11 вкусных закусок из лаваша на праздничный стол на скорую руку

Блюдо это вошло в нашу жизнь недавно, но уже твердо завоевало свое место на нашем столе. Сегодня постараюсь рассказать о всевозможных начинках для закусок из лаваша и уверенна, что  вы найдете для себя интересные рецепты. В этой подборке предлагаю только 13 вариантов закусок из лаваша, хотя на самом деле их гораздо больше. Я думаю, что эту тему мы в будущем продолжим.

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Этот рецепт холодной закуски прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Плавленый сыр — один из самых популярных ингредиентов для приготовления рулетов из лаваша. Качественный сырок обладает мягким сливочным вкусом, нейтрален и хорошо подчеркивает вкус любой начинки. А еще он пластичный в отличие от тертого твердого сыра, хорошо склеивает начинку и не вываливается из рулета. Дополняет и разбавляет начинку тертое яйцо, чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!

Приобрести:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Зелень – любая

Этапы работы:

При необходимости, если грибы крупные, нарезать их кубиками или соломкой.

нарезать кубиками среднего размера.

2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.

3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.

Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.

4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.

5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.

За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.

Приятного аппетита и хорошей компании!

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Лакомство из рыбы всегда вкусно, а если это красная рыба, то для меня это просто пир живота. Данную закуску, готовим женственно и грациозно.☺А как же по другому, это ведь божественная закуска для любого праздника. Переходим плавно к приготовлению процесса. Ой, как уже хочется скушать такую вкусняшку.

  • Красная рыба (любая, которая нравится вам) — 150 грамм;
  • Сливочный сыр — 200 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш армянский — одна штука.

▶ Первым делом красиво раскладываем лист, затем тонким слоем промазываем его сливочным сыром. Если не очень любите сливочный, то попробуйте  творожный его вам понадобится 220 грамм. Творожный сыр, хорошо сочетается с красной рыбкой. Далее посыпаем все нашинкованным заранее укропом.

▶ А можете просто добавить мелко нарезанный укроп в сливочный сыр, все перемешать. Далее нарезаем рыбку, и раскладываем по всему листу.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Обратите внимание, что с одной стороны листа, мы край оставляем пустым. Это рулету позволит хорошо схватится. И при нарезке не раскрутится.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Как можно плотнее заворачиваем рулет. Кладем на два три часа в холодильник. Кстати больше похоже на большой ролл из рыбы. По вкусу к данному рецепту можно добывать свежий огурец.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Вы только посмотрите как аппетитно все выглядит. На вкус просто божественно. Такая закуска понравится вам и вашим гостям и спросят у вас рецептик. Приятного аппетита и по больше вкусностей. А мы переходим дальше к приготовлению.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.
Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Читайте также:  Как быстро сделать малосольные огурцы: 5 лучших способов

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Рецепт вкусных рулетиков из тонкого лаваша со свежим огурцом

Такой вариант у нас получится более пряным и насыщенным, ведь в рецепте используется чеснок. Есть у рулета и еще одна особенность – готовится он из 2-х слоёв. Но как и в первом рецепте все получится вкусно и привлекательно.

Рецепт вкусных рулетиков из тонкого лаваша со свежим огурцом

По этому рецепту можно готовить закуску не только со свежим огурчиком, но и с маринованным. Только после нарезки нужно слить с него весь сок.

Ингредиенты:

Рецепт вкусных рулетиков из тонкого лаваша со свежим огурцом
  • Лист лаваша – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зелень (зелёный лук и укроп) – по паре веточек
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Рецепт вкусных рулетиков из тонкого лаваша со свежим огурцом

Яйцо сразу ставим отвариваться до готовности, а огурец и зелень промываем под проточной водой и немного просушиваем.

1. А начнем наше действо с приготовления соуса. В небольшую пиалочку перекладываем майонез и к нему через пресс выдавливаем чеснок. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону. Майонез можно смешать в половинной пропорции со сметаной.

Рецепт вкусных рулетиков из тонкого лаваша со свежим огурцом

В случае, если вы недолюбливаете чеснок, то просто не используйте его.

2. Крабовые палочки крошим мелким кубиком и складываем в отдельную миску. Следом измельчаем зелень и переносим её к нарезанному крабовому мясу.

Рецепт вкусных рулетиков из тонкого лаваша со свежим огурцом

3. Теперь в крабовую витаминную смесь добавляем половину подготовленного соуса. Всё тщательно перемешиваем. У нас получилась начинка для первого слоя.

4. Для второго яруса мы натираем яйцо и мелко режем свежий огурец. Также заправляем всё оставшейся половиной соуса и хорошо перемешиваем.

Рецепт вкусных рулетиков из тонкого лаваша со свежим огурцом

5. Переходим к сборке рулета. Расстилаем первый лист и на него выкладываем начинку с крабовыми палочками. Обязательно распределяем ее по всей поверхности не забывая про края.

6. Сверху кладём второй лист лаваша, а потом смазываем его яично-огуречной смесью.

Рецепт вкусных рулетиков из тонкого лаваша со свежим огурцом

При желании каждый слой можно немного присолить и поперчить по вкусу.

7. Остаётся теперь только свернуть всё в длинный ролл, обвернуть целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и убрать в холодильник пропитываться. Оберните его обязательно, чтобы он не подсыхал!

Рецепт вкусных рулетиков из тонкого лаваша со свежим огурцом

Через 2-3 часа закуска готова к употреблению. Достать ее из холодильника, разрезать на небольшие роллы и выложить на тарелку. Можно нести их гостям. Все получилось красочно и по-праздничному. Уверен, что такое блюдо точно не задержится на столе.

Читайте также:  Курица с грибами в духовке — 5 самых вкусных рецептов

Вкусная закуска из лаваша из недорогих ингредиентов

А мы нашли альтернативу бутербродам со шпротами. Предлагаю из той же рыбки приготовить закуску из лаваша. Кстати ингредиенты входящие в состав, очень экономичны. Это значит, что впереди нас ждет не только новое и вкусное блюдо, но и довольно экономичное. Ну, что самое время приступить к готовке…

Нам потребуется:

Вкусная закуска из лаваша из недорогих ингредиентов
  • Армянский лаваш — 2 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 1 пачка
  • Яйцо отварное — 2 шт.
  • Майонез — для смазывания пластов

Приготовление:

1. Разложите один из лавашей на столе. Затем хорошенько промажьте его майонезом. Можно взять любой другой соус, например чесночный или сырный. Теперь повторяем слой, снова выкладываем хлебную лепешку. Промазываем её тем же соусом.

Вкусная закуска из лаваша из недорогих ингредиентов

2. Теперь приступаем к выкладыванию ингредиентов на лаваш. Начнем с плавленого сырка, его перед использованием необходимо поломать на кусочки меньшего размера.

Затем кладём слой отварных яиц. Прежде отвариваем и нарезаем их кубиком.

Учтите, что каждый новый слой следует равномерно распределять по всей поверхности лаваша.

Вкусная закуска из лаваша из недорогих ингредиентов

Следующий слой — болгарский перец. Овощ перед использованием промываем, зачищаем от семенного гнезда. Резать перец будем тонкой соломкой.

Ну, что осталось выложить шпроты. Обратите внимание, что кладём мы их на расстояние друг от друга. Старайтесь не лепить, иначе рыбы у Вас просто не хватит.

3. Следующий этап — сворачивание. Придадим нашей закуски форму рулета. Для этого скрутим его, старайтесь не сжимать. В противном случае повредите текстуру консервы.

Вкусная закуска из лаваша из недорогих ингредиентов

Убираем заготовленный рулет в пищевую пленку. Выдерживаем его в холодильнике в течение часа, можно больше, но не меньше. Иначе он не успеет пропитаться и останется сухим.

Резать пропитанный рулет из лепешки гораздо проще. Да и подавать так к столу будет куда приятней. Резаные кусочки выложите на тарелку и украсьте их свежей зеленью. Или же можно выложить листья салата, а поверх разложить наше кушанье.

Вкусная закуска из лаваша из недорогих ингредиентов

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде — простой рецепт на завтрак

Еще один прикольный завтрак или перекус. Как пожелаете! В любом случае рецепт, к которому стоит присмотреться. А лучше не смотреть, а сразу исполнять на своей кухне.

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде — простой рецепт на завтрак

Ингредиенты:

  • лаваш армянский
  • яйцо — 1 шт на одну порцию
  • сыр — 50-70 гр
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
Лаваш с яйцом и сыром на сковороде — простой рецепт на завтрак

Этапы приготовления:

Блюдо готовиться очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все ингредиенты, исходя из количества порций. Натереть сыр на крупной терке. Из листа лаваша вырезать круги, диаметром под дно сковороды, в которой будет готовиться завтрак.

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде — простой рецепт на завтрак

В супермаркетах иногда можно найти круглые листы лаваша и это очень удобно. Время очень сильно экономиться, утром ведь каждая минутка на счету.

1. В хорошо разогретую сковороду наливаем несколько капель растительного масла. В отдельной мисочке разбалтываем яйцо и выливаем его на сковороду. Стараемся, чтобы яйцо полностью заполнило дно сковороды. Получается такой яичный блинчик. Если сковорода хорошо разогрета, яичный блин схватывается практически на глазах.

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде — простой рецепт на завтрак

2. Пока еще верх у блина жидкий, кладем поверх него кружочек лепешки. Лаваш должен прилипнуть к яйцу. Можно помочь ему, пройдясь аккуратно ложкой по всему диаметру круга. Буквально 1-2 минуты и идем дальше.

3. Помогая лопаткой переворачиваем лаваш с яйцом и теперь яичный блин у нас получается сверху, а хлебная лепешка снизу. Если яйцо выливалось на хорошо разогретую сковороду, с этим моментом проблем точно не будет. Все прекрасно отстает от сковороды, нужно только слегка поддеть лопаткой.

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде — простой рецепт на завтрак

4. Яичный блин щедро посыпаем натертым сыром. Сыра можно не жалеть. Да и вообще, сыра никогда не бывает много, поэтому насыпаем от души.  Можно добавить любую свежую зелень. Но у меня сегодня самый простой вариант, только сыр и яйцо.

5. Сворачиваем лаваш в рулет, обжариваем с двух сторон до нужной румяности. Сыр расплавиться достаточно быстро, 1-2 минуты и готово, можно выкладывать на тарелку.

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде — простой рецепт на завтрак

Если планируете делать несколько таких рулетов, лучше использовать сразу две сковороды, получается намного быстрее.

Разрезаем ножом и впадаем в экстаз, созерцая, как расплавленный сыр медленно вытекает из каждого кусочка, наполняя ароматами все вокруг. Вкусно в горячем виде!

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде — простой рецепт на завтрак

Остывший рулет тоже хорош. Прекрасное блюдо на завтрак или в качестве перекуса. С начинками можно, и даже нужно экспериментировать. У меня была задача показать принцип, дальше уж Вы сами.

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Вариант 5: Рулет из лаваша с колбасой и квашеной капустой

Квашеную капусту лучше использовать домашнюю. Если такой нет, покупаем, но смотрим на ее цвет и количество рассола. Хорошая свежая капусточка всегда светлая, а жидкости в ней немного. Пузырей в упаковке быть не должно.

Ингредиенты:

  • два лаваша;
  • сто гр сыра;
  • сто гр квашеной капусты;
  • головка лука;
  • двести гр вареной колбасы;
  • три веточки петрушки;
  • три веточки укропа;
  • пять веточек зеленого лука;
  • майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт

Очищаем луковицу и мелко нарезаем ножом. Зелень промываем, сушим бумажными полотенцами и измельчаем. Корешки петрушки и укропа не нарезаем, а отрезаем и используем в другом рецепте. Все это складываем вместе и перемешиваем.

Колбасу мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Сыр натираем.

На столе расстилаем сразу два листа лаваша, положенных друг на друга. Смазываем их майонезом. По желанию можно смешать со сметаной или полностью заменить майонез.

Разложите сверху квашеную капусту. Важно ее отжимать руками от рассола. Присыпаем сверху смесью лука и зелени.

Следующей идет колбаска, затем сыр.

Скручиваем плотно наш рулет из лаваша с колбасой, но осторожно, чтобы не порвать. Заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на пару часов – пусть все хорошо пропитается.

Нарезаем ломтиками примерно в два пальца, раскладываем на тарелке и подаем на стол.

Лаваш жаренный на сковороде с начинкой из курицы, помидоров и сыра

Универсальный рецепт вкусной закуски на все случаи жизни. Готовить также просто, как и вкусно потом есть.

Список необходимых продуктов:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр твердый  — 100 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Филе курицы порежьте кубиками обжарьте на сковороде и посолите, поперчите по вкусу. Твердый сыр натрите на средней терке. Помидор и болгарский перец порежьте крупными кубиками.

Лист лаваша смажьте майонезом, можно использовать чесночный соус. Сверху выложите готовое куриное филе, затем овощи, зелень и посыпьте измельченной зеленью.

Сверните в плотный рулет, разделите на две или три части, чтоб рулет поместился в вашей сковороде. На разогретую сковороду без масла выложите рулеты или по одному обжарьте с двух сторон до румяной корочки, но не более 3 минут с каждой стороны.

Куриное филе возможно заменить на колбасу либо ветчину. Вкус от этого не испортится.

Фантазируйте и творите!

Как приготовить лаваш с жареными грибами на сковороде

Для приготовления этого блюда лучше использовать шампиньоны. Они сочные и вкусные, при этом безопасные для человека. При покупке необходимо оценить шляпку продукта. Она должна быть однотонной. Основной признак того, что гриб портится – образование пятен и появление слизи. При надавливании на продукт пальцем, на нем не должны оставаться вмятины. Наличие таковых говорит о том, что ткани начали загнивать.

Состав:

Как приготовить лаваш с жареными грибами на сковороде
  • лавашный лист – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло и соль по вкусу.

Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Затем при помощи ножа измельчить шампиньоны и высыпать их в сковороду. Смесь нужно жарить до готовности.

В конце всыпать соль. Затем листы лаваша порезать на 3 части. На каждую из них выложить луково-грибную смесь и завернуть конвертиками. Их обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Блюдо подают к столу горячим.

Как приготовить лаваш с жареными грибами на сковороде

Закуски из лаваша – это уже классика. Среди достоинств блюда: приятный вкус, красивый вид, низкая себестоимость и легкость в приготовлении. Неудивительно, что кулинары придумали тысячи рецептов. Найти для себя что-то подходящее сможет каждый. В ходе приготовления блюда можно экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты. От этого оно точно не станет хуже.

Сказать спасибо за статью 3

Как приготовить лаваш с жареными грибами на сковороде