33 простых рецепта канапе на шпажках к праздничному столу

Приближается самое ожидаемое событие – Новый год. Дети и взрослые украшают свои квартиры и дома, а на плечи домохозяек ложится обязанность по приготовлению удивительного ужина для праздничной ночи.

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Новогодние канапе «Рождественский венок»

Из продуктов, предложенных ниже, вы можете подготовить овощную и мясную нарезку в качестве холодной закуски. Такая подача будет вполне традиционной и привычной. Но стоит немного проявить фантазии, и ваши новогодние канапе станут роскошным украшением праздничного стола.

Подготовьте:

  • 100 г салями;
  • 150 г ветчины;
  • 150 г сыра твердого;
  • 200 г шариков моцареллы;
  • 1 ст. помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • 1 перец болгарский;
  • 100 г оливок;
  • 1 пучок листового салата;
  • Свежая мята, розмарин для украшения.

Новогоднее канапе: оригинальные рецепты

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить новогодние канапе, используйте длинные закусочные шпажки.
  2. Тонкими слайсами нарежьте салями, ветчину и твердый сыр.
  3. Помидоры помойте, если крупные – нарежьте на половинки или четвертинки, мелкие насаживайте целиком.
  4. Перец болгарский и огурец помойте. Очистите семена, сердцевину с перца, мякоть нарежьте крупными квадратиками.
  5. Огурец разрежьте вдоль на 4 части. Затем поперек сделайте 2 или 3 разреза.
  6. Зелень помойте, выложите на полотенце, чтобы впиталась влага.
  7. Соберите новогодние канапе: на шпажку наденьте слайс сыра, оливку, слайс салями, помидор, шарик моцареллы.
  8. На следующую шпажку наденьте: лист зелени, перец, салями, помидор.
  9. На следующую шпажку наденьте: сыр, ветчину, кусочек огурца, помидор.
  10. Четвертую порцию соберите: лист зелени, перец, ветчина, помидор.
  11. Таким образом подготовьте шпажки, выложите новогодние канапе на тарелке в форме праздничного веночка.

Тарталетки

Новогодние закуски в тарталетках отлично подходят для взрослого и детского праздничного стола. Готовить их быстро и просто, а если добавить в блюда мясо, то можно с легкостью укротить любой голод.

Тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром

Закуски на Новый Год 2021 должны быть сытными, разнообразными и эффектно выглядеть. Тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром порадуют гостей и украсят праздничный стол. Они отлично подойдут под крепкие спиртные напитки. Это несложное блюдо можно приготовить за полчаса, воспользовавшись подробным рецептом с пошаговыми иллюстрациями.

Ингредиенты:

  • курица копченая — 100 гр.;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • лук репчатый — 0.5 шт.;
  • сырок плавленый — 100 гр.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло постное — 1 ч.л.;
  • тарталетки песочные — 7 шт.

Приготовление:

  1. Репчатый лук чистим от шелухи, моем под проточной водой, сушим. Шампиньоны зачищаем жесткой кухонной губкой. Достаем из упаковки плавленый сырок и копченую курицу.
  2. Разогреваем в сковороде минимальное количество рафинированного постного масла, обжариваем нарезанный мелким кубиком лук минуты 2-3.
  3. Шампиньоны нарезаем аналогичным способом. Добавляем в сковороду, обжариваем минуты 3-4 вместе с луком.
  4. Параллельно нарезаем копченую курицу мелко и натираем на крупной терке плавленый сырок.
  5. Для закуски в тарталетках можно взять любую часть куриной тушки, мне больше нравится с темным мясом, поэтому я купила окорочок, хотя с филе тоже будет вкусно. Кстати, копченые куриные крылья не подойдут совсем, будет слишком уж жирно.
  6. Когда грибы с луком остынут, добавляем их к курице с сыром. Приправляем солью и молотым перцем, добавляем немного майонеза. Соуса должно быть совсем немного, чтобы только «связать» все ингредиенты начинки. Иногда по настроению я добавляю в начинку маринованный огурчик, с ним тоже невероятно вкусно.
  7. Песочные тарталетки наполняем доверху начинкой и можно нести к праздничному столу.
Читайте также:  Меренговый рулет – 11 рецептов в домашних условиях

Если вы планируете подавать закуску сразу же после приготовления, то изначально можно использовать и вафельные корзиночки.

Тарталетки с креветками

Вам потребуется:

  • тарталетки — 10 шт;
  • икра красная — 100 г;
  • яйца — 4 шт;
  • креветки — 0,25 кг;
  • сыр Моцарелла — 0,15 кг;
  • перец сладкий желтый — 1 шт;
  • чеснок — 1 шт;
  • соль, майонез — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца вкрутую, очистите и остудите.
  2. Отварите креветки в подсоленной воде на среднем огне (8-10 минут). Остудите, удалите панцирь и голову.
  3. Яйца нарежьте средними кубиками, переложите в салатницу, затем добавьте креветки и натертый на крупной терке сыр.
  4. Помойте перец, разрежьте пополам, удалите семена. Одну половинку нарежьте маленькими кубиками и отправьте в салатник.
  5. Очищенный чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, посолите. Полученной смесью заправьте продукты в салатнике.
  6. Теперь возьмите тарталетки, наполните их приготовленным салатом, украсьте красной икрой и подайте на праздничный стол.

Тарталетки со шпротами

Вам понадобится:

  • тарталетки — 6 штук;
  • майонез — 1 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • листья салата, укроп (зелень) — по вкусу;
  • шпроты — 1 банка;
  • огурцы маринованные — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Выложите тарталетки на блюдо, затем в каждую добавьте небольшую часть листьев салата.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите, освободите от скорлупы, натрите на терке в глубокую емкость и смешайте с майонезом.
  3. Начинку разложите по тарталеткам, после чего на каждую из них положите по одной шпроте, ломтику маринованного огурчика и украсьте укропом.

Тарталетки с сельдью

Вам потребуются:

  • филе слабосоленной сельди – 200 г;
  • пармезан – 65 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук или другая) – небольшой пучок;
  • майонез;
  • тарталетки – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца чистим. Режем кубиками.
  2. Небольшими кубиками нарезаем рыбу.
  3. Пармезан натираем на средней терке.
  4. Зелень моем. Обсушиваем. Рубим.
  5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. Начиняем тарталетки и подаем к столу.

Готовлю второй год подряд и всегда мало — потрясающая закуска на новогодний стол

Классическая мексиканская закуска — тортилья с начинкой. Чтобы приготовить более здоровый вариант, понадобится несколько лепешек из цельнозерновой муки, а также различные овощи.

Этапы приготовления:

  1. Тортилью можно намазать соусом из легкого греческого йогурта, приправленного прованскими травами, перцем и чесноком. В веганской версии можно превратить в гуакамоле.
  2. Внутрь добавляю листья салата, ломтики свежего красного перца, зеленого авокадо и перья красного лука, а затем заворачиваю, и подаю в таком виде, или нарезаю более мелкими порционными кусочками.

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

  • сыровяленая колбаса – 70 г;
  • свежий огурец – 1/3;
  • ломтики багета – 4-5 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • маслины – 4-5 шт.

Получится 4-5 штук.

Нарежьте тонкими ломтиками вчерашний багет (меньше будет крошиться), помойте свежий огурец.

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

Сыровяленую колбасу нарежьте тонкими слайсами, сыр – кубиками, огурец – тонкими пластинками. Для овоща можно использовать овощечистку.

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

В самом верху канапе должна быть маслина без косточки, затем кусочек огурца, сложенный в несколько раз, затем сыр и в самом конце кружок багета с колбасой. Можно сразу подавать на стол.

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

Новогодние канапе с колбасой

Закуски с мясными изделиями не менее вкусные, аппетитные и красивые. Эти лакомства станут замечательным украшением праздничного стола в Новый год Свиньи!

Читайте также:  Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола

Канапе с домашней колбасой и фасолью

Эти замечательные закуски готовятся быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Угощения великолепные и являются самым замечательным украшением Новогоднего стола!

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 150 г;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • розмарин – 1 веточка;
  • тмин – ¼ ч.л.;
  • морская соль – ¼ ч.л.;
  • домашняя колбаса – 200 г;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • багет – 1 шт.;
  • базилик – 10 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль и перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем фасоль, взбиваем с добавлением базилика, лука, розмарина, чеснока, тмина, перца и соли.
  2. Нарезаем багет в виде колец, подсушиваем, поставив в духовой шкаф, только предварительно поливаем маслом (оливковым).
  3. Колбасу шинкуем в виде толстых колец.
  4. На багет выкладываем пюре из фасоли, вяленый помидор, потом колбасу, украшаем петрушкой.

Аппетитные праздничные закуски готовы!

Совет!

Для надежности закрепляем все шпажками.

Канапе с салями

Угощения, приготовленные по этому рецепту, обязательно покорят сердце ваших домочадцев и гостей. Закуски необычайные, удивляют вкусовыми качествами и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • колбаса салями – 150 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • томаты черри – для украшения;
  • маслины – по числу канапе;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Берем рюмку или бокал небольшого размера.
  2. Кладем на стол слоеное тесто, вырезаем кружочки.
  3. Противень смазываем маслом, выкладываем тестовые пласты, запекаем в духовом шкафу (200 градусов) 10 минут.
  4. Готовим начинку. Промываем зелень, просушиваем. Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем эти два компонента, смешиваем с добавлением творожного сыра.
  5. На основу выкладываем получившуюся смесь, сверху располагаем салями, нарезанную слайсами, покрываем запеченным слоеным тестом.
  6. Теперь укладываем помидоры черри и скрепляем шпажками. Таким образом, делаем много закусок.
  7. Новогодние угощения готовы, перекладываем их на тарелку, которую покрываем салатными листьями!

Совет!

Помидоры черри можно заменить маслинами.

Канапе с ливерной колбасой

Даже этот, казалось бы, простой продукт, а точнее, ливер, который совершенно не подходит к праздничной трапезе, можно использовать для приготовления удивительных новогодних шедевров.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 12 ломтиков;
  • ливерная колбаса – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправа карри – 1 ч.л.;
  • петрушка или базилик – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Берем ливерную колбасу, разминаем ее с добавлением сливочного масла.
  2. Очищаем лук, просушиваем, шинкуем мелкими кусочками.
  3. Также нарезаем перец и огурцы.
  4. Снимаем шелуху с чеснока, рубим мелко.
  5. Все подготовленные компоненты отправляем в массу из ливера, приправляем специями, зеленью, тщательно смешиваем.
  6. С хлебных ломтиков обрезаем корочку, раскатываем с помощью скалки, смазываем начинкой.
  7. Сворачиваем в виде рулетов, покрываем пленкой или пергаментом, ставим в холодильник на 3 часа.
  8. Спустя указанное время нарезаем ломтиками и раскладываем на блюдо, сверху вставляем шпажки.

Совет!

Ливерную колбасу можно заменить любым другим мясным продуктом.

Канапе с сыром и виноградом

Оригинальные и вкусные канапе с сыром и виноградом — легкая закуска для фуршетов, вечеринок, праздничного стола и новогодних посиделок к бокалу сухого вина или в качестве аперитива перед основной подачей. Кроме двух обязательных и основных продуктов понадобятся ароматные специи, шпажки и немного сноровки.

Ингредиенты:

  • виноград — 150 гр.;
  • сыр Фета — 150 гр.;
  • молотая паприка — 2 ст.л.;
  • сушеный базилик — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Виноградную гроздь тщательно промываем под проточной струей холодной воды. Отрываем виноградины, не повреждая оболочку, от ветки, переносим на бумажную салфетку, которая впитает влагу. Сразу отделяем неликвидные, вялые и подгнившие. Некоторое время просушиваем.
  2. Параллельно вынимаем мягкий сыр Фету из рассола, укладываем на лист бумаги и сверху накрываем другим — тоже убираем жидкость с поверхности. Действуем осторожно, чтобы не накрошить довольно податливый пласт.
  3. Разрезаем брусками одинаковой толщины. Потом режем поперечно на кубики — получаем основу под наши будущие канапе на шпажках.
  4. Треть сырных кубиков оставляем белыми нетронутыми, вторую треть густо обсыпаем с каждого бока сухим базиликом или другой вашей любимой травой, а оставшуюся часть сырных заготовок панируем в молотой паприке (обычной или копченой с более выразительным запахом). Излишки специй стряхиваем. Таким образом, из одного вида сыра для канапе у нас три разноцветных варианта.
  5. Аккуратно прокалываем чистые виноградины вдоль, по шпажке отодвигаем выше. Затем насаживаем на сырный куб, но не насквозь, а так, чтобы сыр оставался устойчивым и надежно удерживал всю вертикаль.
  6. Симпатичные канапе с сыром и виноградом на шпажках до подачи держим на полке холодильника или сразу несем к столу.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления суфле из курицы с фото

Фаршированные фрукты

Выбираем крупные кисло-сладкие яблоки, их количество зависит от того, сколько порций необходимо приготовить. Блюдо обладает необычным специфическим вкусом и внесет изюминку в стандартное меню праздничного стола.

Яблоки, фаршированные куриным мясом

Подготовим следующие компоненты:

  • куриное филе – 500 г;
  • молоко – 300 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.
Фаршированные фрукты

Этапы приготовления:

  1. Варим курицу в соленой воде 20 минут, остужаем и рвем руками на волокна.
  2. Высыпаем муку в сковороду, слегка обжариваем.
  3. Затем постепенно вливаем молоко, периодически помешивая, и тушим на медленном огне до густого состояния.
  4. Соединяем соус с мясом.
  5. У яблок удаляем сердцевину, края обрезаем зубчиками, чтобы фрукты приобрели красивый внешний вид.
  6. Наполняем, полученные формы начинкой.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него фаршированные фрукты.
  8. Отправляем в духовой шкаф и запекаем 45 минут при температуре 200 градусов.

Подавать блюдо можно в холодном и горячем виде.

Творожный торт без выпечки «Шишки»

Зачем долго возиться с коржами, когда из творожной массы легко сформировать лежащие на блюде овалы, напоминающие увеличенные половинки вареных яиц, и с помощью миндаля довести композицию до совершенства — создать иллюзию топорщащихся чешуек. Как вариант миндаль можно заменить на шоколадные кругляшки или же глазированные шоколадные кукурузные хлопья.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Миндаль – 1 стакан.
  • Сгущенное молоко – 4 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зеленое сахарное конфетти – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Крупно зернистый домашний творог соединить со сгущенкой и сметаной и перемешать до однородной липкой массы. Из нее сформировать чуть заостренные в одну сторону овалы. От них небольшие тонкие колбаски, которые посыпать конфетти, чтобы создалась видимость еловых веточек.

2. Хорошо промытый и обсушенный миндаль слегка обжарить на сковороде и с вытянутого кончика начать втыкать так, чтобы смотрелось, будто это уложенные в шахматном порядке чешуйки наслаиваются друг на друга.

3. Хранить в холодильнике до подачи чайных напитков к десерту.

Приятного аппетита!

Праздничное канапе

Ингредиенты:

Праздничное канапе
  • черный хлеб – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • филе сельди – 200г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление:

  • Хлеб нарезаем на кусочки и обрезаем все корочки по бокам, необходимо, чтобы по форме получился прямоугольник.
Праздничное канапе

  • Огурцы шинкуем на колечки наискосок, чтобы они получились овальной формы.

Праздничное канапе
  • Картофель сначала делим пополам, а затем режем на полукольца, толщиной 3 мм.

  • Селедку нарезаем на ломтики шириной в 1,5 см.
Праздничное канапе
  • Каждый кусочек хлеба намазываем сливочным сыром, кладем картофель, на него ломтик селедки, затем огурец.

  • Берем зеленый лук и обвязываем им бутерброд на узел.
Праздничное канапе

Так все продукты будут хорошо держаться и без шпажки. К тому же это неизбитое оформление и выглядит более необычно.

Праздничное канапе