20 простых и очень вкусных новогодних закусок

Сложилась всеобщая традиция на Новый год организовывать торжественное семейное застолье. Для него заранее закупаются самые лучшие и деликатесные продукты. Значительная часть их превращается в холодные закуски на Новый год. Эти блюда — первое, что видим на праздничном столе. Поэтому хозяйки уделяют им большое внимание, украшают с большой фантазией.

Куриная грудка «под шубой»

Потребуется:

  • 1,5–2 кг куриного филе
  • 3 средних помидора
  • 250 грамм твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец среднего размера
  • 1 стакан муки
  • 8 столовых ложек майонез
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Куринные грудки нарезаем пластинами толщиной 1–1,5 см и отбиваем кухонным молотком. Солим, перчим и оставляем на 10 минут. Затем обваливаем в муке и кладем в кипящее подсолнечное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Помидоры и сладкий перец режем мелкими кубиками, зелень шинкуем и выдавливаем чеснок. Сыр трем и половину добавляем в овощную смесь. Заправляем горчицей и майонезом. Куриное филе выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждый кусочек — овощную шубку. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Вкусные канапе с селедкой на новогодний стол 2021

Канапе – небольшая, приятная глазу и желудку закусочка. Подойдёт к фуршету и отлично украсит стол.

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • филе селёдки – 2 шт.;
  • зёрна кориандра – 1 ч. л.;
  • укроп, зелёный лук;
  • отваренная картошка – 3–4 шт.;
  • соль, перец.
Вкусные канапе с селедкой на новогодний стол 2021

Процесс приготовления:

С помощью консервной банки с острым краем, стакана или другого круглого предмета вырежьте из хлеба небольшие кружочки. Можно также нарезать небольшими квадратиками, но кружочки выглядят эстетичнее. Выложите хлеб на противень и отправьте подсушиться в духовку на 10–15 минут.

Вкусные канапе с селедкой на новогодний стол 2021

На сухой сковороде обжарьте зёрна кориандра и измельчите их толкушкой. В тёплом месте растопите сливочное масло до пастообразной консистенции и смешайте с кориандром. Туда же отправьте мелко порубленный укроп. Получившуюся смесь выложите на кусочки хлеба.

Картошку очистьте от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Селёдку также нарежьте небольшими кусочками по количеству канапе.

Вкусные канапе с селедкой на новогодний стол 2021

Выложите на заготовки для канапе по два-три кружка картофеля и кусочку селёдки. Скрепите закуску с помощью специальных шпажек или обыкновенных зубочисток. Сверху приколите небольшой кусочек зелёного лука.

Канапе готовы!

Быстрый и красивый новогодний салат с копченой курицей и ананасами

Очень легкий в приготовлении праздничный салат. Выглядит эффектно, готовится просто, при этом он выходит невероятно вкусным. Копченая ароматная курица в сочетании со сладкими сочными ананасами и сыром никого не оставит равнодушным, а орехи добавляют блюду пикантности.

Есть разные вариации приготовления салатика. Например, копченую курочку можно заменить на вареную или жаренную. Если вы не любите орехи, вместо них можете взять морковку по-корейски, консервированную кукурузу или обычные вареные яйца. А вместо сметаны можно использовать майонез. Так же по желанию можете добавить в соус, кроме чеснока, мелко порубленную зелень.

Читайте также:  Домашний творог из кефира: полезный молочный продукт

Понадобится:

Быстрый и красивый новогодний салат с копченой курицей и ананасами
  • ананасы консервированные – 300 гр.;
  • копчена курица – 250 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • сметана для смазывания;
  • ананасы для украшения.

Этапы приготовления.

Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр протрите через меленькую терку.

Мелко порубите орешки – не забудьте оставить несколько штук для украшения.

В чашку выдавите чеснок, смешайте его со сметаной.

Теперь можете приступить к сборке салата. Нижний слой – курица. Смажьте ее сметаной.

Быстрый и красивый новогодний салат с копченой курицей и ананасами

Поверх курицы положите орехи, а на них ананасы. Если у вас кольца, то их нужно порезать.

Смешайте сыр с остатками сметаны и выложите на ананасовый слой. Разровняйте, слегка уплотните и покройте сверху клеточкой из сметаны.

В клеточках в шахматном порядке разложите орехи и кусочки ананаса.

Бутерброды на Новый год 2020

Сложно представить праздничный стол без бутербродов. Ниже представлено несколько оригинальных рецептов, которые точно не оставят ваших гостей равнодушными!

Первый вариант — это «сердечки» с красной икрой. Он предполагает необычную подачу традиционного новогоднего блюда.

Ингредиенты:

  • хлеб (черный или белый);
  • 1 баночка красной икры;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • лимон;
  • зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Возьмите формочку для печенья в виде сердца. Вырежьте фигурки из кусочков хлеба.
  2. Намажьте получившиеся «сердечки» сливочным маслом.
  3. Сверху расположите красную икру.
  4. Майонезом аккуратно «нарисуйте» контур по краю. Бока бутербродов тоже слегка смажьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

Украсьте каждый бутерброд тонкими ломтиками лимона. Вкусное и оригинальное блюдо готово!

Список интересных, необычных и невероятно вкусных бутербродов на Новый 2020 год дополнят бутерброды с авокадо и соленой семгой.

Ингредиенты:

  • 1/3 буханки хлеба (можно взять багет);
  • авокадо — 1 шт.;
  • слабосоленая семга — 300 грамм;
  • сливочное масло;
  • одна красная луковица;
  • свежий томат — 1-2 шт.;
  • сливочный сыр — примерно 50 грамм;
  • лимонный сок — около 2-х мл.
Бутерброды на Новый год 2020

Схема приготовления:

  • Нарежьте хлеб ломтиками, которые затем подсушите в микроволновке или духовом шкафу.
  • Очистите авокадо, вытащите косточку. Поместите половинки в глубокую емкость и взбейте блендером, добавив сливочный сыр и лимонный сок.
  • Нанесите на хлеб сливочное масло, а затем — пасту из авокадо и сыра.
  • Сверху уложите нарезанные кольцами помидоры и лук, а затем — тонкие полоски рыбы.

Можно украсить бутерброды дольками лимона, оливками, маслинами или зеленью.

Еще одним вкусным и необычным украшением вашего праздничного новогоднего стола могут стать бутерброды под названием «Крабовые цветы».

Ингредиенты:

  • плавленные сырки — 2 шт.;
  • 1/2 багета;
  • 3 вареных яйца;
  • несколько крабовых палочек;
  • майонез — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • любая зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо сделать пасту для намазывания на бутерброды. Для этого яйца и плавленые сырки натрите на мелкой терке. Добавьте измельченный и майонез. Как следует перемешайте компоненты. При желании можно добавить в «намазку» мелко порубленный соленый огурец.
  2. Намажьте кусочки багета приготовленной пастой.
  3. Нарежьте крабовые палочки наискосок. Выложите их на хлебную основу в виде цветочков.
  4. Добавьте зелень. В центр «цветочков можно положить несколько зерен консервированной кукурузы. 

Крабовые палочки в данном рецепте можно заменить креветками. Приятного аппетита!

Праздничные рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
  • Ветчина — 200 гр
  • Твёрдый сыр — 100 гр
  • Чеснок — 2 шт
  • Сыр Чечил
  • Кинза
  • Красный молотый перец
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром

Приготовление:

Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
  1. 100 г ветчины порежьте пластиками
  2. 100 г ветчины измельчите
  3. Натрите на терке 100 г твердого сыра и в него добавьте давленые 2 зубчика чеснока
  4. Смешайте измельченную ветчину, сыр, добавьте мелкой кинзы и поперчите красным перцем
  5. Разложите полученную массу на пластики ветчины, сверните рулетики и обвяжите сыром «Чечил», он сделан в виде веревочек
  6. Разложите на блюдо, украсьте зеленью
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром

Сервировка новогоднего стола

Сервировке праздничного стола нужно уделить не меньше внимания, чем формированию меню. Выберете для Нового года обязательно новую скатерть, обязательно теплого бежевого, песочного или белого цвета (желтый, кстати, у китайцев символизирует богатство, так что скатерть такого цвета будет очень «в тему» для тех, кто сильно хочет в Новом году существенно поправить свое материальное положение). Салфетки (даже если они одноразовые бумажные) необходимо также подобрать в тон со скатертью.

Сервировка новогоднего стола

Обычные тарелки и салатницы оставьте для другого случая. Мы же помним, что бык любит простоту и красоту? Выставляем на стол только лучшую красивую праздничную, в общем – самую-самую посуду. Наверное, у многих есть в посудном шкафу такая полка – «для особого случая». Вот выставляйте всю посуду оттуда и берите ее для новогодней сервировки – тот самый «особый случай» настал. Обратите внимание на мелочи, которые некоторым кажутся лишними, но создают тот самый уют, удобство и атмосферу праздника: подсвечники со свечами, салфетницы – они тоже нужны.

Сервировка новогоднего стола

Смотрите также: Как встретить Новый 2021 год, чтобы привлечь удачу во всех сферах жизни: новогодние приметы и поверья

Сервировка новогоднего стола
Сервировка новогоднего стола

«Елочка» из фруктов

Главный атрибут новогодних торжеств — елка. Съедобные «елочки» на праздничном столе вполне соответствуют зимней тематике. Они будут красиво возвышаться над другими блюдами. Чтобы их приготовить, потребуются такие продукты:

  • крупное яблоко — 1 шт.;
  • конусообразная крупная морковь — 1 шт.;
  • мандарины — 5–7 шт.;
  • киви — 3–4 шт.;
  • виноград 3-х цветов — 200 г;
  • листья свежей мяты — 5–6 шт.
Читайте также:  Простые рецепты закусок из лаваша на праздничный стол

Для скрепления конструкции используйте зубочистки.

Как сделать «елочку»:

  1. У яблока срежьте основание, а сверху сделайте углубление для моркови.
  2. Очищенную сухую морковку сверху срежьте конусом, переверните и закрепите в углублении яблока. Получилось основание для «елочки».
  3. Разместите его на большой тарелке. Первым слоем разложите вокруг яблока мандарины целиком, прикрепляя их зубочистками.
  4. Киви очистите и нарежьте длинными дольками, уложите их на мандарины, прикрепляя уже к моркови.
  5. Теперь к самому верху прикрепите виноград, чередуя разные цвета.
  6. В пустоты между ягодами помещайте листочки мяты, а сверху украсьте «елочку» звездочкой из моркови.

Аналогично можно приготовить такую закуску из оливок и маслин.

Простая закуска на новогодний стол — маленькие пиццы

Вкусное, но калорийное блюдо. К счастью, можно приготовить ее в более легком варианте, а также в меньшем размере, что упрощает контроль размера порции. В традиционном дрожжевом тесте достаточно заменить светлую пшеничную муку в цельнозерновую, богатую ценными питательными веществами, а также использовать овощные добавки и нежирный сыр.

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто:

  • 350 г цельнозерновой муки,
  • 250-300 мл теплой воды,
  • 8 грамм сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1/4 чайной ложки соли.
Простая закуска на новогодний стол — маленькие пиццы

Дополнительно:

  • примерно 100 грамм томатной пасты + чайная ложка орегано,
  • 2 шарика сыра моцарелла,
  • 24 оливки,
  • немного сладкого болгарского перца.

Этапы приготовления:

  1. Растворяю дрожжи в половине стакана воды, затем добавляю сахар и столовую ложку муки. Смешиваю ингредиенты, чтобы удалить разошлись комочки, а затем отставляю в теплом месте примерно на 15 минут.
  2. Тесто: в большую миску насыпаю муку и соль, добавляю дрожжи и оставшуюся воду. Замешиваю тесто сначала деревянной ложкой, затем руками около 10 минут, добавляя оливковое масло. Приготовленное тесто формирую в шар, и помещаю в посыпанную мукой миску, накрываю полотенцем, и ставлю в теплое место примерно на 2 часа, чтобы оно поднялось.
  3. Делю тесто на 12 равных частей, формирую из каждой тонкую круглую лепешку. Смазываю дно пиццы томатной пастой, смешанной с орегано и перцем, добавляю дольки оливок, кусочки перца и посыпаю тертым сыром.
  4. Выпечка: пиццы, размещаю на противне, выстланном пергаментной бумагой, помещаю в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 10-12 минут.
Читайте также:  Салат «Новогодний шар» – 7 пошаговых рецептов к Новому году 2020

Новогодние оригинальные закуски новинки

Вкусные закуски предвестники праздничного настроения и Нового года! Хозяюшки способны на настоящие чудеса в этот день. Сделать миниатюрные угощения в виде деликатесов из обычных продуктов. В этом деле важно не ограничиваться малым количеством. Так закуски «улетают» с праздничного стола. Им можно придавать необычные формы и играть со вкусами по желанию.

Канапе на шпажках с рыбой

Рецептов такой закуски есть большое множество. Важно сочетать событие и пользу. Год крысы так и шепчет положить сырка, а Новый год манит деликатесом. Блюдо отличается красивым оформлением и легкостью в приготовлении.

Продукты:

Новогодние оригинальные закуски новинки
  • Белый хлеб — 1 буханка;
  • Филе семги — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Шафран;
  • Петрушка.

Технология:

  1. Масло размягчить вилкой и посыпать шафраном;
  2. Хлебу придать форму тонких пластин и сделать кругляшки;
  3. Семгу нарезать пластиной и свернув уложить на хлеб;
  4. Сверху положить зелень и выдавить горошину масла;
  5. Вставить шпажку, соединив все слои между собой.

Закуска в виде елочки на праздничный стол

Настоящая новогодняя закуска. Подойдет в качестве завтрака 1 января. В рецепте указаны продукты, предназначенные на 2 елочки. Дети будут рады, да и взрослые довольны. Праздничное настроение будет приподнято на 100%.

Продукты:

  • Яйца — 1 шт.;
  • Сливки — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло — 0,5 ч.л.;
  • Зелень — 1 веточка;
  • Сыр — 20 гр.;
  • Колбаса — 20 гр.;
  • Лист салата;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Маслина — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.
Новогодние оригинальные закуски новинки

Технология:

  1. Из яйца, сливок и муки сделать блинное тесто и добавить к нему мелко нарезанной зелени;
  2. Жарим блин и ждем пока остынет;
  3. Разрезаем на 2 равные части и переворачиваем лицевой стороной (на которой лучше видна зелень);
  4. Тщательно смазываем майонезом;
  5. Поверх укладываем лист салата и все складываем вдвое;
  6. Должен получиться треугольник с овальным низом, из-под которого выглядывает зеленая юбочка;
  7. Верх блина снова промазываем майонезом и посыпаем рубленой зеленью;
  8. У верха уложить сорок, вырезанный в форме треугольника или звезды и положить кусочек колбаски;
  9. В качестве ножки можно использовать зубочистку.

Все получилось действительно вкусно и празднично! Не бойтесь экспериментов, украшайте елку по собственному желанию.

Простая закуска в виде розочек

Эта оригинальная закуска готовится из помидоров. Розы на праздник любят все и не обязательно, чтобы они красовались в вазах. Теперь их можно обнаружить в своей тарелке, да еще попробовать и насладиться вкусом.

Продукты:

  • Помидоры — 3 шт.;
  • Огурец — 3 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Филе криля — 100 гр.;
  • Майонезный соус.
Новогодние оригинальные закуски новинки

Технология:

  1. В помидорах срезать верх, убрать мякоть, оставив только емкость;
  2. Аккуратно свернув, формуем розу;
  3. Смешиваем натертые яйца, сыр и мясо, заправив майонезом;
  4. Кожуре томатов придаем форму розы, путем сворачивания и заправляем начинкой;
  5. В качестве лепестков используем полосы, вырезанные из огурцов.

С яйцом пашот и мясом

Жидкий желток пропитывает мясо, усиливая сливочный вкус плавленого сыра. Если добавить в качестве гарнира овощи, то получится самостоятельное блюдо.

С яйцом пашот и мясом

Ингредиенты:

  • мясо отварное;
  • яйцо;
  • соль;
  • сыр плавленый;
  • уксус.
С яйцом пашот и мясом

Как готовить:

В кипящую воду влейте 2 — 3 ст. л. уксуса, добавьте щепоть соли. Размешивая ложкой воду, сделайте воронку и аккуратно влейте в самую ее середину яйцо. Проварите около 3 минут. Затем выньте шумовкой. Хлеб намажьте сыром. Сверху положите кусочек отварного мяса и яйцо.

С яйцом пашот и мясом

Если яйцо предварительно разбить в кружку, его будет удобнее вливать в воронку.