5 невероятно вкусных рецептов кесадильи с курицей

Кесадилья с курицей и чеддером – божественное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой две тортильи с ароматной начинкой, в состав которой обязательно входит твердый сыр. За счет поджаривания он плавится и соединяет две мучные лепешки. В итоге получается чудесное второе блюдо или закуска, подающаяся с острыми, кислыми, сладкими или пряными соусами, например, сальсой, крем-фрешем либо сметанным.

Начинаем готовить

  1. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
  2. Помидоры на 3-5 секунд кладем в кипяток, затем сразу в ледяную воду. Снимаем с них шкурку и нарезаем квадратиками.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем фар. Обжариваем его 15 минут.
  5. Затем добавляем соль, перец и перемешиваем. Продолжаем тушить начинку еще 5 минут. Через отведенное время снимаем сковороду с огня и оставляем остывать. Если в начинке много жидкости, то ее необходимо слить.
  6. Берем лепешку и выкладываем на одну часть сыр, сверху кладем фарш. Закрываем начинку второй половиной тортильяс.
  7. Затем обжариваем получившуюся тортильяс на сухой сковороде с двух сторон.

Наша «Кесадилья» готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Начинаем готовить

Рецепт приготовления

Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на предварительно разогретой сковородке в течение 5 минут. Добавьте немного соли и черного перца. Через 5 минут переложите слегка обжаренную курицу в отдельную миску. Она понадобится нам позже.

Рецепт приготовления

Почистите и нашинкуйте лук. Жарьте его на растительном масле 3-4 минуты. Пока жарится лук, нарежьте перец кубиками или тонкой соломкой. Когда лук покроется слегка золотистой корочкой (примерно через 2-4 минуты), добавьте к нему обжаренные куриные кусочки. На сильном огне жарьте все вместе 2 минуты, а затем добавьте к луку и курице нарезанный перец. Не забывайте постоянно перемешивать смесь.

Рецепт приготовления

Через 2-3 минуты добавьте в сковородку кукурузу, а через 1-2 минуты и нарезанные томаты. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете использовать свежие или консервированные помидоры в банке. Добавьте перец чили и немного соли.

Рецепт приготовления

Крупно натрите сыр. Осталось только собрать кесадилью.

Рецепт приготовления

Положите лепешку на стол. На одну половину тортильи выложите немного сыра, сверху распределите 1/6 начинки, а затем снова присыпьте сыром. Старайтесь делать это равномерно. Сложите тортилью пополам, немного придавив ладонью. Следите, чтобы начинка не вываливалась из лепешки.

Рецепт приготовления

Выложите тортилью на сухую и хорошо разогретую сковородку (жалетельно, гриль) и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.

Рецепт приготовления

Мексиканская закуска с курицей и овощами готова! Разрежьте ее пополам или на 3 части и подайте с соусом из сметаны.

Читайте также:  Диетические блюда из баклажанов: пп рецепты

Приятного аппетита!

Кесадилья с курицей – разнообразие вариаций

Заменив ветчину куриным мясом, особенно грудкой, вы не только разнообразите подачу и вкус блюда, но и снизите его калорийность. Фактически вы получите курицу с гарниром и кусочком хлеба – вполне достойный ужин. Все остальное зависит от добавок.

С курицей, грибами и соусом сальса

Ингредиенты:

  • 4 кукурузные лепешки-тортильи;
  • 250 г куриного филе;
  • 2-3 помидора;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 небольшой болгарский перец и ¼ перчика чили;
  • луковица;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • зубчик чеснока и маленький пучок кинзы, петрушки или другой ароматной зелени;
  • соль и сахар.

Пошаговое приготовление таково.

  1. Мясо курицы нарежем маленькими кубиками, грибы примерно таких же размеров ломтиками, а луковицу – полукольцами.
  2. Теперь подготовим овощи. Болгарский перец нарежем соломкой, а чили – тонкими колечками
  3. На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарим лук до золотистого цвета. Далее выложим к луку кусочки мяса и будем обжаривать равномерно, помешивая, около пяти минут.
  4. Теперь добавляем к мясу грибы и обжариваем еще около пяти минут.
  5. Высыпаем в сковороду оба вида перцев, жарим еще 3-4 минуты и снимаем смесь с плиты.
  6. Переходим к пикантному соусу сальса. Для этого очищенные от кожицы помидоры измельчим в блендере вместе с чесноком и зеленью. Добавим в смесь сок лимона, соль и сахар по вкусу. На этом соус можно считать готовым.
  7. На чистую разогретую сковороду помещаем лепешку, одну ее половину посыпаем тонким слоем измельченного сыра. Сверху равномерно распределяем необходимое количество смеси для фарширования. Снова присыпем сыром и укроем второй половинкой тортильи. Обжарим шедевр с двух сторон, не допуская пригорания.

C отварным куриным мясом и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 лепешки;
  • аналогичное количество яиц;
  • стакан молока;
  • 250 г мяса цыпленка.

Дополнить этот набор можно по желанию луковицей и одним болгарским перцем.

Пошаговое приготовление таково.

  1. Курятину измельчим кубиками. Лук и перец – полукольцами.
  2. Воссоединить яйцо с курицей в недрах кесадильи проще и удобнее в виде омлета. Для этого разогреваем сковородку и в небольшом количестве масла обжариваем мясные кусочки. Быстро взбиваем яйца с молоком и заливаем мясо. Если вы хотите дополнить эту версию овощами, вместе с мясом обжарьте лук и перец, а сверху залейте яично-молочной смесью. Для готовности омлета достаточно пары минут.
  3. Такой омлет – готовая начинка для кесадильи. Он достаточно нежен, чтобы обойтись без добавления сыра. Просто завернем несколько ложек в мексиканскую лепешку по обычной схеме и обжарим с обеих сторон.
Кесадилья с курицей – разнообразие вариаций

С кукурузой и красной фасолью

Ингредиенты:

  • 4 большие тортильи;
  • 200 г отварного куриного мяса;
  • банка консервированной фасоли (или около 450 г заранее отваренной);
  • около 150 г зерен кукурузы из початка либо консервированного или замороженного аналога;
  • стакан тертого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • пучок кинзы;
  • оливковое масло;
  • соль, красный перец, сахар.
Читайте также:  Бутерброды на Новый год — 12 рецептов на праздничный стол

Понадобится также заранее приготовленный соус сальса (см. рецепт выше).

Пошаговое приготовление таково.

  1. Мякоть болгарского перца и отварную курятину нарежьте кубиками, зелень порубите ножом
  2. В небольшом количестве оливкового масла слегка обжарьте зерна фасоли и кукурузы.
  3. Добавьте кубики перца, жарьте еще около минуты при постоянном помешивании.
  4. Введите соус сальса, добавьте соли, сахара и красного перца по вкусу и потушите еще несколько минут.
  5. Тортильи поочередно укладывайте на сковороду. Половинку каждой посыпаем сыром, выкладываем начинку, присыпаем зеленью, скрываем под второй половинкой лепешки и подрумяниваем с обеих сторон.
  6. Кесадилья с курицей готова. Подаем к столу горячей, с сальсой или сметаной.

Учтите, что этот рецепт хорош и без мяса. Тем более что фасоль и кукуруза отличаются высокой питательностью.

С ананасами

Ингредиенты:

  • 4 пшеничные тортильи;
  • ½ свежего ананаса;
  • 2 небольших куриных филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 чайных ложки острого томатного соуса;
  • свежая кинза;
  • черный молотый перец  и соль.

Пошаговое приготовление таково.

  1. Половинку ананаса очистим и нарежем дольками толщиной около 0,5 см, немного обжарим их на гриле с обеих сторон. Остудим и покрошим мелкими кубиками. Подобным образом поступим с куриным филе, измельченным на небольшие кусочки.
  2. Сыр натрем на средней терке, кинзу мелко порубим.
  3. Смешаем все компоненты для фарша и уложим ровным на каждую тортилью, выложенную на горячую сковороду. Прикроем другой лепешкой и слегка уплотним руками. Поджарим до румяной корочки и расплавленной консистенции сыра в начинке – с одной стороны, потом с другой.
  4. Кесадилья с курицей режется на треугольники перед подачей.

Как приготовить кесадилью

Блюдо мексиканской кухни традиционно готовится в плотной кукурузной или пшеничной тортилье. Классический лаваш может стать отличной заменой лепешке. Чтобы он не успел размокнуть, выкладывайте начинку сразу перед обжаркой. Лепешка для кесадильи в домашних условиях запекается в духовке при температуре 200-220 °С 10-15 минут. Для этого припылите плоский противень мукой и выложите на него непропеченное блюду. Через 10 минут аккуратно переверните при помощи широкой лопатки.

Помните, что все ингредиенты должны попадать в тортилью уже готовыми к употреблению. Тонкое тесто лаваша не выдержит долгого выпекания. При высокой температуре оно быстро засохнет, обуглится или растрескается. При низкой компоненты начнут давать сок, который станет испаряться, пропитав лаваш. Кесадилья – это горячая закуска, которая не доготавливается в духовке, а приобретает приятный внешний вид, прочность.

Лепешка

Традиционную кукурузную или пшеничную тортилью, в которой готовится оригинальное мексиканское блюдо, можно найти на полках магазинов. При этом заменить ее может простой тонкий лаваш. Вот как можно самостоятельно приготовить тортильи:

Как приготовить кесадилью
  1. Возьмите 1 стакан пшеничной муки, смешайте с ¼ стакана питьевой воды, столовой ложкой растительного масла и ½ чайной ложки соли.
  2. Замесите тесто, введите ¼ ч.л. разрыхлителя, перемешайте.
  3. Дайте тесту подняться под плотным слоем ткани 20-30 минут.
  4. Отделите несколько одинаковых кусочков весом 15-20 грамм.
  5. Раскатайте лепешки.
  6. Обжаривайте их на сухой сковороде по 1 минуте с обеих сторон.
Читайте также:  Морковь по-корейски: 10 рецептов в домашних условиях

Начинка

Традиционная кесадилья внутри содержала только расплавленный при выпекании сыр, который скреплял края тортильи. Современные варианты по большей части являются вегетарианскими. Классическая кесадилья с овощами содержит обжаренные грибы, баклажаны, пассированный лук, болгарский перец. В качестве мясных начинок подойдет любой фарш или обжаренные до румяной корочки кусочки курицы, говядины, баранины, свинины, индейки.

Мексиканская тортилья: начинка из сыра и колбасы

Мексиканские тортильи испеченные из бездрожжевого теста могут быть приготовлены с разнообразными начинками, но в нашей стране наиболее популярные рецепты, где совмещаются колбаса и :

  • Кукурузные лепешки тортильи — 2 шт.
  • Сыр мягких сортов — 200 г
  • Варёная колбаса — 100 г
  • Сладкий перец — 70 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — 10 г
  • Томатный кетчуп — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Мексиканская тортилья: начинка из сыра и колбасы
  1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и также мелко измельчите.
  3. Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте. Размер кусочков не важен. Это зависит от ваших предпочтений.
  4. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.
  5. Сыр натрите на крупной терке. Хотя это также не важно, т.к. в конечном итоге, он всё равно расплавится.
  6. Соберите тортилью. На одну половину лепёшки выкладывайте продукты слоями друг на друга в любой последовательности, главное, чтобы первым и последним слоем был сыр. Он скрепит и «запечатает» начинку.
  7. Для сочности поливайте начинку кетчупом. На одну лепешку уходит примерно 1 ст.л.
  8. Сложите тортилью пополам и обжарьте ее на сухой сковороде с обеих сторон примерно по 1 минуте с каждого оборота.

Видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

С добавлением овощей

В летнее время много свежих овощей, которые вкусно сочетаются в мексиканской закуске. Овощную комбинацию для начинки легко составить самостоятельно – это зависит от ваших предпочтений.

Например, кулинары получают сочную кесадилью из следующего состава продуктов:

  • отварное филе – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • томаты –1 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разделывают на мелкие кусочки.
  2. Овощную нарезку оформляют равномерными кубиками.
  3. Разноцветные овощи перекладывают на сковороду и обжаривают до готовности.
  4. Перекладывают начинку на лаваш, затем складывают его пополам.