12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, аможно их приготовить самим)) Начинить практически любым салатом,желательно –  все мелко нарезать

Подготовка

Для приготовления этого блюда в магазине можно приобрести уже готовую малосольную или подкопченную рыбу. Готовую рыбу нужно будет лишь вымочить в смеси из соевого соуса, винного уксуса и лимонного сока. Но свежая рыба, засоленная по данному рецепту, выйдет гораздо вкуснее. К тому же, если вы возьмете рыбу целиком, из косточек и плавников можно приготовить прекрасный суп или рыбный бульон. 

И так, приступим. Чтобы вкусно и быстро посолить красную рыбу, нам нужны лишь соль, сахар и черный молотый перец.

Подготовка

Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками 2-3 см, и как в панировку, окунаем каждый кусочек в смесь.

Подготовка

Затем все кусочки кладем в посуду и ставим под небольшой пресс на 1-2 часа.

Подготовка

После того, как филе красной рыбы подсолится, его нужно промыть холодной кипяченой водой. Воду сливаем.

Подготовка

Промытую рыбу заливаем подсолнечным маслом, добавляем соевый соус, винный уксус, сок лимона.

Подготовка

Лук режем полукольцами или кольцами.

Подготовка

Добавляем лук в филе красной рыбы уки все хорошо перемешиваем.

Накрываем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

5. Огурец очистим от зеленой шкурки.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

18. Каждую половинку режем ровно по центру.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

Роллы с красной рыбой и огурцом готовы.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

Рецепт «Профитроли с красной рыбой»:

Этапы приготовления

1. В воду кладем сливочное масло и ждем пока оно полностью растает. Всыпаем соль, сахар и доводим все до кипения и уменьшаем газ до минимума. Муку всыпаем в воду одним движением.!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО ВСЫПАТЬ СРАЗУ ВСЮ МУКУ!!! Начинаем все тщательно мешать, в результате у вас получится гладкий шар без комочков. Завариваем тесто постоянно перемешивая его, на этот процесс у вас уйдет 3-4 минуты. В итоге мы получаем гладкий шар, при этом на дне образуется белая тестовая корочка- не пугайтесь, это правильно!

Читайте также:  Блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

2. Получившееся тесто должно полностью остыть. После начинаем добавлять ПО ОДНОМУ яйцу и все тщательно перемешиваем (миксером либо лопаткой). У меня ушло 5 яиц категории С1. В итоге должно получиться гладкое, однородное тесто без крупинок.

3. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок либо плотный пакет. И отсаживаем профитроли на застеленный бумагой противень. Чтобы не сгорели хвостики, уберите их. Для этого смочите палец водой и пригладьте верхушку профитролей.

4. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Режим- низ/верх

5. Делаем сливочно-сырный крем (крем чиз). Для этого взбиваем сливочное масло, творожный сыр и специи.

6. Начиняем профитроли. Для этого срезаем шляпку и кладем внутрь всю начинку.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 60 шт.

Закусочные профитроли

Несладкие профитроли с сырно-крабовой и творожно-креветочной начинками.

Ингредиенты:

Для профитролей (примерно 40 штук):

  • 200 мл воды
  • 150 г муки
  • 100 г масла
  • 3-4 яйца
  • щепотка соли

Начинка первая:

  • 150 г сыра
  • 150 г крабовых палочек
  • 1-2 вареных яиц
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез (сметана, густой йогурт)

Начинка вторая:

  • 150 г сливочного или творожного сыра
  • 150 г креветок
  • 3-4 веточки укропа
  • 1 зубчик чеснока

Профитроли – это небольшого размера изделия из заварного теста, иногда еще их называют эклерами. Предлагаю вам рецепт классического рецепта заварного теста, при выпечке теста в нем образуется большая полость, которую можно нафаршировать любой начинкой.

Первая начинка, которую я предлагаю, довольно бюджетная, вторая более дорогая. Обе они очень вкусные, хотя мне все же больше понравилась первая. Чеснок в начинки можно добавлять по желанию, но с ним намного вкуснее.

Если совсем не любите чеснок, можно добавить хотя бы треть зубчика, для едва уловимого аромата. Если вы будете готовить только с одной начинкой, увеличьте ее количество в два раза.

Вообще начинять такие профитроли можно любыми начинками – печеночным или куриным салатом, жареными грибами с луком, или же сладкими начинками – фруктовым салатом, заварным кремом и т.п. Из этого количества теста у меня получилось 40 профитролей.

Приготовление:

Готовим тесто. В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить большую щепотку соли и кубики масла.

Довести до кипения (масло должно полностью раствориться).

Уменьшить огонь до минимального, всыпать сразу всю муку в кипящую жидкость и начать хорошо перемешивать ложкой. Сначала покажется, что масса не однородная, продолжайте перемешивать дальше. Масса станет полностью однородная и будет легко отставать от стенок, после этого готовить еще примерно минуту, тесто должно хорошо завариться.

Снять с огня, остудить до теплого состояния (примерно 10 минут). Затем вмешать в тесто первые три яйца, хорошо вымешивая после каждого. Четвертое яйцо взболтать в стакане, и добавлять постепенно. Тесто должно стать пластичное, податливое, но не слишком разжижится.

Вам может потребоваться немного больше или меньше яиц. Мне потребовалось 3 с половиной яйца (категория С0).

Много яиц добавлять не нужно, хоть тесто и будет легко отсаживать, и хорошо поднимется в духовке, но большая вероятность, что после выпечки оно опадет.

Если яиц добавить мало, тесто будет сложно выдавить из мешка, и оно может плохо подниматься.

Переложить тесто в мешок, осадить маленькие заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Хвостики можно загладить мокрым пальцем. Профитроли во время выпечки увеличатся примерно в 2-3 раза, поэтому большими их лучше не делать. Если кондитерского мешка у вас нет, можно выдавить тесто из плотного пакета с отрезанным уголком или просто разложить с помощью двух чайных ложек.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут, затем убавить температуру до 170, подержать в духовке еще 5-10 минут. Готовые профитроли полностью остудить.

Подготовить первую начинку. Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки очень мелко порезать (по желанию, 1-2 палочки отложить для украшения). Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, немного посолить.

Читайте также:  Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото

Заправить майонезом, сметаной или густым йогуртом по вкусу.

Подготовить вторую начинку. Креветки не размораживая опустить в кипяток, довести до кипения, варить 1 минуту, затем воду слить.

Порезать креветки мелкими кусочками (по желанию, треть целых отложить для украшения), добавить сливочный или творожный сыр, мелкопорезанный укроп, измельченный чеснок, перемешать. Если масса густая можно добавить 1-2 ложки сметаны.

У каждого профитроля срезать острым ножом «крышечку». Нафаршировать начинками.

Это вариант с первой начинкой.

Это вторая начинка. По желанию, профитроли можно закрыть обратно крышечками или же украсить по вкусу.

Я украсила первый вариант профитролей порезанной крабовой палочкой и укропом.

Второй вариант – креветками и укропом.

Если подавать будете не сразу, тарелку с профитролями затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Если будете хранить не начинённые профитроли, положите их в пакет и держите при комнатной температуре. Профитроли станут прекрасной легкой закуской на праздничном столе, и, несомненно, порадуют ваших близких и гостей своим красивым видом и замечательным вкусом!

Как сделать с грибами

Во французской кухне часто используются грибы. Профитроли же с ними сочетаются просто великолепно!

Состав ингредиентов:

  • головка лука;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сметана (15%) – 100 г;
  • соль, перец молотый;
  • любое постное масло для жарки.
Как сделать с грибами

Технология:

  1. Мелко нашинковать лук и поджарить его до прозрачного состояния.
  2. Добавить измельченные шляпки шампиньонов, обжарить до испарения воды и влить сметану. Тушить 15 минут.
  3. В готовые грибы добавить натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Дать начинке остыть и заполнить ею профитроли через разрезы в боках. Подавать тут же.

Праздничные бутерброды с семгой и маслом

Порой, время от времени хочется чего-нибудь креативного, как вам идея соединить красную рыбу с лимоном, а намазку выполнить из масла. Этот вариант приготовления еще одна находка, которая должна быть в вашем арсенале или записной книжке.

Понадобится:

Праздничные бутерброды с семгой и маслом

Этапы:

1. Каждый ломтик хлеба или батона смажьте сливочным маслом. И на него поместите цветочки из семги, которые сформируйте в ручную, скрутите из длинной полоски «улитку», переверните. Затем рядом положите по ломтику свежего огурца и лимона.

2. Присыпьте рубленной петрушкой или другой зеленью и колечками оливок. Холодная закуска готова! Приятных открытий и быстрого поедания!

Праздничные бутерброды с семгой и маслом

Что ж друзья, надеюсь моя заметка пришлась вам по вкусу). В ней мы немножечко фантазировали, игрались с ингредиентами и благодаря этому получили неимоверно и безумно вкусные бутерброды с красной рыбой. Которые непременно стали украшением любого праздничного стола. Ведь даже из обычного кусочка хлеба оказывается можно сложить красивые композиции, главное знать, какие ингредиенты еще можно положить и каким образом.

Предлагаю готовить каждый раз по-разному и делать уникальные формы, украшения. А главное еще берите различного плана продукты, с которыми всякий раз можно поэкспериментировать. Придумывайте свои новые шедевры, вносите изюминки. И не забывайте делиться со мной. Пишите комментарии и отзывы, делитесь статьей в социальных сетях, буду благодарна.

Всем до связи и солнечного дня и пушистого настроения. Удачи, пока-пока.

Праздничные бутерброды с семгой и маслом

С уважением, Екатерина

Оригинальный, вкусный закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой

Такое блюдо необычно и аппетитно смотрится на праздничном столе. Да и вкус у него тоже необычный. Ведь за основу рулета мы возьмем шпинат. Закуска эта получается легкой и, что немаловажно, полезной. Каждый гость обязательно оценит ее по достоинству.

Ингредиенты:

Оригинальный, вкусный закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой
  • 200 грамм шпината
  • 2 полные столовые ложки муки
  • 3 сырых яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 2 полные столовые ложки сливочного сыра
  • Соль на вкус
  • Чайная ложка сухого или мелко нарубленного свежего укропа

Начинка:

  • 250 грамм филе лосося слабосоленого
  • 250 грамм сыра сливочного

Приготовление:

шпината промываем и помещаем в миску. Заливаем кипятком. Оставляем в таком виде примерно на минуту. Затем переливаем массу в дуршлаг. Лопаточкой хорошо отжимаем жидкость.

Оригинальный, вкусный закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой

, укроп, соль помещаем в блендер. Перекладываем сюда шпинат и сливочный сыр (из первого списка ингредиентов). Всыпаем с разрыхлителем муку и доводим все блендером до однородной консистенции.

Читайте также:  Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

с высокими бортами выстилаем пергаментом. Если он без пропитки, то смажем его маслом. Выливаем сюда тесто. Пусть вас не пугает, что оно достаточно жидкое. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем в печь минут на 10-13, до готовности.

шпинатный корж отделяем от пергамента. Подравниваем края, срезая неровности ножом. Теперь нужно смазать его сливочным сыром. Делайте это очень аккуратно, чтобы не порвать корж. Рыбу нарезаем ломтиками и равномерно раскладываем их по поверхности смазанного коржа.

Оригинальный, вкусный закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой

заворачиваем рулет. Оборачиваем его после этого пленкой или пергаментом. Убираем в холодильник на 3-5 часов. Тогда наш изумрудный корж напитается сыром и рыбой, станет еще более сочным и вкусным.

на порционные кружочки наш рулет. Он готов! Можно нести к столу!

Сытная начинка с курицей

В качестве закуски под крепкие напитки отлично подходит рецепт профитролей с курицей.

Компоненты:

  • куриное филе – 150 г;
  • сыр творожный – 100 г;
  • огурец и помидор – по 1 шт.;
  • корнишоны – 3-4 шт.;
  • зеленый лук и укроп – 2-3 веточки;
  • паприка, куркума, черный перец, соль;
  • подсолнечное масло.

Технология:

  1. Филе нарезать кусочками, засыпать специями, посолить по вкусу и выдержать в течение часа.
  2. Курицу обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Мелко нарезать огурец, помидор, корнишоны и зелень. Дать стечь лишней жидкости.
  4. Остывшее филе порубить на маленькие кубики.
  5. Сыр размять вилкой и добавить к нему все ингредиенты.
  6. Полученную массу тщательно перемешать и наполнить ею открытые (без крышечек) профитроли.
  7. Если хочется, чтобы начинка была кремообразной, можно полученную массу взбить в блендере или пропустить ее дважды через мясорубку.
Сытная начинка с курицей

Любителям остренького понравится следующий рецепт.

Перечень продуктов:

  • отварное куриное мясо (бедерная часть) – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль.

Технология:

  1. Помидор нарезать маленькими кубиками и дать стечь лишней жидкости.
  2. Мелко порезать курятину, смешать с помидором, измельченным луком и перцем.
  3. Добавить горчицу, майонез. Хорошо перемешать, при необходимости посолить по вкусу.
  4. Наполнить профитроли полученным салатом и подать их к столу. Не рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы тесто не отсырело от начинки.

Вкусные закуски, блинчики — рецепты с красной рыбой

Многим кажется, что чем замудренее будет закуска, тем лучше. Однако это совсем не так. Для приготовления аперитива можно использовать самые простые продукты и идеи. Например, та же красная рыба — ну, что нового можно из нее придумать? Как правило, мы делаем либо бутерброды, либо закручиваем ее в лаваш.

А вы пробовали делать рулетики из блинчиков? Если нет, то это очень большое упущение с вашей стороны. Более подробно рассказывают об этом блюде на канале “Galina and Alina”.

Вкусные закуски, блинчики — рецепты с красной рыбой

Быстро, просто и без излишних заморочек вы можете приготовить очень аппетитную и полезную закуску. В овсяной муке содержатся уникальные компоненты, которые на протяжении нескольких столетий используют для красоты и омоложения организма.

Приятного аппетита!

Начинки для домашних профитролей

Сладкие начинки обычно готовятся по рецептам кремов для эклеров, они могут быть шоколадными, сливочными, масляными, заварными, творожными, белковыми, из фруктов, ягод или мороженого. А как сделать в домашних условиях закусочные профитроли, которые французы используют для всевозможных фуршетов?

Начинки для домашних профитролей

Для этого подойдет любой салат, главное — мелко его порубить, но наполнять профитроли салатами заранее не стоит, иначе булочки размокнут. Лучше сделать это непосредственно перед подачей на стол. В качестве начинки прекрасно подходит крабовый салат с майонезом, оливье, картофельный салат со специями, сливочный сыр со слабосоленой рыбой и зеленью, сыр филадельфия с лимоном, творожный сыр с чесноком, фасоль с овощами, мясной паштет, красная икра, жареные грибы, свекольный салат с черносливом и орехами. Профитроли сочетаются с любыми продуктами, и здесь можно использовать всю свою фантазию.