4 варианта начинок для тарталеток на закуску с фото

Тарталетки с грибами и сыром – вкусное блюдо, в котором гармонично соединяются грибные ароматы и пикантность сыра. При этом смотрятся они очень эффектно, их подают на праздничные столы. К тому же они настолько функциональны, что прекрасно сочетаются как с винами, так и с крепкими напитками — их подают практически на любых фуршетах.

Самые вкусные тарталетки с начинкой из курицы с грибами

Очень нежный и необычайно вкусный салат можно подать к столу в салатнице. Но оригинальнее и интереснее будет преподнести его в качестве закуски на тарталетках. Предлагаю и вам!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • Одна луковица
  • 200 грамм грибов
  • 3 вареных яйца
  • 100 грамм морковки по-корейски
  • Майонеза или сметана
Самые вкусные тарталетки с начинкой из курицы с грибами

Для украшения можно использовать петрушку, красную клюкву или зернышки граната.

Приготовление:

можно брать любые, какие есть у вас на вооружении. Моем их, если нужно очищаем. Нарезаем мелкими кусочками, помещаем на сухую сковороду и жарим пока без масла, до выпаривания воды. Затем доливаем необходимое количество масла. Лук мелко нарезаем и добавляем сюда же. Жарим все до готовности, подсолив и приправив на вкус. Затем выключаем и даем остыть.

и яйца отвариваем отдельно, до готовности. Остужаем, очищаем. Яйца мелко нарезаем. Также мелко крошим курицу.

сюда грибы и корейскую морковку. Если она слишком длинная, можно нарезать ее. заправляем салат майонезом и перемешиваем до однородности. Теперь приступаем к раскладке в корзиночки.

Самые вкусные тарталетки с начинкой из курицы с грибами

желанию, если позволяет размер тарталеток, на каждую можно положить кусочек листа салата. Теперь уже наполняем корзинки куриным салатом.  Украшаем веточкой петрушки и клюквой.

Убираем в холодильник на пару часов, чтобы тарталетки напитались начинкой. Затем можно подавать.

Описание рецепта — Закусочные тарталетки с салатом:

Предлагаю вашему вниманию, рецепт, который подойдет для любого торжества! Закусочные тарталетки с салатом — это безумно вкусная, нежная, сытная, легкая закуска. Тарталетки подаются сразу же, что бы сама тарталетка была хрустящей, а салат сочным. Таким образом, один вкус дополняет другой. Готовые тарталетки украшаются креветкой и листиками петрушки. Такая закуска смотрится очень торжественно и празднично. Обязательно попробуйте.

Закусочные тарталетки с салатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,27 г Жиры 6,28 г Углеводы 12,67 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобится: тарталетки, креветки очищенные, крабовые палочки, куриное яйцо, огурец, петрушка, майонез, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Огурец
1 шт.

Огурец режем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Крабовые палочки
6 шт.

Крабовые палочки, режем средними кубиками.

Шаг 4:

Креветки
80 г

Очищенные креветки, отвариваем в подсоленной воде. Часть креветок режем в салат. Оставляем 6 штук креветок, на украшение готового блюда.

Шаг 5:

Яйцо куриное
1 шт.

Куриное яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить. Измельчить любым способом.

Шаг 6:

Петрушка
5 стеб.

Петрушку измельчить.

Шаг 7:

Все ингредиенты соединяем в глубокой миске.

Шаг 8:

Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по своему вкусу.

Шаг 9:

Читайте также:  Канапе с курицей для любого праздника

Хорошо перемешиваем салат.

Шаг 10:

Тарталетки
6 шт.

С помощью столовой ложки, аккуратно начиняем тарталетку салатом.

Шаг 11:

Так, начиняем каждую тарталетку.

Шаг 12:

Затем, украшаем тарталетки креветками и веточками петрушки.

Шаг 13:

Подаем готовую закуску к столу, сразу же, что бы тарталетки были хрустящими.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Что можно есть в пост?

Что можно есть в пост?
  • Постный стол совсем не скучен и однообразен, как кажется на первый взгляд. Можно приготовить множество интересных блюд из растительных ингредиентов, не используя мясо, молоко, яйца.
  • В Пост можно употреблять овощи и фрукты: вареные, тушеные, запеченные. Именно они должны стать основой питания. Пусть на столе будет морковь, картофель, свекла, квашеная капуста, огурцы. Не забывайте о горошке, кукурузе, яблоках, гранате, бананах, цитрусовых. Еще одной важной составляющей рациона должны стать каши без добавления масла.
  • Рыбных дней практически нет. Рыбу и морепродукты разрешается употреблять только в определенные дни.
  • Вместо мяса, молока и яиц включите в рацион растительный белок, тогда организм не пострадает от отсутствия этих продуктов. Растительный белок содержится во всех растениях семейства бобовых, баклажанах, арахисе, чечевице, сои.
  • В пост нельзя злоупотреблять пряностями, солью, сахаром и жареной пищей. Отдавайте предпочтение пище, приготовленной на паровой бане или в гриле. Нельзя употреблять алкогольные напитки.

Как приготовить:

1. Куриную грудку несколько раз промойте под краном проточной воды.

Как приготовить:

Если куриная грудка со шкурой, тогда предварительно ее срежьте, с косточками поступите аналогично.

Как приготовить:

Нарежьте мясо средними по размеру кусочками.

Как приготовить:

2. Грибы вымойте очень хорошо, если необходимо, тогда очистите шляпки. Нарежьте грибы.

Как приготовить:

3. На сковороде разогрейте половину указанного количества растительного масла, выложите грибы и обжарьте их в течение 2 минут. Добавьте по вкусу соль и перец.

Как приготовить:

4. На другой сковороде обжарьте мясо на оставшемся масле растительном. Тоже не забудьте его посолить и поперчить.

Как приготовить:

5. Выложите на досточку тарталетки.

Как приготовить:

6. Внутрь каждой добавьте немного майонез.

Как приготовить:

7. Затем разложите грибы.

Как приготовить:

8. На них выложите жареное мясо.

Как приготовить:

9. Затем добавьте натертый на мелкой терке сыр.

Как приготовить:

10. Отправьте тарталетки в разогретую духовку (190 градусов) на 3-5 минут.

Как приготовить:

11. В завершение просто украсьте их листиками свежей петрушки или любой другой зеленью.

Вот такая оригинальная и очень вкусная закуска вышла!

Приятного аппетита!

Тарталетки с начинкой: рецепты с крабовыми палочками

Предлагаем 2 варианта закусок с крабовыми палочками, состав которых почти одинаковый, а вкус немного разный.

Первый вариант

Тарталетки с начинкой: рецепты с крабовыми палочками

На 10 больших тарталеток:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 1 среднего размера свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • немного зеленого лука и укропа.

Пошаговый рецепт:

Тарталетки с начинкой: рецепты с крабовыми палочками

Крабовые палочки, огурцы и яйца режем как на обыкновенный салат — кубиками. Сыр натираем на терке, зеленый лук режем мелко.

Нарезанные продукты перемешиваем и добавляем майонез.

Дно корзиночек застилаем небольшими веточками укропа.

Тарталетки с начинкой: рецепты с крабовыми палочками

Раскладываем закуску по тарталеткам и украшаем сверху веточками укропа.

Второй вариант

Продукты для 6 больших корзиночек:

Тарталетки с начинкой: рецепты с крабовыми палочками
  • 2 крабовые палочки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по желанию и вкусу.

Крабовые палочки и яйца мелко режем, а сыр натираем на треке. Продукты смешиваем, подсаливаем, добавляем майонез и раскладываем по корзиночкам.

Эти тарталетки мы украсили Божьими коровками. Как это сделать читайте ниже.

Тарталетки с начинкой: рецепты с крабовыми палочками

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины с разными начинками  подойдут для любого торжества. Скажу еще — они станут настоящим украшением для вашего стола и все гости будут от них в восторге.

Рулетики из ветчины

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр
  • яйца — 2 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки.
Рулетики из ветчины

Способ приготовления:

Нарезаем тоненькими пластинками ветчину, примерно 1-2 мм, такая толщина с легкостью позволить скрутить аккуратные рулетики.

Рулетики из ветчины

Натираем на крупной терке сыр и отваренные в крутую яйца. Соединяем их в глубокой миске и туда же выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Заправляем всю массу майонезом и хорошенечко перемешиваем.

Читайте также:  Фаршированный батон – 7 простых и вкусных рецептов с разными начинками

Раскладываем ветчину и на каждый ломтик выкладываем по одной столовой ложки приготовленной начинки.

Рулетики из ветчины

Осталось только завернуть в рулетики и по вашему усмотрению можно скрепить их зубочистками, чтобы не раскрутились.

Вот, что должно у вас получится. Кушайте с большим удовольствием!

Рулетики из ветчины

С ветчиной

Прекрасным наполнителем для несладких тарталеток является ветчина. Помимо 500 г ветчины или ветчинной колбасы, вам понадобится два плавленных сырка, четыре яичка и майонез (из расчета на восемь тарталеток).

Отварите, почистите и натрите на терке яйца. Аналогичным образом измельчите сыр. Ветчинную колбасу нарежьте кубиками.

Рекомендация: чтобы сыр было удобнее тереть, подержите его в морозилке несколько минут.

С ветчиной

Смешайте все компоненты и заправьте их майонезом, а затем наполните мини-корзиночки.

По желанию в состав начинки можно включить чеснок, а для украшения использовать зелень.

С курицей

Копченые бедра/голени придадут блюду незабываемый аромат и неповторимый вкус.

Филе, грудка или бедрышки – идеальный вариант для такой начинки. Их можно немного проварить или же использовать в сыром виде. Без маринада здесь не обойтись, ведь современная курятина имеет какой-то специфический запах. Замочить ее можно либо на ночь, либо на 3-5 часов до приготовления. Вот несколько вариантов:

Стоит отметить, что таких рекомендаций нет ни в одном рецепте тарталеток с курицей и грибами, ведь некоторые не считают нужным проводить какие-то процедуры с курятиной. Однако маринование в кислой среде сделает мясо нежным и мягким. В итоге оно будет таять во рту.

Основной технологический процесс сводится к обжариванию куриного филе вместе с луком. Вначале луковицу и мясо нужно мелко нарезать. Сковородка с маслом должна быть хорошо разогрета. Шампиньоны стоит поджарить отдельно, а затем добавить их к курятине, но только на заключительном этапе. Сделать это необходимо так, чтобы жир остался в посуде. Приготовленная начинка охлаждается и смазывается майонезом. По вкусу можно добавить перья лука, горошек, и перец. Теперь следует красиво выложить тарталетки с курицей и грибами на противень. Потереть сверху сыром и отправить в духовку, а затем наблюдать за ними.

Секрет изумительных грибов кроется в технологии их приготовления. Все стадии жарки проводятся на сильном/среднем огне с периодическим помешиванием.

Любое мясо превосходно сочетается с , курагой или черносливом. Эти продукты внесут нотки сладости в закуску. Ведь известно, что высокая кухня соединяет в себе противоположные вкусы: соленное, кислое и горькое разбавляется сладким.

Так, несколько простых рецептов помогут приготовить замечательные тарталетки с грибами, которые в итоге заслужат звание – блюдо года.

Тарталетки с шампиньонами – это идеальные порционные закуски с грибами, приготовление которых не займет у вас много времени, если вы имеете готовые мучные корзиночки из любого вида теста. Можно сделать такую песочную или слоеную основу самостоятельно, тогда грибные тарталетки с начинкой из шампиньонов будут ещё вкуснее, ведь в тесто вы положите лучшие ингредиенты по собственному вкусу.

Тарталетки с жареными шампиньонами и яйцами.

Ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • зелень петрушки,

Способ приготовления.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

Шампиньоны промыть, мелко нарезать.

Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Грибы и лук обжарить на сковородке в растительном масле. Добавить черный молотый перец и соль.

Готовые грибы и лук перемещать с яйцами и начинить этой массой песочные корзиночки.

Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и украсить ею тарталетки с жареными шампиньонами.

Тарталетки со свежими шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 10 готовых корзиночек из песочного теста,
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Читайте также:  Фаршированная щука в духовке целиком рецепт с фото

Способ приготовления.

  1. Свежие шампиньоны почистить, промыть, мелко нарезать.
  2. Лук очистить, промыть, нашинковать, соединить с шампиньонами, посолить, поперчить, поставить жариться на оливковом масле.
  3. Готовое блюдо полить сметаной, добавить зелени, перемешать.
  4. Полученную массу выложить в корзиночки.
  5. Сверху тарталетки с шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, посыпать консервированным горошком.

Тарталетки с маринованными шампиньонами и луком.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • сваренных вкрутую,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.

Способ приготовления.

Маринованные шампиньоны нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть и нарубить мелкими кубиками. Яйца очистить и измельчить. Все компоненты смешать, заправить сметаной и выложить в корзиночки. Тарталетки с маринованными шампиньонами украсить зеленым луком и подать к столу.

Вкусные тарталетки с креветками

Если уж связываться с приготовлением тарталеток из креветок, которых нужно отваривать и чистить, то пусть это будут уже королевские креветки, большого размера и блюдо получится воистину королевским и красивым!

Состав:

  • десять запечённых корзиночек;
  • банка консервированной горбуши в собственном соку;
  • небольшая луковица;
  • яйца три штуки;
  • две столовые ложки хорошего с высокой жирностью майонеза;
  • десять королевских креветок;
  • сто граммов твёрдого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • перец красный острый.
Вкусные тарталетки с креветками

Приготовление:

  1. Первым делом займёмся креветками, в кипящую подсоленную воду кинем их ровно на одну минутку и быстро откинем на дуршлаг. Остужаем, чистим и обжариваем на разогретой сковороде с раздавленным чесноком и перцем тоже примерно минутку.
  2. Горбушу выкладываем в миску и хорошенько разминаем вилкой, сыр, натёртый на мелкой тёрке, яйца, натёртые на крупной тёрке. Смешиваем с майонезом.
  3. Лук режем красивыми тонкими кольцами.
  4. На дно корзиночки укладываем несколько колечек лука, заполняем её рыбным салатом и сверху укладываем креветку.
  5. Для красоты можно посыпать мелко нарубленной зеленью и выложить кучкой немножко красной икры – буквально несколько икринок, на краешек.

Приятного аппетита!

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.