Аппетитные рулетики из кабачков с курицей и сыром

Рулетики из цукини с курицей станут приятным разнообразием в меню пикника, особенно для тех, кто любит овощи. Выглядят такие рулетики необычайно аппетитно, а в сочетании с разнообразными соусами каждый раз приобретают новый вкус. Ваши гости наверняка оценят этот кулинарный изыск. Впрочем, рулетики можно приготовить и в духовке, если погода для пикника не подходит. В принципе цукини можно заменить кабачками, только они должны быть молодыми и небольшого размера.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и помидорами

Овощи берем молодые с неразвитыми семенами, без повреждений на кожице, правильной формы. Кабачок промываем, отрезаем кончики. Нарезаем кабачок тонкими слайсами, толщиной до 4-5 мм.

Каждую полоску кабачка с помощью кулинарной кисточки смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду и на небольшом огне обжариваем с двух сторон до мягкости и появления золотистой корочки (если обжаривать под крышкой, процесс идет быстрее).

Обжаренные полоски выкладываем на доску, остужаться. Посыпаем кабачки солью и смесью перцев.

Пастоотбразный плавленый сыр выкладываем в небольшую мисочку и добавляем чеснок (сушеный или пропущенный через пресс). Перемешиваем.

Сырной массой намазываем кабачковую полоску. Помидор промываем и обтираем. Нарезаем твердую часть помидоров небольшими кубиками или полосками. С одного края кладем кусочки помидоров и скручиваем в тугой рулетик, начиная от края с помидором.

Можно кусочек помидора выставить за край кабачка, тогда после скручивания  рулетик будет выглядеть интереснее.

Готовые рулетики выкладываем на тарелку и украшаем зеленью и помидором.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и помидорами
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и помидорами
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и помидорами
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и помидорами
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и помидорами
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и помидорами
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и помидорами

Готовим цукини с куриной грудкой

Этот рецепт выручит вас если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, например, к приходу неожиданных гостей. Берите кабачки, мясо и приступайте к готовке!

Еще преимуществом этого блюда является то, что готовить мы будем в духовке. Складываем рулетики в форму для запекания и забываем о них на 30 минут, тем временем идем готовиться к гостям.

Для приготовления нам потребуется:

Готовим цукини с куриной грудкой
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соль, перец

1. Для начала нужно нарезать тонкими слайсами кабачки (толщиной около 0,5 см).

Рулетики из свинины с начинкой рецепт

Ингредиенты:

Свинина – 400 гр.

Кабачок – 0,5 шт.

Сыр -70 гр.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло для жарки

Рулетики из свинины с начинкой рецепт

Приготовление

Лучше всего, для приготовления рулетиков, использовать заднюю часть свинины.

Мясо промыть и нарезать на тонкие кусочки. Каждый кусочек, отбить молотком для отбивных с двух сторон, приправить солью и черным перцем.

Кабачок помыть и очистить от кожуры, если овощ молодой, можно не очищать.

Рулетики из свинины с начинкой рецепт

С помощью овощечистки нарезать кабачок на тонкие, длинные слайсы, посолить.

Любой твердый сыр нарезать на тонкие ломтики.

Отбивную положить на тарелку, сверху на нее выложить слайс кабачка и обрезать его длину по размеру отбивной, после чего выложить  два кусочка сыра.

Завернуть мясо с кабачком и сыром в рулет и закрепить зубочистками, так чтобы рулетик не распался.

Рулетики из свинины с начинкой рецепт

В сковороду налить растительное масло, накалить его, и выложить  рулетики из свинины с начинкой. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Лишь в конце приготовления можно накрыть их крышкой, буквально на 2-3 минуты.

Читайте также:  Меню на пикник: 14 рецептов блюд, которые можно приготовить на природе

Подавайте готовое блюдо на стол горячим. Если гости придут позже, можно разогреть их в микроволновке, хотя и в холодном виде они так же вкусны.

Горячая закуска из свинины готова! Приятного аппетита!

Время приготовления – 30 минут

Рулетики из свинины с начинкой рецепт

Количество – 6 шт.

Рулетики из кабачков с разными начинками

Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:

  1. Томатная: дольки помидора и майонезный соус (для этого соедините майонез и мелко порезанный чесночок).
  2. Творожная: смесь творога, зелени (петрушка, укроп, кинза или любая другая на ваше усмотрение) и чеснока. Перчить и солить по вкусу. Если получится очень густой, то можно добавить сметану. С такой начинкой дополнительно запекать в печке уже ничего не надо, только свернуть и можно подавать.
  3. Мясная: фарш (говяжий, куриный или индюшачий) перемешать с измельченным репчатым луком и приправами, завернуть в кабачок и отправить запекаться.
  4. Грибная: шампиньоны обжарить с луком, смешать с морковью, натертой на крупной терке, чесноком и специями – начинка готова.
  5. Рыбная: слабосоленая семга, творожный сыр и оливки.
  6. Вот еще отличный вариант – с беконом и сливочным сыром, можно добавить зелень и соль.

Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.

Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы! Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!

Что нам потребуется для рулета:

Ингредиенты для кабачкового бисквитного коржа:

  • кабачок молодой – 1 штука (400 г);
  • яйцо куриное сырое – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • укроп – маленький пучок;
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло сливочное (можно заменить растительным) – 50 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Кабачковый рулет с сыром и грибами

Духовка поможет приготовить вам ещё один лёгкий, но более сытный вариант рулета с добавлением грибов.

Кабачковый рулет с сыром и грибами

Для теста понадобится:

Кабачковый рулет с сыром и грибами
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, свежий или сухой укроп — по вкусу.
Кабачковый рулет с сыром и грибами

Также возьмите для начинки:

Кабачковый рулет с сыром и грибами
  • 350 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Кабачковый рулет с сыром и грибами

Конечно, вы можете использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Моя семья, например, любит лисички и белые. Единственное, что я посоветовала бы от себя — предварительно отварить их буквально несколько минут перед тем, как готовить дальше для начинки. Может быть, это и паранойя, основанная на слухах о пестицидах и прочих ядах в почве, но в любом случае шампиньоны и вешенки, выращенные в тепличных условиях, точно не содержат вредных веществ, поэтому в дополнительной термообработке не нуждаются.

  1. Натрите кабачки, отожмите их, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к ним тёртый на крупной тёрке лук, укроп, вбейте яичные желтки, всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно всё перемешайте.

    Тесто для рулета не должно быть водянистым

  2. Взбейте яичные белки до крепкой пены, постепенно вводите в тесто, всё время помешивая, желательно по часовой стрелке. Выложите массу на застеленный пергаментной бумагой противень. Бумагу нужно немного смазать маслом. Установите в разогретую до 200° C духовку на 30–35 минут. Когда корочка зарумянится, достаньте корж и дайте ему остыть.

    Взбитые белки сделают корж пышным и мягким

  3. Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте с луком нарезанные пластинками грибы до готовности, в конце добавьте сметану, соль и перец. Начинка тоже должна остыть.

    Хорошенько пожарьте грибы с луком для начинки

  4. Выложите начинку на корж ровным слоем и посыпьте сверху тёртым сыром.

    Грибы с сыром выкладывайте равномерным слоем

  5. Сверните корж в рулет, положите его на противень, намажьте майонезом и посыпьте сыром. Снова поставьте в духовку и держите там 10–15 минут, пока сыр не зарумянится.

    Ещё немного сыра, чтобы покрыть рулет сверху

Рулетики из кабачков с сыром

Приготовление:

Рулетики из кабачков с сыром

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт (около 700 г)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидоры — 1 шт (крупный)
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Приправы по вкусу
Рулетики из кабачков с сыром

Вымыть овощи. Кабачки для данного рецепта не очищают от шкурки — они молодые.

Нарезать кабачки на тонкие полоски. Сейчас я использовала специальный нож, толщина получалась около 4 мм.

Рулетики из кабачков с сыром

Нарезанные пластинки уложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до готовности.

Выложить дольки на бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло.

Рулетики из кабачков с сыром

Сыр натереть на средней терке, измельчить чеснок, орехи порубить ножом, покрошить зелень. Помидор — на тонкие полоски. Все перемешать с майонезом.

На край кабачковой полоски уложить чайную ложку начинки и полоску помидора

Рулетики из кабачков с сыром

Свернуть рулетиками, поставить на полчаса-час в холодильник. Уложить на блюдо.

Рулетики из кабачков с сыром и помидорами, чесноком и орехами готовы.

Рулетики из кабачков с сыром

Приятного аппетита.

Еще начинки на любой вкус

Все готовим играючи легко: веселье не обойдется без блендера

Еще начинки на любой вкус
  1. Творожная паста, а в серединку кусочек соленой рыбы (сельдь, горбуша, скумбрия).
  2. Консервированный тунец, отварное яйцо, паприка.
  3. Печеночный паштет с жаренным луком.
  4. Сыроедная ореховая паста.

Для нее нужны:

Еще начинки на любой вкус
  • Кешью (или грецкие орехи) — 0,5 стакана
  • Брусочки любых свежих овощей или листочки зелени

Орехи замачиваем на ночь. Так они станут идеально нежными, сочными и полезными.

Еще начинки на любой вкус

В блендере перекручиваем их до вязкой массы, понемногу добавляя воды. Нам нравится, когда ореховая паста остается структурной: кусочки должны чувствоваться. Добавляем любимые специи и травы: укроп и петрушка, кинза, мята, базилик и тимьяна.

Для начала займемся овощами и грибами. Лук с морковкой очистить и измельчить. Лук режем мелким кубиком, а морковку можно потереть на терке. Грибы хорошенько промыть и довольно мелко порубить. В сковороде сначала обжарить лук до прозрачности, а после добавить морковь и жарить, помешивая, минуты 2-3. Не забудьте добавить ложку растительного масла.

Еще начинки на любой вкус

После я отодвигаю овощи на край сковороды и закидываю шампиньоны. Жарю на довольно большом огне (чтобы выпаривалась выделяемая вода) пару минут. После все перемешать и отставить в сторону, остывать.

В сковороду влить масло и обжарить пластины с двух сторон. Нам надо, чтобы они стали мягкие, только слегка золотистые, а не румяные. Выкладывать ломтики цуккини на салфетки, чтобы те впитали лишнее масло.

Еще начинки на любой вкус

Выкладываем нашу начинку со сковороды в миску — ее еще надо «довести до ума». Пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока — прямо в миску к овощам. Туда же ложечку кетчупа, ложечку майонеза, всё поперчить, посолить и перемешать. На пластинку цуккини выкладываем немного начинки (зависит от размера пластины), — у меня 1 чайная ложка.

Приготовить вкусную закуску из овощей и творожного сыра можно за считанные минуты. В качестве начинки для рулетиков из цукини подойдет любой мягкий творожный сыр. Можно использовать уже готовый сыр с зеленью, а можно добавить свежую зелень в сыр без добавок. Базилик и кедровые орешки придадут закуске особую пикантность, а помидоры черри внесут нотку свежести.

Еще начинки на любой вкус

Подготовьте необходимые продукты.

Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде.

Еще начинки на любой вкус

Цукини вымойте и нарежьте вдоль тонкими одинаковыми пластинами. Посолите, поперчите по вкусу. Сковороду смажьте растительным маслом и обжарьте цукини с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на бумажную салфетку. Остудите.

На край каждого обжаренного ломтика цукини положите 1 ч.л. творожного сыра и сверните цукини рулетиком.

Еще начинки на любой вкус

Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.

На каждый рулетик из цукини положите листик базилика и половинку черри. Скрепите шпажкой. Переложите рулетики на блюдо, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.

Еще начинки на любой вкус

Приятного аппетита и вкусного праздника!

Рулетики из кабачков мягким сыром

Простой и быстрый рецепт рулетиков из кабачков: молодой кабачок и мягкий сыр прекрасно сочетаются и станут хорошей закуской. Для приготовления 8-10 роллов вам понадобится:

  • 1 большой кабачок — см 20-25 в длину или пара маленьких;
  • 200 гр любого мягкого сыра (на ваш вкус);
  • пряные травы и зелень (укроп, базилик, мята) — свежие или сухие — 2 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • маслины без косточек/вяленые помидоры/цедра и сок лайма (опционно) — можно выбрать любой из этих ингредиентов в дополнение к основному составу для более интересного вкуса блюда.

Приготовление:

1. Молодой кабачок порезать вдоль на длинные тонкие ломтики, предварительно отрезав концы с двух сторон. Ломтики должны быть тонкие, не больше 0,5 см. Если кабачок длинный, то лучше разрезать ломтики пополам по длине.

2. Разогреваем сковороду-гриль, если у вас такой нет, подойдет обычная. Разогрейте сковороду на большом огне, положите ломтики, столько сколько влезает и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты пока кабачок не станет мягким. После чего выложите на тарелку остывать.

3. Готовим начинку: смешиваем сыр с пряными травами и одним из дополнительных ингредиентов (если у вас их нет, не беда, рулетики и так будут вкусные). Солим по желанию.

4. Теперь займемся рулетиками: берем ломтик кабачка, выкладываем на него сыр и закручиваем.

Совет! Если ваши рулетики не держатся, можно закрепить их с помощью зубочистки.

Рулетики из кабачка с мягким сыром можно подавать!