Баклажаны по корейски на зиму – лучшие рецепты

Хе из баклажанов – это всегда прекрасная идея, потому что вы сможете за короткий срок приготовить очень сытный и вкусный корейский салат, который отлично смотрится во время любого приема пищи. Его можно хранить в холодильнике или закрывать на зиму. Заготовка впрок требует чуть больше времени, но в итоге вы получите потрясающую зимнюю консервацию.

Хе из баклажанов

Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.

  1. Для обсуждаемого блюда баклажаны не нужно очищать от кожуры. Они лишь тщательно моются и нарезаются вдоль толстыми пластинами (0,7-0,9 см.), а затем наискосок тонкой соломкой. Ломтики посыпаются солью и оставляются на полчаса. За это время из них выйдет горечь.
  2. Пока баклажаны отмокают, болгарский перец тонко шинкуется, лук нарезается полукольцами, морковка трется на специальной терке. Овощи слегка приминаются руками, засыпаются смесью сахара и соли и также оставляются примерно на 30 минут.
  3. Баклажаны отжимаются от жидкости и варятся пару минут в кипящей воде, после чего перемешиваются с соевым соусом, измельченным чесноком и остальными овощами.
  4. Осталось залить смесь кипящим маслом, добавить к ней уксус, тщательно перемешать все ингредиенты, и оставить закуску настаиваться на нижней полке холодильника на 4-5 часов.

Если яблочного уксуса под рукой не оказалось, то можно заменить его обычным столовым (6%).

Рецепт баклажанов на зиму по-корейски

Классического рецепта хе не существует, так как в каждом городе и провинции этот салат готовят по своим семейным традициям, но без уксуса не обойтись, особенно если вы хотите закрывать синенькие на зиму. Помимо этого, нам понадобятся самые ходовые овощи и корейская приправа. Из указанного количества ингредиентов получится около 5-6 литровых банок.

Важно: корейская приправа уже содержит соль, поэтому будьте аккуратнее, присаливая готовый салат.

Ингредиенты Порции: +22

  • баклажаны 3 кг
  • лук репчатый 100 г
  • морковь 100 г
  • чеснок 3 головки
  • перец красный сладкий 100 г
  • уксус 7% 2 ст.л.
  • корейская приправа 4 ст.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • петрушка 1 пучок
  • перец черный молотый 1 ч.л.

На порцию Калории: 41 ккал Белки: 1.1 г Жиры: 0.1 г Углеводы: 8.8 гШаги 40 мин.Видео-рецептПечать

  • Синенькие промываем мочалкой с мылом и обсушиваем полотенцами, срезаем хвостик. Для хе баклажаны принято чистить от шкурки, чтобы у них после приготовления была более нежная текстура. Очищаем овощи, затем нарезаем крупной соломкой и заливаем кипятком на полчаса.
  • Подготавливаем остальные составляющие: лук очищаем от шелухи, моем, а затем измельчаем тонкими полукольцами. Чистую морковку необходимо натереть на терке для корейской моркови или порезать очень тонкими полосками. Из сладкого перца вынимаем семена, убираем перегородки и тоже режем соломкой. Чеснок чистим и давим через пресс.
  • Все ингредиенты, кроме баклажанов, смешиваем в одной общей миске, заправляем уксусом и выбранными приправами. Оставляем салат мариноваться минимум на 5 часов.
  • Баклажаны откидываем на дуршлаг, немного обсушиваем, а затем обжариваем в масле до приятного золотого цвета.
  • Смешиваем синенькие с маринованным салатом, пробуем на вкус и досаливаем по необходимости.
  • На зиму салат нужно разложить в стерилизованные банки, чтобы простоял дольше. Ещё раз простерилизовать около 30 минут, опустив баночки до плечиков в горячую воду. Закатать.

Хе из баклажанов готов! Если вы готовите блюдо для обеда, остановитесь на пятом шаге. Только помните, что салату нужно промариноваться в холодильнике, по крайней мере, несколько дней, прежде чем его можно будет кушать. Иначе того самого незабываемого вкуса вы не ощутите .

Все вегетарианцы останутся в восторге от подобной вкуснотищи, поэтому смело закрывайте побольше, если собираетесь зимой сидеть на диете или поститься. Удачи вам!

Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Продлить летнее удовольствие помогут баклажаны по корейски, заготовленные на зиму. Они отлично сочетаются со вторыми блюдами. Хороши и как отдельная закуска. И в баночках, и на столе смотрятся просто замечательно – ярко и аппетитно.

Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму
Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Что нам нужно приготовить для консервирования двух литров салата

Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму
Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму
  • Килограмм баклажанов
  • Триста гр. болгарского перца (желательно мясистого и красного)
  • Триста гр. моркови
  • 100 гр. лука
  • Шесть – семь зубочков чесночка
  • Горькая перчинка (или половинка, все зависит от Вашего вкуса)
  • Две ст. л. соли.
Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму
Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Для маринада

Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму
Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму
  • Растительного масла – 80 гр
  • Уксуса (9 процентов) – 1,5 ст. л.
  • Сахара – 1 ст. л.
  • Соли – 1 ч. л.
  • По 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца
  • По чайной ложке кориандра и куркумы.
Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму
Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Что еще можно приготовить по-корейски:

Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму
Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму: 5 самых вкусных и быстрых рецептов

Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму
Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму
Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Пошаговые действия

Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму
Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму
  1. Начинаем готовить маринад. Для нас важно, чтобы специи раскрылись во всей красе и обогатили салат. Для этого нужно разогреть на сковороде масло (3 – 4 ст.л.), отправить к нему куркуму, половину кориандра, перец молотый острый.
  2. Специи нужно подержать в горячем масле совсем немного – опустить, перемешать, убрать с огня. Это даже не минуты, а секунды. И после того, как снимите с огня, нужно будет перемешивать, пока сковорода не остынет.
  3. В отдельной мисочке смешиваем остальные приправки – оставшийся кориандр, черный перец, сахар и соль, уксус и оставшееся масло растительное.
  4. К сухой пряной смеси добавляем поджаренные на сковороде, перемешиваем, отставляем для настаивания. По времени приблизительно мин. 30.
  5. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем два литра воды, добавляем две ст.л. соли.
  6. Теперь займемся овощами. Синенькие моем, удаляем влагу, отрезаем хвостики.
  7. Нарезаем небольшими кусками прямо с кожицей.
  8. Вода в кастрюле закипела, отправляем туда нарезанные баклажаны.
  9. Отваривать нужно около 10 минут на среднем огне. Крышка кастрюли должна быть приоткрытой. Наша задача – кусочки не должны перевариться, остаться целенькими.
  10. Баклажаны перебросить в дуршлаг – пусть стекают и остывают.
  11. Чистим морковку, натираем на корейской терке, складываем в удобной и глубокой мисочке.
  12. Чистим перец, удаляем семена, нарезаем соломкой, отправляем к морковке.
  13. Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к овощной массе.
  14. Чеснок чистим, нарезаем меленькими кусочками. Не давим, а именно режем. Так он сможет больше обогатить наше блюдо своим вкусом. Чеснок также отправляем к овощам.
  15. Теперь работаем с горьким перцем, и лучше одеть перчаточки. Его нужно очистить от семян, меленько нарезать, и добавить к другим овощам.
  16. В миску с овощами отправляем остывшие баклажаны, настоявшиеся специи. Аккуратно перемешиваем массу.
  17. Салат отставить на два часа для настаивания. Время от времени перемешивать, поднимая массу с самого дна. Составляющие должны напитаться соком и ароматом.
  18. Есть время заняться банками. Их необходимо вымыть и простерилизовать. Железные крышки тоже необходимо обдать кипятком, или опустить в кипяток минут на 5-10.
  19. Время раскладывать салат в банки. Это нужно делать плотно, но аккуратно. Пустот не должно оставаться. До верха банку заполнять не стоит. Мы будем салат стерилизовать, будет выделяться сок. Заполненные банки прикрыть железными крышками.
  20. Теперь салат нужно простерилизовать. Для этого нужно взять большую кастрюлю, застелить ее дно полотенцем или другой чистой тряпочкой. Поставить баночки, налить теплой воды по плечи стеклянной таре. Поставить приспособление на огонь.
  21. Время стерилизации литровых банок – один час, 700 граммовых – 45 мин., пол литровых – 30 мин. Время отсчитывайте с момента закипания воды в кастрюле.
  22. Банки с салатом аккуратненько вынуть и закатать. Поставить вверх дном, укутать теплыми вещами. Когда остынут, отнести на место хранения.

    Баклажаны по корейски отлично стоят, но не долго. Их всегда хочется отведать. Приятного аппетита!

Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски– самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Главные новости сегодня г.

Второй по значимости ингредиент баклажанов по-корейски, какие бы рецепты вы ни взяли – сладкий болгарский перец. Здесь, наоборот, нужен спелый, сочный, толстостенный плод. Если вы возьмете красные, желтые, оранжевые перцы, получите изумительное по красоте, солнечное сочетание оттенков.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут Активное время готовки – 0 часов 35 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 83 ккал Количество порций – 6 порций

Во многом вкус готового салата зависит от способа термической подготовки баклажанов. Это нужно, чтобы убрать горечь и придать овощу мягкость. Здесь важно не переборщить, чтобы кусочки баклажана не разваливались и не превратились в пюре. Лучше чуть не доварить, он дойдет под воздействием маринада. Независимо от рецепта, вы можете самостоятельно выбрать технологию тепловой обработки.

Рецепт как правильно приготовить баклажаны по-корейски. Всё, что известно.

Чтобы приготовить острые баклажаны по-корейски, овощи в количестве 4 шт. разрезать вдоль, выложить на противень и запечь в духовке. Следить за тем, чтобы мякоть оставалась упругой, и ее можно было порезать. При желании овощи отваривают, однако в таком случае баклажаны необходимо после варки положить под пресс, чтобы излишки воды стекли.

Приготовление баклажанов по-корейски желательно делать заранее, так как салату нужно настояться в течение суток. Поэтому, если вы планируете украсить им праздничное застолье, начните подготовку за 1-2 дня. Хранить салат в холодильнике можно пару месяцев.

0,5 кг сладкого перца по 3 шт моркови и лука 2,5 кг баклажан 2,5 л воды соли 1ч.л. молотого черного перца 1 головка чеснока 1 стакан подсолнечного масла 150 гр. 9-% уксуса 4 сахара 1 молотого кориандра

Для многих людей баклажаны являются любимой едой. Их жарят, тушат, квасят, солят, делают икру. И каждое новое блюдо, приготовленное из баклажанов, имеет свой неповторимый вкус. Любители остренького по достоинству оценят баклажаны по-корейски, приготовленные по особым рецептам.

С баклажановой соломки отжать руками жидкость, затем бросить в кипящую воду и отварить в течение двух минут, не более, чтобы не переварить. Откинуть на дуршлаг. Когда жидкость сойдет, баклажаны добавить в овощную смесь, туда же положить измельченный чеснок и соевый соус. Перемешать.

Баклажан — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Чеснок — 2 зубчика. Соль — 1 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус столовый (9 %) — 1 ст.л. Зелень — по вкусу. Перец красный — по вкусу.

Сегодня в интернете вы найдете десятки рецептов баклажанов по-корейски, которые отличаются лишь вариацией пропорций да некоторыми нюансами приготовления. И все же на выходе получаются абсолютно разные блюда, потому что секрет каждого из них кроется в деталях. Остановимся на некоторых из них.

видео духовка2017-11-28iinews

Баклажаны по-корейски — подготовка продуктов

В баклажанах, особенно в перезревших плодах, присутствует соланин, который придает овощам неприятную горечь. Вот поэтому для приготовления блюд рекомендуют использовать молодые овощи – в них горечи значительно меньше. Чтобы баклажаны не горчили, перед началом готовки их посыпают солью и оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок, с которым выходит вся горечь. Затем их промывают водой, хорошенько отжимают и готовят согласно рецепту.

Баклажаны по-корейски — лучшие рецепты

Закуска быстрого приготовления

Предлагаем рецептуру, по которой маринованные овощи можно приготовить не только очень вкусно, но и быстро.

Итак, чтобы приготовить закуску быстро, ингредиенты берем те же, что и в первом варианте. Отличаться в данном случае будет именно техника готовки.

Первым делом необходимо правильно обработать морковь. Помыть, удалить шкурку, затем натереть на терке для корейской моркови и приготовленный таким образом овощ положить в отдельную посуду перемешав с 2-мя ложками соли.

Далее готовим баклажаны. Каждый овощ режем вдоль. Затем каждую половинку режем на брусочки не толще 1 см немного наискосок. В кипящую соленую воду (на 1 л жидкости 1 ст. ложка соли) выкладываем подготовленные синие и кипятим их 3 минуты (важно не передержать). Дать овощам остыть и стечь воде. Перец и лук режем полукольцами, мелко рубим чеснок. Все подготовленные овощи, за исключением морковки, перемешиваем, добавляем для остроты горький перец.

Возвращаемся к моркови. Ее необходимо хорошо промыть под холодной водой, затем отжать и только после этого добавить к овощному ассорти. Туда же добавляем уже успевшие остыть синенькие. Все засыпаем специями, заправляем уксусом и растительным маслом, раскладываем по стерильным банкам. Далее стерилизуем закуску по той же схеме, что приведена в первом рецепте. Готовый салат закрываем железными крышками и укутываем.

Приготовление

С вечера помойте баклажаны и, не очищая их от кожуры, нарежьте тонкой соломкой.

Приготовление

Посыпьте баклажаны 1–2 ст. л. соли и оставьте на ночь настаиваться, чтобы избавить их от горечи. Переложите баклажаны в дуршлаг, хорошенько промойте их и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сковороду с растительным маслом поставьте на сильный огонь, выложите баклажаны и обжаривайте в течение 3–4 минут. Снимите сковороду с огня и переложите баклажаны в глубокое блюдо.

Тонкой соломкой нарежьте морковь и перец.

Приготовление

Нарежьте полукольцами лук.

Мелко порубите петрушку, пропустите чеснок через пресс. Смешайте овощи, зелень и чеснок с баклажанами, блюдо посолите и поперчите. Заправьте всё уксусом и хорошенько перемешайте.

Приготовление

Отправьте блюдо в холодильник минимум на 12 часов, чтобы все ингредиенты промариновались.

Готовим баклажаны по-корейски:

  1. Вымытые баклажаны, с отрезанными хвостиками разрезаем поперёк плода на две-три части: более длинные на три; те, что поменьше можно и располовинить. Каждую часть кладём срезом на разделочную доску, и нарезаем из неё тонкие ломтики для будущей закуски. Чтоб было понятно: ломтиками, примерно в один сантиметр.
  2. Когда все овощи порезаны, их нужно сложить в подходящего размера миску, присолить (около столовой ложки соли) и хорошенько все перемешать (удобнее это сделать рукой). Присоленные баклажаны должны «пустить сок», отдав при этом лишнюю горечь, по этому, чем дольше они постоят, тем больше сока выйдет. Пол часа хватит, но, если баклажаны по возрасту «древние» и горечь таки присутствует – то вполне приемлемым будет засолить их на ночь.
  3. Когда время истекло, сливаем воду, а баклажаны промываем в проточной воде. Перекладываем их из воды, в чистую миску, но при этом очень тщательно отжимаем руками.
  4. Выкладываем ломтики баклажан на противень, сбрызгиваем (или смазываем силиконовой кистью) растительным маслом и отправляем в духовку. Запекаем около 15 минут: на градуснике должно быть 200, 220 градусов.
  5. Пока духовка делает своё дело, мы подготовим остальные ингредиенты: лук чистим, режем полукольцами. Болгарский перец, очищенный от семян нарезаем средними брусочками или соломкой. Острый перец режем помельче. Чеснок и зелень вообще — мелко шинкуем. Морковь либо также мелко режем, либо пропускаем через крупную тёрку. Кажись, ничего не забыла!
  6. Дальше нужно приготовить маринад: в небольшой сотейник или кастрюльку наливаем последовательно – воду, масло, уксус, соль с сахаром: смешиваем. Также не забываем положить лаврушечку, приправить душистым перцем, кориандром. Всё это дело ставим на плиту, доводим до кипения, выключаем: маринад готов.
  7. Когда баклажаны готовы, достаём их из духовки, даём остыть. Перекладываем их в глубокую миску, где сводим с остальными ингредиентами, смешиваем.
  8. Добавляем горячий маринад, всё тщательно перемешиваем.

Баклажаны по-корейски готовы! Но, не совсем: вам придётся набраться терпения – миску с баклажанами нужно поставить в холодильник на ночь. Лишь только на следующий день вы сможете насладиться непревзойдённым шедевром корейской кухни! Также стоит обратить ваше внимание на другие блюда из баклажан. Следующим заходом вы можете опробовать не менее блистательный рецепт – заготовка на зиму из баклажан по-корейски. Творческих успехов!

Рецепты баклажанов по-корейски

Некоторые рецепты позволяют приготовить блюдо очень быстро, но даже в этом случае баклажаны по-корейски получаются очень вкусные!

Рецепт №1

Что нужно: на 3 кг синеньких возьмите по полкило морковки, лука и сладкого болгарского перца, несколько зубчиков чеснока, в зависимости от того, какой остроты блюдо вы предпочитаете, 1 ст.л уксуса, 1 ч.л красного острого перца, соль.

Как готовить:

  1. Синенькие и морковь помойте, обсушите и порежьте в виде соломки.
  2. Баклажаны не забудьте присолить и оставить так на полчаса, этого времени хватит, чтобы вышла вся горечь.
  3. Перец очистите от семян внутри, разрежьте на полоски.
  4. Нашинкуйте лук и изрубите чеснок.
  5. Всю получившуюся нарезку, кроме баклажанов, соедините между собой, добавьте уксус, острый перец и оставьте так на несколько часов.
  6. Синенькие слегка обжарьте, присоедините к остальным продуктам и еще раз тщательно перемешайте.
  7. Всю массу выложите в уже подготовленные баночки, простерилизуйте и закатайте.

Рецепт №2

Что нужно: на 2 кг баклажанов возьмите по полкило морковки и сладкого болгарского перца, несколько зубчиков чеснока, 1 ст.л укуса, соль и перец, как обычно, по вкусу.

Как готовить:

  1. Баклажаны мельчим в произвольном порядке, кому как больше нравится, солим и оставляем примерно на полчаса, чтобы ушла горечь.
  2. Измельчаем морковь, которую трем по-корейски, перец и чеснок.
  3. Все хорошо смешиваем и даем настояться.
  4. Тем временем баклажаны обжариваем, после того, как избавимся от излишков масла, добавляем их к остальным ингредиентам, перчим, солим, добавляем уксус и настаиваем несколько часов.
  5. Затем раскладываем смесь по банкам, стерилизуем, даем остыть и отправляем в холод.

Рецепт №3

Что нужно: на 3-4 кг баклажанов берем 2 кг моркови, 4-5 зубчиков чеснока, пучок петрушки и кинзы, соль.

Как готовить:

  1. В синеньких после того, как ушла горечь, делаем надрезы и помещаем в кастрюлю, варим до полуготовности.
  2. Тоненько шинкуем морковь, рубим зелень, измельчаем чеснок.
  3. После этого достаем из кастрюли баклажаны, и как только они остынут, начиняем всем содержимым, оставляем под грузом на ночь.
  4. Все, салат готов, можно убирать в холодильник и время от времени доставать баночку.

Рецепт №4

Что нужно: возьмите в равных частях синенькие и морковку, на 1 кг этих ингредиентов вам понадобится примерно 2 головки лука, 5 штук перца, 5 помидоров, полная головка чеснока, полстакана растительного масла, 1 ст.л уксуса, соль и перец.

Как готовить:

  1. Баклажаны и томаты нарезать произвольно, морковь почистить и натереть на специальной терке, перец хорошенько очистить от семян и порезать дольками.
  2. Нашинковать лук, измельчить чеснок.
  3. Баклажаны отварить в немного подсоленной воде и дать чуть остыть, сложить в большую емкость и туда же добавить все другие ингредиенты, а также соль, сахар, растительное масло и уксус.
  4. Все как следует перемешать и оставить мариноваться.
  5. Далее останется только разложить по банкам и убрать в холодильник.

Рецепт №5

Что нужно: 1 кг баклажанов, по 0,5 кг моркови по-корейски и лука, 200 гр. риса, уксус, соль, перец.

Как готовить:

  1. Рис отварить до полуготовности, баклажаны нарезать в произвольной форме и слегка присолить.
  2. После этого смешать все ингредиенты в общей емкости и тушить минут двадцать, разложить по банкам и оставить до остывания.
  3. Не забудьте про уксус, иначе закуска не будет долго храниться.

Рецепт №6

Что нужно: по 1 кг баклажанов, помидоров и моркови, 3-4 зубчика чеснока, соль, сахар по вкусу, 1 ч.л. уксуса.

Как готовить:

  1. Баклажаны моем, чистим и нарезаем соломкой, солим и оставляем примерно на полчаса.
  2. После этого морковь шинкуем соломкой, в помидоры режем в произвольной форме.
  3. Чеснок выдавливаем.
  4. Смешиваем все ингредиенты, провариваем их в течение часа, в самом конце добавляем уксус, даем остыть и раскладываем по банкам.

Приятного аппетита!

Если вы хотите заготовить баклажаны на зиму, имейте в виду, главное в кулинарном искусстве – это ваша неуемная фантазия. Не бойтесь экспериментировать, хотите – добавляйте перец, хотите – лук, хотите – помидоры, главное, чтобы эта закуска соответствовала вашему вкусу. Она будет храниться всю зиму, если вы уберете ее в темное, прохладное место и будете содержать так, как нужно.

Баклажаны по-корейски – очень вкусная, сытная и полезная закуска, которую вы с удовольствием будете употреблять в течение всей долгой зимы. Она восполнит недостающие запасы калия, а также очень хорошо поддержит ваш организм другими полезными веществами. Вы излишне волнуетесь? Вам нужно употреблять баклажаны. Вы никак не можете привести свои нервы в порядок? Вам просто необходимы синенькие. Вы заботитесь о здоровье вашего сердца?

Все тот же рецепт – в вашем рационе обязательно должны быть эти волшебные овощи! Если вы дружите с баклажанами, значит, вы на правильном пути. Ешьте баклажаны по-корейски, приготовленные по самому вкусному рецепту, и будьте здоровы!

Хе из баклажан по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму

Это универсальное блюдо можно готовить в качестве заготовки на зиму или на один раз поесть. Вы потратите на приготовление этого блюда 2 с половиной часа.

Вам понадобится:

  • баклажаны — 2 кг;
  • лук, морковь, болгарский перец — по 0,5 кг;
  • перец чили — ½ шт;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • масло растительное — 120 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахарный песок — 7 ст.л;
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л;
  • перец черный молотый и красный чили молотый — по 10 г.

Как сделать:

Хе из баклажан по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму
  1. Помойте “синенькие”, отрежьте плодоножки. Разрежьте каждый баклажан на пластины вдоль, после чего каждую пластину порежьте на 3 части вдоль. У вас должны получиться длинные брусочки.
  2. Нарезанные баклажаны поместите в глубокую емкость, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте на 30 минут.
  3. Морковь натрите на терке для корейской моркови, после чего залейте ее кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и отожмите морковь.
  4. Удалите семена и плодоножку из болгарского перца, нарежьте его тонкими продольными полосками.
  5. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  6. Перец чили нарежьте кольцами.
  7. Все овощи, в том числе и морковь, поместите в глубокую миску. Посыпьте состав молотыми перцами чили и черным, после чего добавить приправу для моркови по-корейски и сахар.
  8. Влейте растительное масло, уксус.
  9. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его к овощам. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться.
  10. Отожмите баклажаны, чтобы убрать выделившуюся жидкость.
  11. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него кусочки баклажанов, сверху накройте фольгой. Запекайте баклажаны в течение 10-15 минут при температуре 170 градусов.
  12. Горячие баклажаны выложите в миску к овощам. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться в течение часа при комнатной температуре.
  13. По истечении указанного времени распределите хе из баклажанов по 0,5 л стерилизованным банкам.
  14. Возьмите кастрюлю, на ее дно поместите кусок ткани или марли. Поставьте на ткань банки, прикройте их сверху крышками, но не закручивайте. Налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она не доходила до горлышка банки. Стерилизуйте хе из баклажанов 25 минут.
  15. Горячее хе закатайте крышками. После чего поставьте банки вниз крышками, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поместите банки в прохладное место для хранения.

Калорийность на 100 г продукта составляет 69 кКал.

Баклажаны по-корейски “Кади-ча” на зиму

Читайте также:  Вегетарианское меню на неделю с рецептами