9 рецептов острых баклажанов по-корейски

Пряные блюда с морковью, перцем, огурцами, имбирём, чесноком и не только. Наслаждайтесь ими сейчас и заготавливайте на зиму.

Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов

Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажан крупный — 1 шт.;
  • сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
  • чеснок свежий — 3 зубчика;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • соль поваренная — 0,5 ч. л.
  • майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка. Важно, чтобы они стали эластичными.
  2. Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
  3. На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь. Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.

Как приготовить баклажаны в духовке быстро и вкусно с помидорами и сыром

Если узнать проверенный рецепт закуски, в которой присутствуют помидоры и твердый сыр, то реально подчеркнуть ее пикантность и полезные свойства. Ароматное овощное разнообразие может попадать в меню ежедневно, поскольку оно не приедается.

Необходимые компоненты:

  • баклажаны – 0.5 кг.;
  • помидоры – 0.3 кг.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень для декора;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Особенности приготовления:

  1. Нарезаем баклажаны на одинаковые кружочки примерно в сантиметр.
  2. Солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощ перестал горчить.
  3. Промываем баклажаны холодной водой.
  4. Томаты нарезаем на кружки потоньше.
  5. На средней терке натираем кусок сыра.
  6. Смешиваем сыр с майонезом и пропущенным через пресс половиной имеющегося чеснока.
  7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем кружки баклажанов.
  8. Натираем баклажаны зубком чеснока.
  9. Разложим на баклажановые кружки помидоры.
  10. Сверху намазываем сырно-чесносным соусом.
  11. Запекаем в духовом шкафу 35 минут при температуре 180 градусов.
  12. Посыпаем мелко нарубленной зеленью по желанию.

Чтобы получить идеальное блюдо, следует положить в него качественный твердый сыр, который может легко расплавиться и превратиться в золотистую корочку. Вкуснее всего баклажаны будут горячими, но в холодном виде овощи не менее полезные.

Рецепт салата из помидоров и баклажанов гриль

Для приготовления рецепта блюда турецкой кухни салат из помидоров и баклажанов гриль баклажаны помыть, нарезать кружочками и обжарить на смазанном оливковым маслом гриле. В отдельной миске смешать оставшееся оливковое масло с уксусом, солью, перцем, тмином, кориандром и мелко нарезанным чесноком. Подготовленным соусом полить обжаренные баклажаны, перемешать и поставить в холод на 2 часа. По истечении времени смешать баклажаны с нарезанными кружочками помидоров и огурца. Выложить салат из помидоров и баклажанов гриль на блюдо, полить йогуртом и подать к столу. Для более свежего вкуса и аромата салат из помидоров и баклажанов гриль можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или кинзой.

Читайте также:  Рецепты бутербродов с печенью трески на праздничный стол

Рецепты Турецкая кухня Салаты Вегетарианство

Салат с печеными баклажанами, томатами и яйцом

Что нужно:

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль, посолите, оставьте на четверть часа.
  2. Промойте, обсушите салфеткой, положите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запеките до мягкости. Остудите, очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  3. Такими же кусками нарежьте помидоры и сваренные вкрутую яйца, перемешайте.
  4. Сметану смешайте с перцем и пропущенным через пресс чесноком, заправьте ей салат.

Рецепт этот закуски достаточно прост, включает минимум ингредиентов, но вкус ее вас не разочарует. Данный вариант кушанья понравится и гурманам, и сторонникам здорового питания. Если хотите добавить блюду пикантности, сметану замените майонезом, но тогда закуска станет менее полезной.

Приготовление:

1. Баклажаны промойте, удалите плодоножки, нарежьте брусочками. Посолите и оставьте на 10-15 минут, после чего промойте и отожмите руками от лишней влаги.

2. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте синенькие, до полной готовности, периодически помешивая. Следите, чтобы ничего не подгорело, иначе салат будет горчить. Под конец жарки влейте соевый соус и дождитесь, пока он впитается в овощи. Жареные баклажаны остудите.

3. Помидоры и мягкий сыр нарежьте брусочками.

4. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Орехи разлущите, подсушите на сухой сковороде, а затем измельчите любым удобным для вас способом (в блендере, скалкой, ножом), крошка может быть как крупной, так и совсем «в пыль» — на ваше усмотрение. Зелень порубите ножом.

5. В миске соедините все ингредиенты, кроме орехов. Добавьте черный перец и перемешайте. Попробуйте — возможно, вам захочется добавить еще соли или перца, а если помидоры дали мало кислоты, то сбрызните лимонным соком (масло добавлять не нужно, так как баклажаны на нем жарились, этого вполне достаточно).

Разложите салат из баклажанов по тарелкам и посыпьте грецкими орехами.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Рецепт приготовления баклажанов с сыром и помидорами на ужин

Эти баклажаны придутся по вкусу многим. Иначе не может быть: здесь и помидоры, и сыр. Получается вкусно и сочно.

Читайте также:  Вкусные рецепты из слоёного дрожжевого теста

Ингредиенты:

Рецепт приготовления баклажанов с сыром и помидорами на ужин
  • баклажаны — 4 шт. средних
  • оливковое масло — 20 мл

для соуса:

  • помидоры — 500 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук шалот — 3 шт.
  • орегано — 2 ч.л. (сушеный)
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сыр Сулугуни — 400 гр.
  • свежий базилик — 1 пучок
Рецепт приготовления баклажанов с сыром и помидорами на ужин

Как сделать:

синенькие и нарежьте их вдоль на пластины, толщиной около 5 мм.

на растительном масле (оливковом или подсолнечном) с обеих сторон до золотистости. На это понадобится около 3 минут с каждой стороны. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт приготовления баклажанов с сыром и помидорами на ужин

нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на разогретом постном масле до легкой румяности.

к зажарке мелко порезанные помидоры. Можно брать не свежие, а консервированные в собственном соку.

томаты вскипят, добавьте к ним сахар и сушеный орегано. Также посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт приготовления баклажанов с сыром и помидорами на ужин

соус, пока он станет достаточно густым.

нарежьте тонкими пластинками. Для сборки блюда возьмите форму для запекания. Положите на дно баклажаны.

синенькие томатным соусом, сверху выложите кусочки сыра.

Рецепт приготовления баклажанов с сыром и помидорами на ужин

сулугуни положите листики свежего базилика. Продолжайте выкладывать слоями продукты в такой же последовательности.

сборку блюда так: положите баклажан, а сверху посыпьте уже натертым сыром.

кушанье в разогретую до 180º духовку на 15 минут. Украсить готовые запеченные баклажаны можно листиками базилика и мяты.

Рецепт приготовления баклажанов с сыром и помидорами на ужин

Это вкусно, очень ароматно и сочно. Приготовить довольно просто и быстро. Попробуйте, вам понравится!

Кулинарный эксперимент

Состав:

  • 0,8 кг баклажанов;
  • щепотка смеси перцев и соли;
  • 100 мл растительного рафинированного масла;
  • 200 г нута;
  • 0,6 кг свежих томатов;
  • зелень – по вкусу;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ч. л. паприки.

Приготовление:

  1. Мусака по такому рецепту готовится дольше. Предварительно нужно тщательно промыть нут и залить его водой. В таком виде настаиваем нут в течение 4 часов.
  2. Затем нам нужно отварить крупу. Это займет около 1,5 часа.
  3. Баклажаны, как и в предыдущем рецепте, промываем, обсушиваем и шинкуем небольшими кубиками. От горечи избавляемся с помощью соли.
  4. В сковороду или сотейник наливаем растительное рафинированное масло и практически до полной готовности обжариваем баклажаны.
  5. Свежие томаты выкладываем в глубокую миску и заливаем кипятком. Через пару минут кожица растрескается, вы сможете ее без труда удалить.
  6. Шинкуем томаты.
  7. Чесночные зубчики пропустим через пресс.
  8. В течение 5-7 минут обжариваем в сковороде нут и томаты.
  9. Добавим все пряности и чеснок.
  10. Соединим баклажаны с нутом и в закрытой посуде потушим в течение 15-20 минут.
  11. Ливанская мусака готова. Ее вкус безупречен как в горячем, так и в охлажденном виде.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Обалденный рецепт. И при этом совсем не сложный. Можно готовить хоть каждый день- он совсем не надоедает.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние — 3 шт
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Помидор крупный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень для украшения
  • Масло растительное
«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Приготовление:

Читайте также:  Заливное из рыбы: 7 простых и вкусных рецептов

1. Баклажаны нарезаем колечками толщиной в 7-8 мм и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на другой сковороде.

2. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем на сервировочной тарелке. Кладем только половину из приготовленного количества.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

3. Морковь смазываем заправкой, полученной смешиванием майонеза и сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху кладем слой лука. Используем только половину из приготовленного.

4. Далее идут все баклажаны, вторая половина лука и снова заправка.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

5. Потом идет вторая половина тертой моркови, которую так же нужно смазать заправкой. А последний слой- тонкие ломтики помидора. Закрывать их заправкой или нет- решайте сами.

После каждого слоя заправки нужно слегка подсаливать салат.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Готовый салат присыпаем зеленью и убираем в холодильник минут на 15, чтобы слои пропитались.

Баклажаны по-корейски на зиму с перцем, морковью и зеленью

Ингредиенты

  • 2½ кг баклажанов;
  • 2–3 столовые ложки соли;
  • 700 г болгарского перца;
  • 1 красный острый перец;
  • 500 г моркови;
  • 3–6 зубчиков чеснока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 столовые ложки соевого соуса;
  • 150 г петрушки и кинзы;
  • несколько столовых ложек рисового уксуса.

Приготовление

Разделите баклажаны на несколько крупных частей, удалите мягкую серединку, остальное нарежьте длинными брусочками. Посыпьте половиной соли и оставьте на 1–2 часа, периодически помешивая.

Болгарский перец нарежьте длинной тонкой соломкой, а острый — тонкими кольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока и полейте половиной масла. Застелите противень фольгой и выложите овощи в один слой. Готовьте их партиями. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут или меньше. Баклажаны должны подрумяниться.

Баклажаны по-корейски на зиму с перцем, морковью и зеленью

Слегка подсолите морковь и болгарский перец и помните руками. Выложите все подготовленные овощи в большую ёмкость. Измельчите в ступке чёрный перец и кориандр, всыпьте в сковороду с оставшимся горячим маслом и сразу же перелейте к овощам. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте мелко нарубленную зелень.

Разложите массу по стерилизованным банкам объёмом ½ литра и влейте в каждую по 1 столовой ложке уксуса. Прикройте их крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

Подготовьте запасы