Баклажан медальон: описание, фото, отзывы

За время карантина на кухне освоились даже те, кто до самоизоляции готовить не умел совсем. Простые рецепты мы уже прошли, и многие из нас заскучали, поэтому переходим на следующую ступень и пробуем приготовить что-то по-настоящему сложное. Редакция The Village «Черное море» делится несколькими рецептами блюд от шеф-поваров популярных ресторанов, на приготовление которых уйдет несколько часов, но, поверьте, они того стоят.

Comments Hide Comments

Золотая Ната: в 22:50

У вас ,действительно,кулинария для блюда! Благодарю!

Ответить Людмила: в 12:24

Вкусный рецепт! Обожаю баклажаны, попробую приготовить по вашему рецепту!

Ответить Ольга Чащухина: в 16:22

А еще медальоны из баклажан очень вкусны с тертой морковью с чесноком и майонезом!

Ответить Светлана: в 23:03

Оригинальный и простой рецепт! Спасибо! =)

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Стены или мебель? А может, пол и потолок?

Возможны варианты – если вы остановились на мебели, то наверняка приобретете гарнитур, в котором пластиковые фасады баклажановые. Стены в этом случае следует оформить голубым или желтым. Стремящимся в интерьере использовать исключительно деревянную мебель следует готовиться к разочарованию: найти ее, конечно, можно, но это очень трудно. В процессе поисков вы наверняка задумаетесь, не дороже ли выделка исходной овчинки. Но если найдете, то получите очень эффектную и необычную кухню. Так что дерзайте!

Если выбор пал на стены, не стоит злоупотреблять баклажановым оттенком, вполне достаточно покрасить в него одну стену. Обычно таким образом выделяют территорию хозяйки, то есть ту стену, перед которой стоят разделочный стол, плита и прочие атрибуты настоящей кухни.

Часто стены не красят, а оклеивают обоями. Поклонники этой детали интерьера должны позаботиться, чтобы обои не изобиловали блестками или яркими рисунками. Тогда вы не только зрительно увеличите кухонное пространство, но и продемонстрируете хороший вкус. Второй вариант – сделать акцент на стене с дверью на кухню.

Если у вас крепкий вестибулярный аппарат, можете рискнуть и сделать баклажановым пол. Но гостей тогда придется приглашать с осторожностью, потому что такой цвет под ногами создает ощущение уплывающего пола – для аппетита и настроения крайне неподходящий вариант. А вот потолок цвета «баклажан» – это абсолютно безопасно и в то же время интересно, особенно если он глянцевый, а мебель на кухне – пластиковая.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке или микроволновке: рецепты с фото

Голубцы с рапанами и мидиями

Ингредиенты для голубцов

Рапана зачищенная — 200 г

Мясо мидий — 100 г

Лук — 50 г

Томаты черри — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян — 3 веточки

Пекинская капуста — 1 качан

Оливковое масло — 30 г

Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

Сливки — 100 г

Сыр сливочный — 40 г

Рассол от маринованного халапеньо — 1 столовая ложка

Перец халапеньо маринованный — 2 колечка

Сыр чеддер — 20 г

Способ приготовления

Голубцы с рапанами и мидиями

Как и обычные голубцы, наши начинаются с приготовления фарша. Для него пропускаем рапан, мидий и лук через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу, все смешиваем. Готовый фарш заворачиваем на манер голубцов в мягкие (зеленые) части пекинской капусты. Готовим блюдо в жаропрочной форме под крышкой в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20–25 минут.

Пока голубцы в процессе приготовления, займемся запеченными помидорами. Томаты черри кидаем в кипяток буквально на 30 секунд, а затем резко в ледяную воду. Это делаем для того, чтобы кожица помидора легко отделялась. Очищенные томаты солим, перчим, добавляем тимьян и чеснок, заливаем оливковым маслом и запекаем на противне в духовке или обжариваем на сковороде под крышкой примерно 15 минут.

Приступаем к соусу. Сливки подогреваем, добавляем к ним сливочный сыр и чеддер, мелкорубленый халапеньо и рассол. Доводим, помешивая, до однородной консистенции. Когда все готово, начинаем сервировать блюдо. На тарелку выкладываем запеченные томаты черри, слегка придавливаем их, чтобы пустили сок. На подушку из томатов отправляем голубцы и поливаем сырным соусом. Украшаем веточкой зелени и наслаждаемся необычным блюдом.

рецепта из баклажанов от поваров разных стран:

1. Баклажаны Пармеджано

Итальянцы привнесли свою изюминку в приготовление этого овоща. Горьковатый вкус пармезана нежно оттеняет сладкие помидоры и пикантный баклажан.

рецепта из баклажанов от поваров разных стран:

Ингредиенты: 2 баклажана, 2 помидора, 200 г моцареллы, 100 г тертого пармезана, 20 г базилика, растительное масло, соль, перец.

  • Баклажаны нарежьте кружочками 0,5 см и обжарьте с двух сторон в масле до золотистого цвета.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в ледяную воду и снимите с них кожицу.
  • Нарежьте очищенные помидоры и моцареллу кружочками.
  • В посуду для запекания выложите поочередно баклажаны, помидоры и моцареллу.
  • Посолите, поперчите, посыпьте пармезаном и запекайте 30 минут до румяной корочки.
  • Украсьте рубленым базиликом и подавайте к столу, пока блюдо не остыло.

2. Баклажаны по-грузински

Аппетитные рулетики с нежным ореховым муссом – закуска, которой много не бывает. Ваши гости сразу оценят насыщенный вкус блюда и сметут все до последнего гранатового зернышка.

рецепта из баклажанов от поваров разных стран:

Ингредиенты: 5 баклажанов, 100 г грецких орехов, 30 г кинзы, 4 зубчика чеснока, подсолнечное масло, зерна граната, соль, перец.

  • Нарежьте баклажан продольными ломтиками толщиной 0,5 см (не забудьте предварительно отрезать хвостик).
  • Посолите и обжарьте в масле на сильном огне до золотистого цвета.
  • В кофемолке измельчите грецкий орех и разбавьте его кипяченой водой до пастообразного состояния.
  • Выдавите чеснок, мелко порубите кинзу и добавьте к ореховой пасте. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Намажьте ломтики баклажана начинкой и заверните его в рулетик.
  • Выложите на тарелку и украсьте зернами граната.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами – праздничное и повседневное блюдо

3. Баклажан Биштак

Тающее во рту блюдо восточной кухни можно запекать в духовке, микроволновке, а для поклонников шашлыка подойдет вариант приготовления на мангале.

рецепта из баклажанов от поваров разных стран:

Ингредиенты: 2 баклажана, 1 болгарский перец, 100 г козьего сыра, 4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 10 г кинзы, соль, перец, прованские травы в приправе.

  • Баклажана разрежьте вдоль на половинки. Внутри сделайте продольные разрезы. Смажьте со всех сторон оливковым маслом.
  • Выдавите чеснок и смешайте его с солью, перцем, прованскими травами, лимонным соком.
  • Начините полученной массой надрезы баклажана. Сверху выложите мелко нарезанный болгарский перец.
  • Выпекайте в духовке 30 мин. Затем посыпьте рубленную кинзу и сбрызните бальзамическим уксусом.
  • Оставьте в духовке еще на 5 минут.
  • Выложите баклажаны на блюдо и посыпьте кубиками козьего сыра.
  • Зовите близких отведать ваш шедевр восточной кухни.

Рецепт фаршированных говяжьих медальонов

Для приготовления рецепта французской кухни фаршированные говяжьи медальоны вырезку разрезать на 6 равных медальонов. В медальонах сбоку сделать небольшие надрезы в виде карманов. Сливочный сыр смешать с рубленой зеленью и нафаршировать им медальоны. Обернуть каждый медальон полоской бекона, зафиксировать зубочисткой или перевязать шпагатом и поставить в холод на 1 час, чтобы сыр немного затвердел. По истечении этого времени медальоны слегка обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета, можно на гриле. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле порезанные грибы и лук. Когда лук и грибы полностью прожарятся, влить вино и тушить еще в течение 2 минут. Подают говяжьи медальоны в горячем виде с отварным рисом и грибами, посыпав рубленой зеленью.

Рецепты Французская кухня Вторые блюда

Баклажаны на зиму – «Медальон» и «Дракоша» в главных ролях

Кому не хочется темным зимним вечером уютно устроиться и полакомиться любимой заготовочкой? Поделюсь с вами замечательным рецептом баклажанов на зиму – готовила первый раз, мне подсказали этот рецепт, и я следовала всем инструкциям от и до. Прошу, не судите строго. Заготовка из баклажанов с острым перцем

Ключевыми ингредиентами здесь являются баклажаны и острый перчик. А они у нас не простые, а от Агрохолдинга «ПОИСК» — замечательные представители серии «Четыре лета».

Вот из этих пакетиков родились «Медальон» и «Дракоша»

Итак, что нам понадобится для приготовления такой заготовки:

  • баклажаны – 2 кг,
  • перец острый красный – 160 г,
  • чеснок – 120 г,
  • петрушка — большой пучок,
  • кинза — большой пучок,
  • лук репчатый — 600 г,
  • масло — 400 мл,
  • винный уксус 6% — 150 мл,
  • соль — для присолки баклажанов,
  • сахар — по вкусу.

Порядок приготовления следующий:

  1. Баклажаны нарезаем кружочками, солим, выдерживаем 1 час и осторожно отжимаем.
  2. Наливаем масло в кастрюлю (или большой сотейник), доводим до кипения, выкладываем баклажаны и тушим до розово-бежевого цвета, осторожно помешивая.
  3. Тем временем перец, чеснок, зелень пропускаем через мясорубку и смешиваем с уксусом.
  4. Лук режем кружочками.
  5. Добавляем лук и остальные ингредиенты к баклажанам и тушим на маленьком огне до готовности – у меня получилось где-то 30-40 минут.
  6. В процессе приготовления постепенно понемногу добавляем сахар и пробуем. Здесь кому как нравится, по вкусу. Кстати, в основном рецепте сахара не было, но я его всегда добавляю, чтобы уменьшить кислинку от уксуса.
  7. Раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закатываем.
  8. Укутываем до полного остывания.
Читайте также:  Непревзойденные бестселлеры Советской столовой на все времена

Баклажаны получились очень вкусные, нежные, ароматные, остренькие.

Баклажаны на зиму – «Медальон» и «Дракоша» в главных ролях

А теперь немного о наших главных героях – «Медальоне» и «Дракоше». Как уже говорилось, они из серии «Четыре лета» от Агрохолдинга «ПОИСК». В эту серию включены культуры, которые можно выращивать в горшках на подоконнике или балконе.

Но почему бы не вырастить их и в тепличных условиях в грунте? Поэтому они замечательно провели лето в мини парничке. Соответственно, кусты были не «горшечного» размера.

Крупным планом Вот такие баклажановые кусты На кустике — уже краснеют В технической зрелости Ничем не болели, никто их не пытался «откушать». Очень довольна и вкусовыми качествами, и всхожестью, и развитием, и урожайностью – на следующий год обязательно их посажу. И размер кустов для мини парника подходящий.

Всем рекомендую баклажаны «Медальон» и острый перчик «Дракоша» — из них получаются замечательные заготовки. Можно и дома вырастить, и будет у вас круглый год «четыре лета» по названию серии.

Вот такой я, «мини» баклажан

Запись размещена в разделах: Агрохолдинг ПОИСК, дачные секреты, баклажаны, личный опыт читателей, заготовки на зиму, заготовки из баклажанов, выбор редакции

23 спасибо за запись 4 в избранном 1220 просмотров

Видео: готовим медальоны из свиной вырезки

Вкусные блюда из мяса – это отличный вариант на каждый день. Однако можно приготовить свинину так, что все гости будут приятно удивлены. Речь идет о свиных медальонах. Их очень любят мужчины, но и дамы не откажутся от кусочка. Готовить это блюдо просто, достаточно иметь под рукой вырезку, специи и растительное масло. Весь секрет в том, чтобы блюдо не потеряло свой сок, осталось нежным. В этом помогает жарка на сковороде. Посуда должна быть очень горячей, а готовить придется быстро. Также, если есть время, нужно замариновать кусочки со специями. Это поможет получить действительно вкусное и ароматное блюдо! Подавать медальоны из этого вида мяса лучше с овощами. Так, отличным сопровождением станут обжаренные колечки кабачка или же салат из свежих овощей.

Источники: