10 самых вкусных и быстрых рецептов маринованных шампиньонов на зиму

Приветствую! Маринованные грибы служат отличной закуской для многих блюд. Готовить их не очень сложно. Для каждого вида грибов существуют собственные рецепты приготовления, которые не особо отличаются друг от друга. Как вы уже догадались, сегодня мы будем делать маринованные шампиньоны.

Маринованные шампиньоны — рецепт

    Ингредиенты:
    • 350 грамм свежих шампиньонов
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 15 миллилитров красного винного уксуса
    • 2 зубочка чеснока
    • ½ чайной ложки кленового сиропа (можно заменить сахаром)
    • ½ чайной ложки перца красного острого хлопьями
    • ½ чайной ложки сушеного базилика
    • ¼ чайной ложки сушеного орегано и тимьяна
    • ½ ложки чайной морской соли
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (можно заменить сушеной)

    Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 20 минут

Маринованные шампиньоны — рецепт
  1. Подготовьте шампиньоны, тщательно вымойте, срежьте ножки, оставляя маленькие хвостики;
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и грибы;
  3. Обжарьте шампиньоны в течение пяти минут до готовности и образования румяной корочки;
  4. Приготовьте маринад. Один зубчик чеснока растолочь в ступке, другой мелко нарезать. В чашку налейте оливковое масло, добавьте чеснок, влейте уксус и кленовый сироп, посолите, поперчите, добавьте сушеные травы;
  5. Опустите грибы в маринад, тщательно перемешайте, добавьте свежую нарезанную петрушку, дайте настояться 15 минут.
  6. Наслаждайтесь вкуснейшей закуской из шампиньонов!

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления настолько прост, что справиться с ним может любой желающий. Немного времени и прекрасная закуска уже на вашем столе. Хранить приготовленные шампиньоны можно в холодильной камере до 4-х дней, они не утратят своего вкуса и аромата. Оставшийся маринад хорошо подойдет в качестве заправки для салата или пасты, можно нанести на черствый багет, который станет еще вкуснее, пропитавшись соком и ароматом пряных трав и винного уксуса. Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны — рецепт

Как быстро и вкусно сделать маринованные шампиньоны в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г.
  • 1/2 пучка свежей кинзы
  • 1/2 пучка свежего орегано
  • 1 маленький красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • Измельченные семена перца
  • Кориандр
  • Винный или яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • 1/2 лимона
  • Соль

Приготовление:

1. Первым делом нам нужно промыть шампиньоны и сбрызнуть их соком половинки лимона. Оставить на 10 минут. Затем нужно залить грибы кипятком и отправить на огонь. Время варки занимает примерно 15 минут.

2. Тем временем пока варятся грибы, займемся приготовлением маринада. Свежую кинзу промываем проточной водой, немного обсушиваем и очень мелко нарезаем острым ножом.

3. Затем отделяем листики от стеблей орегано. И точно так же шинкуем, как поступили с кинзой.

4. Соединяем порубленную зелень в отдельной миске и перемешиваем.

5. Очищенный от кожуры и промытый лук необходимо нарезать на очень мелкий кубик.

В рецептуре дана рекомендация использовать 1 маленькую луковицу. Но вы можете добавить побольше, если вам импонирует этот овощ. Хуже от этого не станет, скорее даже наоборот. Только учтите, что и количество масла и уксуса тоже нужно будет увеличить.

4. Измельченный лук отправляем к зелени. После этого пропускаем зубок чеснока через специальную чесночную давку (или давилку). Честно говоря, даже не знаю как правильно называется данный инструмент, хотя пользуюсь им довольно часто.

5. Подготовленные семена перца и кориандр так же нужно отправить в миску к остальным ингредиентам.

Ещё один совет! Если вам нравится остренькое, то в маринад можно добавить немного мелко нарезанного перца чили. Только не добавляйте его зерна, иначе грибочки будут очень острыми и есть их согласится не каждый.

6. После того, как все ингредиенты добавлены нужно немного подсолить будущий маринад.

7. Вливаем в тару с луком и зеленью оливковое масло и винный уксус (можно и яблочный). Перемешиваем все содержимое миски, чтобы все составляющие равномерно перемешались и начался процесс их взаимодействиямежду собой.

8. Готовый отварные шампиньоны нужно провести через дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью стекла. Оставляем на 15-20 минут, чтобы грибы немного остыли.

9. После того, как температура шампиньонов упадет, нужно отправить их в маринад и тщательно перемешать.

10. Теперь осталось только ждать, пока грибочки промаринуются и пропитаются. Для этого накрываем посуду крышкой и отправляем её в холодильник на 12 часов.

В принципе, они будут готовы уже через часа 2-3 и их уже можно употреблять. Но для лучшего эффекта и для раскрытия полного вкуса, все же советую выдержать их в холоде рекомендуемое количество времени.

Готовую Закуску выкладываем на красивую посуду и подаем к столу. Выглядит очень аппетитно, запах великолепный, а вкус настолько потрясающий, что просто пальчики оближешь. Приятного аппетита! Надеюсь, что рецепт вам понравится так же, как и нам. Оставляйте комментарии и делитесь статьёй со своими друзьями.

До встречи. Пока!

Рецепт №Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные грибочки в домашних условиях всегда в разы вкуснее их купленных в магазине собратьев. Ниже мы предложим вашему вниманию простой рецепт маринования шампиньонов, с помощью которого вы самостоятельно сможете приготовить очень вкусные грибочки.

Вам потребуется:

  • грибы – 1 кг,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • вода – 3 л,
  • сахар — 2 ст. ложка,
  • лимонная кислота – на кончике чайной ложки,
  • чеснок — 5 — 6 зубчиков,
  • перец горошком — 3-4 шт,
  • лавровый лист — 2-3 шт,
  • уксус 9% — 120 мл.

Способ приготовления

  • Грибы помыть, порезать средними ломтиками.
  • Поместить подготовленные шампиньоны в кастрюлю и залить водой, чтобы они поднялись. Добавить лимонную кислоту. Поставить на огонь.
  • Довести грибы до кипения. Добавить соль, сахар. Варить на медленном огне примерно 1,5 часа.
  • За 10-15 минут до приготовления в грибы следует добавить подготовленные приправы, в частности перец, чеснок, лавровый лист, перец.
  • Минут за пять до конца следует влить уксус.
  • После того, как грибы приготовились, их необходимо разложить по заранее простерилизованным стеклянным баночкам, залить рассолом и закатать крышкой.
  • Закрытые банки перевернуть и укутать до полного остывания.
  • Хранить баночки с маринованными грибочками следует в прохладном темном месте. Кушайте на здоровье!

Маринованные шампиньоны на зиму

На 1 л маринада нам понадобится:

  • Вода — 1 л
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
  • Перец душистый – 6-8 горошин
  • Гвоздика – 4-6 бутончиков
  • Лавровый лист – 2-3 листа
  • Уксус – 15 ст.л. (не описка)

Подготовка грибов

  • Маринование шампиньонов на зиму начинаем с подготовки основного продукта.
  • Чистим грибы щеточкой, споласкиваем водой и складываем в дуршлаг.
  • В кастрюлю большой емкости вливаем воду, доводим ее до кипения и опускаем в нее дуршлаг с грибами. Бланшируем 1-2 минуты, а затем стараемся быстро охладить.
  • Для охлаждения опускаем дуршлаг в емкость с ледяной водой. Этими манипуляциями мы добиваемся твердости и хрусткости будущих маринованных шампиньончиков.

Маринование

  1. В воде растворяем соль и лимонную кислоту, даем закипеть и закладываем в маринад бланшированный продукт и варим 10-15 минут.
  2. За 5 минут до окончания варки прибавляем в кастрюлю уксус и специи.
  3. Снимаем продукт с огня, раскладываем по стерильным стеклянным банкам, заливаем рассолом до краев и закрываем крышками.

Маринованный продукт можно продегустировать через 3 дня! Грибы, благодаря большому количеству уксуса, получаются точно такие как в баночках из супермаркета.

Маринованные шампиньоны с овощами

Добавив в маринад лук, зелень и морковь, можно придать грибам пикантный вкус и красочный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны ― 750 г.
  • Вода ― 450 г.
  • Морковка ― 150 г.
  • Лук ― 150 г.
  • Чеснок ― ½ головки.
  • Сахар и соль ― по 1.5 ч. л.
  • Уксус ― 4 ст. л.
  • Растительное масло ― 6 ст. л.
  • Зелень сборная ― 1 пучок.
  • Лавровый лист ― 4 шт.

Как приготовить грибы:

  • Сварите маринад: вскипятите воду с сахаром и солью, снимите кастрюлю с плиты.
  • Помытые грибы отварите в воде 10 минут, слейте их в дуршлаг, а потом положите в горячий маринад и накройте крышкой.
  • Овощи и зелень порежьте и отправьте к грибам.
  • Теперь добавьте уксус, а вслед за ним — специи и масло.
  • Оставьте грибы с овощами до полного остывания, потом переложите в чистую баночку и залейте оставшимся маринадом.
  • Перед подачей грибы нужно охладить в холодильнике.

Как видите, приготовить домашние маринованные грибы можно разными способами. При этом затраты времени и средств минимальные, а грибы получаются намного вкуснее покупных.

Пикантные шампиньоны по-корейски

Если вы любите блюда с острым вкусом и пикантным ароматом, тогда маринованные грибы по-корейски подойдут непременно. Попробовав один раз такие грибочки, вы вряд ли захотите готовить другую закуску.

Состав:

  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • смесь перцев, в том числе и красный;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • столовый уксус с 6 или 9% концентрацией – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • очищенная вода – 0,7 л;
  • лист лавовый;
  • свежая петрушка;
  • кунжутные семечки – 15-20 г;
  • чесночные зубчики;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Как обычно, свежие шампиньоны сначала переберите, а затем тщательно промойте, удаляя пленку с поверхности шляпок.
  2. Сильно крупные грибочки можно нарезать.
  3. Затем отварите шампиньоны до готовности.
  4. Отварные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
  5. В отдельной емкости смешайте подсолнечное масло, столовый уксус и соевый соус.
  6. В эту смесь выложите все приправы, измельченную петрушку, чесночные зубчики, предварительно пропущенные через пресс. При необходимости добавьте поваренную соль.
  7. На сухой сковороде без добавления масла обжарьте кунжутные семечки, чтобы они приобрели коричневатый оттенок.
  8. Обжаренные кунжутные семечки добавьте в маринад и все хорошенько перемешайте.
  9. Отварные шампиньоны выложите в емкость с приготовленным маринадом и перемешайте.
  10. Поместите посуду с грибами в холодильник и оставьте на ночь для маринования.
  11. Утром шампиньоны, маринованные по-корейски, можно подавать к столу.

В медово-горчичном маринаде

Если вы хотите попробовать необычное блюдо, то предлагаем вам замариновать шампиньоны в двух видах горчицы, а также в меде. Такие грибочки значительно отличаются от тех, которые готовятся по другим рецептам. Убедитесь в этом сами!

Выбираем для этого рецепта небольшие грибы, молоденькие и белые. Очищаем их и выкладываем в кастрюлю. Заливаем грибы кипятком и солим воду – 0,5 ч. ложки. Ставим грибы вариться, после закипания засекаем 5 минут.

Пока шампиньоны варятся, подготовим маринад – в миске соединяем зернистую горчицу – 2 ч. ложки, острую – 1 ч. ложку и мед – 2 ч. ложки (желательно взять жидкий). В эту же емкость добавим 3 ст. ложки подсолн. масла и сок лимона.

В медово-горчичном маринаде

Натертый на терке чеснок также выкладываем в емкость (хватит одного зубчика). Солим и перчим заправку, а затем взбиваем венчиком до однородности. Горячие грибы перекладываем в маринад и перемешиваем. После остывания перекладываем блюдо в банку.

Время маринования: 12 часов.

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

Привет, друзья. А вы часто покупаете маринованные шампиньоны? Признаюсь честно, в исключительных случаях я их тоже покупаю. Ну, например, когда срочно нужно сделать салат. Но поверьте, шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях получаются намного вкуснее магазинных. Предлагаю 5 проверенных способов заготовки грибов.

Приготовить грибы можно двумя способами — либо быстрым и они готовы уже через час, либо в банках на зиму. В обоих вариантах грибы лучше недоварить, чем переварить, превратив их в кашу. Шампиньоны употребляют в пищу даже в сыром виде. К тому же грибочки дойдут «до готовности» в маринаде.

Хочу обратить ваше внимание, что шляпки шампиньонов легко усваиваются организмом, чего не скажешь о ножках. Поэтому лучше исключите их своего рациона, если у вас есть проблемы с пищеварением.

Если готовите закуску на зиму, непременно добавляйте в маринад указанное в рецепте количество уксуса. Он является хорошим консервантом и обеспечит грибочкам длительное хранение.

А пока достаете свои талмуды, куда рецепты записывать будете, посмотрите видео-прикол. Оказывается, грибы могут быть огурцами

Рецепт Маринование шампиньонов по-корейски

Стандартный рецепт изготовления обуславливается временной выдержкой грибов в двенадцать часов. По желанию, блюдо можно выдержать и сутки.

Такая мариновка шампиньонов требует хранения в прохладном месте, то есть в холодильнике.

Вам понадобится:

  • 300 грамм грибов;
  • 10 грамм кунжута;
  • 1 пучок любой по выбору зелени;
  • Меньше половины стакана растительного масла;
  • 2 штуки лаврового листа;
  • 3 столовые ложечки уксуса;
  • Перец черный и соль по вкусу;
  • 3 зубчика некрупного чеснока;
  • 1 штука красного острого перца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • Половина столовой ложки тмина.
  1. Заблаговременно очищенные грибы отвариваются в подсоленной водичке;
  2. После варки, будущие маринованные шампиньоны удаляются из воды и откидываются на дуршлаг. Таким образом, вся жидкость полностью стечет, что позволит сделать маринад;
  3. Для маринада в растительное масло добавляется свежая порубленная по выбору зелень, черный перец, кориандр, тмин, соевый соус, уксус и передавленный чеснок. Важно знать, что ингредиенты требуется тщательно перемешать между собой;
  4. На сухой сковороде пережаривается кунжут, а затем добавляется в тот же маринад;
  5. Маринование шампиньонов практически завершено. Окончательным этапом является закладка грибов и установка их в холодильник на двенадцать часов.

Такая потрясающая мариновка шампиньонов позволяет их использование уже на следующий день, после приготовления.

Благодаря множественным интересным рецептам становится понятно, как замариновать шампиньоны правильно, быстро и вкусно. Маринование шампиньонов позволит разнообразить ежедневные блюда, сделать зимний период более насыщенным и приятным. При всем при этом процесс не занимает много времени. А самое главное — это, самостоятельное маринование шампиньонов заменит покупку продукта в магазине.

Домашняя пицца с грибами, маслинами и овощами

Из маринованных шампиньонов можно приготовить не только пасту, салат или быструю закуску. Такой продукт зачастую используется и для выпечки.

Вам потребуются:

Домашняя пицца с грибами, маслинами и овощами
  • готовое дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры черри — 1 веточка;
  • соль;
  • паприка;
  • грибы — 250 грамм;
  • плавленый сырок — 200 грамм;
  • томатная паста или кетчуп — 125 грамм;
  • маслины — 8-10 шт.

Далее мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете или же магазине.

Читайте также:  Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото