюся муку и хорошо размешиваем;
  • Основной рецепт
    Основной рецепт
    Основной рецепт
  • Далее заливаем растительное масло и хорошо смешиваем с тестом;
  • Основной рецепт
    Основной рецепт
    Основной рецепт
  • После этого можно оставить немного постоять, чтобы разошлись все комочки;
  • Основной рецепт
    Основной рецепт
    Основной рецепт
  • Сковородку смазываем растительным маслом со всех сторон и ставим прогреваться на огонь;
  • Основной рецепт
    Основной рецепт
    Основной рецепт
  • Прежде чем зачерпнуть тесто, его стоит хорошо перемешать. Дело в том, что маисовая (кукурузная) мука имеет зернистую структуру, по этой причине она будет оседать на дно;
  • Основной рецепт
    Основной рецепт
    Основной рецепт
  • Зачерпываем половником тесто и выливаем на прогретую поверхность сковородки;
  • Основной рецепт
    Основной рецепт
    Основной рецепт
  • Оставляем обжариваться с одной стороны около двух минут;
  • Основной рецепт
    Основной рецепт
    Основной рецепт
  • Далее лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем также пару минут;
  • Основной рецепт
    Основной рецепт
    Основной рецепт
  • Готовые блины кладем на плоскую тарелку;
  • Основной рецепт
    Основной рецепт

    Постные блины на свежих дрожжах

    Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.

    Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.

    Блины из кукурузной муки

    А вы уже проводили такой интересный эксперимент? Приготовление блинов из кукурузной муки станет приятным вариантом времяпрепровождения на кухне с красивым и вкусным результатом!

    Кукурузную муку многие недооценивают (как и, к примеру, кукурузное растительное масло, которое намного полезнее подсолнечного, а дороже незначительно), ну или просто не замечают. А, между тем, выпечка из нее, в том числе блины, ничуть не хуже блинов классических, и даже лучше – они низкокалорийны, полезны, очень вкусны.

    Кукурузную муку делают из желтой кукурузы особого сорта, имеющей диетические свойства. В ней много микроэлементов, витаминов и аминокислот. Также, в этой муке содержится полезная клетчатка, растительный белок, жирные кислоты и крахмал.

    Невысокая популярность кукурузной муки, вероятнее всего, связана с тем, что рецептов блюд из нее не так много. Даже в золотой век кукурузы в нашей стране (при Н.С. Хрущеве) она так и не стала особо популярной. Между тем, изделия из такой муки очень вкусные, менее калорийные, долго не черствеют. Попробовать приготовить из этой муки блинчики непременно стоит всем интересующимся кулинарией и разными способами готовки блинчиков!

    • Время приготовления: 30 минут 30 минут
    • молоко, 2,5 стакана (можно использовать сыворотку)
    • яйцо, 2 шт.
    • кукурузная мука, 1 стакан
    • мука, 1/2 стакана (рисовая/пшеничная)
    • растительное масло, 2 ст.л.
    • соль, 1 щепотка
    • сахар, (по вкусу)

    Блины из кукурузной муки на молоке

    Нежными и золотистыми получаются блины из кукурузной муки на молоке. Приятный аромат и насыщенный вкус этой выпечки запомнится надолго.

    Ингредиенты для молочных блинов из кукурузной муки:

    Время для подготовки: 10-15 минут.

    Время, требуемое на приготовление: 30-50 минут.

    Общее время: 40-60 минут.

    Количество: 15-20 штук.

    Рецепт приготовления блинчиков:

    • В емкости взбиваем венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.
    • Добавляем просеянные пшеничную и кукурузную муку, ванилин, разрыхлитель (соду), перемешиваем.
    • Немного подогреваем молоко и добавляем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
    • На последнем этапе добавляем масло и опять размешиваем тесто.
    • Накрываем посуду тканью или крышкой и помещаем смесь в тепло на 15-20 минут.
    • По истечение времени перемешиваем тесто. Блинчики выпекаем с обеих сторон на разогретой сковороде без использования масла.
    • Подаем блинчики с любимой начинкой или соусом, вареньем, медом, сметаной, топленым маслом.

    Следующий рецепт кукурузных блинов предусматривает использование кефира. Выпечка из такого теста всегда выходит пышной, рассыпчатой, красивого цвета, с приятным ароматом.

    Время для подготовки: 10 минут.

    Время, требуемое на приготовление: 30-40 минут.

    Общее время: 40-50 минут.

    Количество: 15-20 штук.

    • Смешиваем в емкости предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку.
    • Яйца немного взбиваем с сахаром и солью.
    • Соду гасим кефиром.
    • Смешиваем яйца с кефиром, а затем переливаем смесь к муке.
    • Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
    • Накрываем посуду с тестом крышкой или тканью и оставляем в тепле на 30 минут.
    • Добавляем в смесь масло, перемешиваем.

    Совет. Растительно масло можно заменить на сливочное. растопленное на водяной бане.

    • Выпекаем блинчики на разогретой сковороде без добавления масла.
    • Готовые блины подаем со сладким вареньем, сметаной, другими начинками.

    Готовьте с нами по видео:

    Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным в этом рецепте нам не вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц