5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке

И помимо всевозможных салатов и горячих блюд немаловажное место занимают закуски. По моему опыту они всегда съедаются в первую очередь, поэтому на праздничном столе их должно быть много — это и разные бутерброды, и рулетики, канапе и, конечно же, тарталетки. Их нежное тесто прекрасно сочетается с многими начинками. Да и что говорить, такие песочные корзинки помогают нам сэкономить время на готовке.

Тарталетки с колбасой и помидорами

Ингредиенты

6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г колбасы, 3 помидора, 1 луковица, 2 огурца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 3–4 ст. л. майонеза, соль и перец.

Способ приготовления

Колбасу нарезать кубиками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Помидоры вымыть и измельчить. Яйцо очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Колбасу смешать с огурцами, помидорами и луком, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Выложить смесь в корзиночки. Тарталетки украсить рубленым яйцом и подать к столу.

Тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу

начинка:

  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте.  Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить паштет из курицы дома: 4 вкусных рецепта

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Ингредиенты:

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови
  • морковь по-корейски;
  • филе курицы;
  • кукуруза.

Приготовление второй начинки

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Приготовить морковь по-корейски для начинки тарталеток можно и самостоятельно. Но стоит делать это заранее, чтобы ко дню сборки закуски все уже было готово и опробовано. С приобретенной же моркови, первым делом, следует слить всю возможную жидкость.

Заранее нужно также и сварить куриное мясо. Перед сборкой его останется лишь мелко нарезать. Делаем это против расположения волокон. Это сделает начинку нежнее и, следовательно, вкуснее.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Смешиваем морковь с курицей, добавляем кукурузу и немного майонеза. С нее также сливаем всю жидкость.

Солить, возможно, не придется. Здесь все зависит от вкуса моркови по-корейски.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Сборка канапе

Перекладываем начинку в тарталетки столовой ложкой. Приминаем ее, но не слишком сильно. Формируем сверху небольшое возвышение. Придаем ему округлую форму при помощи ложки.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Начиненные канапе расставляем на разносе или большом плоском блюде. Сразу же подаем. Салат может пустить сок. Тогда тарталетки размякнут и станут не такими аппетитными.

Рецепт № 3

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Закуска из свеклы в тарталетках подойдет в качестве легкого перекуса в середине дня, а также сможет украсить застолье в виде салата с нестандартной подачей. Тарталетки для порционного салата можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Раскладывать салат по тарталеткам необходимо непосредственно перед подачей.

Салат из свеклы с сыром в тарталетках

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

рецепт закуски из свеклы в тарталетках

Ингредиенты:

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови
  • 1 крупная свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сыра;
  • 1 горсть грецких орехов.

Это основные компоненты, которые при желании можно дополнить перцем чили, медом, зеленым луком, чесноком или специями. Заправлять салат не обязательно, но при желании можно использовать майонез, сметану и даже йогурт.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Предварительно необходимо приготовить яйца и свеклу. Свеклу для этого салата свеклу можно сварить или запечь в фольге в духовке примерно 1 час 30 минут. Разница этих двух способов приготовления свеклы заметна по вкусу. В духовке овощ получается более нежным и сладким. Когда яйца и свекла будут готовы, ингредиенты измельчаются.

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами – 9 вкусных рецептов

Для измельчения корнеплода можно воспользоваться мелкой теркой. Остальные ингредиенты натираются и измельчаются более крупными кусочками. Грецкие орехи перед добавлением желательно немного подсушить в духовке и измельчить. Тщательно перемешанные ингредиенты настаиваются в холодильнике не менее часа.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Для первой пробы можно использовать разные добавки, чтобы определиться с наиболее подходящими.

Поэтому можно приготовить сразу несколько небольших порций с медом, чесноком, острым перцем, специями. Если салат будет заправлен майонезом, добавляют его перед тем, как поставить закуску в холодильник.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Рецепт № 4

В этом рецепте предлагаем приготовить тарталетки с филе курицы, плавленым сыром и яйцом с маслинами. Как видите, никаких деликатесов – все просто и доступно.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Грибная начинка

Вкусная и ароматная начинка для тарталеток получается из грибов. Что понадобится:

  • сыр – 70 г;
  • бекон – 40 г;
  • грибы (любые) – 300 г;
  • лук зеленый;
  • масло растительное – 20 мл;
  • специи;
  • зелень.

Как готовить:

Грибная начинка
  1. Грибы нужно подготовить. Если используются сырые, сразу помыть и мелко покрошить. С сушеными грибами подготовка начнется заранее, их требуется размачивать. Далее пожарить.
  2. Не выключая сковородку, добавить к грибам лук, его тоже следует как можно мельче нарезать.
  3. Пока смесь остывает, потереть сыр, пересыпать его петрушкой и смешать с грибной массой.
  4. Ложкой выложить получившуюся начинку и запечь тарталетки. Долго держать не нужно, хватит 10 мин при стандартной температуре 180ºС.

Внимание! Чем мельче компоненты, тем однороднее и вкуснее начинка для тарталеток.

Грибные тарталетки могут быть и с куриным мясом, желательно копченым. Также подготовить грибы с луком, соединить с курицей и натереть к начинке плавленый сырок. Это удобнее делать после морозильной камеры. Чеснок размешать с майонезом, некоторым больше нравится со сметаной. Начинка уже вкусная, но дополнит ее рубленый орех, подойдет грецкий. Для тех, кто любит неочевидные решения, тарталетки украшаются ягодами, например, свежей клюквой.

Читайте также:  Простые и вкусные салаты на Новый год

Жульен с грибами в виде закуски

Огромное количество людей привыкли видеть жульен именно в виде горячего блюда. Однако, идеальное сочетание грибов, сыра и курицы может быть подано в тарталетках.

Ингредиенты:

  • 400 гр – курица;
  • 150 гр – сыр;
  • сырный соус;
  • 400 гр – шампиньоны.
Жульен с грибами в виде закуски

Обязательно нужно покупать действительно хороший сырный соус. Можно его приготовить самому, но это будет занимать некоторое время.

  1. Курицу необходимо порезать на мелкие кусочки и обжарить.
  2. Сыр натирается на терке.
  3. Грибочки обжариваются на сковороде. Необходимо дождаться, пока выпарится вся вода.
  4. Начинка отдельно смешивается в большой миске и заправляется соусом.
  5. Жульен закладывается в тарталетки и посыпается сыром сверху.
  6. Корзиночки нужно поставить в духовку буквально на 5-10 минут.

Подавать подобный вариант закуски нужно только лишь в горячем виде, иначе пропадает вся нежность сыра.

Салат в тарталетках с тунцом

Салат в тарталетках с тунцом

Салаты с тунцом — традиционное средиземноморское блюдо. Эту рыбу любят за ее вкусовые качества и полезные для организма свойства. Тарталетки с такой начинкой готовятся быстро и просто.

Ингредиенты

Салат в тарталетках с тунцом
  • банка тунца в собственном соку;
  • один репчатый лук;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • укроп;
  • тарталетки;
  • майонез и соль по вкусу.

Сколько калорий?

Салат в тарталетках с тунцом
Пищевая ценность в 100 гр.
Калорийность: ккал
Белки: гр.
Жиры: гр.
Углеводы: гр.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 15 шт.

Пошаговая инструкция

Салат в тарталетках с тунцом
  1. Сперва варим яйца около 10 минут.
  2. Мелко режем лук, огурцы, укроп и яйца.
  3. Тунец выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
  4. Соединяем все продукты, добавляем майонез и соль. Хорошо перемешиваем и раскладываем по корзиночкам.

Фотогалерея

Салат в тарталетках с тунцом

Режем лук

Режем огурцы и укроп

Салат в тарталетках с тунцом

Мнем вилкой тунец

Режем яйца и соединяем продукты

Салат в тарталетках с тунцом

Добавляем майонез и соль

Перемешиваем и определяем по тарталеткам