35 вкусных диетических идей, с чем есть консервированный тунец

Всем мое приветствие! Красную рыбу можно просто нарезать, но лучше подать закуски из красной рыбы на праздничный стол, чтобы еще больше усилить торжественность ситуации. Потребуется всего несколько ингредиентов, чтобы получить много видов холодных блюд.

Как вкусно приготовить свежемороженного тунца на сковороде с креветками

Любители рыбы и морепродуктов не смогут устоять перед этим блюдом. А готовить его совершенно несложно.

Вам понадобится:

  • 300 граммов – тунца
  • Панировочные сухари – по вкусу
  • 100 граммов – томатной пасты
  • 1 головка – лука
  • 7-10 шт. – креветок
  • 2 зубчика – чеснока
  • Половина чайной ложки – сахара
  • 50 миллилитров – рыбного бульона
  • 50 миллилитров – воды
  • 0,5 столовой ложки – муки
  • Соус «Табаско» – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Как приготовить:

1.  На горячую сковородку нужно вылить оливковое, добавить сливочное масло,  немного посолить.

2. Далее в сухарях обваливают кусочки рыбы. С обеих сторон кусочки жарят по 2 минуты.

3. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Требуется очистить и промыть лук, чеснок. Их мелко шинкуют, обжаривают на сковородке. К луку добавляют томатную пасту, соль, сахар. Жарят еще 2 минуты.

4. В холодном рыбном бульоне разводят муку, добавляют туда томатную пасту и ставят на плиту. После того, как закипит содержимое в кастрюле, добавляют несколько капель «Табаско». Соус станет островатым.

5. Блюдо обязательно подают горячим. Соус можно подавать отдельно.

Калорийность на 100 гр. – 113 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления слоеной закуски с рыбой:

Для 1-й начинки с консервов слить масло, размять рыбу вилкой, добавить 1/4 майонеза, тщательно перемешать.

Для 2-й начинки морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить, добавить 1/4 майонеза, тщательно перемешать.

Для 3-й начинки лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить и поперчить, добавить 1/4 майонеза, тщательно перемешать.

Для 4-й начинки яйца очистить, натереть на крупной терке, добавить оставшийся майонез, по вкусу посолить и приправить перцем, хорошо перемешать.

От каждой начинки отделить по 1-1,5 ст. ложки и тщательно перемешать в отдельной миске. Сыр натереть на мелкой терке. На тарелку положить корж, сверху выложить начинку из тунца, посыпать тертым сыром и накрыть вторым коржом, выложить начинку из моркови, посыпать сыром и накрыть третьим коржом. Выложить таким же образом начинку из лука, затем — из яиц, посыпая каждый слой тертым сыром. Накрыть оставшимся коржом, слегка прижать торт ладонями, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 3-4 часа.

Читайте также:  Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!

Перед подачей на верхний корж выложить смешанную начинку, посыпать оставшимся тертым сыром. Украсить торт ломтиками лимона, оливками, зеленью и подавать.

Фаршированные яйца с семгой

Если нет яиц перепелов, то подойдут и куриные. Их можно не соединять шпажками.

Продукты:

  • 10 штук перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 50 г семги малосольной
  • укроп, смесь 5-ти перцев, соль

Приготовление:

  1. Яйца отварить в течение 5-7 минут.
  2. Остудить, очистить, разрезать на 2 половинки, вынуть желтки.
  3. Семгу нарезать мелкими кубиками, смешать с желтками, мелко нарезанным укропом и сыром.
  4. Массу посолить, поперчить, заполнить половинки яиц. Скрепить шпажками, выложить на листья салата, подать к столу.

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

Фактически мы его не готовим, потому что все ингредиенты у нас готовы. Нам нужно только произвести несколько манипуляций чтобы быстро получить результат. Пригодиться всем у кого каждая минута на счету. Берите на заметку.

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

Нам понадобиться:

  • хлеб
  • баночка тунца
  • огурцы солёные
  • зелёный лук
Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

1. Нарезаем хлеб. Он у нас он очень полезный — с отрубями

2. В отдельную миску выкладываем рыбку.

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

3. Режем мелко зелёный лук и добавляем его к рыбе, затем перемешиваем.

4. Полученную смесь выкладываем на хлеб равными порциями.

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

5. Самый смак придаёт вкус солёных огурцов. Нам нужно получить плоско нарезанный овощ и выложить сверху.

6. Выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

Как видите на рецепт требуется минимум времени. Получается вкусно и быстро.

Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

Как правило, чтобы закуска из лаваша не была сухой, его промазывают мягким сливочным или плавленым сыром. Не менее вкусной она получается, если смазать творожным. Вы можете брать филе любой красной рыбы по возможности и по вкусу.

Ингредиенты:

Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром
  • 250 грамм семги слабосоленой
  • Половина небольшого огурца
  • Укроп или другая свежая зелень на вкус
  • 200 грамм творожного сыра (можно с добавками или без)
  • Салатные листья
  • 2 тонких лаваша одинакового размера (можно разрезать один большой на 2 части)

Приготовление:

салата моем, обсушиваем и срезаем все плотные прожилки. Нарезать их необязательно.

рыбы нарезаем очень тонкими пластинками. Чем они будут тоньше, тем лучше.

Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

моем. При желании, можно его очистить. Нарезаем тонкими кружочками или слайсами.

лист лепешки промазываем половиной количества творожного сыра, уделяя внимание каждому уголку. Посыпаем частью мелко нарезанной зелени.

Если хотите, можете смазать один лист лаваша творожным сыром, а второй майонезом или сливочным сыром. Так тоже будет очень вкусно!

сверху все листья салата.

Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

сверху кладем второй лаваш. Его, в свою очередь, тоже промазываем сыром. Посыпаем остатками укропа.

раскладываем красную рыбу, затем огурцы.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2021: 20 новых рецептов с фото

достаточно плотный рулет. Если вы свернете его слабо, то потом кусочки будут рыхлыми и развалистыми.

пленкой. Теперь нужно на несколько часов убрать его в холодильник, чтобы лепешка напиталась начинкой. Затем нарезаем, раскладываем на подносе, украшаем и подаем к столу!

Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

Классная новинка – фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор  – Наташа Пархоменко.

Что потребуется:

  • крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.

Шаги приготовления:

  1. Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
  3. К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
  4. С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.

Закуска на чипсах

Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.

Итальянская паста с тунцом

Запеканка из пасты

Отварите два стакана пасты из твердых сортов пшеницы. Разогрейте духовку до 220 градусов. В глубокой посуде смешайте макароны, 2 стакана тертого сыра чеддер, 2 стакана тертого сыра моцарелла, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 банку тунца, по щепотке соли и перца. Запекайте 25-30 минут.

Паста путтанеска с тунцом

Смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, 400 г нарезанных кубиками помидор без кожуры, 1 мелко нашинкованную луковицу, половину стакана поделенных на половинки маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, по щепотке соли и перца.

Поместите смесь в глубокую сковороду и тушите 10 минут. Добавьте 2 банки тунца и готовьте еще минуту. Ваш идеальный соус к пасте готов. Осталось только ее сварить. Перед подачей посыпьте каждую порционную тарелку свежей рубленой петрушкой.

Паста с тунцом, рукколой и острым томатным соусом

Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и 4 измельченных зубчика чеснока в большой сковороде. Добавьте половину ч. л. красного перца и 1 ч. л. сушеного орегано. Жарьте 30 секунд. Добавьте 1 банку тунца, 1 стакан отварных бобов и 1 банку томатного соуса. Тушите на медленном огне 5-10 минут. Соедините с отваренной в соответствии с инструкцией на упаковке пастой.

Приятного аппетита! Теперь вы точно знаете, с чем есть консервированный тунец. И больше никаких грустных вздохов и возгласов в стиле: «Фу, консервы!». Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями-зожниками.

Поделиться:

Другие способы приготовления тунца

В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье. Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями. Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге — 15 минут. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной. Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10–15 минут. Можно готовить рыбу в мультиварке, аэрогриле и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно хватает 20–30 минут. Для салатов тунец отваривается в соленой воде с лавровым листом, черным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут.

Другие способы приготовления тунца
Другие способы приготовления тунца
Другие способы приготовления тунца
Другие способы приготовления тунца
Другие способы приготовления тунца

С чесноком, петрушкой и орегано

  • 2 стейка из филе тунца, с толщиной минимум 2 сантиметра.
  • 3ст.л сока из апельсина.
  • 3ст.л соевого соуса.
  • 2ст.л масла.
  • 1ст. лимонного сока.
  • 1 измельченный зубчик чеснока.
  • ½ чайной ложки мелко нарезанного орегано.
  • ½ чайной ложки черного перца.
  • 1 пучок петрушки.
С чесноком, петрушкой и орегано
  1. В отдельном контейнере смешайте все ингредиенты, положите туда рыбу и переверните ее несколько раз.
  2. Закройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 30-40 минут.
  3. Раскалите сковороду и добавьте на нее немного оливкового масла.
  4. Обжаривайте стейки по 5-6 минут с каждой стороны, поливая маринадом.
  5. Переложите рыбу на блюдо, украсьте петрушкой – можно подавать!
Читайте также:  Закуски на новогодний стол 2021

«Мимоза»

Этот салат уже много лет пользуется неизменной популярностью и собирает многочисленные положительные отзывы. Он обладает нежным вкусом и выглядит очень аппетитно. Его принято укладывать слоями, но если это представляет трудность, то не будет грехом, если все ингредиенты окажутся равномерно перемешанными. Для закуски необходимы совсем обычные продукты, которые продают в любом супермаркете. Это банка консервированной горбуши, варёные яйца, репчатый лук, сливочное масло, твёрдый сыр и майонез.

Подготовительная стадия включает в себя освобождение лука от горечи. Для этого лук чистят, нарезают мелкими кубиками и опускают на несколько секунд в кипяток. Слив воду, слегка просушив в дуршлаге и остудив в холодильнике, его используют в салате. Лук надо разделить на две части.

Рыбу размельчить вилкой и также поделить пополам.

Масло впоследствии придётся натереть на тёрке. Для облегчения задачи его лучше сначала заморозить.

Последовательность слоёв выглядит следующим образом.

На дно плоского блюда кладутся размятые вилкой желтки. На них – половина лосося. Далее – репчатый лук. На него щедро льют майонез. Далее идут натёртые на тёрке яичные белки. На них ещё один слой рыбы. На рыбу – лук. На лук – снова майонез. На майонез — натёртое масло. На масло – натёртый сыр.

Как и любой салат, «Мимоза» требует времени, чтобы настояться и пропитаться соусом и соками от рыбы. Поэтому после приготовления салат не следует убирать в холодильник. Он должен постоять при комнатной температуре минут 30. После этого его можно убрать в холодильник и есть холодным.