9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Тартар из лосося – это французская закуска, которая пользуется особой популярностью у всех ценителей высокой кухни. И чтобы отведать столь изысканный кулинарный шедевр необязательно идти в дорогой ресторан, ведь такое блюдо можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

В рецепте используется: Сметана Valio 23%, 160 г Молоко Valio UHT, 3.2 %, 1 л Масло сладкосливочное Viola 82 %, 180 г Творог Valio «Мягкий», 4.5 %, 180 г Основные ингредиенты Сметана Valio 23%, 160 г 30 Молоко Valio UHT, 3.2 %, 1 л 900 Масло сладкосливочное Viola 82 %, 180 г 100 Творог Valio «Мягкий», 4.5 %, 180 г 50 Мука пшеничная 300 г Масло растительное 150 г Лосось холодного копчения 50 г Сахар 20 г Красная лососевая икра 15 г Укроп 10 г Лук зеленый 10 г Разрыхлитель теста 10 ч. л. Яйца куриные 2 шт. Соль 1 г

Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол

Один из любимейших моих рецептов. Блюдо просто готовится и для него можно использовать не только семгу, а любую красную рыбу — форель, горбушу, кету. Выглядит закуска аппетитно и получается очень вкусной. Корзиночки непременно понравятся вашим гостям!

Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол

Ингредиенты

Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
  • 16 шт. — тарталеток из песочного теста
  • 180 г — творожного сыра
  • небольшой пучок — зелени укропа
  • 2 зубка — чеснока
  • 100 г — семги слабосоленой или любой красной рыбы
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол

Этапы:

Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
  1. Приготовим начинку. Мелко порубим зелень укропа и добавим в творожный сыр. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешаем массу — начинка готова.
  2. Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
  3. В тарталетки из песочного или вафельного теста ложкой выложим начинку.

    Более аккуратно будут выглядеть корзиночки, если начинку наполнять с помощью кондитерского шприца.

  4. Сверху выкладываем ломтики красной рыбы и веточки укропа. А можно совместить — украсить семгой и укропом каждую корзиночку.
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол

Закуска быстро собирается и выглядит нарядно на праздничном столе.

Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.

Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин.

Читайте также:  Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками