Армянский лаваш с начинкой: рецепт и фото

Брынза – это одна из разновидности сыров, которая выдерживается в рассоле. Она может готовиться из козьего, коровьего и овечьего молока. Продукт преимущественно белого цвета с выраженным кислым запахом. В кулинарии принято подразделять продукт на несколько видов: традиционная, турецкая, молдавская и сербская брынза. Именно о последнем виде и пойдет речь.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить продуты по списку. Колбаса варёная без жира, можно взять сосиски. Сыр подойдёт любой, у меня твёрдый, но можно взять и мягкий и полутвёрдый. Яйца одного может не хватить, на всякий случай держать про запас ещё одно — это будет зависеть от того, на сколько обильно будет обмакиваться в яйцо лаваш перед жаркой. Я беру зелень укропа, но можно использовать любую, какая нравится.

  2. Шаг 2:

    Выбранные колбасу и сыр извлечь из упаковки, натереть на крупной тёрке и выложить в глубокую миску. Свежую зелень укропа промыть, обсушить. Мелко нарезать укроп и добавить в посуду с колбасой и сыром. Туда же добавить майонез, всё тщательно перемешать. По мне соли здесь достаточно, но если уж кажется мало, то можно немного присолить.

  3. Шаг 3:

    Лаваш извлечь из упаковки. Лист лаваша расстелить на столе. По краю листа полосой выложить начинку (жалеть начинку не стоит) и свернуть лаваш рулетом, чтобы начинка оставалась внутри. Нарезать рулет из лаваша на порционные кусочки, размер которых сами выбираете по своему вкусу, у меня были квадратики 6 х 6 см.

  4. Шаг 4:

    Поставить разогревать сковороду с небольшим количеством растительного масла. Яйцо разбить в глубокую миску, слегка вилкой взбить и присолить (по желанию). Каждый кусочек нарезанного лаваша опускать в яйцо с двух сторон и выкладывать на разогретую сковороду.

  5. Шаг 5:

    Обжаривать лаваш с начинкой с двух сторон на среднем огне до румяной корочки: сначала с одной стороны, потом осторожно, чтобы начинка не вытекла, перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые квадратики выложить на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался.

  6. Шаг 6:

    Подавать жареный лаваш с колбасой и сыром горячими, когда корочка хрустит, а сыр из начинки тянется. Это вкусная закуска подойдёт к чаю или кофе. Такие квадратики очень понравятся детям.

Жареный лаваш с колбасой и сыром нам очень понравился. Это простоя закуска, не требующая больших навыков в приготовлении, дорогих продуктов и кучу времени, разлетелась в считанные минуты. Это очень вкусно. Однозначно будет готовить это блюдо часто.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Лаваш из цельнозерновой муки

Во-первых, домашний лаваш вкуснее, во-вторых, из цельнозерновой муки он получится полезнее. Ну и теперь у вас всегда будет под рукой запас свежих лепешек.

Читайте также:  Рулеты из лаваша и роллы. Правильный выбор основы

Ингредиенты

  • 300 г цельнозерновой муки
  • 150–200 мл теплой кипяченой воды (количество зависит от муки)
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Муку просейте в глубокую миску. Соль растворите в воде. Порциями влейте воду в муку. Замесите эластичное тесто и оставьте его под пленкой на 30 мин.
  2. Разделите тесто на шарики величиной с куриное яйцо. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку и жарьте на сухой хорошо разогретой сковороде.

Как выбрать продукт

Этот полезный и вкусный вид сыра можно употреблять как за праздничным столом, так и в повседневном рационе. Следует знать не только пользу и вред сыра брынза, но и уметь правильно его выбирать.

Существует несколько рекомендаций по выбору данного продукта:

Как выбрать продукт
  1. Сыр должен быть упругим и с цельной формой. О нарушении технологии приготовления говорит его крошение и расползание.
  2. Если наблюдаются сухие края, это говорит об окончании срока хранения и потери большого количества полезных веществ.
  3. Немаловажным критерием при выборе сербской брынзы является ее цвет. В идеале он должен быть белым или слегка желтоватым. На старом продукте могут появляться насыщенные желтые пятна. Такой сыр нельзя употреблять в пищу из-за большого риска отравления.
  4. Структура продукта. Ее можно наблюдать в разрезе. Правильно приготовленный сыр имеет слабо пористую структуру. Наличие большого количества мелких или крупных пустот говорит о неправильно технологии его приготовления, что также несет опасность для здоровья. От покупки такого продукта стоит отказаться.
  5. Брынза, которая продаётся в магазинах, имеет длительный срок хранения благодаря добавленным консервантам. Именно поэтому безопаснее выбирать продукт домашнего приготовления или магазинный с минимальным сроком хранения.

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

Приятного аппетита!!!

Лаваш давно стал привычным продуктом во многих домах. Это мучное изделие является ничем иным, как разновидностью восточного хлеба. Кулинары различают два вида продуктов: тонкий листовой армянский и увесистый грузинский (кавказский), а также разновидности последнего, такие как:

  • мадаури – лепешка продолговатой формы;
  • шотэ-лаваш – хлебец в форме багета.

Некоторые почитатели и знатоки кухонь народов мира относят к лавашам пресные узбекские лепешки и прочий пресный хлеб современных азиатских стран. В настоящее время полезная выпечка популярна в:

  • Армении;
  • Израиле;
  • Ираке;
  • Иране;
  • Мексике;
  • Казахстане;
  • Киргизии;
  • Турции.

Сегодня лавашем никого не удивить. Купить полезный бездрожжевой хлеб можно повсеместно в магазинах и лавках с хлебобулочными изделиями. В продажу продукт поступает чаще всего упакованным в пленку. Это связано с быстрым усыханием хлеба на воздухе. На сегодняшний день продукт пользуется большим спросом. Пекут его в больших пекарнях со специальным оборудованием. Все производство вкусного хлебушка от замеса до раскатывания проводится с использованием приспособлений, например, тестомесильных машин, станков для раскатывания теста и электрических печей для сушки сырых листов. На сегодняшний день даже можно заказать доставку низкокалорийного и полезного продукта прямо до двери. А вот в старину, да и во многих селениях по сей день, приготовление лавашей ведется исключительно вручную. Это является своеобразным таинством, а выпечка готовится с любовью и исключительно хорошими помыслами.

То качество продукта, которое сегодня считаем неприемлемым мы, в старину, наоборот, очень ценилось. Настоящий лаваш мог храниться довольно длительное время, на нем не образовывалась плесень, а вернуть первоначальный вид изделию можно было очень просто. Для этого было достаточно сбрызнуть засохшую лепешку водой и разогреть в печи: за считанные минуты она снова станет мягкой и душистой.

Читайте также:  Как правильно варить кукурузу

Лаваши всех видов для многих стали настоящей палочкой-выручалочкой в самых разных жизненных ситуациях. Часто подобная выпечка не только является хлебом, но и заменяет тарелку и столовые приборы.

Рулет с куриным мясом

Пошаговый рецепт рулета из лаваша зафиксирован на фотографиях.

Рулет с куриным мясом

Обжарьте в масле на сильном огне куриное мясо. Сложите куски в жаровню, залейте стаканом воды и доведите до кипения.

Рулет с куриным мясом

В кипящий бульон положите по вкусу соль, перец горошком, стебли сельдерея, петрушку, орегано, лимон, порезанный на четыре части, и целую головку неочищенного чеснока.

Рулет с куриным мясом

Накройте жаровню крышкой и поставьте в максимально разогретую духовку на 40 минут. По истечении этого времени духовку выключите, но жаровню не открывайте до тех пор, пока она сама не остынет.

Рулет с куриным мясом

На одну половину листа лаваша положите курицу, слегка разделив мясо вдоль волокон. Выжмите руками чеснок из кожуры и прибавьте к мясу. Туда же положите лепестки артишока, порезанные оливки и сыр фета. Сверните рулет, как показано на фотографии.

Рулет с куриным мясом

Чтобы получить хрустящую корочку, разогрейте рулет из лаваша в духовке. Это получится лучше, если он завёрнут на манер буррито.

Рулет из лаваша с паштетом

Рулет из лаваша с паштетом рассчитан на любителей простой закуски. Паштет можно использовать любой, который ближе вам по вкусу.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Печеночный паштет — 200 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Рулет из лаваша с паштетом
  1. Отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке.
  2. Маринованные огурцы также необходимо натереть на терке и чтоб избежать излишней влаги, отжать.
  3. Печеночный паштет разомните вилкой.
  4. Разверните лист лаваша и смажьте его майонезом, но не очень обильно, а как бы тонкой пленочкой.
  5. Паштет распределите равномерно на листе лаваша.
  6. Посыпьте тертым яйцом.
  7. Добавьте измельченную зелень.
  8. Последним слоем будут маринованные огурцы.
  9. Плотно скрутите в рулет, заверните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 20 мин.

Рулет с паштетом готов. Порежьте его на ломтики и угощайте родных и близких.

Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой «Белочка»

Салаты в лаваше приходят на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть .

Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей нарядным столом с изысканными горячими блюдами и разнообразными холодными закусками. Мы предлагаем приготовить оригинальную закуску из тонкого лаваша с грибной начинкой и сыром.

Готовится это блюдо быстро, начинки в рулете можно менять в зависимости от ваших предпочтений, выглядит эстетично и оригинально на праздничном столе, съедается очень быстро. Да и по будням, когда хочется чего-нибудь вкусненького, можно быстро при наличии свежего лаваша и совсем небольшого набора продуктов приготовить закуску к чаю или кофе.

Лаваш с начинкой «Белочка»

Но помните, что все продукты для начинки нужно резать очень мелко и хорошо пропитывать майонезом или сметанным соусом, можно добавлять немного кетчупа или горчицы, при желании разнообразить вкус чесноком и зеленью. Такое блюдо таит в себе массу возможностей, оно дает выход вашей фантазии и радует превосходным результатом. Важный момент во всём приготовлении – это свежий лаваш. Если лаваш пролежал у вас 2-3 дня дома, тогда есть большая вероятность, что он будет рваться при сворачивании рулета. Для лаваша мы используем начинку из шампиньонов, сыра, специй и зелени. Лаваш можно приготовить самим, мы давали рецепт .

Читайте также:  Закуски с крабовыми палочками, рецепты с фото

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Закуски из грибов

Лаваш с начинкой «Диетическая»

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Лаваш с начинкой «Диетическая»

Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть .

Праздничная закуска с овощами

В этот раз попробуем приготовить чисто вегетарианскую начинку для лаваша, точнее начинку, которая будет состоять только из овощей. Отлично подойдет всем, кто не ест мясо. Этот вариант хорошо подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Гости будут очень рады.

Ингредиенты:

Праздничная закуска с овощами
  • Нам понадобится 1 морковка
  • и 1 сладкий перчик,
  • майонез,
  • белокочанная капуста
  • и лаваш.

Приготовление:

1. Первый шаг – мытье овощей.

2. Второй шаг – их нарезка тонкой соломкой.

3. Третий шаг – укладка в разноплановом порядке на, смазанный майонезом, лаваш.

4. Четвертый шаг – скручивание лаваша в рулет.

Праздничная закуска с овощами

Рулетик убрать в холодильник буквально на 20 минут, чтобы он настоялся.

Рулет из лаваша с грибами и летними овощами

Грибной рулет из лаваша – это, пожалуй, самый простой вариант, что можно приготовить из тонкого лаваша. И я предлагаю вам приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами: с летними нотками, и невероятно интересный на вкус! Закусочный рулет из лаваша готовится быстро и просто, вы и сами в этом убедитесь, дочитав рецепт до конца.

Пять лучших начинок для лаваша

Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.