Аппетитные блины с несладкими начинками

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

Как приготовить паштет из лосося?

Очень ароматными получаются блины с начинкой из сушеных грибов. Замочить их на 6 часов, а затем отварить и мелко порубить 100 г сушеных грибов. Отлично подойдут белые грибы, подберезовики или лисички. Два яйца сварить вкрутую и мелко порубить. В сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки, растереть до однородной массы, и, непрерывно помешивая, влить 1 стакан горячего молока. Затем добавить 2 ст. ложки густых сливок, соль и черный перец по вкусу. Продолжая помешивать, добавить два сырых яичных желтка, отварные грибы и яйца. Довести начинку до нужной консистенции на медленном огне. Перед подачей добавить мелко нарубленную зелень укропа.

Разнообразие творожных начинок для блинов способно удивить любого. С творогом готовят и сладкие, и пряные, и соленые начинки. Готовя любую творожную начинку для блинов, смешайте творог со сметаной или жирными сливками, тщательно взбейте, и лишь затем аккуратно смешай с подготовленными заранее добавками.

Начинка для блинов на основе творога

На сливочном масле в течение одной минуты обжарить измельченный чеснок и кедровые орешки. Добавить лимонный сок, соль, черный молотый перец и зелень укропа; все вместе смешать с творогом и начинить блины (особенно вкусно с блинами из кукурузной муки).

Блинная начинка из малосольной рыбы

Начинка на основе семги, иногда с  добавлением укропа и любого сливочного сыра является классикой жанра и украшением всякого праздника. Ее будничной заменой может стать вкуснейшая начинка из слабосоленой сельди, рубленых отварных яиц и укропа с добавлением сметаны.

Начинка на основе риса

Отварной рис прекрасная основа для множества блинных начинок. Чтобы приготовить одну из них потребуется обжарить на сковороде лук, морковь, сладкий перец, добавить к овощам любимые пряности, рубленую зелень и все вместе смешать с отварным рисом; по желанию можно добавить отваренные вкрутую рубленые яйца. Полученной смесью начинить блины.

Грибная начинка

Свежие лесные грибы отварить, остальные просто нарезать и обжарить с добавлением лука, чеснока и зелени; приправить розмарином. В остывший фарш добавить кусочки моцареллы или другого любимого вами сыра, посолить, поперчить и начинить получившейся смесью блины.

Праздничный вариант грибной начинки готовят, заменив розмарин тмином и орегано, добавив при обжаривании в фарш немного «Массандры» и сливок, а в качестве сырной составляющей берут голубой сыр.

Начинка для блинов из мяса

Разнообразить привычную мясную начинку для блинов можно, если отварное мясо для нее не перекручивать на мясорубке, а нарезав кубиками, обжарить с томатной пастой и специями, а затем добавить брынзу и рубленую зелень.

Начинка из капусты

Нашинкованную капусту обжарить в сотейнике. Посолить поперчить, всыпать щепотку сахара и томатную пасту. При желании добавить любые грибы и рубленые отварные яйца.

Читайте также:  Простые начинки для тарталеток на закуску

Блинная начинка на основе печенки

Оригинальные блины с куриной печенкой пекут в Венгрии. В первую очередь в блинное тесто потребуется добавить мак. Для приготовления начинки на оливковом масле обжаривают лук и чеснок, мелко нарезанную куриную печенку; посыпают тимьяном и добавляют ложку яблочного либо бальзамического уксуса.

Также к этой начинке понадобится соус. Для его приготовления в сметану добавляют рубленый укроп, натертую лимонную цедру, лимонный сок и зернистую горчицу. Затем соус соединяют с печеночным фаршем и начиняют блины. Приятного аппетита!

Рецепты пончиков, оладий, блинов и блинчиков

Вам может быть это интересно Блины с припеком из красной икры Оладьи на кефире Творожно-кокосовые блинчики на сыворотке Заварные блинчики на молоке Шоколадные блины Тонкие блинчики из рисовой муки

Блинный торт — рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами

Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление начинки с грибами

1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Натираем на крупной терке сыр.

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

Тесто для блинчиков

1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

3. Далее, добавляем нарезанный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

Формируем блинный торт

1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленого сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленым сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы ?

Готовим сладкую начинку для блинов из яблок

Нафаршировав яблоками блины, у вас получатся своего рода сладкие «пирожки». И, поверьте, они настолько хороши для чаепития! Яблоки карамелизируем в сахаре и масле, они выходят очень нежными и сладкими. Особенно актуален этот рецепт в сезон фруктов, когда все шарлотки уже сделаны, компоты сварены, а плодов все также много.

Нам понадобятся:

Готовим сладкую начинку для блинов из яблок
  • блины;
  • яблоки — 250 г;
  • сахар — 28 г;
  • сливочное масло — 25 г.

Приготовление:

1. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Затем высыпаем к нему сахар, постоянно помешивая.

Готовим сладкую начинку для блинов из яблок

Яблоки мелко режем и отправляем в сковородку. Перемешиваем и тушим 7-10 минут на среднем огне.

2. Выкладываем начинку на край блина и сворачиваем из него трубочку. Разрезаем по середине и выкладываем красиво на тарелку. Также поступаем со всеми остальными блинчиками.

Потрясающий десерт для любителей яблок. В него также можно добавить по желанию корицу.

Готовим сладкую начинку для блинов из яблок

Как завернуть начинку в блинчики: мастер-класс

Кстати, насколько хорошо вы владеете «блинным оригами»? Умеете скрутить тонкий листик теста так, чтобы начинка не высыпалась из него при первом же укусе? Любите поразить гостей изысканными конвертиками и роллами или предпочитаете простые трубочки и треугольники — классику масленичного угощения? Как бы там ни было, предлагаем вам пару простейших мастер-классов по упаковыванию начинки в блины. А на видео чуть ниже вы найдёте ещё больше вариантов.

Читайте также:  12 очень вкусных блюд из баклажанов

Трубочка

Просто и легко: смажьте блинчик начинкой, и скатайте в трубочку, подцепив его за один край.

Как завернуть начинку в блинчики: мастер-класс

Наверняка вы не раз скручивали из блинов плотные трубочки

Треугольник

Смажьте блин начинкой, сложите его пополам, а затем ещё раз пополам.

Ничего сложного

Закрытая трубочка

Как завернуть начинку в блинчики: мастер-класс

А этот вариант позволит спрятать угощение максимально надёжно. Выложите начинку на блин, заверните три его свободных края к центру, чтобы содержимое не просыпалось наружу, а затем скатайте тесто трубочкой.

Теперь начинка никуда не денется

Видео: 10 способов завернуть блинчик

Думается, теперь вы готовы встретить Масленицу во всеоружии. А впрочем, к чему ждать весёлого праздника, чтобы полакомиться блинами? Заводите тесто, выбирайте продукты и готовьте пиршество. И не имеет ни малейшего значения, будет ли это завтрак одинокого холостяка, семейный ужин или многолюдная вечеринка. Блинчики с начинкой везде хороши.

Подписаться на наш канал в

Как завернуть начинку в блинчики: мастер-класс

Похожие записи:

Начинка из творога с сухофруктами

Ингредиенты

  • Творог прессованный – 250 гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Курага – по вкусу
  • Изюм – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу
  • Сметана – 30 гр.
  • Масло растительное – для обжарки блинчиков

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1. Творог разминаем в чашке.

Шаг 2. Добавляем яйцо, сахар, сухофрукты, ванилин. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Заворачиваем массу в блинчик.

Шаг 4. Разогреваем сковороду и на масле растительном обжариваем с двух сторон.

Шаг 5. Подаем блинчики со сметаной.

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Творог 5% 35 6,02 1,75 0,63 42,35
2 Яйцо 10 1,27 1,09 0,07 15
3 Курага 10 0,52 0,03 5,1 21,5
4 Изюм 10 0,29 0,06 6,6 26,4
5 Ванилин 1 0 0 0,13 2,88
6 Сметана 10% 20 0,6 2 0,58 23
7 Масло растительное 2 0 1,98 0 17,98
8 Сахар 4 0 0 3,99 15,92
9 Блин на молоке 35 2,13 4,3 9,1 81,55
Итого: 118 10,83 11,21 26,15 247,28
Итого на 100 грамм: 100 8,62 8,84 15,39 172,43

Калорийность одного блинчика вышла 247 Ккал. Но начинка такая вкусная, что Вы точно забудете о подсчетах калорий. Кушайте с удовольствием!

А какие Вы знаете рецепты сладких начинок? Напишите в комментариях, пожалуйста! Это очень интересно! Поставьте свою оценку рецепту и поделитесь с друзьями.

В конце дня обязательно поблагодарите жизнь за все хорошее и отпустите все плохое! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 51Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

  • 1
  • 4

Начинка из печени для блинов

На приготовление такой начинки придется потратить немалое количество времени, но результат поразит каждого, кто попробует готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • Говяжья или свиная печень — 0,4 кг;
  • Гречневая крупа — 150 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло растительное — 70 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление начинки:

Начинка из печени для блинов

Шаг 1. Первым делом необходимо сварить гречневую крупу. Затем печень режется на мелкие куски и жарится на сковороде около 7 минут до золотистого цвета.

Шаг 2. Мелко порезанный лук обжаривается 3 минуты, в то время как печень проходит через мясорубку.

Шаг 3. Жареный лук перемешивается с готовой гречневой кашей и печенью, добавляются приправы по вкусу.

Начинка из печени

  • Печень (любая) — 0,5 кг;
  • Лук -2 штуки;
  • 2 средние моркови;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Специи (на ваш вкус).

Приготовление:

Вареную печень измельчите в мясорубке. Мелко нарезанные овощи обжарьте, добавьте печень, сметану, специи. Подержите на огне 5-10 минут. Готово! Приятного аппетита!

Начинка из печени

Важно!

В любом рецепте можно использовать и другие мясные начинки: копченую грудку, докторскую колбасу, ветчину, фарш. Готовое мясо не нужно подвергать термической обработке, можно нарезать и сразу готовить. Кроме того, не стесняйтесь включать в рецепт и другие ваши любимые ингредиенты: сыр, грибы, горчицу, яйца, овощи и так далее.

Читайте также:  Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками

Мягкая и сочная мясная начинка из фарша

Фарш регулярно покупается и используется в каждой семье. Можно использовать любой, мясной или куриный. Только в куриный нужно добавить масла или сала, иначе получится очень сухо.

Фарш можете купить готовый, тогда в него не нужно будет добавлять лук, а можете сделать сами при помощи мясорубки.

Ингредиенты:

Мягкая и сочная мясная начинка из фарша
  • 100 гр говядины
  • 100 гр свинины
  • Соль
  • 1 луковица
  • Перец
  • Растительное масло

Пропускаем через мясорубку или измельчитель блендера мясо и луковицу. Готовую массу солим и перчим.

Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать фарш до готовности.

Приготовьте по указанному рецепту, ваша мужская часть семьи это оценит.

Также начинить блины можно любыми начинками для пирожков, например, вареными яйцами с майонезом и зеленым луком. Или, возьмите на вооружение идею смеси из сыра, помидоров и майонеза.

Мягкая и сочная мясная начинка из фарша

Вкусных сочетаний продуктов очень много. Если вы знаете какой-то необычный рецепт, прошу поделиться им в комментариях.

Сохраните статью в соцсети:

Как заворачивать фаршированные блины: мастер-класс

Мы вас познакомим с шестью самыми распространенными способами, которыми можно завернуть начинку в блин.

Как заворачивать фаршированные блины: мастер-класс

Для полужидких начинок обычно используют простую трубочку или французский уголок.

Простая трубочка

Как заворачивать фаршированные блины: мастер-класс
  • смажьте блин начинкой равномерно, оставив около 1 см по краю чистым
  • заверните край, размером 2-3 см
  • еще раз сверните завернутый край вдвое
  • скатайте аккуратную трубочку вокруг получившейся толстой сердцевины

Таким способом можно скатывать блины и без начинки, чтобы полить их сгущенкой, вареньем, медом или сметаной. Можно использовать трубочку даже для резаных начинок, если вы достаточно измельчите все ингредиенты.

Как заворачивать фаршированные блины: мастер-класс

Французский уголок (открытый треугольник)

  • намажьте начинкой половину блина
  • сверните блин пополам, накрыв смазанную сторону несмазанной
  • сверните еще раз пополам так, чтобы смазанная сторона оказалась внутри
Как заворачивать фаршированные блины: мастер-класс

Как видите, это обычный, широко распространенный способ складывания блина вчетверо. А экзотическое название возникло в 19-м веке из-за популярных тогда французских блинчиков со сливками и свежей малиной.

Резаные начинки заворачивают чаще всего мешочком или закрытой трубочкой.

Как заворачивать фаршированные блины: мастер-класс

Мешочек

  • для создания мешочка положите начинку в центр блинчика горкой или шариком
  • равномерно соберите края к центру
  • плотно прижмите пальцами края блина друг к другу — они должны немного слипнуться
  • перевяжите мешочек перышком зеленого лука, полоской сыра или просто ленточкой
Как заворачивать фаршированные блины: мастер-класс

Мешочки — это единственный способ заворачивания, для которого используют горячие блины, только со сковородки — иначе мешочек раскроется. Если вы упустили момент и блины уже не слипаются в мешочке, немного смажьте край густой жирной сметаной.

Закрытая трубочка

Как заворачивать фаршированные блины: мастер-класс
  • положите начинку прямоугольником чуть выше середины блина, не доходя до краев
  • заверните боковые края внутрь
  • накройте начинку оставшимся коротким краем
  • сверните блин в трубочку, оставив начинку в середине

Кашеподобные начинки хорошо держат форму, поэтому их заворачивают двойным треугольником и самым распространенным способом — конвертиком.

Как заворачивать фаршированные блины: мастер-класс

Двойной треугольник

  • положите начинку в центр блина горкой
  • накройте одним краем так, чтобы он доходил почти до середины начинки
  • заверните оставшийся край с двух сторон вверх, чтобы получился треугольник с равными сторонами
  • один из уголков сверните еще раз вниз, к противоположной стороне треугольника, полностью накрыв начинку
  • оставшиеся два уголка загните точно так же, чтобы опять получился маленький треугольник
Как заворачивать фаршированные блины: мастер-класс

Конвертик

  • сформируйте из начинки прямоугольник так, чтобы он касался длинной стороной середины блина
  • накройте начинку коротким верхним краем блина
  • заверните боковые, правую и левую части
  • аккуратно переверните уже накрытую начинку один раз
  • заверните наверх оставшийся край блина, чтобы получился плотный прямоугольник
Как заворачивать фаршированные блины: мастер-класс

И конвертик, и двойной прямоугольник обычно дополнительно обжаривают. Сначала это нужно сделать с той стороны, на которую завернуты края блина, потом перевернуть.