5 рецептов вкусных маринованных помидоров

полезных совета

  1. Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
  2. Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
  3. Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
  4. После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.

Описание помидор по-итальянски

Сочные и вкусные помидоры в необычно — пряном маринаде — вот что значит «помидоры по-итальянски». Такую уникальную закуску вмиг расхватают с тарелки, поэтому заранее заготовьте больше салата, особенно если у вас намечаются посиделки на ужин с горячительными напитками. Под рюмочку беленькой помидоры по-итальянски будут в самый раз! Их можно приготовит заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол, но накрыв емкость крышкой.

Описание помидор по-итальянски
Описание помидор по-итальянски

Рецепт помидор по-итальянски

Чтобы приготовить закуску, нам потребуются спелые и сочные помидоры. Лучше всего выбирать розовые сорта для этого блюда с минимумом сока.

Промоем овощи в воде и нарежем их кружочками. Из верхних кружочков вырежем сердцевинки и поместим всю нарезку в емкость.

Зелень промоем в воде и измельчим. Всыпем в емкость. Можно использовать укроп, петрушку, сельдерей и т.д.

Очистим зубчики чеснока и промоем их. Выжмем через пресс на зелень.

Добавим французскую горчицу в зернах, 9% или яблочный уксус, соль, сахарный песок и растительное масло — в идеале оливковое.

Очень аккуратно перемешаем все содержимое емкости между собой, стараясь не раздавить томатную нарезку. Лучше всего это делать рукой. Поместим емкость в холодильник на 30 минут.

Спустя указанное время извлечем закуску из холодильника и выложим на тарелку или блюдо сначала кружочки помидоров, а после — польем их оставшимся в емкости маринованным соком. Подадим к столу к спиртным напиткам, гарнирам из картофеля или макарон! Приятного вам!

Описание помидор по-итальянски
Описание помидор по-итальянски

Совет и примечание к рецепту:

Если закуску вы будете дольше держать в холодильнике, то накрывайте емкость крышкой,так как аромат маринада может передаться другим продуктам!

Описание помидор по-итальянски
Описание помидор по-итальянски
  • Подписаться на комментарии
Описание помидор по-итальянски

Помидоры, маринованные за минут

Ну, вот, сколько живу, столько и убеждаюсь, что всё новое, это всего лишь хорошо забытое старое. И это касается многих сторон нашей жизни, как по работе, так и дома. Особенно же часто я встречаю такое явление в кулинарии. Бывает, прочитаешь рецепт, и понимаешь, что ты его знаешь, и мало того готовил много лет назад, но вероятно по несколько иной рецептуре.

Помидоры, маринованные за минут

Точно так случилось и с такой закуской, о которой я вам сейчас расскажу. Дело в том, что моя мама очень часто делала оригинальные томаты и подавала их к праздничному столу. Но, она готовила другой маринад, который собственно и формировал вкус блюда.

Недавно к нам приехал мой двоюродный братец, с которым мы редко видимся, но парень он весьма забавный и главное очень любит кулинарить. Поэтому, в эти пару дней, когда он у нас гостит, на кухню можно не выходить, он с удовольствием готовит и первые блюда и основные и закуски. (Вот только посуду после готовки он мыть не любит).

Помидоры, маринованные за минут

Вот оно то и приготовил к обеду такое замечательное блюдо, которое разлетелось со стола в первую очередь. Ну, очень вкусные, ароматные пряные получились томаты. А главное, что на приготовление этой закуски ему потребовалось не более 5 минут, и еще с полчаса томаты постояли в маринаде, а потом оказались на нашем столе. Помидоры, маринованные за 30 минут – рецепт дня.

– спелые плоды томатов – 5 шт., – горчица (столовая) – 0,5 ч.л., – или французская – 1 ч.л., – соль мелкого помола (морская или поваренная)– -1/2 ч.л., – чеснок – 2-3 дольки, – масло (можно оливковое или любое другое) – 2 ст.л., – сахар (белый) – 1/3 ч.л., – уксус (яблочный, винный, столовый) – 1 ч.л., – перец, специи, зелень – по вкусу и желанию.

Помидоры, маринованные за минут

В небольшую ёмкость вливаем масло (если хотите, то можно взять тыквенное, ореховое или кунжутное масло, чтобы придать блюду специфического аромата). Затем всыпаем соль и сахарный песок. Теперь кладём горчицу и вливаем уксус (по желанию винный или фруктовый, или же сок лимона). Очищаем чеснок от шелухи, промываем и пропускаем через пресс, а затем добавляем в соус. Последний штрих – добавляем специи (перец молотый, орех мускат и другие). Тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Читайте также:  Котлеты с сыром — 14 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Напомним, что в прошлый раз мы солили помидоры в пакете.

Помидоры, маринованные за минут

Промываем томаты, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками.

Затем выкладываем их на блюдо, и каждый слой проливаем полученным соусом.

Помидоры, маринованные за минут

Перебираем зелень (петрушка, базилик, тимьян, розмарин), затем промываем в холодной воде и просушиваем. Меленько режем зелень ножом.

Ставим томаты в холодное место на полчаса, а перед тем, как подавать к столу, посыпаем их мелкорубленой зеленью.

Помидоры, маринованные за минут

Приятного аппетита! Не менее пикантными получаются вяленые томаты с чесноком.

Комментарии

Опубликовано 01 декабря 2018 — 09:23 пользователем Radik

отличная закуска на любой праздничный стол))) очень нравится)))

  • ответить

Опубликовано 01 декабря 2018 — 22:50 пользователем Irina

Radik, спасибо большое за комментарий, рада, что вам понравилось!!!

  • ответить

Опубликовано 24 сентября 2018 — 18:58 пользователем Александра

как все легко, просто, доступно, но как ВКУСНО!!! теперь это мои любимые помидорки!

  • ответить

Опубликовано 29 сентября 2018 — 17:49 пользователем Irina

Александра, очень очень рада, что вам понравилась эта простая, но такая вкусная закуска!!!

  • ответить

Опубликовано 13 мая 2017 — 19:39 пользователем Герда

очень вкусно, и так просто! закуска, что надо!спасибо!

  • ответить

Опубликовано 14 мая 2017 — 11:37 пользователем Irina

Герда, на здоровье! очень рада что понравилась закуска!

  • ответить

Опубликовано 08 сентября 2016 — 23:18 пользователем Leptusa

сегодня готовила, очень вкуснО!!! К жаренной картошке самое то!!! фотки своих стараний отправила на почту!!!

  • ответить

Опубликовано 24 июля 2016 — 22:17 пользователем Всеволод

Ирина, замечательная закуска, все элементарно просто и вкусно!!! спасибо, теперь она моя любимая!

  • ответить

Опубликовано 24 июля 2016 — 22:45 пользователем Irina

Всеволод, спасибо огромное и вам, мне вдвойне приятно получать такие комментарии от мужчин, которые любят готовить… заходите еще в гости, всегда рада!

  • ответить

Опубликовано 05 июня 2016 — 02:36 пользователем RMAU

Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.

  • ответить

Опубликовано 05 июня 2016 — 21:55 пользователем Irina

RMAU, да действительно, рецепт очень прост, но вкус потрясающий!

  • ответить

Опубликовано 05 апреля 2016 — 21:27 пользователем Юлия

как всегда все очень красиво, аппетитно и вкусно! мой респект))) конечно же обязательно приготовлю)))

  • ответить

Опубликовано 06 апреля 2016 — 09:50 пользователем Irina

Юлия, готовьте на здоровье, и если не затруднит, напишите о результате!

  • ответить

Опубликовано 02 апреля 2016 — 15:54 пользователем Ksenija

уже приготовила, получилось очень вкусно, мужу понравилось))) спасибо, все предельно просто и легко, а результат отличный!!!

  • ответить

Опубликовано 03 апреля 2016 — 10:49 пользователем Irina

Ksenija, очень рада что закусочка понравилась! заходите почаще, будет много простых и доступных, одновременно вкусных рецептов!

  • ответить

Опубликовано 02 апреля 2016 — 22:00 пользователем Ольга Васильева

Ирина, очень живописная закусочка у вас… завтра воскресенье, придут дети, вот я их и угощу! спасибо за интересный рецептик…

  • ответить

Опубликовано 03 апреля 2016 — 10:40 пользователем Irina

Ольга Васильева, готовьте на здоровье!!! что-то вы давненько не заходили в гости!

  • ответить

Опубликовано 01 апреля 2016 — 22:45 пользователем Leptusa

Очень интересный рецепт, обязательно попробую, уверена моему мужу тоже очень-очень понравится!!!!!!!!!!!!

  • ответить

Опубликовано 02 апреля 2016 — 10:13 пользователем Irina

Leptusa, обязательно попробуйте, тем более, что готовится блюдо легко и быстро, да и продукты не затратные… к жареной картошечке — самое то!

  • ответить

Как быстро замариновать невкусные помидоры-сливки

Чтобы томаты быстро мариновались, их нужно очистить от кожицы. Убрав природную защиту, мы освободим путь маринаду, компоненты которого беспрепятственно проникнут в мякоть помидора за короткий срок.

  • Томаты моем, надсекаем кожицу крест-накрест. Заливаем кипятком на 3-5 минут. Сливаем горячую воду заливаем холодной. Чистим от шкурки.
  • Лук и чеснок чистим. Лук режем полукольцами или перьями. Чеснок на 3-4 части. Петрушку рвем руками пополам или на три части.
  • Укладываем продукты в чистую трехлитровую склянку послойно. На дно половину всех специй: лук, чеснок, петрушка. Затем два слоя помидор. Опять луковые перья, чесночные кусочки и зелень. Снова томаты. Последний слой вновь травы, резаный лук и чеснок.

Готовим маринад

В посуду с помидорами наливаем чистую воду до краев. Так мы отмерим необходимое количество воды для заливки.

  • Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Ставим посуду на огонь и доводим до кипения.
  • Пока рассол закипает, вливаем в банку с помидорами 4 столовых ложки яблочного уксуса. Он мягкий и менее кислый, чем обычный столовый. Передает маринованным помидорам не только кислоту, но и фруктовый вкус. То есть ингредиент незаменимый.

У нас в городе найти хороший яблочный уксус проблема. Поэтому покупаю на Озон вот такой.

Кипящий рассол заливаем в посуду к томатам, по самый край. Воздух будет выходить, жидкость остывать, со временем уровень маринада понизится. Я оставляю немного рассола, чтобы долить после остывания.

Банку с маринованными помидорами оставляем на столе до полного остывания. Затем смотрим сильно ли упал уровень жидкости, если ниже плечиков, то доливаем не доходя на палец до краев.

Вливаем 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Масло играет не защитную роль, как в обычных консервах. Любой жир является натуральным усилителем вкуса. Добавляя немного масла к маринованным помидорам быстрого приготовления, мы улучшаем их вкус.

Хочешь меня? С может стейк пожарить?)

Убираем посуду в холодильник, минимум на сутки. Чем дольше стоят помидоры в сладком маринаде, тем больше впитывают вкуса от лука и зелени.

Мы начинаем есть через сутки.

А у вас есть фирменные способы, которые помогают сделать из невкусных помидоров что-нибудь интересно? Чтобы можно было сказать: "Попробуй маринованные помидоры — пальчики оближешь!". Поделитесь?

Рекомендую самые популярные статьи канала:

  • Забавные товары для женщин с Алиэкспресс
  • Подруга тайком давала мужу таблетки от алкоголизма и что из этого получилось
  • Почему стало модно лежать на валике и кто это придумал?

Корейская закуска из помидор с базиликом:

Хочется поделиться с вами ещё одним способом. Но только отличаться от остальных он будет тем, что здесь я добавлю ещё и огурцы. Да, возможно именно по этому рецепту у нас получится закусочный салат два в одном. Сока от овощей будет выделяться больше, а значит и мариноваться они также будут быстрее.

Корейская закуска из помидор с базиликом:

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Огурцы – 1 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Уксус 9% – 70 мл.
Корейская закуска из помидор с базиликом:

Приготовление:

1. Все овощи и зелень моем, чистим и сушим. Зелень мелко шинкуем. Складываем в большую миску, где будем замешивать соус.

Корейская закуска из помидор с базиликом:

Все травы берутся по своему вкусу. Выбирайте только те, которые любите вы и ваша семья. Иначе запахи и вкус нелюбимых пропитают блюдо и вы его не сможете есть.

2. Перец болгарский и острый пюрируем в блендере или при помощи мясорубки. Также поступаем с чесноком. Отправляем массу к травам.

Корейская закуска из помидор с базиликом:

3. В отдельной миске смешайте соль, сахар, масло и уксус. Нужно, чтобы сыпучие продукты растворились в жидких. Затем переливаем смесь в перцу и зелени. Всё тщательно перемешиваем.

4. Приступим к подготовке овощей. Их нужно будет порезать на кружочки или пластики. Но лучше мельчить на такие кусочки, которые легко съесть сразу, не кусая и не измельчая ножом. Поэтому помидоры сначала режем пополам и затем каждую половину ещё на 2 – 3 части.

Корейская закуска из помидор с базиликом:

Огурцы также небольшой соломкой. Кстати у переросших можно снять кожуру.

5. Берём большую ёмкость, на дно которой выкладываем немного заправки. Сверху равномерно кладём огурцы и помидоры вперемежку. Снова покрываем их слоем соуса, затем опять овощи. Так чередуем, пока не закончатся составляющие блюда.

Корейская закуска из помидор с базиликом:

6. Оставляем в таком виде на 1 час при комнатной температуре. Затем накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Маринуем зеленые помидоры с чесноком по самому вкусному рецепту

Если хотите поэкспериментировать, то воспользуйтесь следующей технологией. Правда если вы хотите получить сладкие томаты, тогда горький перец не добавляйте.

Маринуем зеленые помидоры с чесноком по самому вкусному рецепту

Мне очень нравится этот вариант маринования, получается отменная закуска.

Маринуем зеленые помидоры с чесноком по самому вкусному рецепту

Ингредиенты:

Маринуем зеленые помидоры с чесноком по самому вкусному рецепту
  • Помидоры зеленые — 3 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Горький перец — 2 стручка;
  • Вода — 10 ст.;
  • Уксус 9%— 1 ст.;
  • Сахар — 1,5 ст.;
  • Соль — 2,5 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 7-9 шт.;
  • Перец душистый (горошек) — 2 ч. ложки;
  • Гвоздика — 1 ч. ложка;
  • Укроп (зонтик) — 6 шт.;
  • Петрушка — по вкусу.
Маринуем зеленые помидоры с чесноком по самому вкусному рецепту

Способ приготовления:

Маринуем зеленые помидоры с чесноком по самому вкусному рецепту

1. Томаты хорошо помойте и сделайте на каждом неглубокие надрезы с одной стороны. Далее очистите чеснок и порежьте его на пластины. Горький перец нарежьте на кусочки. Теперь пару пластинок чеснока и кусочек перца вложите в надрез каждого помидора.

Маринуем зеленые помидоры с чесноком по самому вкусному рецепту

2. В чистые и сухие баночки на дно уложите укроп и петрушку. Далее заполните емкости «фаршированными» плодами.

Маринуем зеленые помидоры с чесноком по самому вкусному рецепту

3. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте сахар, соль, душистый перец и гвоздику, прокипятите маринад в течении 5-7 минут. Затем выключите огонь и влейте уксус. Получившимся маринадом залейте банки, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой.

Маринуем зеленые помидоры с чесноком по самому вкусному рецепту

4. Банки закатайте и укутайте одеялом. Остудите и храните в затемненном и прохладном месте.

Маринуем зеленые помидоры с чесноком по самому вкусному рецепту

Маринованные помидоры по-итальянски за минут

Эту изысканную закуску хорошо подавать на праздники, уверена, что она никого из ваших гостей не оставит равнодушным.

Читайте также:  Профитроли с креветками

Также от употребления в пищу томатов вы получаете большую пользу для здоровья: 28% витамина C и 22% витамина А от суточной нормы потребления.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200-250 г — помидор любого сорта;
  • чеснок — один зубчик;
  • соль – 1 ст. ложка или 20 г;
  • сахар рафинированный — 1 ст. ложка или 10 г;
  • зелень свежая — два небольших пучка;
  • горчица — 1/2 чайной ложки;
  • молотый перец небольшая щепотка;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • яблочный уксус — 1/2 столовой ложки.

Приготовление:

  1. Помидорчики хорошо промываем, и нарезаем их кольцами.
  2. Для маринада измельчим мелко чеснок, нарубим мелко зелень и все это в миску. Затем добавим сахар соль перец горчицу.
  3. Также к маринаду добавим уксус и оливковое масло. Всё хорошенько перемешиваем и наш вкуснейший маринад готов.
  4. Дно глубокой формы выкладываем кружочки томатов, поливаем их маринадом. Затем снова выкладываем слой помидоров и поливаем маринадом. Так проделываем до тех пор, пока у нас есть нарезанные помидорчики.
  5. Затем посуду накроем крышкой и отправим форму с помидорами на полчаса холодильник.

По истечении этого времени помидоры по-итальянски готовы, поверьте они станут вашим любимым и коронным блюдом на празднике!

Малосольные помидоры за минут — рецепт приготовления к ужину

Экспресс-закуска, которая выручит вас в любом случае, будь то это праздничное застолье или просто обычный обед. Времени на готовку уйдет так мало, что и сами не заметите, а пока накрываете на стол ваши овощи уже будут готовы к дегустации.

Все потому что, этот рецепт является на скорую руку, в составе ингредиентов есть уксус, который убыстряет процесс маринования.

Нам понадобится:

  • помидоры свежие -4-5 шт.
  • соль -0,5 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
  • уксус яблочный — 0,5 ст.л
  • масло растительное — 4 ч.л
  • чеснок — головка
  • перец молотый -1/4 ч.л
  • зелень любая — пучок
Малосольные помидоры за минут — рецепт приготовления к ужину

Этапы:

1. Начните с приготовления соуса, порубите в пиалку укроп, внесите сахар и соль. Плюс, чтобы было поострее добавьте черный молотый перец. Перемешайте. Затем влейте уксус и две столовые ложки растительного масла и вновь перемешайте. Дайте постоять, чтобы сыпучие ингредиенты растворились и не остались крупинки.

2. Томаты разрежьте на 4-6 частей, или кружочками, место где плодоножка удалите, кусочки сложите в пиалку. Залейте подготовленным маринадом, распределите по всем овощам. Запах обалденный, просто супер.

3. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в прохладном месте 30 минут, кушайте и не проглотите пальчики от счастья.

Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках (с болгарским перцем)

Помидоры по этому рецепту получатся сладкими, нежными. Вместо стерилизации будет проведена двойная заливка кипятком. Для более яркого вкуса к томатам добавьте сладкий перец, он тут будет очень кстати. Сам маринад тоже можно будет выпить.

Ингредиенты на 1 л банку:

Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках (с болгарским перцем)
  • свежие томаты
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 4-5 шт.
  • душистый перец — 2 горошин
  • гвоздика — 1 бутона

Маринад на 1,5 л воды:

  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • сахар — 200 гр.
  • уксус 9% — 100 мл
Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках (с болгарским перцем)

Приготовление:

банки, крышки и все овощи (помойте, высушите). На дно каждой емкости, объемом 1 л, положите по 1 лавровому листу, 4-5 горошин черного и 2 горошины душистого перцев, 1 гвоздике.

помидоры не лопнули, ножом сделайте два надреза в районе плодоножки крест-накрест. Или просто проколите 3-4 раза зубочисткой в том же месте. Плотно положите в банки томаты, но не перестарайтесь, не помните плоды.

Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках (с болгарским перцем)

перец нарежьте соломкой и вложите его в пустоты между помидорами.

три литровые банки возьмите 1,5 л воды и вскипятите ее. Залейте крутым кипятком (осторожно и потихоньку, чтобы стекло не лопнуло) заготовки, чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут на столе.

четверть часа уже можно будет взять банки голыми руками. Слейте воду в кастрюлю и на ее основе нужно будет сварить рассол.

Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках (с болгарским перцем)

Измеряйте количество воды. Если ее меньше 1,5 л, долейте нужное количество.

сахар и соль в воду, вскипятите маринад и проварите его одну минуту. Все кристаллы должны раствориться. Влейте уксус и выключите огонь.

рассолом залейте томаты в банках, чтобы не оставалось места для воздуха. Сразу же накройте крышкой и герметично ее затяните. Дайте готовой консервации остыть под одеялом (остывание должно быть медленным) в перевернутом виде. Уже через сутки можно будет убрать в подвал или кладовку.

Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках (с болгарским перцем)

видите, это один из самых простых рецептов, с минимумом ингредиентов. Вкус у таких маринованных помидоров будет сладковатый, перец тоже получится вкусным.