10 вариантов закусок-шариков на праздничный стол

Как приготовить сырные бочонки? Полезно знать

Сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • огурец – по своему вкусу.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками

Приготовление:

Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, трем на терке с мелкими отверстиями.
  • Таким же образом поступаем с крабовыми палочками и сыром.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
  • В чистую посуду отправляем все подготовленные ингредиенты, только морепродуктов кладем половину.
  • Сюда же добавляем измельченный чеснок, майонез, перемешиваем.
  • Из смеси, которая получилась, формируем кружочки, опускаем их в оставшиеся крабовые палочки и выкладываем закуски на тарелки, украшаем свежими огурцами и подаем к столу.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками

Совет!Чеснок добавлять необязательно, поэтому, если вы не являетесь любителем данного компонента, можно его исключить. А еще вместо майонеза идеально подойдет сметана.

Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками

ТВОРОЖНЫЕ КРОКЕТЫ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

Продукты:

Для крокетов:

  • Творог — 500 гр
  • Морковь небольшая — 1 шт
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Горсть рубленых грецких орехов
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Желток — 1 шт
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Щепотка соли.

Для овощного салата:

  • Огурец свежий — 2 шт
  • Редис — 100 гр
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Листья салата.
ТВОРОЖНЫЕ КРОКЕТЫ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

Приготовление:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.

Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.

На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Как приготовить «Дружбу» в кляре с кунжутом

Продукты для рецепта:

  • два плавленных сыра;
  • яйцо куриное;
  • ложка муки пшеничной;
  • ложка кунжута;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец молотый;
  • прованские травы;
  • растительное масло.

Как готовить пошагово:

  1. Сырки нарежьте брусочками.
  2. В миску разбейте яйцо. Добавьте соль, перец молотый, пряные травы. Взбейте венчиком. Подсыпьте муки. Перемешайте до однородности.
  3. В панировочные сухари добавьте кунжут. Перемешайте.
  4. Окунайте каждый брусок сыра в кляр. Обваливайте в панировке.
  5. Жарьте в раскаленном масле примерно 20 секунд до румяного цвета.

Колбасный сыр в кляре

Рецепт копченого колбасного сыра в кляре. Закуска экономная, но очень вкусная. Приготовление простое, справится даже ребенок.

Читайте также:  Куриная голень с майонезом в соевом соусе в духовке

Что потребуется:

  • 300 г копченого сыра;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • по щепотке соли, куркумы, хмели-сунели;
  • масло растительное.

Рецепт приготовления пошаговый:

  1. Нарежьте сыр кусочками.
  2. Муку перемешайте с солью, куркумой и хмели-сунели.
  3. В другую миску выложите панировочные сухари.
  4. Яйца взбейте ручным венчиком.
  5. На сковороде прогрейте масло.
  6. Кусочки сыра обмакивайте по очереди в муке, яйце, в сухарях. Жарьте на масле до румяного цвета.
  7. Готовые сырки положите на бумажные полотенца. Лишний жир уйдет, останется классная закуска.

Диетический рецепт мягкого сыра в кляре с панировкой из овсяных отрубей

Вместо панировочных сухарей в рецепте используются овсяные отруби. Диетический вариант приготовления не прибавит калорий фигуре. Полакомиться ароматной нежной закуской сможет каждая модница.

Что потребуется:

  • 200 г мягкого сыра;
  • 2 яйца;
  • овсяные отруби;
  • соль, молотый перец;
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте мягкий сыр брусочками или ломтиками.
  2. Яйцо взбейте с солью и молотым перцем.
  3. Обмакните брусочки в яйце, панируйте в отрубях.
  4. Жарьте на раскаленном масле до золотистого цвета. Для удобства переворачивайте сырки кулинарными щипцами.

Хрустящие сырные палочки из сулугуни в кляре

По данному рецепту получаются хрустящие палочки в кляре из сулугуни. По вкусу пряные. Идеальная закуска к пиву или белому вину. Встреча друзей удастся, без сомнения.

Продукты:

  • одно яйцо;
  • сулугуни;
  • сухой чеснок;
  • паприка;
  • куркума;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Шаги приготовления:

  1. Сулугуни нарежьте кусочками.
  2. Яйцо взбейте.
  3. 2 ложки муки смешайте с сухим чесноком, паприкой, куркумой.
  4. Кусочки обмакните в пряную муку. Затем в яйцо. Обваляйте в сухарях.
  5. Жарьте на горячем масле в сковороде. Переворачивайте, чтобы обжарка дала равномерный румянец.

Сырные шарики во фритюре

Порционные сырные шарики подходят для закуски. Выглядят аппетитно и такие румяные!

Что потребуется:

  • 200-300 г сыра;
  • 70 г муки пшеничной;
  • 70 г муки кукурузной;
  • 1 ч. л. сахара;
  • яйцо куриное;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока или сливок.

Кроме этого, возьмите растительное масло для жаренья и бамбуковые палочки. И еще немного пшеничной муки – примерно 2 столовые ложки.

Как готовить:

  1. Сделайте тесто. Смешайте яйцо с солью, молоком. Подсыпьте сахара. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель. Взбейте до однородности.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Наколите каждый кубик на деревянную палочку.
  3. Возьмите сыр за палочку. Обваляйте в муке. Используйте дополнительные 2 ложки.
  4. Окуните сыр в кляр. Прокрутите, чтобы кляр максимально гладко лег.
  5. Опустите в кипящее масло. Готовьте до румяного цвета.

Это просто супер! Попробуйте разломить кусочек плавленного сыра в кляре. Хрустящая корочка, мягкая начинка. Просто сногсшибательно. Классная закуска. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Фрикасе из курицы — классический рецепт

Читайте и другие классные рецепты нашего сайта:

  1. «Рулетики из слоеного теста с сыром: 9 рецептов».
  2. «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото».

Приступаем к приготовлению снежных сырных шариков из плавленого сырочка

  1. Натираем сырок на мелкой терке, к выбору этого ингредиента стоит подойти ответственно, лучше брать проверенный продукт, чтобы закуска получилась приятной на вкус. Сейчас на прилавках маркетов огромный выбор сырков с разными вкусам: бекон, грибы, морепродукты, если любите пикантные вкусы, берите какой больше нравится, если предпочитаете классический вкус, купите без вкусовых добавок.
  2. На эту же терку трем яички, смешиваем с сыром, добавляем майонез. Чеснок пропускаем через мелкую чесночницу, все компоненты перемешиваем. Если любите зелень, можно добавить немного укропа, он придаст свой тонкий вкус и аромат.
  3. Из готовой сырной массы формируем шарики, но они будут не пустые, а с секретом. Для начинки возьмем маслину и внутрь каждого плода помещаем орешек. Кстати, можно купить готовые маслины с тунцом или перчиком, все зависит от ваших предпочтений.
  4. Готовые снежные шарики обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо. Для украшения можно использовать петрушку, базилик, те же маслины, очень контрастно смотрятся красные ягодки или помидорки черри.
  5. Кроме того, кокосовая стружка может быть не только белой, также ее можно заменить панировкой из мелко нарезанного зеленого лука, семечек кунжута, потому полет фантазии тут ничем не ограничен.
  6. Закуску нужно поставить в холодильник минут на 20 и можно подавать к столу.
Приступаем к приготовлению снежных сырных шариков из плавленого сырочка
Приступаем к приготовлению снежных сырных шариков из плавленого сырочка
Приступаем к приготовлению снежных сырных шариков из плавленого сырочка

Приятного аппетита!

Приступаем к приготовлению снежных сырных шариков из плавленого сырочка
Приступаем к приготовлению снежных сырных шариков из плавленого сырочка
Приступаем к приготовлению снежных сырных шариков из плавленого сырочка

Смотрите также видео рецепт сырных шариков

Приступаем к приготовлению снежных сырных шариков из плавленого сырочка
Приступаем к приготовлению снежных сырных шариков из плавленого сырочка
Приступаем к приготовлению снежных сырных шариков из плавленого сырочка

Закуски с ломтевым сыром

Такой сыр имеет большую плотность, чем пастообразный, его лучше использовать в салатах.

Салат из свеклы с плавленым сыром

  1. Свеклу отварить или запечь в фольге (это вкуснее!). Натереть на крупной терке.
  2. Плавленый сырок натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Чтобы сырок не прилипал к терке, его на 30 минут можно положить в морозилку.
  3. 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке, смешать с сыром.
  4. 2 столовых ложки грецких орехов порубить ножом (не применять блендер!), выложить в сырно-чесночную массу.
  5. В емкость с сырной массой добавить свеклу и майонез, перемешать. Посолить по вкусу.

Очень полезный салат готов!

На праздничный стол его можно подать в тарталетках, украсив сверху веточками петрушки или укропа.

Закуска к пиву

Перед этой закуской не устоит ни один мужчина.

Закуски с ломтевым сыром

Для нее потребуется:

  • 2 сырка Дружба;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Холодец (заливное) из свиных ножек: 9 вкусных рецептов

Сырок режем вдоль на брусочки толщиной 1,5 – 2 см.

Обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке, снова в яйцо и плотно обсыпаем панировочными сухарями.

На сковороде разогреваем растительное масло, опускаем туда брусочки и жарим с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Единственный недостаток этой закуски – ее очень быстро съедают!

Салат из кальмаров и плавленого сырка

Такое блюдо не стыдно подавать на праздничный стол, а цена его доступна почти всем.

Состав:

  • Кальмар – 3 тушки (0,5 кг);
  • Сыр плавленый «Дружба» — 2 шт;
  • Яйца отварные – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Огурцы свежие – 2 шт;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Кепчуп – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Кунжутное семя – по желанию.

Подготовка ингредиентов:

  1. Яйца остудить, очистить и нарезать тонкими полосками.
  2. Сырки нарезать соломкой.
  3. Огурцы очистить от кожицы и семенной мякоти, порезать соломкой.
  4. Чеснок мелко порубить (не пользоваться чеснокодавилкой!).

Обработать кальмары: Тушки вымыть, удалить внутренности, опустить в кастрюлю с только что вскипевшей водой на 10 минут.

Важно! Кастрюлю с огня снять! Кальмар не любит крутого кипятка, он становится жестким, «резиновым»!

Закуски с ломтевым сыром

Вынуть кальмары, обдать холодной водой и очистить от цветной шкурки.

Снова вскипятить воду, опустить тушки кальмаров на 10 минут, после чего вынуть, остудить и снять прозрачную тонкую кожицу. После этого кальмаров порезать соломкой.

Смешать в отдельной миске майонез, чеснок, кетчуп, соль, перец.

В другую емкость положить яйца, огурцы, кальмары, сырки, осторожно перемешать, стараясь не повредить ингредиенты. Они должны быть различимы, а не представлять из себя однородную массу.

Добавить заправку из майонеза, кетчупа и чеснока. Перемешать движениями снизу — вверх.

Обжарить кунжутное семя на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха и золотистого цвета.

Посыпать салат обжаренными семечками и подать к столу. Восхищение гостей гарантировано!

Яичница-болтунья с сыром

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1/2 (половина) столовой ложки сливочного масла
  • 60 грамм сыра Чеддер (можно использоваться сыр другого сорта)
  • 1 горсть тёртого сыра Пармезан (можно использоваться сыр другого сорта)
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
Яичница-болтунья с сыром

Рецепт:

  1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте сковороду и смажьте её сливочным маслом.

2. Разбейте яйца в сковороду и приправьте их солью и перцем по вкусу.

Яичница-болтунья с сыром

3. Когда яичница будет почти готова, добавьте сыр Чеддер.

4. Перемешайте яйца с сыром так, чтобы получилась однородная масса. Поскольку это рецепт яичницы-болтуньи, не оставляйте её на огне слишком долго.

5. Готовую болтунью с сыром подавайте горячей, посыпав сверху тёртым сыром.

Яичница-болтунья с сыром

Болтунья с сыром идеально подходит к завтраку с крекерами и апельсиновым соком. Также вы можете положить её сверху на хрустящий тост. Наслаждайтесь!