8 замечательных рецептов салатов с плавленым сыром

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Описание рецепта — Плавленый сырок с чесноком:

Творожная масса, по ниже представленному рецепту, достаточно универсальная. Ее можно подавать не только на помидоры, но и на гренки, или на кусочки свежего хлеба. Также хорош как отдельно представленный салат.

Плавленый сырок с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,71 г Жиры 15,13 г Углеводы 3,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158 килокалорий

Шаг 1:

Плавленый сыр
2 шт.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца отварить вкрутую и потереть на мелкой терке.

Шаг 3:

Чеснок
3 зуб.

Яйца, плавленый сырок высыпать в емкость и выдавить туда же чеснок.

Шаг 4:

Майонез
200 г

Добавить майонез и все перемешать.

Шаг 5:

Помидоры (томат)
4 шт.

Помидоры нарезать кружельцямы толщиной 1 см.

Шаг 6:

Петрушка
по вкусу

Приготовленную массу выложить на помидоры. Блюдо готово.

Рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях

Плавленый сыр – это продукт, приготовленный на основе сычужных сыров, творога, сухого молока, масла и других молочных продуктов. Часто в его состав добавляют различные специи и пряные травы, специальные наполнители и растительные жиры. Производится он путем плавления при температурах около 90 градусов с обязательными добавками в виде солей-плавителей, которые помогают сыру долго оставаться мягким и не черстветь.

Читайте также:  Запеченные с сыром шампиньоны целиком: рецепт.

Хороший вкусный и качественный продукт без проблем можно приготовить и в домашних условиях, если под рукой имеются необходимые ингредиенты:

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • творог – 1 килограмм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Молоко залить в кастрюлю и практически довести до кипения. Добавить туда творог, тщательно перемешать и дождаться процесса свертывания. Это займет примерно пять минут. Все это время смесь нужно помешивать. Как только творог свернется, его нужно достать и завернуть в несколько слоев марли. Хорошо будет подвесить такой сверток, чтобы сыворотка лучше стекала.
  2. Пока это происходит нужно разогреть в сковороде масло, добавить соль, соду и вбить яйца. По желанию сюда же можно всыпать различные специи или травы: укроп, куркуму, перец, чабрец, петрушку, орехи. Сцеженный творог отправить на сковороду и тушить примерно 15 минут, часто помешивая, чтобы он не прилип.
  3. Вскоре будет заметно как он густеет, постепенно образовывая тягучую массу. Как только он станет отставать от стенок, продукт нужно снять с огня. Рекомендуется выложить полученный сыр в емкость и накрыть крышкой, чтобы избежать появления ненужной пленки сверху продукта. После остывания нужно поместить его в холодильник примерно на 5 часов.

Как приготовить салат еврейский с твердым сыром

Предлагаю приготовить еврейский салат с твердым сыром. Оформить и подать в виде оригинальных шариков.

Как приготовить салат еврейский с твердым сыром

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 пачка плавленного сыра
  • 2 яйца отварных (по желанию)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез (1-2 ложки)
Как приготовить салат еврейский с твердым сыром

Приготовление:

Твердый сыр берите вкусный (не сырный продукт), так закуска получится вкуснее. Сыр я взяла российский, натираю на терке.

Как приготовить салат еврейский с твердым сыром

Тру плавленный сырок. Если он плохо натирается, его следует немного подморозить.

Добавьте майонез. Если готовите с яйцами, то отварите яйца вкрутую, остудите и потрите на терке. Хорошо перемешайте.

Как приготовить салат еврейский с твердым сыром

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Остроту блюда регулируйте сами, по своим вкусовым предпочтениям.

Читайте также:  12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол

Я предлагаю из еврейской закуски сформировать шарики. Делается это очень просто. Чистыми руками формирую шарики размером с грецкий орех. Руки в воду не опускаем. Все хорошо формируется прекрасно.

Как приготовить салат еврейский с твердым сыром

Предлагаю шарики обвалять в кунжуте, укропе и паприке. Вот так ярко и празднично можно подать закуску и украсить праздничный стол.

Обязательно готовьте эту вкуснейшую закуску.

Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 7 шт.
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами

1. Промываем и обсушиваем бумажной салфеткой капусту. Шинкуем тонкой соломкой, хорошо ее обминаем.

2. Помоем помидор, обсушим  и нарежем дольками. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем кольцами или полукольцами.

Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами

3. Если предпочитаете зелень, то ее необходимо промыть и мелко порубить. Соединяем все ингредиенты, заправляем и по вкусу добавляем соль, перец.

Перед подачей сервируем и отправляем на минут 10 в холодильник охладиться, но не больше, так как в салате присутствуют томаты, они вскоре потекут и испортят внешний вид блюда. Приятного аппетита.

Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами

Рецепт с добавлением колбасы

Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
  • колбаса копчёная – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • тарталетки – несколько штук.
Рецепт с добавлением колбасы

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
  • Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
  • Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
  • Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.

Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту

Сырный мини-кекс в чашке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 15 г овсяных хлопьев;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках;
  • 20 мл молока;
  • 15 г муки;
  • разрыхлитель;
  • паприка;
  • соль;
  • зелёный лук.

Приготовление:

Смешайте в чаше блендера молоко, соль, овсяные хлопья, 1 чайную ложку разрыхлителя, цельнозерновую муку и ломтик плавленого сыра Hochland. Перемешайте до однородности.

Сырный мини-кекс в чашке

Добавьте рубленый зелёный лук и 1 чайную ложку паприки, снова перемешайте.

Возьмите стакан, смажьте его растительным маслом и переложите смесь в него.

Выпекайте кекс в микроволновке от 3 до 5 минут.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сливой

Изумительный коктейльный салат, который можно подавать прямо в бокалах.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 150 г помидоров, 10 маслин, 150 г сливы, 200 г огурцов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли, 2 ст.л. лимонного сока, зелень, острый перец.

Приготовление: Промой все овощи, очисти, достань косточки, и нарежь ингредиенты произвольными кусочками по 5-7 мм. Приготовь заправку из масла, лимонного сока, специй и рубленой зелени, и полей салат.

Помидоры под плавленым сыром с чесноком и майонезом

Приготовим вкусную и быструю закуску, которая понравится всем – помидоры с сыром и чесноком. Само по себе сочетание плавленого сыра, яиц и чеснока знакомо многим, ведь этот простой салат делают давным-давно. Его можно использовать как намазку на бутерброды, но в нашем варианте хлеб заменим помидорными кружочками — получится во много раз вкуснее.

Помидоры под плавленым сыром с чесноком и майонезом

Подавать такую закуску к столу можно на одном красивом блюде, я уверена, все гости оценят ваш творческий порыв. Ну а если решите разложить при подаче помидоры с сыром порционно, на каждую тарелку тогда добавьте немного запеченных долек картофеля и кусочек мяса.