11 рецептов фаршированных яиц на Новый год 2020

Приветствую, дорогие наши читатели. Размышляя о том, что можно приготовить на праздничный стол, мы всегда рассматриваем закуски различного рода. Это очень удобно и практично. Ни один праздничный стол, тем более новогодний, без них не обходится.

Фаршированные яйца. вариантов для начинки

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус.

Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.

2. Твердый сыр с чесноком, майонезом (смотрите рецепт майонеза в домашних условиях) и желтком.

3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 26. Мясо криля

Читайте также:  Простые и вкусные закуски на Новый 2021 год

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Одним из любимых угощений могут стать бутерброды с яйцом и шпротами. Чтобы их собрать не нужно быть профессиональным поваром. Также в рецепте нет сложных продуктов, все можно найти в ближайшем супермаркете.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Потребуется следующее:

  • хлеб;
  • 3 вареных яйца;
  • огурец;
  • 4 черри;
  • майонез;
  • петрушка;
  • шпроты.
Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Шаг 1. Слейте масло с консервов. Нарежьте батон и подсушите с одной стороны до румяности.

Шаг 2. Яйца почистите и пропустите через мелкую терку. Заправьте солью. Введите ложку майонеза и перемешайте.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Слайсами нарежьте черри и огурчик. Начинайте собирать – яичной смесью намажьте сухарик, положите огурец и рядом рыбку, сверху помидору и лист петрушки. Перед подачей можете выложить на листья салата.

Оладьи с семгой

Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.

Потребуется:

  • 500 г картофеля
  • по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 15-200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
  2. Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
  3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.

Подавать охлажденными.

 Сыр и грибы

Если гости уже на пороге, а нужно приготовить что-то вкусненькое и одновременно простое, можно всегда воспользоваться этим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 10 шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • соль.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 200 ккал.

Для приготовления этого блюда можно всегда использовать все, что найдется в холодильнике. Если же в нем есть несколько грибов и плавленые сырки – следует смело экспериментировать.

  1. Яйца варятся, остужаются в прохладной воде, чистятся и режутся на половинки;
  2. Грибочки тщательно моются, режутся небольшими кубиками и жарятся на масле;
  3. Желток разминается вилкой, к нему натираются сырки, порезанная зелень, жареные грибы и сметана, а также перец и соль, все перемешивается.
  4. В половинки выкладывается приготовленная начинка.

Нафаршированные белки укладываются на тарелочку и красиво украшаются листиками петрушки.

Читайте также:  Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками

Яйца фаршированные с селедкой и свеклой

  • свекла отварная;
  • морковка отварная;
  • пара картофельных клубней, сваренных в мундире;
  • зелень;
  • майонез 100 г;
  • селедка копченая или соленая.
Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
Яйца фаршированные с селедкой и свеклой

От селедки отрезать голову, вынуть внутренности, разрезать на две половинки по хребту, удалить косточки.

Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
Яйца фаршированные с селедкой и свеклой

Филе нарезать на кусочки, ширина каждого — около 1 см. С каждого кусочка снять кожу.

Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
Яйца фаршированные с селедкой и свеклой

Вареные овощи: свеклу, морковку и картошку натереть на терке с крупными зубчиками.

Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
Яйца фаршированные с селедкой и свеклой

Яйца разрезать на половинки. Желтки и майонез добавить к натертым овощам.

Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
Яйца фаршированные с селедкой и свеклой

Все перемешать.

Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
Яйца фаршированные с селедкой и свеклой

Полученную смесь разложить в половинки яиц. Сверху разместить кусочки копченой рыбы и посыпать зеленью. Такая селедка под шубой, поданная в половинках яиц, вполне подойдет как для обыкновенного застолья, так и для фуршета.

Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
Яйца фаршированные с селедкой и свеклой

Рецепт № 3

Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
Яйца фаршированные с селедкой и свеклой

Простое и в тоже время праздничное блюдо, фаршированные яйца с крабовыми палочками и чесноком, приготовить его смогут даже дети, а подать его не стыдно на праздничный стол дорогим гостям.

Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
Яйца фаршированные с селедкой и свеклой

Веселые цыплята из вареных яиц

Вам понадобится:

  • 6-8 – куриных яиц
  • По 5 капель синего, красного или зеленого цвета – пищевого красителя
  • 50 гр. – твердого сыра
  • 2 ст. ложечки – хорошего майонеза
  • ½ ч. ложечки – горчицы
  • Кусочек красного перца или морковки для украшения

Как приготовить:

1. Положите яйца в среднюю кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь варите 10 минут.

2. Затем сразу окуните их в холодную воду, дайте остыть и очистите скорлупу.

3. В небольшую мисочку налейте воды, добавьте пищевого красителя.

Веселые цыплята из вареных яиц

4. Окуните яйцо в воду с краской на несколько секунд или до желаемого цвета. Просушите яйца на бумажном полотенце.

5. Отрежьте по тонкому ломтику на каждом яйце, чтобы оно хорошо стояло. Маленьким острым ножом сделайте скрещенные надрезы на середине яйца, чтобы получился пилообразный край.

6. Аккуратно разделите яйцо на две половинки, удалите верхнюю часть и желток.

7. Поместите желтки в отдельную маленькую мисочку.

8. Сыр натрите на терке. К желткам добавьте майонез, сыр, горчицу, разотрите и тщательно перемешайте вилкой.

9. Небольшой ложкой наполните половинки яиц, накройте второй половинкой, как шляпкой.

10. Маленькими кусочками красного перца или морковки сделайте глазки. Еще глазки можно сделать из горошин черного перца, а клювик из морковки.

Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с грибами

Если нужно сочетание в закуске таких понятий, как быстро и вкусно, недорого и просто, то это однозначно фаршированные яйца с грибами. Такой рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки!

Продукты:

  • яйца;
  • шампиньоны;
  • сыр твёрдый;
  • несколько долек чеснока;
  • зелёный лук;
  • репчатый лук;
  • сливки;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль и перец;
  • майоран.
Фаршированные яйца с грибами

Приготовление:

  1. Вареные и очищенные яйца разрезать на половинки, достать из них желтки.
  2. Грибы помыть, почистить и минут пять проварить в солёной воде. Потом мелко их нарезать и пожарить на растительном масле около десяти минут.
  3. Положить к грибам нарезанный репчатый лук, обжарить всё вместе. Через пять минут посыпать измельчённым зелёным луком, добавить соль, перец, майоран и другие любимые приправы на свой вкус. Влить немного сливок и чуточку протушить. Затем грибную начинку переложить в миску и остудить.
  4. На мелкой тёрке натереть чеснок, яичные желтки и сыр, добавить к ним майонез и грибную начинку.
  5. Получившейся смесью заполнить яичные белки, начинки не жалеть, накладывать с горкой.
Читайте также:  Как приготовить паштет из курицы дома: 4 вкусных рецепта

Яйца с морепродуктами

Яйца и морепродукты просто созданы друг для друга, в особенности это касается ракообразных — лобстеров, крабов и креветок. Для этого рецепта используйте полстакана креветок на 6 яиц: припустите креветки в сливочном масле или сливках с луком, прованскими травами, солью и перцем. Далее выбирайте один из этих способов: либо остудите их и мелко нарежьте, после чего смешайте с желтком и начините смесью отварные белки, либо разотрите желтки со сливками и подавайте креветки, воткнув их в шапочки.

Сырные мешочки из сыра сулугуни (видео)

Потрясающая закуска, восторг и только. Говорят подходит к сухому красному вину, пока не пробовали. Хочу показать авторское видео, от куда и попробовали этот рецепт, советую и Вам.

Единственная проблема была — найти этот сыр, городок у нас маленький, но тот кто ищет — всегда находит, хоть на много дороже)))

Тот сыр, что в упаковке продают в магазине — вообще не то! Покупать нужно на рынке и выбирать тот, что хорошо слоится.

Но это лирика, вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Сырные блинчики — 6 шт. (делаем сами);
  • Сыр чечел длинный или зубочистки;
  • Творог — 1 ст. л. на блинчик;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Орехи грецкие — 1 горсть большая;
  • Зелень( кинза, укроп, петрушка) — небольшой пучок;
  • Соль (лучше адыгейская) по вкусу.

На этом у нас все, надеюсь смогли Вам подобрать что-то интересное. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и до новых встреч, пока пока.

С желтком, сметаной и хреном

В далекие голодные времена студенты фаршировали яйца «сами собой», то есть просто вынимали из яиц желтки и растирали их со сметаной или майонезом. Самый вкусный и простой вариант, даже когда в холодильнике практически ничего нет, яйца, начиненные желтками, сметаной и хреном.

Вареные яйца режем на две части, вынимаем желтки и растираем их в отдельной емкости с хреном и сметаной, слегка присаливая. Степень остроты регулируйте на собственное усмотрение – хрен довольно ядреный, так что закуска может получиться «вырви глаз». Осталось только нафаршировать половинки пастой и выложить на блюдо.

Для смягчения соуса можно добавить немного сливок.