7 блюд с использованием моцареллы с помидорами и базиликом

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня готовим итальянский салат с моцареллой и помидорами Капрезе. Простой и вкусный салат готовится буквально 5-10 минут. Идеально для летнего праздника, пикника или для закуски к шашлыку. Интересно, необычно и оригинально. Чтобы не пропустить и другие рецепты летних салатов, читайте о фруктовых закусках и рецептах с пекинской капустой.

Ингредиенты для приготовления:

  • Хлеб — 1 шт;
  • Сыр моцарела — 1 упаковка;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сливочное масло — 1 ст.л;
  • Уксус бальзамический — по вкусу;
  • Базилик свежий — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;

Шаги приготовления:

  1. Размягчите сливочное масло, смешайте с измельченным чесноком.
  2. Нарежьте хлеб, смажьте сливочно-чесночной массой.
  3. Порежьте моцареллу, разложите сыр на смазанные хлебные ломтики. Поставьте в печь, пусть стоит хлеб до тех пор, пока сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.
  4. Достаньте чесночные ломтики хлеба из печи, выложите сверху помидоры, порезанные кольцами, посолите, поперчите, посыпьте измельченным базиликом, отправьте в духовой шкаф на минуту.
  5. Ну а теперь полейте лакомство бальзамическим уксусом и приглашайте всех к столу!Приятного Вам аппетита!

Рецепт «Брускетта с вялеными помидорами»:

Нарезаем багет ломтиками и смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень и подсушиваем в разогретой до 180С духовке минут 10. Вяленые помидоры нарезаем полосками. Если половинки маленькие, то оставляем целыми. Измельчаем фету, базилик. Я добавляла базилик при вялении помидор, поэтому свежий не использовала. На остывшие ломтики багета выкладываем вяленые помидоры, фету и базилик. Брускетта с вялеными помидорами готова! Очень вкусно! Приятного аппетита![/b] Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — &t=6294

Рецепт «Брускетта с вялеными помидорами»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Закуски на Новый год (вкусные рецепты на праздничный стол)

Назначение: Для детей На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих / Постное питание

Теги: закуска

Вкусы: хрустящий ароматный вяленый

Читать комментарии и отзывы

Рецепт «Брускетта с вялеными помидорами»:

Настоящая «Брускетта»: рецепт от итальянского шеф-повара

«Брускетта» с помидорами и сыром – классика итальянской кухни. Обычные бутерброды – это повседневное блюдо, а вот итальянская закуска займет почетное место на праздничном столе.

Настоящая «Брускетта»: рецепт от итальянского шеф-повара

«Брускетта» с помидорами и Моцареллой готовится несложно, важно научиться делать соус Песто. Кстати, если вы новичок, то экспериментировать со вкусом нежелательно. Соблюдайте четко предложенные рецептурные пропорции.

Настоящая «Брускетта»: рецепт от итальянского шеф-повара

Состав:

Настоящая «Брускетта»: рецепт от итальянского шеф-повара
  • ¼ ст. уксуса бальзамического;
  • ¼ ст. рафинированного масла оливы;
  • 3 ст. л. «Кока-колы»;
  • по вкусу молотый душистый перец;
  • 6 шт. свежих томатов;
  • по вкусу пудра чесночная, сыр «Моцарелла»;
  • 1 батон;
  • 12 шт. листьев базилика;
  • ¼ ст. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли.
Настоящая «Брускетта»: рецепт от итальянского шеф-повара

Приготовление:

Настоящая «Брускетта»: рецепт от итальянского шеф-повара
  1. Под струей проточной воды промываем томаты.
  2. Обсушиваем их бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками.
  3. В сотейнике или сковороде с антипригарным покрытием соединяем 2 ст. л. газированного напитка «Кока-кола», бальзамический уксус и чесночную пудру. Можно использовать обычную сушеную приправу.
  4. На умеренном огне доводим смесь до кипения и тушим в течение четверти часа, пока она не превратится в сироп.
  5. Рафинированное масло оливы соединяем с 1 ст. л. газированного напитка «Кока-кола».
  6. Хорошенечко размешиваем.
  7. Листья базилика тщательно промываем под струей проточной воды. Просушиваем их и шинкуем.
  8. Базилик соединяем с измельченными томатами и хорошенечко перемешиваем.
  9. Батон нарезаем кусочками.
  10. Каждый из них смазываем оливковым рафинированным маслом и посыпаем чесночной пудрой.
  11. Приготовленную томатную массу выкладываем на хлебные ломтики.
  12. Сыр сорта «Моцарелла» натираем на терке.
  13. Посыпаем «Брускетту» сыром и поливаем приготовленным сиропом.
  14. Буквально на пару минут отправим блюдо в жарочный шкаф.
  15. Подаем его к столу в теплом виде.
Настоящая «Брускетта»: рецепт от итальянского шеф-повара

Хлебные тосты с базиликом, «моцареллой» и помидорами

Бутерброд на завтрак может быть гениальным, абсолютно правильным даже с диетической точки зрения.

  • французский батон — 1 палка;
  • 2-3 ст. л. натурального оливкового масла холодного отжима;
  • 1 ст. л. домашнего сливочного масла;
  • соус «песто» — 1 чайная ложка;
  • помидоры — 2 штуки;
  • оливы — 5 штук;
  • томатная паста — 1 чайная ложка;
  • моцарелла — 1 круг.

Приготовление:

  • Нарезать батон на небольшие ломтики вдоль. Лучше всего использовать вчерашний м позавчерашний хлеб.
  • Выложить их на противень, сбрызнуть сверху оливковым маслом, поставить в разогретую духовку (200°) сушиться на 5-7 минут.
  • Начинка готовится следующим образом: к размягченному сливочному маслу добавить соус «песто», смешать.
  • Помидоры порезать на мелкие кусочки, оливы. Капнуть томатную пасту. Моцареллу порезать на тонкие ломтики.
  • Каждый кусочек батона сначала промазать чайной ложкой пестового масла, сверху — столько же помидоров с оливками и по куску моцареллы.
  • Поставить на 2-3 минуты в духовку, после порвать свежий базилик руками и посыпать им бутерброды.