10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Сделать чизбургер в домашних условиях можно просто и быстро.

лучших рецепта домашних чизбургеров

1. Мексиканский чизбургер

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера — 1 шт.
  • Фарш — 150-200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеддер — 1 ломтик
  • Помидор — 1-2 ломтика
  • Салатная зелень — по вкусу
  • Кетчуп — 35 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Растительное масло, пряности, соль

Способ приготовления:

  1. Смешайте фарш с измельченным чили и пряностями.
  2. Сформируйте котлету.
  3. Обжарьте до готовности.
  4. Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
  5. Мякоть авокадо приправьте и разотрите в пасту.
  6. Подрумяньте булочку и смажьте кетчупом.
  7. Соберите чизбургер.

Калорийность на 100 г — 216 ккал

2. Чизбургер с яйцом

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера — 1 шт.
  • Фарш — 150-200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеддер — 1 ломтик
  • Кетчуп — 35 г
  • Растительное масло, пряности, соль

Способ приготовления:

  1. Приправьте фарш.
  2. Сформируйте котлету с большим углублением в центре.
  3. Вбейте яйцо и обжарьте котлету до готовности.
  4. Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
  5. Подрумяньте булочки и смажьте кетчупом.
  6. Поместите котлету между половинками булочки и подавайте.

Калорийность на 100 г — 243 ккал

3. Чизбургер с необычной котлетой

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера — 1 шт.
  • Фарш — 150 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Чеддер, бекон — по вкусу
  • Кетчуп — 35 г
  • Растительное масло, пряности, соль

Способ приготовления:

  1. Сформируйте котлету, поместив внутрь кусочки чеддера и бекона.
  2. Обжарьте до готовности.
  3. На горячую котлету выложите ломтики моцареллы.
  4. Булочки подрумяньте и смажьте кетчупом.
  5. Поместите котлету между половинками булочки и подавайте.

Калорийность на 100 г — 271 ккал

Читайте также:  Меню на Новый год 2021: Что готовить новое и интересное в год Быка

Описание рецепта — Домашние чизбургеры:

Просто, обычно, комфортно , ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас есть в наличии. Все равно выйдет вкусно!

Домашние чизбургеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,11 г Жиры 21,26 г Углеводы 12,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
296 килокалорий

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 230 С.

Шаг 2:

Булочки для бургеров
3 шт.

Разрежьте булочки для бургеров на половинки, выложите их на решетку или противень. Выпекайте около 5 минут, отложите в сторону.

Шаг 3:

Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
150 г
Сухари
170 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
50 мл

Соедините оставшиеся ингредиенты в большой миске, так, как при приготовлении котлет. Лук добавляйте по мере ваших вкусовых потребностей.

Шаг 4:

Кетчуп
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.

Для начинки смешайте 2 ложки кетчупа и желтой горчицы в отдельной емкости.

Шаг 5:

Осторожно порциями выложите на булочки мясо.

Шаг 6:

Сверху добавьте горчицу с кетчупом.

Шаг 7:

Чеддер
300 г

Выпекайте 20-25 минут. Затем достаньте из духовки и положите на каждый бургер ломтик сыра Чеддер, продолжайте выпекать, пока сыр растает (около 3-4 минут). Перед подачей позвольте слегка остыть (5 минут)

Как приготовить чизбургер с авокадо и кинзой

Это рецепт немного является отхождением от стандартов. Разница между обычным рецептом заключается в особенности приготовления и добавлении нескольких ингредиентов.

Говяжий фарш следует заменить на свинину. Это мясо более сочное и вкусное. Оно обладает высокой усвояемостью.

Котлета теперь запекается в духовке на противне. Необходимо полить лист растительным маслом, выложить нужное количество котлет и отправить в духовку. Через 2-3 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны.

Духовка должна быть разогрета на 100-150 градусов. Готовые котлеты, не снимая с листа, нужно накрыть ломтиками сыра и отправить в духовку еще на пару минут, чтобы сыр начал таять. Главным условием должна быть жирность сыра — в противном случае он не расплавится и желаемый эффект не будет достигнут.

Читайте также:  Рулетики из лаваша с разными начинками: рецепты с фото

Выкладывать ингредиенты нужно в следующем порядке: нижний кусочек булочки полить майонезом, мясо с расплавленным сыром уложить сверху, затем идет кружочек помидора, пару кусочков авокадо, крупнорубленые листья кинзы. Все это накрываем вторым кусочком булочки. В данном рецепте отсутствует кетчуп, так как он дает остро-сладкий вкус.

Авокадо не будет гармонировать с кетчупом, для него необходим кисло-соленый вкус. В данный рецепт можно добавить вареное яйцо. Предварительно нарезав кольцами, его следует укладывать между помидором и авокадо. Все ингредиенты для любого рецепта должны нарезаться максимально тонко, чтобы не получить гигантский чизбургер, которой невозможно не только откусить, но и держать. Из такого блюда все будет высыпаться и падать, и еда не принесет никакого удовольствия.

Вот как просто приготовить чизбургер в домашних условиях. Этот незамысловатый продукт всегда можно быстро сделать и взять с собой в поход, на отдых, на рыбалку или на работу в качестве перекуса во время перерыва. Это отличное блюдо, когда нужно быстро и сытно накормить большое количество людей.

Как приготовить «Пирог «Чизбургер» из слоёного теста»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте заранее.

В фарш добавьте соль, перец, перемешайте. Разделите на две части. На мокрой доске сформуйте две тонкие, круглые котлеты.

Возьмите сковороду, если необходимо, то добавьте столовую ложку растительного масла. Раскалите. Положите котлету.

Обжарьте с каждой стороны по 5 минут на огне чуть ниже среднего. Готовые котлеты охладите.

Соленый огурец нарежьте тонкими колечками.

Возьмите 1 пласт слоёного теста. Выложите на него охлажденную котлету.

Смажьте котлету томатным соусом.

Далее разложите нарезанные огурцы.

На слой из огурцов разложите три пластинки сыра.

На сыр положите вторую котлету.

Повторите все слои. Верхним должен быть сыр.

Читайте также:  Вкусный способ приготовления грибной икры из ножек опят

Накройте вторым пластом теста. Резаком обрежьте лишнее тесто. Оставьте запас, для закрепления пирога.

Закрепите края пирога. Я сделала «веревочку».

Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог переложите в форму застеленную пергаментом. Смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом и поставьте выпекаться на 30 минут.

Готовый пирог достаньте из духовки.

Переложите на доску или блюдо. Слегка охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

С беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 булочки.
  • 4 яйца.
  • 200 г бекона.
  • 4 листа зеленого салата.
  • 2 помидора.
  • 50 г майонеза.
  • 50 г кетчупа.
  • 2 свежих огурца.
  • 40 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

С беконом и яйцом
  1. Пожарь яйца, разбив желток но не перемешивая.
  2. Бекон нарежь тонкими полосками и пожарь до подрумянивания. Жир, который выделится, слей, иначе рецепты такого гамбургера будут слишком калорийные.
  3. Помидоры и огурцы нарежь кружочками.
  4. Смешай майонез, кетчуп, добавь соли и перца по вкусу.
  5. Булочки разрежь пополам и нижние половинки намажь полученным соусом.
  6. Сверху выложи листки салата. Затем яйцо (обрежь края по размеру булочки), помидор, полоски бекона, кружочки огурца. Накрой верхней половинкой булки. Ее по желанию также можешь смазать соусом. Для остроты в него можно добавить немного горчицы.

Дома можно придумать многие рецепты гамбургеров, которые ничем не уступят тем, которые продаются в сетях общественного питания. Дома можно приготовить вегетарианский гамбургер, гамбургер с рыбой, творогом и другими продуктами.

Рецепт бургера в домашних условиях

Рецепт бургера в домашних условиях
  • мякоть говядины — 300 г на 5-6 порций
  • бекон (можно заменить грудинку) — 70 — 100 г
  • листья салата (пекинской капусты)
  • булочки для гамбургера
  • помидор
  • маринованный огурец
  • репчатый лук для начинки
  • плавленный сыр пластинками
  • горчица, соль, перец
Рецепт бургера в домашних условиях
  • лук репчатый — 1 шт
  • вустерширский соус — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 1 ст.л.
  • кетчуп — по вкусу
  • вода — на глаз
Рецепт бургера в домашних условиях
  • готовим фарш
  • делаем соус
  • разрезаем булочки
  • подрумяниваем на сковороде без масла
  • нарезаем листья салата, огурец, помидор, лук
  • жарим котлету
  • собираем гамбургер
  • гордимся собой